Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 21:58 
Участница форума

мне кажется это неотделимо, здесь есть прямая связь.
Ребенок со своими потребностями и помощь в научении его любви, прощению и смирению. не может быть одно без другого. никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 23:11 
2 семинара

Соловьева Анна писал(а):
тема в том, кого видеть перед собой - ребенка с его потребностями и чувствами, которому в какие-то момент нужна помощь в поиске способа выхода агрессии, злости и тд.
или некоторую болванку, на которую записываются правила "как дОлжно себя вести и ка вести, чувствовать себя нельзя".

ну естественно выбирается первое, только при этом вывод мне напрашивается один - ребенку можно всё!
можно-то можно, только сохранить бы у человечка адекватность ситуации и осознание, что вокруг тоже живые люди со своими чувствами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 23:12 
2 семинара

2012 писал(а):
Цитата:
А вот когда она начинает на ровном месте лупить деда со словами "дедушка ты плохой патамушта я тебя не люблю", я несколько теряюсь.

Ната, сколько лет Маше? и почему она это делает??

ей три, делает, как она любит говорить, "потому что мне так захотелось" :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 23:14 
2 семинара

Наташа писал(а):
А когда мои малые ссорились я всегда все переводила в шутку и говорила давайте будем мириться. держитесь за мизинчик друг друга и говорите: "мирись, мирись больше не дерись"...
(длинная такая скороговорка).. где в конце
"а кирпич ломается дружба начинается"...
Потом по ритуалу надо в завершение обняться.. И мир всегда так водворяется..

Мне кажется детскую агрессию нельзя поощрять и даже понарошку драться не надо. ну если только подушками, это расслабляет и смешно.. то есть выход должен быть безобидным.

а если простынями? или там одеялами?
она у меня вообще обожает изображать крокодилов, хищных тигров, свирепых драконов, кабанов - и делает это мастерски!!
неужели я ей это буду запрещать или перевоспитывать, нет конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 06:38 
Участник форума

Ната мне кажеться я знаю почему она это делает. А вы? Если подумать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 06:40 
Участник форума

Цитата:
она у меня вообще обожает изображать крокодилов, хищных тигров, свирепых драконов, кабанов - и делает это мастерски!!

мой любит динозавров, драконов, роботов - Ната почему он это делает? лучше задать вопрос так - что он показывает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 07:31 
2 семинара

2012 писал(а):
Цитата:

мой любит динозавров, драконов, роботов - Ната почему он это делает? лучше задать вопрос так - что он показывает?

Ээээ... дайте подумать... может он показывает динозавров, драконов и роботов?? :lol: :lol: :lol:
Господи, 2012, это игра и характер. Вырастет - будет актрисой (может быть, не знаю). Зачем всегда и во всем искать заморочки??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 07:37 
Участник форума

Ната писал(а):
2012 писал(а):
[ лучше задать вопрос так - что он показывает?

Ээээ... дайте подумать... может он показывает динозавров, драконов и роботов?? :lol: :lol: :lol:
??

:lol: :lol: :lol:
Отлично начался день. Спасибо вамНата и 2012 !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июл 2010, 16:51 
2012 писал(а):
мой любит динозавров, драконов, роботов - - что он показывает?

Он показывает жизнь трёх основных мужских центров. У Вас очень смышлёный сын. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июл 2010, 10:14 
Участник форума

Цитата:

Придеться признать - ОН ПОКАЗЫВАЕТ МЕНЯ. Он показывает то что происходит внутри меня, он показывает тех кто живут внутри меня, динозавры - хищники - которые не дают себя обижать, роботы - бездушные железяки, в которых нет сердца и нет чувств, а драконы? они мне просто нравяться - эти летучие чудища :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D.
он чувствует меня и показывает мне это, но он также видит, что такая же хрень твориться вокруг, и он видит , чтоо если он не будет похож на динозавра, дракона и робота (Сила и агресссия )- то ему будет сложно выжить, даже в условиях детского сада - не говоря о дальнейшем.
Птица спасибо за робота :D :D :D, я сразу не хотел видеть в себе эту железяку, но пришлось, я списывал робота - на силу и агрессию. Уже сейчас в нем есть страхи и с помощью этих образов он защищаеться.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа