2012 писал(а):
Цитата:
2012 писал(а):
Ум уничтожить, с ним биться, перейти последний рубеж возле центра несмотря ни на что. ИМХО.
Нельзя с ним биться и уничтожить невозможно. это тупиковый путь. только лишь осознать его можно, тогда он уже занимает свое место и не мешает.
Цитату о уничтожении писал не я. Это я конспектировал мальчика(конспектировал как смог, возможно чтото замутил).
Александр - осознать ум. Как это сделать? С помощью медитаций? Или есть еще чтото?
.
не знаю мне известна только одна возможность, это медитация. осознание ведь возможно когда есть расстояние (то есть разотождествленность ) а это происходит из за позиции наблюдения. а наблюдение без оценок без привязанности, есть начало к осознанию. вообщем в этом состоянии случается медитация на самом деле...
Сначала ум похож на экран по которому показываются иллюзии, через которые мы кстати и смотрим на мир, но и еще, они нас увлекают и заставляют переживать и как то реагировать то есть управляют нами, но по сути на данный момент ничего этого не происходит это иллюзия, то что происходит, оно в здесь и сейчас.
После перехода ума в состояние наблюдения, ум становится пустым и в него перетекает то, что находится в здесь и сейчас... это происходит потому что предмет наблюдения это то что здесь и сейчас. этим и заполняется внутреннее. В конце концов вы становитесь тем что вас окружает в здесь и сейчас. И оно меняется и течет, и вы вместе с ним. точнее ваш ум, так как наблюдая за этим, он заполняет себя.
А Наблюдая за этим можно осознать что это не вы, это произошло с вами, а вы это тот кто наблюдает. это и есть осознать ум. но прийти к этому не так просто.