Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 04:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 126  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 05:20 
Шахзод писал(а):
Вот лично я от себя скажу: я забарался с тем, что встречаю другое отношение от того, что я митис и во мне много национальностей. Я из Средней Азии, из Таджикистана.

А что говорят русские, живущие в Таджикистане?

Шахзод, Вы мне напоминаете Шуру Балаганова, который услышав мечту Бендера тоже захотел в Рио-де-Женейро в белых штанах. Помните чем все у него закончилось?
Надо научиться уважать свое место, свою Родину, свою национальность, а не пытаться сходу запрыгнуть в европейский костюм, смешно смотрится таджик, резающий барана на балконе в Новосибирске.
И научитесь уважать Россию и русских раз Вы тут живете, а там глядишь и к Вам отношение изменится.
На крупнейшем в Средней Азии рынке "Дордой", в Бишкеке, сложной техникой торгуют только русские. Почему?

Если Вас притесняют и Вы на форуме самопознания, то ищите причину там где все ее ищут, в своем уме. А то, что мы учимся уважать себя сами, свою страну, под гребенку национализма подводить не надо. Не надо "дуть в паруса" тех кто много лет нам внушал, что мы кривые косые и корявые и делать ни хуя не умеем без белого господина-демократа.

Японцы получили два страшных ядерных взрыва в августе 1945 года. С 1932 по 1945 года Япония уничтожила 35 000 000 китайцев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 06:26 
"пропагандируется навязшая в зубах толерантность, чувство вины по отошению к неграм, арабам."

С французом обсуждали эту тему, он говорит: "У вас еще хорошо с этим, у нас морокканцы ходят по стране в футболках с надписью: "Ебал я эту Францию", а правительство еще и пособия им платит."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 06:58 

Александр Ефимов писал(а):

К русским в Таджикистане довольно хорошее отношение.
Те русские, которые уехали из Таджикистана в Россию, искренне скучают по нему, по нашему хлебу, фруктам и овощам, теплу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 07:11 

Я ничего против уважения к своей стране не имею. Но уважение к своей стране быстро может превратиться в слепой национализм. Это вы может поймете, что всех под одну гребенку мести не надо, а вот другие люди могут обозлиться на всех таджиков, узбеков, азербайджанцев, и будет бойня. Патриотизм это не национализм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 08:35 

Шахзод писал(а):

К русским в Таджикистане довольно хорошее отношение.
Те русские, которые уехали из Таджикистана в Россию, искренне скучают по нему, по нашему хлебу, фруктам и овощам, теплу...

И давно?
Уже в конце 1980-х в Таджикистане были провокации против русских, в частности, военных. Уже тогда там действовали "вовчики" - ваххабиты.
Потом просто началась резня.
Это сейчас вы спохватились, что без русских - ну никакую сложную технику не обслужить.
Только назад - в кишлаки. А не хоца!

Что касается ваших размышлений, что так начинается национализм и пр., то это - всего лишь Ваши размышления. Я описал объективную картину.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 09:06 
Участник форума

В автобусе среди других пассажиров едет компания молодых турков и громко обсуждает
демографическую ситуацию в Германии:
- А в Мюнхене нас уже 1,2 млн...
- А в Берлине уже три миллиона...
- Да нас скоро будет больше немцев, это будет наша страна...
- Да нас тут уже несколько миллионов! Мы классно заселяем эту Германию!
- Да мы скоро всех немцев отсюда выживем!
Автобус подъехал к остановке, встает одна из пассажирок,
типичная немецкая бабушка - тросточка в руках, аккуратная одежда,
седые волосы, уложеные в прическу, строгие черты лица, голубые глаза… -
и по пути к выходу, поравнявшись с турками, остановилась и сказала:
- Когда-то в Германии жило 6 миллионов евреев.
Автобус останавливается, бабушка выходит…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:03 
Шахзод писал(а):
Я ничего против уважения к своей стране не имею. Но уважение к своей стране быстро может превратиться в слепой национализм.

Анекдот: Сидят люди в говне по самую нижнюю губу. Один говорит: "Ребята, надо что-то делать, выбираться отсюда." Ему отвечают: "Не гони волну!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 10:56 
Дмитрий Рогозин, смотреть с 42-й минуты:http://www.youtube.com/watch?v=5CqtkdOEb70&feature=plcp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:09 
Участник форума

Турецкая община ФРГ потребовала очистить Бундесбанк от расистов
Представители турецкой общины Германии потребовали уволить одного из членов правления Бундесбанка - Тило Саррацина - за его критические и оскорбительные заявления в адрес проживающих в ФРГ мигрантов, сообщает Welt.
Федеральный представитель общины Кенан Колат (Kenan Kolat) направил директору банка Акселю Веберу официальное письмо, в котором отметил, что высказывания Саррацина дискредитируют Бундесбанк, немецкое общество и государство.
Поводом для обращения послужило недавнее выступление Тило Саррацина на конференции в Дармштадте, в ходе которого он заявил, что немецкое общество в целом все больше тупеет за счет притока необразованных иммигрантов с Ближнего Востока, из Турции и Африки.
По словам Саррацина, это происходит естественным путем: мигранты рожают больше, чем немцы, а поскольку интеллектуальные способности, как отметил член правления Бундесбанка, передаются по наследству детям, "растет число социальных групп с низким уровнем интеллекта".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:10 
Дмитрий Рогозин, смотреть с 42-ой минуты:

http://www.youtube.com/watch?v=5CqtkdOEb70&feature=plcp

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 11:40 
3 семинара и больше

я писал(а):
а поскольку интеллектуальные способности, как отметил член правления Бундесбанка,
передаются по наследству детям, "растет число социальных групп с низким уровнем интеллекта".
Фсё это очень мило, я, но проблема имеет ещё одну сторону,
которую европейские претенденты на массово-высокий европейский интеллект обычно
предпочитают игнорировать.

Это сторона вопроса, какбэ незаметная европейскому глазу, состоит в том, что претенденты на высокий интеллект,
в отличие от действительных его обладателей, нынче уже не жаждут заниматься деятельностью,
не соответствующей их высоким не столько даже интеллектуальным, а просто житейским претензиям.

Мести дворы, чистить унитазы, класть кирпичи, рожать много детей и выращивать их в нормальной
для детей атмосфере - это почему-то плохо совмещается с поиском подтверждений своего права
на исключительность и высокую умственность, причем с поиском подтверждений этого права
почему-то в основном в сфере бесконечного эксклюзивного потреблятства и т.д.

Раньше французские дворы мели лично французы, и немецкие унитазы чистили только немцы,
и заодно со всем этим все они имели местечковые рэволюции и бесконечные между-собойные войны.

Я не думаю, что в массе французы или англичане умнее массовой части других народов.

Так что акценты в рассмотрении мировых проблем можно расставлять по-разному. :lol:
И если марроканцы метут французскую землю вместо французов, с согласия самих французов, то... увы. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 14:50 

Балу писал(а):
И давно?
Уже в конце 1980-х в Таджикистане были провокации против русских, в частности, военных. Уже тогда там действовали "вовчики" - ваххабиты.
Потом просто началась резня.
Это сейчас вы спохватились, что без русских - ну никакую сложную технику не обслужить.
Только назад - в кишлаки. А не хоца!

:lol: Вот мы и увидели всю вашу осознанность, уважаемый Балу, в разговорах "вы", "мы".(Кстати было бы неплохо узнать ваше настоящее имя.)

Вы знаете, я за весь таджикский народ не в ответе, я не президент, не член правительства и мне говорить "вы" не надо.

Вы сейчас вспоминаете период гражданской войны в Таджикистане. Тогда оппозиция и правительственные войска вели войну и под их горяую руку попадались и русские и немцы и все остальные.
В этот период большинство русских, немцев и других разъехались из Таджикистана. Сейчас ситуация другая. Никаких гонений к русским нет. Это в прошлом.

Что касается "назад в кишлаки", то вы здесь находитесь в заблуждении, уважаемый Балу, таджики были в кишлака в советском периоде, когда в столице были преимущественно русские, немцы, метисы, татары и многие другие народы. Сейчас наоборот, те кто был в кишлаках выходят в город.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 14:57 

Шахзод писал(а):
Я ничего против уважения к своей стране не имею. Но уважение к своей стране быстро может превратиться в слепой национализм.

Анекдот: Сидят люди в говне по самую нижнюю губу. Один говорит: "Ребята, надо что-то делать, выбираться отсюда." Ему отвечают: "Не гони волну!"

Я вообще не могу понять вашу позицию: вы предлагаете поднять бунт, митинг, востание, как это было на Манежной площади, и выгнать силой все азиатские народности с территории России?

Какой позиции вы придерживаетесь, чего хотите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 15:06 

Балу писал(а):
Интеллектуалы - это, в основном, европейцы. Отличаются более развитой корой головного мозга и лобными долями головного мозга, отвечающими за волю. Более осмысляют, нежели чувствуют, поэтому проигрывают психокинестезикам в интуиции.
Но при этом если удаётся пробудить первобытные инстинкты и интуицию, побеждают психокинестезиков за счет лучшей психологической устойчивости.

Ну так и наоборот: если у психокинестезиков получится в достаточно мере развить кору головного мозга и лобные доли головного мозга, отвечающие за волю, то и психокинестезики смогут побеждать интеллектуалов за счет развитой и интуиции и головного мозга.
Так что, не приписывайте себе исключительные способности и таланты, это от ума :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 окт 2012, 15:57 
Участник форума

Случай в трамвае.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1889 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 126  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа