Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 19:58 
Участник форума

Цитата:
Я думаю, что это связано с ОУ в области спины. В первой книге Владимира Васильевича есть таблица болезней, в которой описаны все ограничения, записанные в спине, а именно к позвонкам позвоночника (С1, С2, С3 и т.д.). Скорее всего причина в этом. Многие ограничения, которые приводтся в таблице, во мне имеются и возможно, заменив ОУ всё станет на свои места.

Замена ОУ на НМ не даст вам веры, найдите причины формирования этих ОУ, как они формировались? как закалялись, кто укреплял их? кто подтверждал их? сформированы они еще в детстве, все меняется, возможно эти ОУ защиты, устарели, стали ненужными, пересмотрите их. Но не отключайте эти защиты полностью, познакомьтесь с ними для начала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:04 
Участник форума

Цитата:
Мне очень стыдно, но при этом очень хочется пошутить, наконец, и спросить - кто подавился?

Мой гнев.
Цитата:
Гнев подавился кем-то, кто-то подавился гневом, кого-то проглотил гнев или наоборот, кто-то гневом пообедал?

Мой гнев не может нормально течь и кем-то постоянно подавляется, видимо мной, но без моего сознательного участия. Я не прилагаю усилий, чтобы подавить свой гнев, какой-то внутренний фильтр, заслонка его быстро убирает и запихивает внутрь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:08 
Участник форума

Цитата:
Подавляет ваш гнев - оценка(Гнев это плохо), найдите когда и зачем вы применили эту оценку(или вам подарили эту мысль)(искать можно начиная с детства), и нужна ли она вам сейчас?

Гнев стал подавляться сравнительно недавно, поэтому в детство ходить, я думаю, не нужно. А подавляться он стал вследствие травм, полученных тоже недавно в результате проявления гнева.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:11 
Участник форума

Хорошо - почему Гнев появился тогда, сравнительно недавно. Что вызвало его? Боль, унижение, бесссилие? необязательно вашее, но отрезонировавшее в вас? Работайте с теми состояниями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:12 
Участник форума

А в детство сходить нужно :). Кто занимался вашим воспитанием? Ваш отец был сильным мужчиной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 20:16 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Я не прилагаю усилий, чтобы подавить свой гнев, какой-то внутренний фильтр,
заслонка его быстро убирает и запихивает внутрь.

Ну, то есть он не подавил-ся = не подавил сам себя, а всё-таки Вы в этом тоже принимали участие?
Пусть даже не осознавая этого?

Вот эта особенность, что при общении с собой каждое своё слово, и даже каждая интонация
в своих словах имеют значение - это то, что невозможно увидеть при дистанционном прохождении ОВС.
При личном участии, это работа ведущего - "ловить" оговорочки человека, который очень часто
сам себя не слышит, или просто не обращает внимание на то, что на самом деле говорит.

У Вас есть возможность начать обращать внимание - на то, что Вы на самом деле написали.
Не на то обращать внимание - что Вам ответили, а на то, что делали (в данном случае писали) Вы.

Ну, а остальное Вам 2012 хорошо написал - на первых порах как раз работа с поиском
подлинных ОУ бывает продуктивнее, чем торопливый переход к НМ.
Всего наилучшего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 03:19 
Участник форума

Цитата:
Хорошо - почему Гнев появился тогда, сравнительно недавно. Что вызвало его? Боль, унижение, бесссилие? необязательно вашее, но отрезонировавшее в вас?

Гнев был во мне всегда. Это естественное состояние человека. Он подавился недавно... Я его недавно стал подавлять, причём неосознанно.
Цитата:
А в детство сходить нужно . Кто занимался вашим воспитанием? Ваш отец был сильным мужчиной?

Это уже отдельная тема. Пусть сначала моя тема заработает. Там всё напишу.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа