|
Вот уже несколько лет, как во мне поднимается чувство ненужности в определенных ситуациях - когда мой мужчина начинает смотреть не на меня, или когда складывается конфликтная ситуация и мы по разные стороны баррикад. Чувство тяжелое и горькое.
И наблюдая за ним, переживая я так или иначе искала ответ на вопрос - кому я не нужна? чей отказ в начале этого способа реагировать?
Перебирались разные ситуации, разные люди. Многие потерянные кусочки отношений находились, но - оставалось это чувство, хоть и более привычное уже, и понятное.
И вдруг я поняла, что главный человек ненужность которому чувствуется и из-за которого она остается - я сама.
Сама себе не нужна, сама себя не ценю - хоть и умница-красавица- спортсменка-комсомолка. Забыла как ценить свою жизнь, как быть за нее благодарной.
Отдала эту роль - ценителя своей жизни - другим людям. И как только они перестают на меня смотреть - поднимается отчаяние.
Сейчас удалось прочувствовать свое существование, принять его и поблагодарить за это. Сказать - Я. Я живу. Я хочу жить.
Но поражает - насколько это становится привычным, и как ищешь где узел в отношениях с другии людьми, а про себя, про отношения с собой - и не вспоминается.
|