Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 15:28 
Участница форума

2012 писал(а):
Шизоидность в моих постах? Вам наверняка виднее.

В том-то и дело, что мне не видно. Ни вашей агрессии, ни вашей силы, к сожалению :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 20:38 
3 семинара и больше

Tatiana писал(а):
Заземлимся немного... :roll:

Кстати, если долго-долго... если долго заниматься,
можно действительно оторваться от реальности.
Мысль хоть и говорят, что материальна, но от земли отрывает.
Живя и без того в представлениях, со временем оказываешься в сплошных декорациях,
которые не увидишь без специальных проясняющих упражнений.
Мы ведь все стремимся к настоящему, жить в настоящем, любить в настоящем, быть реальными.
Но мысль - это прошлое, опыт прошлого.
Так как же можно, занимаясь мыслительными процессами, оказаться в настоящем? :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2011, 23:22 
Администратор

Сергей Аввакумов писал(а):
Так как же можно, занимаясь мыслительными процессами, оказаться в настоящем? :cry:

Так не заниматься мыслительными процессами там где не надо.
Ты когда занимаешься сексом попробуй думать о работе. Что будет? Возбуждение, чувствительность уменьшится, а другими словами ты будешь не в настоящем, не с настоящей женщиной, а там... на несуществующей в данный момент работе.
Представь - ты купил килограмм персиков. Первый персик ешь и наслаждаешься его вкусом, второй уже не так чувствуешь, а третий ешь и начинаешь каку-нить думу думать. Так сколько персиков ты съел в настоящем по-настоящему? Получается только один - первый.
Т.е. я говорю о жизни в реальных ощущениях. Можно знать о существовании в себе какого-нибудь блока и бесконечно вести аналитическо-теоретические размышления о природе его происхождения, питательной среде и перспективах его развития. А можно его просто физически прочувствовать в теле и тем самым прожить, принять, пообщаться :)
Можно посмотреть на радугу и сказать: о, радуга. А можно просто увидеть и почувствовать её реально - и это будут удивительные секунды.
Можно рубить дрова и бесцельно-безрезультатно думать о "жопе" в которую ты попал, а можно чувствовать шершавость топорища, тягучесть удара, что возвращается обратно в руку. Ведь "жопа" всё равно никуда не денется, если ты о ней на часок забудешь :)
Трудно конечно это, ибо ум (ментал), данный нам как инструмент решения определённых задач, захватил нас полностью и правильно будет говорить, что не мы мысли думаем, а они нас.
Можно выходить в медитации на иной уровень общения с реальностью, но есть ещё и такие - повседневные способы ощущения жизни. Если я не ошибаюсь, то в книге о медитации Владимир Васильевич назвал это "дзен" - бесконечность ощущения, которое он поймал, когда в каком-то кафе пил кофе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2011, 14:57 
Участник форума

Цитата:
В том-то и дело, что мне не видно. Ни вашей агрессии, ни вашей силы, к сожалению

Агрессией я редко пользуюсь.
А силой? Я устал от разговоров о силе и слабости :roll:.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 19:50 
Участница форума

2012 писал(а):
Агрессией я редко пользуюсь.
А силой? Я устал от разговоров о силе и слабости :roll:.

Тогда просто посмотрим, как это бывает с другими :shock: :lol:
Про признание чужой силы, собственной слабости, куда и как направлять агрессию...
http://www.youtube.com/watch?v=b0X-7yY0 ... re=related
Эта дуэль не была поединком равных. Пантера обладала техническим превосходством, и все участники событий об этом хорошо знали

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2011, 19:55 
Участница форума

Вячеслав писал(а):
Сергей Аввакумов писал(а):

Так не заниматься мыслительными процессами там где не надо...
я говорю о жизни в реальных ощущениях. Можно знать о существовании в себе какого-нибудь блока и бесконечно вести аналитическо-теоретические размышления о природе его происхождения, питательной среде и перспективах его развития. А можно его просто физически прочувствовать в теле и тем самым прожить, принять, пообщаться...

Согласна с каждым словом :) [/quote]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 21:37 
Участник форума

Татьяна вы таки обратили внимание на Т-34 :).
Несколько месяцев назад я постмотрел док фильм о войне, конкретней о танке Тигр.
Та, та, та......... Интересный фильм, снят за рубежом, с коментариями западных специалистов.
Танк Тигр был одним из лучших танков, в одной битве один из Тигров выдержал до 200 попаданий Т-34, был подбит но все таки пополз до своих. Оснащение танка было суперсовременным по тем временам( оснащением занимались фирмы которые сейчас производят современные автомобилиА), мощная броня, калибр пушки, убойная дальность почти в 2 раза превышающая Т - 34. На западном фронте не было равных Тиграм их уничтожали авианалетами(но иногда они все же выживали). Сплоченный обученный, экипаж танка, месяцы подготовок. С одной стороны.
И Т-34 начало войны - подготовка водителя 1 час вождения.
Пушка слабее, броня тоньше, оснащение попроще.
Тигров было 1800 за войну, Т-34 - 40 тысяч.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 18:07 
Участница форума

2012 писал(а):

Я так больше на танкистов.... :oops: :lol:
Цитата:
Несколько месяцев назад я постмотрел док фильм о войне, конкретней о танке Тигр.
Та, та, та......... Интересный фильм, снят за рубежом, с коментариями западных специалистов.
Танк Тигр был одним из лучших танков, в одной битве один из Тигров выдержал до 200 попаданий Т-34, был подбит но все таки пополз до своих. Оснащение танка было суперсовременным по тем временам( оснащением занимались фирмы которые сейчас производят современные автомобилиА), мощная броня, калибр пушки, убойная дальность почти в 2 раза превышающая Т - 34. На западном фронте не было равных Тиграм их уничтожали авианалетами(но иногда они все же выживали). Сплоченный обученный, экипаж танка, месяцы подготовок. С одной стороны.

страшные цифры
как начну думать, что за ними стоит...страшно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 11:08 
1 семинар

2012 писал(а):

http://temezhnikov.narod.ru/tuhta/0_oglavlenie.htm

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 12:11 
Очень понравилась ссылка Елены из Москвы. Спасибо, Елена

http://vero4ka.livejournal.com/

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа