Цитата:
Tatiana писал(а):
Я веду себя грубо, нагло, ... продолжите сами..., так чтобы точно вызвала у вас агрессию. В ответ вы выдаете мне свою порцию агрессивного поведения. Для ускорения процесса, например такого, треснул один раз как следует и все мои агрессивные происки закончились вместе со мной.
Интересно... Когда приходится успокаивать излишне агрессивного человека, то без вхождения в такое же агрессивное состояние у меня ничего не получается. Агрессия даёт силу, энергию, движение, жизнь. Вопрос только в том, кто кем управляет и использует - я агрессию, или она меня целиком захватывает, затемняет разум. Во втором случае остановиться практически невозможно. Это как с едой - можно почувствовать себя сытым и прекратить есть, а можно есть постоянно из-за удовольствия от процесса - эдакий наркоман.
Пример
Вы ведете так что беспокоите Вячеслава и заставляете его включить защиту (каким образом? зависит от настроек Вячеслава

). Защитой может быть также и агрессия особенно в ответ на агрессию. Чем больше Вячеславу кажется угроза его целосности, его выживанию , тем больше агрессии он выделяет(для самосохранения), остается только желание жить, подключаются все ресурсы организма для выжывания.
Вопрос только в том - как реально оценил Вячеслав угрозу своей безопасности. И не прибьет ли он кого либо за простую шутку

. Это зависит от осознанности Вячеслава, от его самооценки, и ........ . Я думаю у него с этим все в порядке.
Изучение своих внутренних страхов-стражей и их защит -- позволяет более адекватно реагировать в критических случаях.