Шахзод писал(а):

Вот мы и увидели всю вашу осознанность, уважаемый Балу, в разговорах "вы", "мы".(Кстати было бы неплохо узнать ваше настоящее имя.).
Зачем, собственно, Вам моё настоящее имя? Вы из компетентных или не очень органов?
Называйте меня по-прежнему: "Балу". Не обижусь.
И в чём, собственно, моя неосознанность?
В том, что я называю вещи своими именами? Что таджикский народ, созданный русской властью в 1920-е из племён, живущих на Памире и рядом, решил пожить без власти русских сахибов и начал немножко убивать русских и прочих европейцев, а без русских войск вообще сгорел бы в пучине гражданской войны.
Или я в чём-то ошибаюсь?
Я понимаю, что если бы в 19 веке граница между зоной влияния России и Великобритании в Средней Азии прошла несколько севернее, то вряд ли на карте мира был бы сейчас Таджикистан. Поскольку англичане не привыкли церемониться с туземцами, а вели себя примеро так:
http://imperiya.by/theory5-13972.html Или как в Африке в 1950-е, когда за убийство 300 миссионеров убили около полумиллиона жителей племени тутси.
Так ваш (именно ваш) президент Рахмон ныне пытается выступать на Россию, даром, что там работает несколько миллионов таджиков, без которых экономике страны был бы кирдык.
Так ляжете под китайцев.
У них в душе ещё меньше интернациональной лирики, чем у англичан. К тому и идёт.
Шахзод писал(а):
Вы знаете, я за весь таджикский народ не в ответе, я не президент, не член правительства и мне говорить "вы" не надо.
Вы сейчас вспоминаете период гражданской войны в Таджикистане. Тогда оппозиция и правительственные войска вели войну и под их горяую руку попадались и русские и немцы и все остальные.
В этот период большинство русских, немцев и других разъехались из Таджикистана. Сейчас ситуация другая. Никаких гонений к русским нет. Это в прошлом.
Так и находящиеся на форуме не в ответе за тех русских, которые якобы на Вас косо смотрят. Но Вы, тем не менее, пытаетесь сделать их ответственными за поступки других людей и также обобщаете.
Кстати, привели бы цифирьки, сколько было в 1988-м в Таджикистане "русских, немцев и других" и сколько сейчас. Может, собственно, и гонять уже некого?
Шахзод писал(а):
Что касается "назад в кишлаки", то вы здесь находитесь в заблуждении, уважаемый Балу, таджики были в кишлака в советском периоде, когда в столице были преимущественно русские, немцы, метисы, татары и многие другие народы. Сейчас наоборот, те кто был в кишлаках выходят в город.
Так кто же вас гонит в города-то?! Жили бы как до эпохи исторического материализма в горах, вели бы натуральное хозяйство.
Вы даже дальше Душанбе двинулись, аж в Россию.