Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:41 
Участник форума

Цитата:
Мясо исключила, соль, острое. Перешла на кашки. ничего лишнегоисключительно здоровая пища.

Мясо не нужно человеку, соль тоже. Острое, тоже может быть вредным иногда. Кашки, это варёное (то бишь мёртвое) зерно. Окисляет кровь. А кислая кровь, естесственно, разрушает кости и все остальные ткани. Здоровая пища, это живая пища.
Цитата:
Теперь вопрос к вам, Мустафа, чего вы хотите достичь сыроедением?

Полноценной жизни, здоровья, бОльших возможностей, развития, удовольствия от самОй жизни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:48 
Участница форума

Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
Мясо исключила, соль, острое. Перешла на кашки. ничего лишнегоисключительно здоровая пища.

Мясо не нужно человеку, соль тоже. Острое, тоже может быть вредным иногда. Кашки, это варёное (то бишь мёртвое) зерно. Окисляет кровь. А кислая кровь, естесственно, разрушает кости и все остальные ткани. Здоровая пища, это живая пища.
Цитата:
Теперь вопрос к вам, Мустафа, чего вы хотите достичь сыроедением?

Полноценной жизни, здоровья, бОльших возможностей, развития, удовольствия от самОй жизни.

Мустафа, процесс принятия пищи можно сопоставить с принятием жизни. Законы вселенной верны во всех сферах жизни. Даже просчитав в уме все что нам полезно, что нам вредно, вы по любому будете проходить уроки принятия. Потому что вы это решили умом. А наш ум ограничен и однобок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:55 
Участница форума

Ничего плохого нет ни в чем. Все полезно, когда оно в меру. А вы на мой взгляд бросаетесь в крайность. Я ...типа...буду делать/кушать только то, что хорошо и полезно и будет мне счастье на века. Ваш ум не осознает и не позволяет вам даже соприкоснуться с вашими "проблемами". А они ведь не просто так происходят. И не от того только что вы едите не ту пищу. У вас отношение к жизни неосознанное. ИМХО.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 23:58 
Участник форума

Цитата:
Мустафа, процесс принятия пищи можно сопоставить с принятием жизни.

Это и есть принятие жизни, при условии, что пища живая.
Цитата:
Законы вселенной верны во всех сферах жизни. Даже просчитав в уме все что нам полезно, что нам вредно, вы по любому будете проходить уроки принятия. Потому что вы это решили умом. А наш ум ограничен и однобок.

Просчитывать ничего не нужно. Всё намного проще. Живая пища отдаёт нам жизнь, растворяясь в организме, а мёртвая заставляет его работать на износ. Про ум я уже говорил. Мёртвая пища затуманивает сознание, а живая, наоборот, оживляет его.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 00:01 
Участница форума

Цитата:
Мустафа, процесс принятия пищи можно сопоставить с принятием жизни.

Это и есть принятие жизни, при условии, что пища живая.
Цитата:
Законы вселенной верны во всех сферах жизни. Даже просчитав в уме все что нам полезно, что нам вредно, вы по любому будете проходить уроки принятия. Потому что вы это решили умом. А наш ум ограничен и однобок.

Просчитывать ничего не нужно. Всё намного проще. Живая пища отдаёт нам жизнь, растворяясь в организме, а мёртвая заставляет его работать на износ. Про ум я уже говорил. Мёртвая пища затуманивает сознание, а живая, наоборот, оживляет его.

Все. Поживем увидим. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 00:04 
3 семинара и больше

Змей, все забыть не можешь, как тебя мордой в парашу макали?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 00:04 
Участник форума

Да Мустафа прав в одном. я тоже к этому пришел, и ощущал разницу на себе, от приема мертвой пищи и живой.
единственное в чем проблема, так это привычки, и не реально тяжело человеку перейти на другой вид пищи. и единственный способ не сломаться и перейти. так это, есть всё. но с вектором на живую... и потихоньку можно будет перейти... если сразу отрубить, до у 99% возникнет срыв через некоторое время. привычки возьмут свое...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 00:15 
Участник форума

Цитата:
Ничего плохого нет ни в чем. Все полезно, когда оно в меру.

Да, плохого нет ни в чём, когда оно на своём месте. Только вот проблема в том, что человек, с помощью своего однобокого ума, суётся туда, куда не надо. Ест то, что не для него предназначено. Хочет улучшить то, что и так хорошо. А яды всё-таки не полезны. Даже в меру. Ведь то, что не даёт человеку жизнь, даёт ему смерть. Третьего состояния нет.
Цитата:
А вы на мой взгляд бросаетесь в крайность. Я ...типа...буду делать/кушать только то, что хорошо и полезно и будет мне счастье на века.
Где же здесь крайность? Желание есть вкусное и полезное? Зачем мне есть невкусное и вредное? Так, на всякий случай, потому что привычно?
Цитата:
Ваш ум не осознает и не позволяет вам даже соприкоснуться с вашими "проблемами". А они ведь не просто так происходят. И не от того только что вы едите не ту пищу. У вас отношение к жизни неосознанное.

Наоборот, как я недавно говорил, сознание проясняется, "проблемы" легче выходят на поверхность и легче решаются. Многие "проблемы" перестают восприниматься как "проблемы". Отношение ко всему становится более осознанным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 00:29 
Участник форума

Цитата:
и единственный способ не сломаться и перейти. так это, есть всё. но с вектором на живую... и потихоньку можно будет перейти... если сразу отрубить, до у 99% возникнет срыв через некоторое время. привычки возьмут свое...

Именно потихоньку. И не воспринимать возможные срывы, как крах всего достигнутого. Ещё, изменить привычки и не срываться помогают физические упражнения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 05:02 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
процесс принятия пищи можно сопоставить с принятием жизни.

Согласен с Гульчитай. Те люди, которые жрут что попало, намного крепче и здоровее нас, привередливых потребителей. Это нельзя, то нельзя... пятое, десятое. Кто ставит эти "нельзя"? Организму хочется соль, острое, солёное, мясо? Ешьте. Организм сам знает, что ему нужно и в каких пропорциях. Попробуйте сорвать траву на улице и съесть. Вы этого не сможете сделать, так как организму она не нужна.

Я ем всё, ни в чём себя не ограничивая - и мясо, и овощи, и фрукты, и всё остальное.

Проблема в том, что сейчас половина продуктов - паганая химия. И употребляя её, мы отравляем свой организм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 07:22 
Участник форума

Catt писал(а):
Змей, все забыть не можешь, как тебя мордой в парашу макали?)

Я ж говорю, стервозности хоть отбавляй. Я-то все поню.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 07:28 
Участник форума

Кто не курит и не пьёт, тот здоровеньким помрёт... :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:31 
3 семинара и больше

[Мясо не нужно человеку, соль тоже. .

Серъёзное заявление.
Кто в твою голову это вставил ? Где ты этой информаци набрался ?
Дай источник.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:42 
Участница форума

Мустафа, у меня к вам просьба. Если вам не трудно прочтите еще раз мои четыре последних сообщения, и напишите своими словами то, что вы в них увидели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 июл 2011, 08:45 
3 семинара и больше

Попробуй вначале успокоить свою головушку.
Выкинуть всю информацию -Что надо и ненадо человечеству :)
Спокойно сядь и смотри на себя и своё здоровье.
А через недельку напиши что увидел и почувствовал

Вдруг твоё здоровье скажет тебе что ты мудак ? :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 208 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа