Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Своя территория
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 17:18 
1 семинар

Здравствуйте все! Хочу поделиться важным для меня открытием в моей внутренней жизни. Так получается, что мне 36, а у меня почти никогда не было своего места. Я постоянно делил свою территорию то с родителями, то с хозяйками квартир, которые все как одна попадались такие, что вечно вмешивались в мою жизнь (как и моя мама). Сначала я списывал такое положение вещей на нашу хроническую семейную бедность, что мол нет денег снять отдельное жилье. Еще у меня был принцип, что надо воспитывать в себе мужчину, уметь в любых обстоятельствах жить (я компенсированный орал-шизоид). И вот, после года вопрошания самого себя, что внутри меня приводит к тому, что снаружи у меня нет собственной территории, я увидел, что САМ СЕБЕ НЕ ДАЮ МЕСТА. То - есть не даю места своим «детским» движениям души, желаниям, чувствам, разрешаю себе только зрелые, красивые чувства и движения души, вернее выдавливаю их из себя, вымучиваю. Вечно вмешиваюсь в свою жизнь и навязываю себе то, чего реально не хочу, вечно контролирую себя (впрочем, так делала и делает со мною мама). Поэтому и снаружи появляются люди, которые вмешиваются в мою жизнь, постоянно стесняют меня, говорят, что я неправильно живу, навязывают мне свои правила, я вынужден подстраиваться к ним, не могу жить своей жизнью. Потому что я сам себе не даю жить своей жизнью. И нечего мне пенять на навязчивых хозяек и маму.
Ощущения у меня сейчас такие, что меня водили под гипнозом, а теперь я иногда просыпаюсь и вижу, что происходит.
Я человек творческий, левша, но постоянно загоняю себя в «правильные» рамки и копирую чужие схемы жизни, вместо того, чтобы разрешить себе быть творческой натурой и жить как творческие люди. Кстати отец у меня творческий и живет как ребенок, никого не копирует. В результате кормит всех нас и здоровый. А вот мама во всем подражает приземленной и прагматичной бабушке (ее маме), копирует ее модель поведения. В результате больная, вымученная, депрессивная, на всех срывается и делает почти только то, что надо и получается все у нее плохо. Такое впечатление, что жизнь у нее перекошенная. Как и у меня.
Пока смотрю на все это с интересом. Владимир Васильевич в разделе об оральном типе характера пишет, что оралу нужно научиться «вывести на сознательный уровень свое активное «я», не подавляя внутреннего ребенка» (Путь к Свободе. Взгляд в себя. Глава «Работа с собой») Активное «я» у меня сильное. То, что В.В. пишет, что орал способен из камня воду выдавить, это про меня. Только ничего хорошего в этом почти нет. При таком выдавливании жизнь перекашивается, и это очень характерно для меня. А вот как не подавлять внутреннего ребенка для меня загадка. Разрешить себе играть, такая сейчас приходит мысль на ум.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 17:59 
3 семинара и больше

Спасибо, levsha, что поделились.
И поздравляю вас с открытием! :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 18:59 
Участник форума

Спасибо вам, levsha, подарили такое приятное чувство своим рассказом. :D Я тоже орал с шизоидом, и по-мему, жёстким, хотя с последним я могу ошибаться.
И вы орал с шизоидом, и то же делитесь своими наработками, как я. :) Вижу некоторое сходство.
Было приятно вас почитать. Удачи. Если что - пишите, буду рад с вами пообщаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 08:51 
Участник форума

levsha писал(а):
...Разрешить себе играть, такая сейчас приходит мысль на ум.
Вы знаете, этой зимой, я себя иногда развлекал тем, что когда шёл снег крупными хлопьями, я их ловил ртом.
Это так смешно и шикотно... Особенно, если снежинка в последний момент попадает не в рот, а в нос или глаз... :lol: :lol:
Бедные люди кто это видел со стороны.
Идёт взрослый мужик, и вдруг начинает ловить ртом падающий снег, как мальчишка... :D
В такие моменты я чувствовал, что меня ну не то чтобы осуждают, но как-то не одобряют моё поведение.
А ещё, у них где-то в глубине, чувствовалась зависть, что они не могут себе этого позволить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 10:16 
3 семинара и больше

я писал(а):
А ещё, у них где-то в глубине, чувствовалась зависть, что они не могут себе этого позволить...
Вот у меня ощущение, что эта мысль вам совсем ни к чему.
Очень уж похоже на поднятие собственной ценности за счет принижения других.
Не считайте других людей дураками, это стратегически неверно.. :wink:

Как говорила одна моя хорошая знакомая "Не сажайте свою собачку в головы других людей" (читай, "не приписывай свои мысли другим людям").

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 11:31 
Участник форума

София писал(а):
"я" писал(а):
Вот у меня ощущение, что эта мысль вам совсем ни к чему.
Вы знаете, это было именно чувство, а не мысль...
Если быть более точным, то таких людей, с внутренним чувством зависти, было считанные единицы.
А подавляющее большинство либо не видело, либо смотрело как на идиота.
София писал(а):
Очень уж похоже на поднятие собственной ценности за счет принижения других.
Чем же я принизил других людей?
Тем, что делал то, что они себе не разрешают?
София писал(а):
Не считайте других людей дураками, это стратегически неверно.. :wink:
Совершенно с Вами согласен. :wink:
София писал(а):
Как говорила одна моя хорошая знакомая "Не сажайте свою собачку в головы других людей" (читай, "не приписывай свои мысли другим людям").
:lol:
Не надо мерить всех на свой аршин :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 11:35 
3 семинара и больше

Я сказала то, что сказала.
Ваше право брать или не брать.
Просто будьте бдительны, я только об этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 11:39 
Участник форума

Спасибо.
Я стараюсь всегда быть бдительным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 14:20 
2 семинара

София писал(а):
Просто будьте бдительны, я только об этом.

примерно как "все хорошо, только особо не расслабляйтесь" :)

- от Софии, которая, по ее словам, не склонна давать непрошенных советов.
и в жизни которой столь мало сильных мужчин, способных самостоятельно принимать решения (даже если они в чем-то и обманывались).

Я сказала то, что сказала.
Ваше право брать или не брать.
Тему развивать не буду. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 14:39 
3 семинара и больше

под "будьте бдительны" скорее всего понимается -- внимательность к СВОИМ мыслям и чувствам..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 20:13 
1 семинар

Спасибо за теплые отзывы, София, Я и Практик! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 12:05 
Участник форума

Цитата:
Пока смотрю на все это с интересом. Владимир Васильевич в разделе об оральном типе характера пишет, что оралу нужно научиться «вывести на сознательный уровень свое активное «я», не подавляя внутреннего ребенка» (Путь к Свободе. Взгляд в себя. Глава «Работа с собой») Активное «я» у меня сильное. То, что В.В. пишет, что орал способен из камня воду выдавить, это про меня. Только ничего хорошего в этом почти нет. При таком выдавливании жизнь перекашивается, и это очень характерно для меня. А вот как не подавлять внутреннего ребенка для меня загадка. Разрешить себе играть, такая сейчас приходит мысль на ум.

Ну чтобы без моего совета. :D :D :D :D :D
Я бы искал ОУ, и установки, предписания взрослых, которые вы приняли на веру в детстве, приняли тогда это казалось вам верным, но все меняется(особенно сейчас когда вы поняли устройство мира, его дуальность, В=В). После проработки причин, будет легче создавать НМ.......

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа