Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:48 
2012 писал(а):
Цитата:
Мне последнее направление этой темы все время " задает" вопрос: как я себя чувствую рядом с человеком, заявляющим " у меня все отлично"?

1. Человек заявляет что отлично, но на самом деле все не так и хорошо.
Если он чувствует себя счасливым - порадуюсь, если он все же несчастен мне будет его жаль. Иногда и я заявляю себе что все хорошо, иногда обманываю в лучшую сторону, иногда в худшую сторону, это происходит непрерывно и не всегда осознанно, и не всегда специально - и это я называю своей жизнью.
2. У человека действительно все отлично. Немного порадуюсь за него, немного погрущу о своих проблемах.

Вы впадаете в крайности. В жизни бывает что-то отлично в одной области и проблемы в другой. Но человек многогранен и способен испытывать больше, чем одну эмоцию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:51 
Участник форума

А вы не внимательно читаете посты :).
Заявляет у меня все отлично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:53 
2012 писал(а):
А вы не внимательно читаете посты :).
Заявляет у меня все отлично.

а кто в этой теме сделал такое заявление?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:59 
Участник форума

Насколько я помню никто не сделал. Но отвечал я на вопрос Что у когото может быть все отлично, представил себе такую ситуацию, чтобы посмотреть что у меня будет там внутри.
Кстати забыл сказать о том что почувствую немного зависти и неудовлетворенности теперешним положением.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:01 
3 семинара и больше

Вот интересный отрывачек о наличии инстинкта преобладания.
Это один из основных инстинктов человека.
То есть он есть у всех.

...А есть еще один вариант. И этот вариант – освобождение от животной сущности человека.

Как говорится, «человек – это общественное животное». Без шуток. Увы, надо признать, что большинство людей предпочитает животные нормы поведения. Когда разум, рациональное начало, логика, призывает к одному, а инстинкты – к другому, предпочтение чаще всего отдается инстинктам. Инстинкты торжествуют над разумом, казалось бы, даже тогда, когда инстинктивный выбор противоречит рациональным интересам человека. Разум – всего лишь «технический инструмент» для удовлетворения потребностей, продиктованных инстинктами. Для многих, очень многих, инстинкт в целеполагании имеет безусловный, безоговорочный приоритет над рассудком, над логикой, над рациональным началом.

Вначале немного понятий и определений. Наука, изучающая инстинкты и модели поведения на их основе, носит название этология. Степень проявления инстинктивной мотивации в поведении человека – примативность. Проще говоря, чем больше в человеке животной сущности, тем он более примативен, и наоборот. Можно ввести еще одно определение: антипримативный – тот, кто не просто низкопримативный, но еще и сознательно ненавидит животные принципы в межличностных отношениях, животное начало в людях, основанные на животных принципах присвоения социальные системы, и готов специально работать и бороться за то, чтобы «зверье знало свое место».

Собственно, основа чувств и эмоций – это инстинкты. Само по себе еще наличие богатых чувств не дает возможности оценить, насколько данный человек является прогрессивным или реакционным, полезным или вредным для окружающих. В данном случае ключевым критерием является степень проявления исключительно вредного и нежелательного для человека, для человеческой цивилизации, инстинкта – инстинкта эгоистического доминирования, инстинкта присвоения по рангово-силовому критерию.

Здесь опять необходимо сделать теоретическое отступление в науку этологию. Приведем хрестоматийный пример, которым этологи иллюстрируют модель проявления инстинкта доминирования. Если поместить группу мышей в ограниченное пространство и установить за ней наблюдение, то вскоре можно выявить интересные закономерности. Например, если давать этой группе корм, то можно заметить, что каждый раз лучшие куски достаются одним и тем же особям. Эти же особи занимают лучшие места, на них приходится наибольшее количество спариваний с самками. Другие мыши довольствуются тем, что осталось от первых, следующие – тем, что осталось от вторых, и так далее. Таким образом, доступ к ресурсам определяется местом в этой иерархии. А место, очевидно, определяется способностью урвать, отняв у других, поставив их в приниженное по сравнению с собой положение, «построить» под своим началом. Не всегда, кстати, даже у животных способность урвать зависит напрямую от физической силы – скорее от ранговой наглости, способности подчинять других, демонстрировать свое превосходство, а также формировать команды, альянсы, плести интриги. Например, подобная «культура» очень хорошо развита у павианов, да и у других обезьян – ближайших биологических родственников человека...

http://www.cprf.info/news/analytics/socializm/53571.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:02 
3 семинара и больше

ТО есть можно спуатать с психопатизмом своей душеньки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:39 
Участник форума

Цитата:
Мне последнее направление этой темы все время " задает" вопрос: как я себя чувствую рядом с человеком, заявляющим " у меня все отлично"?

Вроде бы простой вопрос. Мне приятно видеть мои изменения в себе. Пару месяцев назад - я ненавидел таких людей, ненавидел - но не замечал этого явно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:46 
3 семинара и больше

2012 писал(а):
Цитата:
Т. Е. Вы общаетесь тут через детскую часть, полную видимо грусти и желания заботы;
А Сергей с вами про другие аспекты, не про детские - про понимание, агрессию;

Тоесть Анна вы считаете - что нужно делать так как Сергей в вопросах понимания и агрессии, так ведут себя типичные взрослые?

да нибожемой, что "надо" как-то делать.
я кое-что заметила - а подходит/неподходит - сами выбирайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:49 
3 семинара и больше

2012 писал(а):
Цитата:

Вроде бы простой вопрос. Мне приятно видеть мои изменения в себе. Пару месяцев назад - я ненавидел таких людей, ненавидел - но не замечал этого явно.

а меня частенько поцарапывает, в плане принятия себя: а согласная ли я, что в чем-то важном я не отличница, и даже не хорошистка...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 01:54 
2012 писал(а):
Птица - я не хочу слушать Аввакумова - а что он мне говорит? :)

Рискуя ошибиться, предположу, что Сергей говорит тебе о зашлюзованных каналах мужской силы и о проблемах в отношениях с отцом. Но ты лучше сам его спроси, я же всё-таки Птица, мне такие тонкости знать не положено. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 08:25 
Участник форума

Цитата:
59. Я боюсь огня.
Я не чувствую наслаждения от жизни/Жизнь смердит/Жизнь тяжела и безрадостна.
60. У меня много страхов и беспокойства по самым различным поводам.
61. Я сильнее/умнее/красивее/ученее. — Я выше тебя/его/ее во всех аспектах.
У меня больше власти/денег/связей, поэтому я сильный/сильная, поэтому я прав/права.
Я буду тебя контролировать/подавлять всякое инакомыслие, все должны делать, как я.
Меня будут контролировать.
Я боюсь проиграть/Я все время проигрываю.
Я не соответствую _________________________________________________________ (заполните сами).
Я никто и ничто/Я не принимаю и не одобряю себя.
Я слабая, ни на что не годная личность.
62. Я не люблю, когда меня критикуют, и не люблю критиковать себя, замечать в себе негативные стороны.
Если на меня кричат или критикуют, следовательно, этот человек мне враг, он не любит меня, хочет унизить меня, а я и так чувствую себя неполноценным/неполноценной.
63. У меня не будет времени/мне не хватает времени/мне не успеть. Я всегда и всюду опаздываю.
Я хочу все сразу и немедленно.
Мне поскорей надо сделать это, чтобы успеть в другое место.
Все это слишком долго и медленно.
64. Я не переношу _____________________________________________________________ (заполните сами).
Я не принимаю ____________________________________________________________ (заполните сами).
Я не перевариваю, когда ____________________________________________________ (заполните сами).
Я не люблю критику.
65. У меня нет сил что-то делать/Я не справлюсь.
66. Я не знаю, что делать/что хочу.
67. Я боюсь взрослых/учителей/авторитетов/мать/ отца/мужа/ жену/начальника/власть и т.п. Они всегда могут меня осмеять, наказать или выставить в плохом свете.
Я боюсь этот мир, в нем много непонятного для меня, я чувствую себя маленьким и слабым существом в нем.
1. Я не знаю, как сделать это.
Если я буду делать, у меня не получится, меня раскритикуют и осмеют.
2. Я завидую/ревную к успехам других.
3. Я всегда знаю, что плохо, а что хорошо, кто прав, а кто не прав, где правда, а где ложь, как жить, что делать, куда идти и как и что говорить.
Жить необходимо строго по определенным правилам.
Все должно строго соответствовать своему месту.
Я не люблю менять свои привычки.
4. Я не чувствую.
Я боюсь своих эмоций/Эмоции подавляют меня/ Эмоции вносят сумятицу в мою жизнь.
У меня неконтролируемые эмоции.
Я очень нервный человек.
Во мне много беспокойства, страхов и страх смерти.
5. Я виню себя за смерть близкого мне человека.
Умер близкий мне человек. Я так любил/любила ее/его. Я чувствую себя одиноким/одинокой и покинутым/покинутой. Я не хочу больше жить.
6. Секс это одно, а любовь другое/Я не ощущаю себя физически/Я плохо чувствую свое физическое тело/Мне не хочется физической близости.
7. Я никогда себя не прощу за то, что сделано.
Я виноват/виновата во всем.
8. Я все время заискиваю перед людьми/Я смотрю на людей свысока/Я держу их на расстоянии/Я завидую их успехам.
9. Я часто болею.
Мне неинтересно ухаживать и следить за собой.
Следить за собой скучно и занимает слишком много времени.
Я заболею и умру от ________________________________________________________ (заполните сами).
Когда я заболеваю, я ничего не могу с собой поделать — болезнь длится и длится.
Я предпочитаю сразу пойти к врачу или к кому-то, кто вылечит меня, потому что мне самому/самой не вылечиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 08:32 
Участник форума

Цитата:
Центр печени
Этот центр относится к третьей чакре и располагается там же, где и печень, то есть на правой стороне тела над линией пояса. Я решил упомянуть о нем только потому, что кроме эмоций гнева и ярости он отвечает еще и за реакцию типа «сражаться или сбежать». Он также ответствен за артрит, аллергию и рассеянный склероз. Если у вас есть какое-то из этих заболеваний, вам необходимо мысленно смотреть не только на саму болезнь, но и в печень, тогда вы быстрее найдете причину и излечитесь.
Напряжения
Самое характерное напряжение, которое существует в области печени и блокирует ее, а заодно и желчный пузырь, являясь причиной накопления в нем песка и камней, захватывает область от правого бока и почти до грудины, располагаясь вдоль внешнего края ребер, и имеет ширину от пяти до десяти сантиметров. Оно направлено под углом к телу, под ребра и воздействует непосредственно на печень. В результате этого напряжения тело имеет тенденцию клониться вбок.
Работа с гневом
Люди, как правило, плохо относятся к эмоциям гнева и ярости в себе и в других — слишком уж много вреда наносят они нам, когда мы позволяем им выйти наружу. Поэтому контроль за этими эмоциями является одной из наших первоочередных задач. И вот здесь-то мы и попадаемся в ловушку желания быть хорошими.
Чтобы держать эти эмоции под контролем, мы напрягаемся. Это напряжение провоцирует дальнейшее накопление гнева, который, если вырывается наружу, наносит гораздо больше вреда, чем это случилось бы, если бы он выходил наружу естественно. Или же он, будучи не в силах выйти наружу, направляется против самого носителя гнева и начинает работу по разрушению печени и организма.
Чем больше вы будете сдерживать эти эмоции, тем больший страх будете испытывать перед ними, потому что внутри вы знаете, что гнев достиг таких размеров, что способен посеять хаос в вашей жизни. Никогда не сдерживайте эмоций типа гнева или ярости. Давайте им вытекать. Иначе они начнут работу по разрушению вас и вашей души.
Вы можете делать это во время медитаций. Мысленно поставьте перед собой объект своего гнева, будь то человек, мысль или предмет, сконцентрируйтесь на нем, не напрягаясь, и дайте гневу подняться и течь. Пребывайте в этом состоянии столько, сколько вам кажется разумным. Захочется кричать — кричите, захочется тошнить — тошните, главное — давайте ему течь. Не переработайте, иначе вы можете заболеть. Не направляйте гнев в сторону предмета медитации. Помимо вреда, который вы можете нанести человеку, можно получить обратный удар. Дайте гневу просто вытекать в пространство.

Цитата:
Жесткий психопат может быстро менять стиль поведения, чтобы отреагировать на ситуацию. В его поведении легко можно проследить манеру уклоняться и мгновенно пользоваться случаем, если это сулит выгоду. Он импульсивен, то есть может без подготовки сорваться с места, и будущее его мало беспокоит, потому что в нем хорошо развит дар предвидения.
Он очень следит за своим имиджем. Опираясь на собственные представления о себе и своей исключительности, он изрядно потрудился, чтобы создать свой идеальный портрет. В нем живут огромное чувство превосходства и глубокое презрение по отношению к другим людям, что скрывает за собой сильный комплекс неполноценности. Он может идти против общества, и на него нельзя полагаться.
Мягкий психопат имеет, соответственно, мягкие манеры — он внимателен к другим, деликатный, тактичный и слишком вежливый. Он стремится к сотрудничеству, приятен в обращении, гибок, ловок, изобретателен. Общаясь с людьми, он стремится к примирению. Он также любит манипулировать, разрушая и подкапываясь под других. У него поверхностное смирение. Это очень легко заметить и почувствовать по слишком смиренному виду, который сразу же вызывает недоверие. Ну и, конечно, он тоже любит юлить и уклоняться.

Это мои вчерашние изыскания в результате которых я обнаружил в себе мягкого психопата. Хотя мне нравится работать напрямую с ОУ, присущими психопату.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 08:58 
Участник форума

Я тоже обнаружил в себе психопата, не мягкого. Но всё равно у меня ярко-выраженный тип характера оральный и шизоидный. Судя по фотографии и у вас тоже (оральный)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 09:20 
Участник форума

Я не знаю какой я. Набор страхов, оценок и убеждений. Я не хочу привязыватся к ТХ. :) :) :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 13:15 
2 семинара

Сергей Аввакумов писал(а):

Ната, покажите мне "склонность передергивать смысл слов собеседника...". Буду благодарен.

Сергей, сейчас мне не хочется поднимать архивы и искать цитаты. Да и вообще этот разговор больше напоминал бы тыканье пальцем, где вы были неправы :) Это уже неважно.

А если вкратце, то я имела в виду некоторые посты, где вы обобщаете содержание разнородных сообщений участников и сводите их в командном "Мы". Или "а ну давайте-ка все тут!"

Впрочем, ваша сила вам идет, почему бы не пользоваться ею на свой вкус :)

Но предупреждаю - если я здесь еще буду писать, а вы "передернете" и мне не понравится, могу и покусать и поцарапать :) ;)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа