Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 13:22 
Участник форума

2012 писал(а):
Цитата:
2012 писал(а):
Ум уничтожить, с ним биться, перейти последний рубеж возле центра несмотря ни на что. ИМХО.

Нельзя с ним биться и уничтожить невозможно. это тупиковый путь. только лишь осознать его можно, тогда он уже занимает свое место и не мешает.

Цитату о уничтожении писал не я. Это я конспектировал мальчика(конспектировал как смог, возможно чтото замутил).
Александр - осознать ум. Как это сделать? С помощью медитаций? Или есть еще чтото?
.

не знаю мне известна только одна возможность, это медитация. осознание ведь возможно когда есть расстояние (то есть разотождествленность ) а это происходит из за позиции наблюдения. а наблюдение без оценок без привязанности, есть начало к осознанию. вообщем в этом состоянии случается медитация на самом деле...

Сначала ум похож на экран по которому показываются иллюзии, через которые мы кстати и смотрим на мир, но и еще, они нас увлекают и заставляют переживать и как то реагировать то есть управляют нами, но по сути на данный момент ничего этого не происходит это иллюзия, то что происходит, оно в здесь и сейчас.

После перехода ума в состояние наблюдения, ум становится пустым и в него перетекает то, что находится в здесь и сейчас... это происходит потому что предмет наблюдения это то что здесь и сейчас. этим и заполняется внутреннее. В конце концов вы становитесь тем что вас окружает в здесь и сейчас. И оно меняется и течет, и вы вместе с ним. точнее ваш ум, так как наблюдая за этим, он заполняет себя.

А Наблюдая за этим можно осознать что это не вы, это произошло с вами, а вы это тот кто наблюдает. это и есть осознать ум. но прийти к этому не так просто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 14:05 
3 семинара и больше

Соловьева Анна писал(а):
[Владимир Викторович, глядя как ты пламенно призываешь к осознаванию во взаимоотношениях с Александром, я-то думала, что это распространяется и на тебя и твою собственную жизнь - ну осознавание во взаимоотношениях.

это было вступление с критическим подтекстом :wink: .

А.

Ну не призываю ни кого и не куда. Просто хотел другую сторону показать. У меня же Александр не вызывает отторжения.

Конечно всё что я пишу распространяется на мою жизнь, а как иначе ? откуда всё берётся.

Для себя понял : Надо менять убеждения относительно себя. А не других.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 17:45 
Участник форума

А кто-нибудь чувствовал свой ум?
Особенно хорошо он ощущается, когда ему предстоит унижение или поражение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 20:12 
Участник форума

Послушал я мальчика, наконец. Ну хуй его знает, хто он такой.
Почему видео не сняли? Голосом Новодворской вещает. Подозрение, что женщина. Интонация как у взрослого человека. И вопросы собеседников какие-то заготовленные. Я таких 13-ти летних не встречал в жизни. Но голос балакает по теме, я тоже так могу, когда голова не забита бытовыми и рабочими задачами ума, которые приходится постоянно решать. А он, видите ли, в школу пошел, и все сразу ушло на задний план. Бабу ему надо, водки и в армию, - родину защищать, раз такой взрослый. Пусть проживает все аспекты единого сознания, а не просто балакает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 20:21 
Еще есть дедушка от Гарика. Войну, водку и баб уж точно прошел

http://rutube.ru/tracks/2842466.html?v= ... 298a16c313

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 20:53 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Еще есть дедушка от Гарика. Войну, водку и баб уж точно прошел

А шо ты мне хочешь этим доказать, лондонянка? Я с такими дедушками в реальной жизни общался, а не по интернету смотрел. Дедушка - то на войне Родину защищал, а ты, предательница, в мирное время в ЛондОн съехала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 20:59 
Я никому ничего не доказываю. Просто показалось прикольным и интересным послушать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:02 
Вгляды и ощущения разных поколений )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:25 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Вгляды и ощущения разных поколений )

Ну да, ты для своих 45-ти неплохо выглядишь. Баба - ягодка опять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:32 
:D . Вообще то я мальчика с дедушкой имела в виду. Но за комплимент благодарю :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:32 
Участница форума

Дедуля интересный, много знает. Дослушать до конца не смогла, за раз не усвоишь... Информация, идущая от мальчика мне ближе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 май 2011, 21:42 
Участница форума

Цитата:
Для меня Ум - Защитник контролер(в какомто простом приближении), он отгораживается он контролирует чтобы защитить. Не потомучто он монстр, а потомучто он больной, несчастный, боится боли, хочет жить. И он старается выжить.
Осознавать - лечить. Находить травмы - и работать с ними.

Может вам не хватает веры и знаний, чтобы посмотреть от чего именно вы защищаетесь. Не так страшен черт, как его малюют. И одному это может быть не под силу. В паре намного легче расти и продвигаться вперед.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 16:58 
Соловьева Анна писал(а):
Лучше любовница

Елена из Москвы писал(а):
Соловьева Анна писал(а):
и с чем я еще столкнулась - я прекрасно замечаю и понимаю чувства окружающих людей и их нужды и желания, но очень плохо ориентируюсь в своих. т.е. они на таком уровне детском, что не хватает слов для разграничения и описания, что же со мной происходит вот сейчас.

Анна, очень может быть, что и те чувства и желания, которые выглядят заметными у окружающих,
на самом деле могут быть совсем другими.

Человек, внутренне не познакомившийся со взрослыми состояниями,
а они порой весьма сильно отличаются от детских именно по качеству,
такой человек часто не сможет распознать это незнакомое "взрослое" и в других,
и постарается описать даже и для себя то, что увидел - в знакомых "детских" образах.

И вот в этот момент распознавания и может произойти незаметная подмена того, что реально
происходит у другого человека - знакомым образом, который кажется похожим хотя бы отчасти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 19:26 
Свою детскость я тоже прекрасно вижу )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 20:08 
3 семинара и больше

Ольга, это была шутка, а не предложение вам на подумать :)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа