Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 18:07 
Anonymous писал(а):
Так что если вам нравится развитие путем революций, гражданских войн и отбрасывания нации к первобытному уровню, то можно и дальше играть в провокации.

Поверьте мне не нравится, и речь не о войнах и революциях, в это тоже поверьте, и слово провокация в данном случае всего лишь слово, просто людям надо дать почувствовать вкус Свободы, если бы мы русские были Хозяевами и Господами себя у меня бы такого желания не возникало, но смотря в себя, на себя, на свою страну я считаю что НАДО дать почувствовать этот вкус (рабство почему у нас в умах? потому что Бог карает и мы его рабы, а почему Бог карает? с чего Богу карать? потому что у него нет Женщины, лиши себя Женщины и посмтори что с тобой станет... и единства у нас у русских нет, потому что у нас есть Отец (карающий не забывайте) но нет Матери-чувствуешь? вот откуда Обида идет.)
Так вот.
Хоть раз почувствовав это дальше люди этот вкус никогда не забудут, вот тогда то и начнется освобождение ("поживи в рабах, авось будешь и в господах"), а дать можно только хитростью я других путей не вижу, но это не значит что их нет - так что, Брат, ПРЕДЛАГАЙ, хотя нет, сначала осознай необходимость и потом ПРЕДЛАГАЙ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 19:52 
Anonymous писал(а):
Жикаренцев писал(а):
Любые постулаты это тоже вера, поэтому не пойдёт. Начинать можно с того, что "Наш мир сам по себе двойственный" - это можно видеть и переживать в любой момент. Дальше нужно исследовать, что происходит, когда человек отрицает одну из противоположностей. Когда исследование закончится, то вывод придёт сам: нужно вернуть женщине её исконное место.
Слава Богу, что Слово о полку Игореве позволило себя расшифровать. Теперь есть очень авторитетный источник, на который можно опираться в спорах.

Владимир Васильевич, я совершенно не заинтересован ни с кем спорить, тем более с вами.
Исследователи исследуют
Повара варят
Строители строят

Вы знаете, мне это настолько ясно, (это о постулате), что меня почему то ломает обьяснять. Всё лежит на поверхности.
Ну, не знаю.
Есть Вера, через неё рядовые люди имеют контакт как с Богом, так и с самими собой, так и с семьёй, вообще со всем миром,СКВОЗ ВЕРУ ВСЕ МЫ БЕССОЗНАТЕЛНО или сознательно смотрим на мир, как в анекдоте, как только у самолёта отказывают моторы, все молятся. Пытаться всех переделать в исследователей? Вы что? А кушать что? воздух?
На мой взгляд, значение слова "вывод" затруднятся обьяснить до 30% населения, к интернету имеют доступ в России до 5% населения, пропорцию книжных магазинов к продуктовым я вообще стесняюсь называть.
Вернуть женщине её исконное место способна Церковь.
После того, как в ближайшее воскресенье все узнают, что Иван возможно будет Марьей в следующей жизни постепенно всё само встанет на свои места. А мы с вами будем рады посмеяться, услышав очередной анекдот на тему перевоплощения. )

Это - мой пост от 21 ноября.

Владимир Васильевич на него ответил дважды:
22 ноября и 7 января.

Сначала не согласился, потом согласился.
А я ПОЛТОРА месяца значит ждал.

И так у меня очень часто случается. Захотел в Россию? Пожалуйста тебе "программа возвращения соотечественников". (только пока она действительно начнёт действовать..)
Виза в Россию понадобилась? Пожалуйста, можешь вообще без визы ехать, закон новый вышел.
НО я, лично я, ЭТИМ ВОСПОЛьЗОВАТьСЯ НЕ МОГУ! (я по визе вьехал и уже вернулся из России и запустил свой личный процесс возвращения)

Так что просьба у меня: вы, все те, кто следует в кильвальтерной струе, сделайте одолжение, будте снисходительны ко мне, лично ко мне и только ко мне, потому как мне и так достаточно тяжело и вы меня только озлобляете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 20:23 
Ать - Два писал(а):
Так что просьба у меня: вы, все те, кто следует в кильвальтерной струе, сделайте одолжение, будте снисходительны ко мне, лично ко мне и только ко мне, потому как мне и так достаточно тяжело и вы меня только озлобляете.

Сочувствую...
Это Запад живет умом. В России не так.
В России людей, постоянно варящихся в соку собственных мыслей не любят.
Их норовят опустить на землю. Унизить, если хочешь.
В этом смысле уму на западе спокойнее живется.
Так что, если хочешь жить в России, привыкай,
спокойно жить в своей эго-скорлупе не дадут,
будут бить по голове, пока сердце не откроется :lol:
В этом смысле, в Канаде тебе было бы спокойнее.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2008, 18:35 
Жикаренцев писал(а):
Через веру люди имеют контакт со своими мысялми и соображениями о Богу, а не с самим Богом. Бог переживается НЕПОСРЕДСТВЕННО, а вера это прерогатива ума, который вместе со всем своим содержимым разделяет нас с миром, значит и с Богом. Всем, конечно сразу видение и проживание не вернёшь, а я и говорю сейчас не для всех, а для тех, кто готов пройти ум.
Было бы замечательно, если Церковь вернула место женщине, но есть сомнения. Скорее, новые перемены её просто отправят в отставку, сметут. Хорошо, если при этом страна уцелеет. Я отправил несколько посланий отцам Церкви в своё время, где вскрываю роль церкви в наше время, можете это прочитать или на старом форуме (предистория) или в Разделе "О чём веду я речь".

Когда не с кем вести диалог, то можно начинать творить.
Вот нас уже двое, кто был бы рад, если б Церковь признала женщину, мы знаем, что это достаточно просто сделать. Кто то с нами согласится, кто то нет, верно?
Каждый, кто согласен, меняет ситуацию чуть чуть. Нарастает давление на Церковь, к которой мы хотим присоединится.

А кто сказал, что Церковь против? Может она уже давно за?
(Не отцы Церкви, а Она Сама?)

Каждый мужчина, кто согласен с этим спонтанно попадает в Мир, где есть двойственность, потому что ему придётся смириться с тем, что приходится ждать, как женщине, которые вечно чего то ждут.
У каждой согласной женщины появляется искушение привлечь к этому мужчину и вот пожалуйста, она в двойственном мире, действует, как мужчина.

Дважды два равно четыре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 15:39 
Гость писал(а):
Поверьте мне не нравится, и речь не о войнах и революциях, в это тоже поверьте, и слово провокация в данном случае всего лишь слово, просто людям надо дать почувствовать вкус Свободы,

Хоть раз почувствовав это дальше люди этот вкус никогда не забудут, вот тогда то и начнется освобождение ("поживи в рабах, авось будешь и в господах"), а дать можно только хитростью я других путей не вижу, но это не значит что их нет - так что, Брат, ПРЕДЛАГАЙ, хотя нет, сначала осознай необходимость и потом ПРЕДЛАГАЙ

Если другим дать почувствовать хитростью, то НЕ ОСОЗНАЮТ они. Вы неужели не понимаете? Пусти цепного пса погулять без поводка - ну он попрыгает, подурачится - а дальше вернется в свою конуру... Как вы заставите их чувствовать _вкус свободы_ если они не будут это ВИДЕТЬ???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 16:11 
Конечно хитростью не осознают. Осознают только когда безжалостно ударить. Только кое кто себе-то бить позволяет, а другим запрещает. А это не по чести. Чтобы дать почувствовать вкус свободы, нужно ударить в то, что эту свободу ограничивает, чтобы дать возможность прожить боль и ощутить вкус рабства, в котором боль держит. Падших - не жалеть, но и силу против себе подобных обращать тоже не по закону. Зеркала бить - к несчастью. Падших ангелов никто не жалеет за то, что они в противовес силе выставляют свой интеллект. И если для одних уважение - это сила к которой они относятся с уважением и не позволяют себе нею манипулировать, то для других неуважение - это хитрая лиса, к которой они относятся без уважения, поэтому позволяют себе нею манипулировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 17:59 
Цитата:
Если другим дать почувствовать хитростью, то НЕ ОСОЗНАЮТ они. Вы неужели не понимаете? Пусти цепного пса погулять без поводка - ну он попрыгает, подурачится - а дальше вернется в свою конуру...
Как вы заставите их чувствовать _вкус свободы_ если они не будут это ВИДЕТЬ???

Мы ведь говорим о таком глобальном образовании как народ (т.е. не о отдельных людях а об информационном поле), и мое мнение таково: невозможно народу, нации почуствовать того чего не видно, свободы в данном случае, ее не видно а значит ее нет, значит вопрос в том чтобы открыть эту свободу, сделать ее видимой, а чтобы сделать ее видимой мне кажется достаточно поменять христианскую концепцию, вернее вернуть ее прежнюю, двойственную

И что все так ополчились на "хитрость"? (может потому что само слово имеет некий негативный оттенок), по-моему очень логично женщину возвращать ее же методами, "хитростью", тайной, скрытостью, неявностью, а?

а вообще, каюсь: я позволил себе не впустив полностью нечто внутрь себя, не дав этому проявиться внутри начать рассуждать о том как изменить весь Мир, ушел учиться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 19:36 
Змей писал(а):
Только кое кто себе-то бить позволяет, а другим запрещает. А это не по чести.

Хочешь помочь старому - сделай за него
Хочешь помочь молодому - научи его
Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай
Хочешь помочь дураку - сам дурак

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2008, 10:05 
Anonymous писал(а):
по-моему очень логично женщину возвращать ее же методами, "хитростью", тайной, скрытостью, неявностью, а?

Согласен. Тут общаюсь с одной женщиной ну очень красивой и очень умной, но и очень жесткой. Так вот до меня в один момент дошло, что разговоры о любви, либо вообще открытые и честные разговоры тут не катят. Она просто не верит. Она тупо сидит в защите и ее тупо держит внутри ее папа. Сама себе позволяет обижать и употреблять резкие фразы в мой адрес, а как только в ее адрес заведешься - сразу пошли обвинения. Она просто на каком-то подсознательном уровне видит как можно через мою внутренню женщину слить в меня свое дерьмо - облегчится, когда я ослепляюсь и запутываюсь. Ну просто стерва и так и говорит - да, стерва это я. Так вот со стервой можно говорить только из-за хитрости, провокативно, неявно, в буквальном смысле обманывать, но безжалостно, хотя на жалости будут пытаться сыграть - только тогда она начинает показывать свою красивую душу и усмиряться. Она собственно и отражает для меня самого мое эго, мою женскую часть, но и путает она тоже мастерски, хотя делает это часто бессознательно.
Тут, кстати, тоже одна такая имеется :lol: :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа