Да, не слабо Вы меня Елена, заставили прочувствоваться..
Цитата:
Гарик, встреча с экзистенциальным ужасом - это удел каждого, потому что каждый смертен.
И осознание этого факта - оно не-избежно. Бежать тут некуда, понимаете?
Можно стать кем угодно - президентом, олигархом, бомжом,
можно уйти в тайгу или в джунгли - но от той встречи никуда не спрячешься.
Только вот в норме встреча с этим обстоятельством живой жизни происходит, когда человек уже
некоторым образом достаточно готов. Внутренне готов. Не к смерти - к осознанию, что ЭТО - общее для всех.
Понимаю. Теперь даже вижу, почти отчетливо вижу и чувствую это ЭТО.
Цитата:
А шизоид, в силу некоторой специфики личной судьбы, встречается с этим слишком рано.
Вы знаете, а это ведь так и есть. Я как беззубый ребенок пытаюсь разгрызть твердую карамельку, не зная, что внутри она горька. Ее горький вкус сейчас становится сильнее и вот вот я хочу ее уже бросить. Нет, всё таки я ее доем либо сейчас либо никогда.
Где-то в соседней теме Вы писали про честное признание своей нечестности. Знаете, а ведь я опутан этой паутиной повсеместно. Потрясающе устроена сеть моих оправданий и ухода от реальности и мой ум, как паучок денно и нощно ткет это невидимое полотно.
Стоп братец! иди сюда.
Вот она родная моя жалость и боль начала уже выходить. Я ждал ее больше года. Тогда я не знал что с ней делать и что она вообще такое есть и похоронил ее под оправданиями. Вот она моя настоящая, которая пела мне колыбельную и убаюкивала в сон. Пишу и ясно ее вижу. Вижу самого несчастного на свете ребенка, которого бросили и который отвернулся от меня и болтает ногами сидя на мостике в пруду из своих слез..
Спасибо Вам Елена, что привели меня к этому пруду по невидимой тропинке..
Мне тяжело сейчас писать.
Я пойду пожалуй.