Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2012 год
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 05:21 
Участник форума

Меня затронула одна информация с сайта http://omsk777.ru/filosof.tema.28.html, я хочу поделиться ею с вами, она касается 2012 года.

С 21.12 по 23.12 - дни солнечного солнцестояния, день самый короткий, ночь самая длинная.

Согласно календарю Майя (Майа), 20 декабря 2012г. заканчивается Эра Пятого Солнца, и на следующий день начнется Новая Эра, 13-й б'ак'тун (альтернативной датой считается 23 декабря 2012г)...

в этот же день, 21 декабря 2012г., будет очередной пик 11-летнего цикла Солнечной активности...

в этот же день, 21 декабря 2012г., Солнечная Система окажется точно на плоскости эклиптики нашей галактики, Млечного Пути... Это называется - прохождением Солнца через ось Галактики.

23 декабря можно будет наблюдать астрономический феномен необычайной красоты - парад планет. Марс, Юпитер и Сатурн выстроятся в одну линию, и будет видна огромная "звезда".

Что же на самом деле произойдёт 23.12.2012 г., многие люди говорят о конце света, так ли это?

Для начала надо понять, что такое ПРЕЦЕССИЯ Земли.

Земля, вращается вокруг своей оси под углом 23 градуса. Но, кроме этого вращения, ещё совершает ОЧЕНЬ медленное волчко-образное вращение.

Его можно представить себе, если вспомнить как движется волчок в момент, когда он останавливается, он начинает раскачиваться.

На следующем рисунке показан такой полный цикл Прецессии Земли, который равен примерно 26000 лет.

Изображение

Вы видите, что Земля имеет ПЛОСКОСТЬ вращения РАЗНУЮ с течением времени, хотя наклон вращения Земли ВСЕГДА равен 23 градусам.

Теперь давайте посмотрим, как движется Солнце в Галактике

На данный момент Солнце находится чуть выше Плоскости Галактики, схематически это показано на следующем рисунке.
Изображение

Если соединить Центр Галактики и Центр Солнца и к Плоскости Галактики провести линию, то образуется прямой угол.

Этот угол находится в определённой ПЛОСКОСТИ.

Так вот, 23.12.12 углы наклона Плоскостей Вращения Земли и Плоскости нахождения Солнца в Галактике СОВПАДУТ.

На следующем рисунке схематически ЭТО показано.
Изображение
А на следующем рисунке схематически показано как это будет выглядеть, если взглянуть на ЭТО со стороны Земли.
Изображение
Майя (Майа) закончили свой календарь 23.12.12, зная ВСЁ ЭТО.

Внимание, ни о каком "Конце Света" НИКОГДА Майя (Майа) даже не упоминали. Они сказали, что ЗАКОНЧИТСЯ Эра Пятого Солнца, и больше ничего (ни слова о конце света).

Остается открытым вопрос - откуда они знали такие вещи в те далекие времена.

Следует ещё отметить один факт, 13000 лет назад была похожая ситуация, только Плоскость Вращения Земли была развёрнута на 180 градусов.

Последний раз редактировалось Практик 29 июн 2010, 05:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 05:34 
Участник форума

Если делить цикл прецессии Земли, 6 500лет, на 2, то в конечном итоге получается 3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 11:42 

Относительно изменений в климате любопытная книга Черняева : http://ustierechi.ucoz.ru/load/7-1-0-36

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 09:54 
http://onedrey.livejournal.com/24153.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 июл 2010, 13:16 
Я не скажу много ,я скажу мало. CANIS MAJORIS - это сердце моего пса. По паспорту его звали КИНГ САЙЗ БРЮС. 8августа ему исполнилось бы 11 лет. Люди, ВОТ ТАКИХ РАЗМЕРОВ СЕРДЦЕ МЕНЯ ЛЮБИЛО. Самым мажорным ладом. За кормёжку непонятно чем дважды в сутки, прогулки по лесопарку, за просто так. А когда собиралась толпа на шашлыки и мы усаживались возле костра, мой рыжий CANIS MAJORIS начинал радостно носится кругами со всей собачей дури. :) Ему доставлись только косточки и жилки, хотя он был достоин самого жирного буйвола на свете.
А мы звали его Никита. НИК и ТА, та ещё птица. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 19:30 
Участница форума

Птица писал(а):
Я не скажу много...

Птица, с вами можно разговаривать на эту тему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 19:46 
Tatiana писал(а):
Птица, с вами можно разговаривать на эту тему?

Сейчас пока нет. Извините, Таня. В другой раз и в личных сообщениях. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 20:31 
Участница форума

За что вы извиняетесь?! Мы тут кто больше кто меньше) умеем читать и считывать...а тут о многом написано.
А знаете, люди любят вас :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июл 2010, 20:39 
Я тоже люблю. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 03:41 
Участник форума

Птица писал(а):
http://onedrey.livejournal.com/24153.html

Жесть, опять ваша ссылка не открывается :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2010, 03:57 
:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2010, 10:59 
Татьяна, просто меня последний месяц зона турбулентности слегка так поимела.... :? Зато столько нового! Заодно в прежний ТХ вернулась. Когда то смех, то слёзы. Жизнь прекрасна. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа