Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 20:21 
:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 08:54 
Участник форума

Цитата:
2012 писал(а):
.. Не потомучто он монстр, а потомучто он больной, несчастный, боится боли, хочет жить...

Самое эффективное - это идти в эту боль, проживать и отпускать ее. Тогда необходимость в защите будет отпадать. Живое задеть невозможно

Это называется теория. Ходят по разному(быстро и медленно) и последствия разные. Но идти можно и возможно даже нужно идти, чувствуя и видя путь, идти и жить. Идти сметая все на пути, ломая себя и всех - это путь Ума, он видит только цель и не видит пути, он не присутствует здесь и сейчас.

Цитата:
В 2010 году 2012 писал:
2012 писал(а):
нужно пройти боль и повторно пережить - а что являеться толчком импульсом - книга, семинар, или живое общение - это неважно

Это насколько я помню - я отписывался от предложений пойти на семинар, типа мне хватает форума и общения :).
Здесь нет
ударения на слове нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2011, 17:58 
Участница форума

ОШО

СНАЧАЛА ОСОЗНАННОСТЬ
Когда осознанность растет и вы приобретаете ясность и бдительность, принятие становится естественным следствием.
Принятие — плод роста осознанности. Возникает жадность — наблюдайте ее; возникают амбиции — наблюдайте их; возникает жажда власти — наблюдайте ее. Пока не осложняйте себе жизнь идеей принятия, потому что если вы попытаетесь принять и не сможете, то начнете подавлять. Так люди начинают подавлять. Они не могут принять определенные вещи, и единственным выходом остается просто забыть о них и оттолкнуть их в темноту. Тогда человеку становится легче, и ему кажется, что проблемы нет.

Для начала забудьте о принятии. Просто осознавайте. Когда осознанность растет и вы приобретаете ясность и бдительность, принятие становится естественным следствием. Видя факт, нужно его принять, другого выхода нет. Что еще вам остается? Это точно такой же факт, как тот, что у вас два глаза. Два, а не четыре.

Когда вы что-то принимаете, оно сохраняется, только если оно реально. Если что-то нереально, оно рассеивается. Любовь сохранится, ненависть рассеется. Сострадание сохранится, гнев рассеется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Жизнь любовный роман
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 02:12 
Участник форума

Жизнь это любовный роман, и это не просто какие то банальные слова. Начав осознавать это глубоко я прозрел. Ведь это действительно так, меня это потрясло на столько глубоко, что решил об этом написть.

Любовный роман и больше ничего. Остальное все фикции, фантики, мусор. больше ничего нет. Попробуйте и вы сами это ощутите. всем своим существом... что больше нет ничего, это такое радостное чувство, открытие можно сказать для меня.

БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ:) Хочется кричать от радости. Любовный роман и всё. Любовный роман со своим существом, любовный роман со своими увлечениями, любовный роман с тарелкой супа:) любовный роман со своим телом, характером, умом, душой, соседями, деревьями, озерами, врагами, солнцем и можно писать и писать... ребята...

ЖИЗНЬ ЛЮБОВНЫЙ РОМАН это так глубоко что мне хочется и плакать и смеятся мне кажется я сошел с ума:) простите меня за все вот сейчас я всех вас люблю по настоящему. мне так хочется что бы вы тоже попробовали это осознать до глубины души это очень здорово. Только задумайтесь об этом и оно само начнет потихоньку прорастать.

Жизнь это любовный роман больше ничего..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 11:12 
Так все прекрасно и чудесно! А ложку в тарелку супа тоже мимоходом суете или все таки как то по другому процесс идет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 11:58 
3 семинара и больше

Ольга С. писал(а):
Так все прекрасно и чудесно! А ложку в тарелку супа тоже мимоходом суете или все таки как то по другому процесс идет?

у ложки с тарелкой тоже любовный роман :lol:
вилка с разеткой
болт с гайкой
пробка с бутылкой
палец с кольцом
муж. с жен.
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:05 
Владимир Викторович писал(а):
Ольга С. писал(а):

у ложки с тарелкой тоже любовный роман :lol:
вилка с разеткой
болт с гайкой
пробка с бутылкой
палец с кольцом
муж. с жен.
:lol:

и все мимоходом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:12 
3 семинара и больше

Мимоходом ?
Вы ребёнка зачали мимоходом ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:16 
Мимоходом ?
Вы ребёнка зачали мимоходом ?

при чем здесь мой ребенок?!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:32 
3 семинара и больше

почему любовный роман мимоходом ? Непонял

Вот и уточняю, вы любовью тоже мимоходом занимаетесь ?

Вообщем непойму я тебя,
.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:32 
3 семинара и больше

мы на разных языках говорим

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:43 
почему любовный роман мимоходом ? Непонял

Вот и уточняю, вы любовью тоже мимоходом занимаетесь ?

Вообщем непойму я тебя,
.

Выражение "сунуть мимоходом" принадлежит Александру. И мой вопрос был адресован ему, так как есть ощущение, что и живет он "мимоходом". Возможно, я не права и было желание уточнить его восприятие процессов жизни
И мой ребенок здесь абсолютно ни при чем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:46 
3 семинара и больше

ааа, извини, это я дурак ,это я не понял потому как не в теме.
Вот что значит влазить в чужой разговор.!
Да ребёнок конечно не причём, я имел ввиду сам прцесс зачатия.

Всё, удаляюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 14:59 
Участник форума

Ольга С. писал(а):

Ольга отбросьте детские обидки:) Присунуть мимоходом не к вам адресовано было. Володя прекрасно понял этот плоский но понятный каждому мужчине юмор... не обижайтесь.

Я вас всего лишь хотел предостеречь от подобных приглашений сходить в кино:)

Жизнь - любовный роман. Любовь не постоянна, только лишь смерть постоянна.

Жизнь и есть любовный роман, вы только вникните по глубже в эти слова отбросив стереотипы о том что такое любовный роман.

Вы в любовь превратитесь, все что вас окружает это любовный роман с вами. всё при всё:) остальное все игры ума, и иллюзии кроме любовного романа ничего нет.

У вас любовный роман с вашей одеждой:) С деньгами, с детьми, с книгами, со звуками природы, с землей, с едой, да со всем что угодно. только позвольте себе впустить в сердце эту мысль что жизнь это любовный роман и ничего больше, как сразу вы начнете заполнятся любовью. Любовь к своему телу ведь оно позволяет сделать все возможным в этом мире, любовь к своему существу (душе) любовь любовь любовь любовь кругом одна любовь:) мне так хочется что бы вы все это увидели все так просто на самом деле.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 15:07 
3 семинара и больше

У твоей машины любовный роман с ямами на дороге.
У оппозиции с властью.
Все счастливы

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа