Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 15:37 
Участник форума

Вы правы - на зайцах я не привык применять В=В. :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 15:45 
Участник форума

Песня про зайцев...
http://www.youtube.com/watch?v=AyIIGAy6s40

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2011, 23:37 
Администратор

Tatiana писал(а):
Я веду себя грубо, нагло, ... продолжите сами..., так чтобы точно вызвала у вас агрессию. В ответ вы выдаете мне свою порцию агрессивного поведения. Для ускорения процесса, например такого, треснул один раз как следует и все мои агрессивные происки закончились вместе со мной.

Интересно... Когда приходится успокаивать излишне агрессивного человека, то без вхождения в такое же агрессивное состояние у меня ничего не получается. Агрессия даёт силу, энергию, движение, жизнь. Вопрос только в том, кто кем управляет и использует - я агрессию, или она меня целиком захватывает, затемняет разум. Во втором случае остановиться практически невозможно. Это как с едой - можно почувствовать себя сытым и прекратить есть, а можно есть постоянно из-за удовольствия от процесса - эдакий наркоман.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 20:53 
Участник форума

Цитата:
Tatiana писал(а):

Я веду себя грубо, нагло, ... продолжите сами..., так чтобы точно вызвала у вас агрессию. В ответ вы выдаете мне свою порцию агрессивного поведения. Для ускорения процесса, например такого, треснул один раз как следует и все мои агрессивные происки закончились вместе со мной.

Интересно... Когда приходится успокаивать излишне агрессивного человека, то без вхождения в такое же агрессивное состояние у меня ничего не получается. Агрессия даёт силу, энергию, движение, жизнь. Вопрос только в том, кто кем управляет и использует - я агрессию, или она меня целиком захватывает, затемняет разум. Во втором случае остановиться практически невозможно. Это как с едой - можно почувствовать себя сытым и прекратить есть, а можно есть постоянно из-за удовольствия от процесса - эдакий наркоман.

Пример :)
Вы ведете так что беспокоите Вячеслава и заставляете его включить защиту (каким образом? зависит от настроек Вячеслава :) ). Защитой может быть также и агрессия особенно в ответ на агрессию. Чем больше Вячеславу кажется угроза его целосности, его выживанию , тем больше агрессии он выделяет(для самосохранения), остается только желание жить, подключаются все ресурсы организма для выжывания.
Вопрос только в том - как реально оценил Вячеслав угрозу своей безопасности. И не прибьет ли он кого либо за простую шутку :roll: :). Это зависит от осознанности Вячеслава, от его самооценки, и ........ . Я думаю у него с этим все в порядке.
Изучение своих внутренних страхов-стражей и их защит -- позволяет более адекватно реагировать в критических случаях. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 21:01 
Администратор

2012 писал(а):
Вопрос только в том - как реально оценил Вячеслав угрозу своей безопасности.

Здесь не в оценке дело, а в том кто кем владеет - агрессия вами или вы агрессией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2011, 21:07 
Участник форума

Неопределеное слово - агрессия. нет определенности - оно пустое :).
А мне кажется в оценке, если вы оценили все как угрозу выживанию - то это будет настоящая защита - которую вы не сможете контролировать.
И если это будет просто маленькая безобидная шутка - то не будет у вас защиты, которую вы не сможете контролировать.
Я ошибаюсь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 00:23 
Администратор

2012 писал(а):
А мне кажется в оценке, если вы оценили все как угрозу выживанию - то это будет настоящая защита - которую вы не сможете контролировать.

Слово контролировать здесь не очень подходит... В том случае, который вы описали, агрессия вас захватывает настолько, что даже когда эта угроза проходит (ну... победили всех), то состояние агрессивности не исчезает. Такой человек постоянно находит на кого-бы за что-нибудь напасть, наехать - т.е. он постоянно "на взводе". Это как человек, который постоянно хочет жевать, даже если он сыт.

А есть другой вариант - реальная угроза безопасности прошла и агрессия встает, как бронепоезд, на запасной путь. Это вы владеете ей, но не подавляете её и не контролируете тоже, но она отрабатывает только оптимально необходимую программу.

Можно этот же принцип увидеть на примере страха. В одном случае страх человека сковывает, лишает динамики движения - это он владеет человеком. А в другом случае, наоборот придаёт энергии - это вы владеете страхом. В первом случае состояние ступора может продолжаться неизвестно сколько времени, а во втором человек, например убежав от опасности, очень быстро выходит из этого состояния.
Я смотрел с этой точки зрения. Но точки зрения бывают разные... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2011, 07:15 
Участник форума

Цитата:
Я веду себя грубо, нагло, ... продолжите сами..., так чтобы точно вызвала у вас агрессию. В ответ вы выдаете мне свою порцию агрессивного поведения. Для ускорения процесса, например такого, треснул один раз как следует и все мои агрессивные происки закончились вместе со мной. Если вы будете следовать такому образцу поведения, то однажды кто-то закончит и ваши, вместе с вами.
Но внутри меня и вас есть сила, способная противостоять этой агрессии. Иногда люди способны остановить внутри себя злобу, и эта сила позволяет сохранить отношения/.../жизнь, несмотря на болезненные разногласия. Во эта сила была предусмотрена изначально, чтобы сохранить жизнь.

Татьяна - а что это за сила? Как она зовется?
Сила - которая убирает защиту от угрозы извне(угрозы реальной или мнимой).
У меня точка зрения такая :
1.Нужно отрегулировать защиту, чтобы не срабатывала вхолостую
2. Или убрать внутренние страхи и ОУ которые притягивают извне агрессию.
3. Или как версия стать целосным в плане сильный - слабый(видеть ситуацию и действовать уместно).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:07 
Участница форума

Вячеслав писал(а):
Tatiana писал(а):

Интересно... Когда приходится успокаивать излишне агрессивного человека, то без вхождения в такое же агрессивное состояние у меня ничего не получается. Агрессия даёт силу, энергию, движение, жизнь. Вопрос только в том, кто кем управляет и использует - я агрессию, или она меня целиком захватывает, затемняет разум. Во втором случае остановиться практически невозможно.

Мне очень знакомо, то о чем вы говорите.
Я думаю, это такая сцепка, где собственное сознание отсутствует.
Возможно, в такие моменты агрессия владеет нами, а не мы ей.
Довольно долго в моем окружении был человек, который не знает чувства собственной вины. Зато знает в чем виноваты окружающие.
Всякий раз общение с ним для меня предполагало вхождение в агрессивное состояние. Однажды надоело внутри себя переключать этот рычаг. Нету у меня столько сил, энергии, здоровья для движения в такую сторону. Когда в ком-то много агрессии, что ж ... собака лает, ветер относит. Но до сих пор отслеживаю какие-то моменты, как я на это дело ведусь, чем меня можно зацепить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:14 
Участница форума

2012 писал(а):
Пример :)
Вы ведете так что беспокоите Вячеслава и заставляете его включить защиту (каким образом? зависит от настроек Вячеслава :) ). Защитой может быть также и агрессия особенно в ответ на агрессию. Чем больше Вячеславу кажется угроза его целосности, его выживанию , тем больше агрессии он выделяет(для самосохранения), остается только желание жить, подключаются все ресурсы организма для выжывания.
Вопрос только в том - как реально оценил Вячеслав угрозу своей безопасности. И не прибьет ли он кого либо за простую шутку :roll: :). Это зависит от осознанности Вячеслава, от его самооценки, и ........ . Я думаю у него с этим все в порядке.
Изучение своих внутренних страхов-стражей и их защит -- позволяет более адекватно реагировать в критических случаях. :)

:?: :!: ...это ведь не требует моего ответа, правда :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:38 
Участник форума

Цитата:
А вот здесь мне интересно услышать ваш ответ. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 17:45 
Участница форума

2012 писал(а):
Цитата:
Я веду себя грубо, нагло, ... продолжите сами..., так чтобы точно вызвала у вас агрессию. В ответ вы выдаете мне свою порцию агрессивного поведения. Для ускорения процесса, например такого, треснул один раз как следует и все мои агрессивные происки закончились вместе со мной. Если вы будете следовать такому образцу поведения, то однажды кто-то закончит и ваши, вместе с вами.
Но внутри меня и вас есть сила, способная противостоять этой агрессии. Иногда люди способны остановить внутри себя злобу, и эта сила позволяет сохранить отношения/.../жизнь, несмотря на болезненные разногласия. Во эта сила была предусмотрена изначально, чтобы сохранить жизнь.

Я называю ее любовью. Может и неправильное название. Но мне в разборках с собой оно подходит. :roll:
Вспомните свое состояние, когда ваша жена, теща и сын за компанию достали вас так, что аж нечем дышать. И готовы порвать всех и каждого, как тузик грелку. И все же что-то позволяет вам сдержаться, а где-то даже и обратить все в шутку и т.д.
Как вы для себя называете этот сдерживающий механизм?

Цитата:
Сила - которая убирает защиту от угрозы извне(угрозы реальной или мнимой).
У меня точка зрения такая :
1.Нужно отрегулировать защиту, чтобы не срабатывала вхолостую
2. Или убрать внутренние страхи и ОУ которые притягивают извне агрессию.
3. Или как версия стать целосным в плане сильный - слабый(видеть ситуацию и действовать уместно).

Мне далеко до этого. Обосенно по части целостности, но кое-какие мысли приходят...как-нибудь соберусь духом, напишу...

А пока вспомнила песенку
http://www.youtube.com/watch?v=3AXweWFTRww
Во след врагам всегда найдутся и друзья...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2011, 18:17 
Участник форума

Любовь к себе?
Любовь к Родине?
Любовь к Партии?
Любовь к Родным?
Любовь к Себе?
Первые 3 варианта шутка. А вот два последние варианта......
Татьяна - а как у вас с любовью к себе? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 19:15 
Участница форума

2012 писал(а):
Первые 3 варианта шутка. А вот два последние варианта......
Татьяна - а как у вас с любовью к себе? :)

По-разному бывает. В главном стараюсь отслеживать свои интересы, но уж как получается...
Читаю ваши последние сообщения, общее впечатление - шизоидненькие.
Заземлимся немного. Что хотите от нашего разговора? Что важно в нем для вас?
Неужто моя любовь к Партии? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2011, 20:28 
Участник форума

Отвечаю. Вначале я пытался разобратся с этим вашим постом

Цитата:
Цитата:
Tatiana писал(а):

Я пытался перевести его на понятный для меня язык. Потом я поговорил об агрессии с Вячеславом, потом нашел у себя точку зрения отличную от вашей(насчет силы). Потом я обнаружил для себя(ну или повторил в который раз), что наверное Любовь к себе, является первоисточником для
Любовь к Родине?
Любовь к Партии?
Любовь к Родным?
Шизоидность в моих постах? Вам наверняка виднее.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа