Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 10:47 
3 семинара и больше

Ольга С. писал(а):
В случае психопата я это "должны" не понимаю (

Девиз ПТХ - "Я прав!" и право на существование имеет только ПРАВОЕ.

Хочешь жить рядом с ПТХ вынужден (должен) подчиниться его правилам.
ПТХ, говоря "Ты должен!" просто напоминает тебе об этом.

Иначе как в песне: " И треснул мир на пополам..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 10:55 
Иван Нк писал(а):
Ольга С. писал(а):
В случае психопата я это "должны" не понимаю (

Девиз ПТХ - "Я прав!" и право на существование имеет только ПРАВОЕ.

Хочешь жить рядом с ПТХ вынужден (должен) подчиниться его правилам.
ПТХ, говоря "Ты должен!" просто напоминает тебе об этом.

Иначе как в песне: " И треснул мир на пополам..."

Стремление все контролировать, наверное, нужно психопату отпускать. Гордыню и страх поражения. А оралу заполнять свою черную дыру любовью :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 11:38 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Стремление все контролировать, наверное, нужно психопату отпускать. Гордыню и страх поражения.
Вы ж на шо енто психа-то талкаете? Ась? :shock:
А на смертушку Вы ево толкаете, ой да на лютую...
:lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:36 
я писал(а):
Ольга С. писал(а):
Стремление все контролировать, наверное, нужно психопату отпускать. Гордыню и страх поражения.
Вы ж на шо енто психа-то талкаете? Ась? :shock:
А на смертушку Вы ево толкаете, ой да на лютую...
:lol: :lol:

Все там будем ). "А без смерти нет и жизни", как говорит Владимир Васильевич )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 12:56 
Участник форума

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 13:38 
Участница форума

Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
Они заточены на неприятности, боль, с удовольствием слушают и смакуют чужие неприятные истории. С трудом верят в счастье и добро. Почему?
Каждый раз когда мне, бывало раньше, говорили, а вот если у тебя то-то и то-то будет и с тобой то-то случится, что ты скажешь... что делать будешь... Я всякий раз говорила что со мной такого просто не может произойти, это не моя история я просто никогда не буду в такой ситуации. Потому что я живу другими ценностями и со мной этого не может случиться. А если и случилось бы- решала бы возникшие проблемы, но зачем это представлять искусственно? Вариться в этом преднамеренном негативе?

Разговор ведь был о том, что у Ольги есть идеалы, которые нельзя разрушать. И есть то, что она не хочет видеть. Даже если просто предположить, что такое может случиться.

Что значит нельзя разрушать идеалы?! И почему ты думаешь что ты видишь, а она не видит. Как раз таки у нее нормальное отношение ко всему. Она не накручивает себя всякими возможными проблемами. А к чему предполагать? Есть хорошая поговорка: человек полагает, а Бог располагает. Если что-то начало происходить то с этим и нужно иметь дело. А большинство проживает свою жизнь внутри, накручивая себя всякими предположениями и в результате он не живет, а сражается с ветряными мельницами и проживает жизнь в ненужных фантазиях. Зачем? Жизнь по сути проста и замечательна, зачем что-то там додумывать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 14:31 
Участник форума

Цитата:
Что значит нельзя разрушать идеалы?!

Это значит, у неё есть представления о том, как всё должно быть. И о плохом думать не хочет. Она держится только за хорошее.
Цитата:
И почему ты думаешь что ты видишь, а она не видит.

Потому что вижу. И думаю, что я прав.
Цитата:
Как раз таки у нее нормальное отношение ко всему. Она не накручивает себя всякими возможными проблемами.

Не накручивает. Она их боится. Никто и не предлагает накручивать себя проблемами. Предлагается всего лишь представить что будет если... И увидеть то, что видеть не хочется. А от предположений ничего плохого не случится.
Цитата:
Есть хорошая поговорка: человек полагает, а Бог располагает.
Это хорошая возможность переложить свои неудачи на бога.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 14:43 
3 семинара и больше

Вспоминается анекдот:
Приходит к программисту сын и спрашивает:
- папа, а как так получается, что солнце каждое утро встает на востоке, а заходит на западе?
Папа уточняет:
- точно каждое утро и каждый вечер? Ты проверял?
- да, точно.
- тогда, Бога ради, ничего не трогай!

Не надо тыкать палкой в спящую собаку - вы не можете предугадать, что там; может у человека ( тем более у шизоида) вылезет неуправляемый психоз и тю-тю; а может период такой - счастливый и беззаботный;
Придут трудности, будут вопросы - тогда и будет время их решать,
Мне последнее направление этой темы все время " задает" вопрос: как я себя чувствую рядом с человеком, заявляющим " у меня все отлично"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 15:08 
Участница форума

Цитата:
Это значит, у неё есть представления о том, как всё должно быть. И о плохом думать не хочет. Она держится только за хорошее.

И хорошо когда у человека есть понимание как должно быть. И зачем думать о плохом? Ради негативного удовольствия? Правильно, что держится за хорошее. Каждый человек живет так как умеет или как ему удобно. Почему вам непременно нужно убедить ее в том что она должна думать о том что будет если ее муж не пойдет на работу или еще чего-нить на фантазировать... Я понимаю ход ваших мыслей. С тремя магическими вопросами... )))
Вы поймите одно, вот человек живет в определенных условиях, вот они у него такие есть, эти условия. И зачем ему думать о плохом?
Потому что кому-то что то там видится лучше?... :lol:
Цитата:
Потому что вижу. И думаю, что я прав.

Похоже на заявление психопата. Меня всегда забавляют подобные вещи. Вы тоже видите сквозь время? :lol:

Цитата:
Не накручивает. Она их боится. Никто и не предлагает накручивать себя проблемами. Предлагается всего лишь представить что будет если... И увидеть то, что видеть не хочется. А от предположений ничего плохого не случится.

Все чего-нибудь боятся. А представлять.... воображение может представить что угодно да и сам страх тоже. Это естественно. Зачем представлять смерть, например? Она все равно придет и никто не узнает когда и как.... :wink: И знание об этом факте не избавляет от него и не лишает боли или печали..
Цитата:
Это хорошая возможность переложить свои неудачи на бога.
И вы еще будете утверждать что вы видите и правы?
Вы все неправильно истолковали, а точнее передернули. А сколько было пафоса...
Поговорка не о том что бы переложить неудачи на Бога, а о том, что, "человек смертен и иногда внезапно смертен" и многое в жизни случается внезапно вопреки так что ты даже не успеешь подготовиться к этому(любому) событию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 15:24 
Участник форума

Цитата:
И хорошо когда у человека есть понимание как должно быть. И зачем думать о плохом? Ради негативного удовольствия? Правильно, что держится за хорошее. Каждый человек живет так как умеет или как ему удобно. Почему вам непременно нужно убедить ее в том что она должна думать о том что будет если ее муж не пойдет на работу или еще чего-нить на фантазировать... Я понимаю ход ваших мыслей. С тремя магическими вопросами... )))
Вы поймите одно, вот человек живет в определенных условиях, вот они у него такие есть, эти условия. И зачем ему думать о плохом?

Можно думать. Можно не думать. Можно так, а можно по другому. :lol:
Цитата:
Вы тоже видите сквозь время?

Да, вижу. Сквозь время и пространство. 8)
Цитата:
Вы все неправильно истолковали, а точнее передернули. А сколько было пафоса...
Поговорка не о том что бы переложить неудачи на Бога, а о том, что, "человек смертен и иногда внезапно смертен" и многое в жизни случается внезапно вопреки так что ты даже не успеешь подготовиться к этому(любому) событию...

Это тоже можно по разному воспринимать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 16:36 
Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
Что значит нельзя разрушать идеалы?!

Ольга С. писал(а):
Всегда может случиться все, что угодно ... Но "стараясь отогнать от себя такие мысли" мы не удерживаем жизнь в ее привычном русле ). .

Я не держусь только за хорошее. Но и за плохое я тоже не держусь. :) Я пытаюсь вообще не привязываться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 16:53 
Участница форума

Соловьева Анна писал(а):
Придут трудности, будут вопросы - тогда и будет время их решать

Вот они, золотые слова. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 16:55 
Чтобы всех немного успокоить - трудности есть и я их решаю. В настоящее время )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:37 
Участник форума

Цитата:
Т. Е. Вы общаетесь тут через детскую часть, полную видимо грусти и желания заботы;
А Сергей с вами про другие аспекты, не про детские - про понимание, агрессию;

Тоесть Анна вы считаете - что нужно делать так как Сергей в вопросах понимания и агрессии, так ведут себя типичные взрослые?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:44 
Участник форума

Цитата:
Мне последнее направление этой темы все время " задает" вопрос: как я себя чувствую рядом с человеком, заявляющим " у меня все отлично"?

1. Человек заявляет что отлично, но на самом деле все не так и хорошо.
Если он чувствует себя счасливым - порадуюсь, если он все же несчастен мне будет его жаль. Иногда и я заявляю себе что все хорошо, иногда обманываю в лучшую сторону, иногда в худшую сторону, это происходит непрерывно и не всегда осознанно, и не всегда специально - и это я называю своей жизнью.
2. У человека действительно все отлично. Немного порадуюсь за него, немного погрущу о своих проблемах.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа