Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 00:06 
Участник форума

Цитата:
Тогда почему вы назвали ее подругой?

Извините, погорячился. :lol: Просто других отношений у нас не может быть. Только дружеские. Вообще-то друзьями я могу назвать немногих своих знакомых.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 09:46 
3 семинара и больше

Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
Тогда почему вы назвали ее подругой?
Извините, погорячился. :lol:
Просто других отношений у нас не может быть. Только дружеские. Вообще-то друзьями я могу назвать немногих своих знакомых.
Извините и вы.
А вообще я о том, что дружба это совсем особая вещь, имеющая микроскопически мало общего с просто знакомством. Согласны?
Или вы тоже склонны называть друзьями всех людей вокруг, знающих как вас зовут? :wink: :lol:

Может быть вы, уважаемый Мустафа, расскажете что для вас дружба?
И какая разница в вашей дружбе с мужчинами и женщинами?

Хотелось бы узнать 100%-ные признаки дружбы, для того чтобы отличать ее от других отношений.
Кто нибудь может озвучить качества, присущие дружбе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 12:09 
Участник форума

София извините, что погорячился. Ухожу охлаждаться :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:01 
3 семинара и больше

я писал(а):
тоже прибегал к помощи психологов-психиаторов?

Ещё немного о влиянии прошлого на будущее, и о перспективах возвращения к норме.

"...моя карьера зоопсихолога началась с лошадей.
Я наблюдала за лошадьми, их взаимодействием с тренерами, читала лекции.
Но однажды меня вызвали как специалиста незнакомые люди и я, слегка нервничая,
отправилась в подмосковный поселок.
...История болезни была такова. Кобылу купил мясник на частную бойню, а она оказалась жеребой.
Почему-то мясник не мог зарезать жеребую кобылу, поэтому он приковал ее цепью к потолку и так держал.
В течении нескольких месяцев сразу за стенкой он резал тех, кто появлялся ненадолго с ней по соседству,
а прямо перед ее носом разделывал ее сородичей.
Активисты из общества спасения лошадей выкупили ее и еще нескольких обреченных животных и вывезли с бойни.
Кобылу поставили в просторный денник, через две недели она родила жеребенка.
Еще через две недели ее новые хозяева позвонили мне, потому что больше не могли справиться с животным.
Кобыла с первого дня бросалась на любого, кто подходил к ее деннику.
Ее невозможно было чистить, выводить на прогулку. Чистить ее денник тоже было невозможно.
Даже кормление и поение были крайне опасными предприятиями.
«Как же вы погрузили ее в коневоз?» — спросила я. «А на бойне она вела себя хорошо».
Тогда меня это удивило, а сейчас уже нет. Лошади с бойни, а собаки из плохих приютов обычно уезжают с радостью,
а срываются и выдают все накопившиеся страхи и переживания спустя несколько дней жизни в новом доме...
...Затем я показывала еще упражнения на расслабления, на десенсибилизацию, объясняла,
как приучать к мужчинам (их кобыла боялась сильнее и продолжала проявлять к ним агрессию)
и давала советы, как впоследствии стоит проводить отъем жеребенка...
...Хозяйка позже написала в отчете на сайте эквихелпа: «Сегодня с лошадью работал зоопсихолог четыре часа.
Я устала больше, чем лошадь..."

PS Но люди, конечно, не лошади.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:15 
3 семинара и больше

я писал(а):
София писал(а):
Как вы думаете, где женщине учиться мягкости и нежности если по крайней мере три поколения женщин ее рода учились выживать во времена, где слабость была непозволительна и опасна?
У себя. У своей сути.
Только этому не учат.

И ещё вот это мне очень понравилось, тоже Соня Баскина. :lol:

"...в мире животных ритуалы, а особенно брачные танцы — совершенно обычное явление.
Танцуют и рыбки, и птички, и, конечно, млекопитающие. Рисунок танца — это «ключ», видовой признак.
Если какой-то элемент брачного танца пропущен, пара не сложится, партнеры даже могут не понять,
что они относятся к одному виду
.
У высокоорганизованных животных степень насыщенности поведения ритуалами отчасти наследуема
(домашние животные потеряли некоторые элементы ритуалов своих диких предков),
а в основном зависит от опыта общения со старшими сородичами в определенные чувствительные периоды жизни.
Жеребцов, проведших детство в конюшне, вечно запертых в денниках поодиночке,
кобылы в табуне отвергают (они неспособны на сложные ритуалы), предпочитая им, может быть, менее породистых,
но более искушенных в ритуальных демонстрациях ухажеров.
Чем лучше развиты социальные навыки жеребца, тем богаче его ритуалы,
тем лучше он сможет объясниться с соплеменниками, не прибегая к зубам и копытам, и тем больше понравится кобылам.
Возможно, и людям больше нравятся особи, способные на сложное, галантное поведение...
...Добавлю еще от науки о благополучии животных.
Непредсказуемость среды — это один из самых сильных стрессирующих факторов.
А ведь поведение человека насыщено двусмысленностями (говорим одно, а поза показывает другое).
Танец возвращает нас к предсказуемым взаимодействиям..."

Так что галантные танцы - это, видимо, всё же небесполезная в жизни вещь. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:30 
3 семинара и больше

И ещё немного оттуда же, из возвышенных сфер зоо-психологии.

"...Новые исследования показывают: неожиданно большое количество современных детей плохо читают лица.
Неумение распознать самые базовые эмоции и правильно отреагировать — основная причина проблем в общении. Эмоциональный интеллект — область, хорошо изученная антропологами, психологами и даже зоологами, — может пригодиться и родителям...

...C точки зрения этологии детеныши учатся языку своего вида от взрослых сородичей, а не от других детенышей.
Взрослые животные заставляют малышей бесконечно повторять ритуалы приветствия,
проигрывать сигналы примирения и подчинения. Мы в этом плане не так уж отличаемся от животных,
постоянно напоминая детям, что надо говорить тете «здрасте, спасибо и пока-пока».
Но если в каменном веке дети проводили большую часть времени под ногами или на спинах у взрослых
и росли в разновозрастных группах, то теперь они нередко проводят день в компании тех,
кто в лучшем случае лишь немного опережает их по социальным навыкам..."

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа