Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Карьера и женщины-начальницы
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 07:16 
Студентка писал(а):
Ната писал(а):
Юля, про профессионализм я не пишу, потому что он обычно присутствует по умолчанию... Видишь ли, если я выбираю, к чему стремиться, то смотрю на примеры и решаю, хочу ли я такой быть, быть одной из них, похожей на этих людей... Поэтому я смотрю на них в целом, как человек на человека. А подчиняться я умею :)
Значит, к профессиональным качествам ты все-таки не присматриваешься, считая что они и так присутствуют?

Я сказала, что не пишу о них, а не что не присматриваюсь. Понимаешь, если речь например идет об основательницах компании, которые за 5 лет втроем командой сделали сотни уникальных проектов, то оценивать их как непрофессионалов было бы странным. В области маркетинга обычно так и происходит.

Студентка писал(а):
Чем сильнее мы не хотим быть похожими на кого-то, тем быстрее превращаемся в этого человека. Я на собственном опыте прочувствовала всю справедливость этой фразы. :wink:
Пока ты не понимаешь и не принимаешь своих начальниц, ты будешь похожей на "этих людей"... На этих холодных презрительных людишек, вызывающих желание держаться подальше... :lol: :lol:

Я не говорила, что совсем не хочу быть похожей на них - сила и мастерство все-таки )) Но некоторые из них отталкивают, правда. Я боюсь женщин-начальниц, вот.

Студентка писал(а):
Кто тебе сказал, что если ты поднимешься по карьерной лестнице, станешь одной из них? Тебя обманули :D . Ты сможешь воплощать свое уникальное видение того, какой должна быть женщина-руководитель.

Спасибо за напутствие :)
Думаю, для меня оптимальный путь в каком-то будущем - не постепенная карьера в одной компании, а открытие своей фирмы, агентства. Набраться бы мастерства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 08:42 
Интересно понаблюдать со стороны за людми,у которых есть одна и та же проблема.Они со смаком мусолят ее,а выход из этого пространства их не интересует.Еще раз убеждаюсь,когда человек говорит о своей проблеме,он говорит не для того,чтобы ее решить,а просто поболтать.Семинар есть:"Дело твоей жизни",сам Учитель будет вести!Отличный выход!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 09:16 
3 семинара и больше

Вспомнила, что я уже полгода ген.директор :lol: и в подчинении у меня пара женщин.
И что я поняла за это время - не нужно никаких дружб и братаний между начальником и подчиненными, потому что вторые от этого начинают наглеть и лезть не в свое дело, а свое - задвигают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 09:33 
Душенька писал(а):
не нужно никаких дружб и братаний между начальником и подчиненными, потому что вторые от этого начинают наглеть и лезть не в свое дело, а свое - задвигают.

Полностью поддерживаю!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 09:35 
Когда учавствуешь в форуме столь активно устаешь очень сильно. Он заменяет твою реальную жизнь...что-то искуственное появляется. Однако есть и наслаждение от узкого общения. Отсутствует расширение сознания...Почему-то трудно раскрываться, чтобы получить помощь и пойти дальше...

Это как ныряешь в нору и сидишь там постоянно и боишься высунуться на свет. И сидишь, и сидишь там постоянно. Но когда таких входов и выходов в единицу времени больше становится, уже можно видеть и выход из ситуации...Там наверху ведь солнышко - оно все освещает вокруг, а в норе ничего невидно и не знаешь ничего.

С одной стороны очень большое стремление быть открытым, получать любовь. А с другой стремление оставить все как было и стараться остаться прежним, со своими страхами.

Почему некоторым, здесь в форуме, нравится быть в норе? Ведь ясно им показали это. Зачем занимать место Ле*и Д**кова?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 10:04 
Золотые слова!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 14:36 
Ната писал(а):
Поэтому я приглашаю вас к диалогу. Мне хочется понять, как видите ситуацию вы.
Считайте, что в этой теме я выступаю в качестве пациента.

а меня вот ето сильно позабавило... :lol: типа, а давайте поиграем в доктора и пациента... прямо как в детсаду... тока мне же нужно разобраться (тута исчо нужно капризно ножкой топнуть...) и потому доктор должон играть всерьез, тратить свои силы, время, знания, а я тока изображать буду... пациентку... и ножкой буду продолжать топать - а почему это мне не выложили на блюдечке с голубой каемочкой все сразу - вкусного мужика, карьеру и нежную любовь всех-всех... :lol: и каких только чудес не прочитаешь порой... :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 15:34 
Anonymous писал(а):
Ната писал(а):
Поэтому я приглашаю вас к диалогу. Мне хочется понять, как видите ситуацию вы.
Считайте, что в этой теме я выступаю в качестве пациента.

а меня вот ето сильно позабавило... :lol: типа, а давайте поиграем в доктора и пациента... прямо как в детсаду... тока мне же нужно разобраться (тута исчо нужно капризно ножкой топнуть...) и потому доктор должон играть всерьез, тратить свои силы, время, знания, а я тока изображать буду... пациентку... и ножкой буду продолжать топать - а почему это мне не выложили на блюдечке с голубой каемочкой все сразу - вкусного мужика, карьеру и нежную любовь всех-всех... :lol: и каких только чудес не прочитаешь порой... :shock:

Какая прелесть :D Аффтар, пишите исчо, пожалуйста :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 15:47 
да не, зачем?... :lol: они счас усе сами друг дружке объяснят, две наши красотулечки... жалко, что в реале на такую встречу не поглядеть... какими взглядами одна другую меряли б... и проверяли, хто из них большее народу нррравится... вот это было б интересно... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 23:31 
А вот человек смог выбраться из жопы и сделать карьеру. Другое дело, к чему это привело... :evil: Но всё равно полезно задуматься о том, какое тогда решение было принято и как ему удалось собраться и выпрыгнуть из ада
http://vad-nes.livejournal.com/241951.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2008, 23:58 
Администратор

Anonymous писал(а):
да не, зачем?... :lol: они счас усе сами друг дружке объяснят, две наши красотулечки... жалко, что в реале на такую встречу не поглядеть... какими взглядами одна другую меряли б... и проверяли, хто из них большее народу нррравится... вот это было б интересно... :lol:

Мне интересно "две наши красотулечки" это Вы кого имели ввиду?
Никак не соображу :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 00:02 
Ева писал(а):
Anonymous писал(а):

Мне интересно "две наши красотулечки" это Вы кого имели ввиду?
Никак не соображу :roll:

А я поняла:lol: Но молчу, молчу :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа