Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 13:42 
3 семинара и больше

Вообще, любой тип характера, как будущая взрослая проблема, формируется,
когда перед ребенком или реально возникает (или, с его точки зрения, возникает)
непосильная для его возраста задача.
И ярко-выраженный ТХ - это закрепившаяся детская реакция на серьезную взрослую задачу,
неосознанная реакция, но вполне реальная.

И сами по себе эти задачи вполне жизненны, и взрослому человеку решать их всё равно приходится.

И знакомство со своими личными любимыми ТХ является весьма
надежным личным диагностическим указателем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:28 
Участник форума

Радуга писал(а):
Когда я хорошо общаюсь с кем-то (получаю свою дозу внимания) и вдруг подходит кто-то и полностью переключает интерес и внимание моего собеседника на себя,я чувствую себя очень некомфортно и тем более некомфортно когда я не могу участвовать уже в ИХ БЕСЕДЕ. Поэтому я тоже не люблю большие компании а лучше всего один на один:все внимание тебе

:shock: :shock: :shock:
У меня такое в детстве было. Сейчас я (тьфу..тьфу чтоб не сглазить) научился включаться в ИХ БЕСЕДУ. Да и тот, кто подходит говорит в НАШЕЙ БЕСЕДЕ, на НАШУ тему.

Закон перекидывания монады, не включайся...

Дорогая Радуга, спасибо что поделилась этим, спасибо всем, за участие в этой полезнейшей теме!

Оказывается все шизоиды не любят шумных кампаний,много народу на праздниках, значит я не изгой, ураааа!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:01 
Да, не слабо Вы меня Елена, заставили прочувствоваться..

Цитата:
Гарик, встреча с экзистенциальным ужасом - это удел каждого, потому что каждый смертен.
И осознание этого факта - оно не-избежно. Бежать тут некуда, понимаете?
Можно стать кем угодно - президентом, олигархом, бомжом,
можно уйти в тайгу или в джунгли - но от той встречи никуда не спрячешься.

Только вот в норме встреча с этим обстоятельством живой жизни происходит, когда человек уже
некоторым образом достаточно готов. Внутренне готов. Не к смерти - к осознанию, что ЭТО - общее для всех.
Понимаю. Теперь даже вижу, почти отчетливо вижу и чувствую это ЭТО.
Цитата:
А шизоид, в силу некоторой специфики личной судьбы, встречается с этим слишком рано.
Вы знаете, а это ведь так и есть. Я как беззубый ребенок пытаюсь разгрызть твердую карамельку, не зная, что внутри она горька. Ее горький вкус сейчас становится сильнее и вот вот я хочу ее уже бросить. Нет, всё таки я ее доем либо сейчас либо никогда.
Где-то в соседней теме Вы писали про честное признание своей нечестности. Знаете, а ведь я опутан этой паутиной повсеместно. Потрясающе устроена сеть моих оправданий и ухода от реальности и мой ум, как паучок денно и нощно ткет это невидимое полотно.
Стоп братец! иди сюда.
Вот она родная моя жалость и боль начала уже выходить. Я ждал ее больше года. Тогда я не знал что с ней делать и что она вообще такое есть и похоронил ее под оправданиями. Вот она моя настоящая, которая пела мне колыбельную и убаюкивала в сон. Пишу и ясно ее вижу. Вижу самого несчастного на свете ребенка, которого бросили и который отвернулся от меня и болтает ногами сидя на мостике в пруду из своих слез..
Спасибо Вам Елена, что привели меня к этому пруду по невидимой тропинке..
Мне тяжело сейчас писать.
Я пойду пожалуй.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 10:33 
Участница форума

Цитата:
Мне было когда-то просто ужасно страшно, что я могу ошибиться и начну получать шишки от других. Ошибиться ну никак нельзя, а улет не дает как следует сосредоточиться. И ты ошибаешься и получаешь шишки все равно и снова улетаешь от боли. Лишь бы никто не трогал. Замкнутый круг.

я от этого страха тоже натерпелась
теперь вижу что ошибаются все, только относятся к этому по другому
без паники без истерики и без надрывов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 10:42 
Участница форума

Цитата:
По моему сонливость - это такая форма защиты, отключение на уровне физики.
Был у меня знакомый, так он мог уснуть в любом месте и в любое время(праздничное застолье, совещание...).

когда мне было лет двадцать мое любимое занятие было поспасть, я уставала от большого количества людей и только сон меня восстанавливал
а старшая моя дочь когда работала в пионерском лагере вожатой к концу дня ели доходила до своей комнаты и могла заснуть не раздеваясь в любом месте и любой позе
видимо всем нам не хватает энергии
считаю хорошую подзарядку дает общение с природой, даже где-то читала что до 80%
отсюда вывод больше будьте на воздухе среди деревьев и соответственно летом лугов и полей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 10:49 
Участница форума

Цитата:
Вчера звонил однокласник, мы не виделись лет 20 наверно. Он нашел почти всех нас на просторах страны и решил собрать вместе через неделю. Вроде бы и интересно мне поехать и узнать как у кого жизнь сложилась, но в то же время и не хочется. Вот и смотрю что во мне сейчас происходит. И хочется унестись в безопасность, подальше от людей и в то же время я понимаю, что во встрече кроется какое-то очень важное решение для меня. Надо же как-то к людям выходить

встречи одноклассников я сама всегда устраивала
в последний раз встреча было испорчена одной мадам
а вообще эти встречи полезное занятие, одноклассников можно не видеть годами, а когда встречаешься, то они такие бывают близкие, чего только не вспомнишь и чем только не обменяешься, многое поднимается на поверхность и много позитива
когда соскучусь может и соберу еще

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 10:53 
Участница форума

Цитата:
Когда я хорошо общаюсь с кем-то (получаю свою дозу внимания) и вдруг подходит кто-то и полностью переключает интерес и внимание моего собеседника на себя,я чувствую себя очень некомфортно и тем более некомфортно когда я не могу участвовать уже в ИХ БЕСЕДЕ. Поэтому я тоже не люблю большие компании а лучше всего один на один:все внимание тебе

ну надо же, оказывается это распространенное состояние, а я то думала что же со мной не так

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 22:36 
Добрый вечер, друзья. Какая ж уютная у вас здесь атмосфера, жаль совсем некогда было заземлиться! Но читала почти с ностальгией.
А я всегда любила поболтать сама с собой. Недавно пьяный сосед приставал пообщаться, на что посоветовала ему пообщаться самому, а он не понял, как это. :roll: Ну я прямо так и спрашиваю его:"Ты что, у себя один?" "А тебя что, много, что ли?"- отвечает. Так удивительно для меня это. Конечно, много, да и не скучно никогда, и непонятно, что такого ужасного в одиночестве. :roll:
Мои шикарные улёты, мои воздушные мечты! О, как бы я смогла без вас?
Там всегда прохладно и спокойно, и свобода такая... В полузабытьи я обретала себя, утешала себя, лечила ранки. И вновь выходила к людям
весёлая и пушистая... А где ещё, как не там? :? И Время, совсем иное,
животворящее Время...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 08:12 
Участник форума

Птица писал(а):
Ну я прямо так и спрашиваю его:"Ты что, у себя один?" "А тебя что, много, что ли?"- отвечает...
Обеспечила мужику недельный запой :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 12:22 
я писал(а):
Птица писал(а):
Ну я прямо так и спрашиваю его:"Ты что, у себя один?" "А тебя что, много, что ли?"- отвечает...
Обеспечила мужику недельный запой :lol: :lol: :lol:

И вдруг мне стало не смешно. Гражданский муж мой тоже ведь попивает.
И это чертовски неприяно. Вы попали в дно из больных мест. Зачем я это делаю? :?:
Однако спасибо, я. Пожалуйста, помогите мне увидеть яснее то, что увидели Вы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 13:17 
Участник форума

Птица писал(а):
Однако спасибо, "я". Пожалуйста, помогите мне увидеть яснее то, что увидели Вы.
Сударыня! Я, что называется, попал пальцем в небо и без всякой задней мысли...
Просто, для большенства людей фразы типа:"Ты что, у себя один?" - вызывают неординарную реакцию. Тем более чел был пьяненький. Что называется - всякое может быть... что ему там могло приглюкаться на пьяную голову.
Ну мне и стало смешно, как представил, что его от этой фразы конкретно заклинило и он запил на неделю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 13:42 
я писал(а):
Сударыня! Я, что называется, попал пальцем в небо и без всякой задней мысли...
Просто, для большенства людей фразы типа:"Ты что, у себя один?" - вызывают неординарную реакцию. Тем более чел был пьяненький. Что называется - всякое может быть... что ему там могло приглюкаться на пьяную голову.
Ну мне и стало смешно, как представил, что его от этой фразы конкретно заклинило и он запил на неделю...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Да, вот так вот и живём. И, видимо, разбираться с этой шнягой мне придёться самой. :cry: :twisted: Но чем дольше живу, тем меньше уверености, что я способна вообще с чем-либо разобраться. :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 14:00 
Участник форума

Птица писал(а):
Да, вот так вот и живём.
Мне кажется - достаточно весёленько(в прямом смысле) :wink:
Птица писал(а):
И, видимо, разбираться с этой шнягой мне придёться самой. :cry: :twisted:
А если кинуть клич на форуме: "Люди добрые - поможите! Я тута почти месная!"?
Птица писал(а):
Но чем дольше живу, тем меньше уверености, что я способна вообще с чем-либо разобраться. :twisted:
А мы выпьем, и снова нальём... :lol: (эта шутка юмора такая)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 14:46 
я писал(а):
Мне кажется - достаточно весёленько(в прямом смысле) :wink: А если кинуть клич на форуме: "Люди добрые - поможите! Я тута почти месная!"?
Птица писал(а):
Но чем дольше живу, тем меньше уверености, что я способна вообще с чем-либо разобраться. :twisted:
А мы выпьем, и снова нальём... :lol: (эта шутка юмора такая)

Здесь совсем другая тема.
А вот на последнюю фразу пошла очень нехорошая реакция. Не принимаю пьяненьких слабых мужчин органически. Что за сучка во мне это устраивает? :roll: :oops: Эрос и Танатос - сладкая парочка...
Не хочу пока привлекать форум, я стесняюсь.
И ещё. Когда в моих внутренних разборках появится пауза, я в Вас обязательно влюблюсь.Смертельно и бесповоротно. :twisted: :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 15:27 
Участник форума

Птица писал(а):
А вот на последнюю фразу пошла очень нехорошая реакция. Не принимаю пьяненьких слабых мужчин органически. Что за сучка во мне это устраивает? :roll: :oops:
Без комментариев(вот именно здесь и в сей момент).
Птица писал(а):
И ещё. Когда в моих внутренних разборках появится пауза, я в Вас обязательно влюблюсь.Смертельно и бесповоротно. :twisted: :oops:
В запой не уйду - не дождётесь! :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа