Вячеслав писал(а):
Зря, Балу, вы принижаете возможность информационных технологий. Они творят просто чудеса! Даже на бытовом уровне - вспомните анекдот "...денежки-то мы потом нашли, но осадочек остался..."
Увы, Вячеслав, нисколько не принижаю. Наоборот. Когда 11 лет назад я прочёл книгу Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием", то увидел объёмную картину того как эти технологии были испытаны на жителях СССР. И сейчас на людях в постсоветских странах всё это продолжает применяться. А противоядия никто не даёт.
Вячеслав писал(а):
Так ведь каждый для себя старался, хоть и вместе. А сейчас все васалы работают на сюзерена - централизация глобальная.
На самом деле всегда существуют противоречия внутри системы. Советские руководители в 1917-1953 годах прекрасно играли на этих противоречиях. Сейчас остались те же противоречия, в частности, между Ротшильдами и Рокфеллерами. В годину кризиса эти противоречия только усиливаются, обнажая тектонические разломы.
Вячеслав писал(а):
Ну... некоторые как-то очень кстати умерли...
Все верно про серьёзных противников-соратников. Но у Сталина не было 10 предыдущих лет, когда создавали подконтрольное государство в законодательстве, финансах, идеологии, управленческих структурах. Плюс большинство "засланных (или купленных) казачков" в органах управления. У Сталина были свои серьёзные проблемы, но я не вижу, что сейчас намного легче - проблемы и задачи другие. Я думаю, что их некорректно сравнивать. "Партнёры" сделали выводы из ошибок 1917 года и действуют другими тактическими приемами при старой стратегической схеме. На мой взгляд рано, ещё делать окончательные выводы.
Ну, коль скоро стратегическая схема осталась старой, есть смысл вновь обратиться к опыту предшественников. А эпоха Сталина - лучший источник для этого.
На мой взгляд, главное, что можно извлечь из того, это:
1. Опора на большинство народа, умение найти общее дело для всех слоёв общества, заинтересовать и повести людей за собой.
2. При этом - не лгать людям, и не пытаться ими манипулировать. Люди имеют право знать истинное положение вещей. Иначе заблудятся и перестанут идти за вожаком.
3. Отбор по профессиональным качествам, ответственность за свои действия, причём чем выше положение - тем больше ответственность.
4. Интересы страны и народа - выше, чем интересы всех, без исключения "стратегических партнёров".
Поэтому и проводятся уже четверть века антисталинские кампании, что в опыте тех времён есть ответы на насущные вопросы.
А ведь это завещано нам нашими предками, но нас всеми силами пытаются отвлечь от него.
Вячеслав писал(а):
Балу, мы ушли куда-то в сторону от темы. Вы считаете, что равного Сталину лидера сейчас нет. Тогда нет смысла продолжать этот обмен мнениями, именно в этой теме, - Александр её открыл для осознания и наблюдения национально-освободительного движения. Тогда нет смысла продолжать этот обмен мнениями, именно в этой теме, - Александр её открыл для осознания и наблюдения национально-освободительного движения.
Как по мне, так это в самую тему, поскольку речь идёт о национально-освободительном движении народов, входивших в Советский Сверхнарод. Который представлял величайшую опасность для Западного Мира и был разрушен. Надеюсь, временно.
Хотя, Александр может и возразить.
Тогда завершим прения.
Что касается отсутствия сейчас лидера, равного Сталину, то, думается сам Сталин даже году эдак в 1920-м вряд ли представлял себе что несколько лет спустя станет у кормила разрушенной державы, и от него будет зависеть её судьба.
Тем, кто не хочет безучастно взирать на происходящее в стране, необходимо осознать реальное положение в стране, ближайшие и перспективные цели и задачи. Отсеять явных врагов страны и агентов влияния.
А там, глядишь, и Фигура Вождя в солдатской шинели и с трубкой материализуется из темноты...