Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 15:47 
3 семинара и больше

Ну тогда такая картина.
Для начала переименовал бы Максима из "воина" в "спортсмена".
Он изначально шел согласно своему пути: спортсмен-индивидуал. Все виды спорта что Вы перечисли индивидуальные и главная суть в них ЛИЧНАЯ ПОБЕДА. Но проблемы со здоровьем не позволили ему победить в том, чем он занимался.
Что ж, пришло время работать, и тут оказывается при всем желании работать индивидуально (не на руководящей должности) Максим опять не может. Снова приходиться "играть в команде" став прорабом.
А обострение в связи с начавшейся олимпиадой, которая Самый Великий Праздник для любого спортсмена-индивидуала.

Так хоть какому-то бугаю рыло начистить и ЧЕМПИОН, хоть и локального масштаба!

Мне кажется, Ева, что Вам необходимо помочь Максиму одерживать победы! И это могут быть победы не только на ниве противоборств!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 15:48 
Администратор

Alex2503 писал(а):
А сам-то он хочет взглянуть на свою субличность? Какие чувства хотя бы у него, когда он конфликтует? Ведь дело в том, что если в нем "просыпается зверь" и у него такое агрессивное поведение (палач), значит где-то глубоко в нем живет такая же по силе противоположность - жертва. А противоположность то как раз и не дает м.б. покоя, возможно он бежит от этого. Кстати, интересно еще почему он именно такими видами спорта занимался - самбо, бокс ? Может хотел себе доказать чего то ? (предположу - доказать себе, что он в чем-то не жертва). Вы ему побольше вопросов наводящих задавайте, что бы он задумывался, может сам ответ и найдет. А если он не хочет искать ответ, как Вы ему еще поможете?

Спасибо! Всем большое спасибо!!!
Алекс, именно с наводящими вопросами и действую. Палачом была мама и чтобы ей доказать свою силу он и занимался спортом /большие проблемы с отцом, он пьёт от того, что мать его подавила, тоже бывший спортсмен/. Историю рассказывал, как уговаривал мать прийти на региональные соревнования по самбо. Всех поборол, но мать опоздала и увидела только финальную последнюю схватку, где он проиграл своему другу, которого на всех тренировках выигрывал и до сих пор себе этого простить не может.
Да, вот я и учу его быть честным с собой, себя не обманешь. А он долгое время мне доказывал, что можно просто всё забыть и главное не трогать эти болезненные темы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 15:49 
3 семинара и больше

Ева писал(а):
...А кто ему поможет если не я, если я не научу его самому себе помогать? Ведь он совершенно о себе не думает.

Помогайте, кто ж не дает?
Только это Вы не о нем думаете, а о себе.
Он как раз пытается идти согласно своей природы, значит думает о себе!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 15:56 
3 семинара и больше

И чья же это субличность? которая мешает именно Вам, Ева? Может Вам с ним вместе покидать коробки с соком из окна? :lol:
И понаблюдать за своими ощущениями в процессе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
Администратор

Иван Нк писал(а):
Ну тогда такая картина.
Для начала переименовал бы Максима из "воина" в "спортсмена".
Он изначально шел согласно своему пути: спортсмен-индивидуал. Все виды спорта что Вы перечисли индивидуальные и главная суть в них ЛИЧНАЯ ПОБЕДА. Но проблемы со здоровьем не позволили ему победить в том, чем он занимался.
Что ж, пришло время работать, и тут оказывается при всем желании работать индивидуально (не на руководящей должности) Максим опять не может. Снова приходиться "играть в команде" став прорабом.
А обострение в связи с начавшейся олимпиадой, которая Самый Великий Праздник для любого спортсмена-индивидуала.

Так хоть какому-то бугаю рыло начистить и ЧЕМПИОН, хоть и локального масштаба!

Мне кажется, Ева, что Вам необходимо помочь Максиму одерживать победы! И это могут быть победы не только на ниве противоборств!

Благодарю Вас, Иван! Очень ясная картина.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
София писал(а):
первое что выскочило на Ваше сообщение - отпусти...
он взрослый, умный, сильный, свободный - значит отпусти куда он захочет..

вот же, София, так казалось бы все просто, всегда это знала, а твои слова до самой матки задевают... пугающе, как ухнуть в бездну, или упасть спиной назад, замирает все.

Иглоукалывание, как интересно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:01 
Администратор

Душенька писал(а):
И чья же это субличность? которая мешает именно Вам, Ева? Может Вам с ним вместе покидать коробки с соком из окна? :lol:

... :shock: Я конечно может и осмелилась бы, но только без Максима :D А вообще-то кидаться так нехоршо :oops:
Я дома люблю иногда покидаться, на пол банки пустые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:04 
3 семинара и больше

Душенька писал(а):

Предложение потрясное!
Ева, это тот самый случай, когда Вы можете очень многое для себя порешать!
Причем обязательно с Максимом! Индивидуальное первенство. так сказать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:06 
Администратор

Иван Нк писал(а):
Душенька писал(а):

Предложение потрясное!

Я многое себе могу позволить, но чтобы из окна общественного транспорта то-то выкинуть... - НЕ МОГУ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:07 
3 семинара и больше

а помните, в какой-то книжке кто-то писал про Внешнее=Внутреннему? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:10 
Администратор

Ева писал(а):
Иван Нк писал(а):
Душенька писал(а):

Предложение потрясное!

Я многое себе могу позволить, но чтобы из окна общественного транспорта то-то выкинуть... - НЕ МОГУ!!!

это же как все будут смотреть на меня после этого :!: :?: :!:
Я понимаю, что я этого сделать СОВСЕМ НЕ МОГУ! И что это значит, что он совершил смелый поступок на который бы я не решилась или что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:12 
Администратор

Душенька писал(а):

Я в ступоре и я начала тупить, можно пояснить, как здесь проявляется этот чудесный закон?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:18 
Ева писал(а):
с самого начала говорил, что не хочет никем руководить, но в связи с болезнью ног сразу начал с руководящей должности, т.к. тяжести и всё прочее поднимать противопоказано. Дальше расти не хочет и сам об этом прямо говорит, боится большой ответственности.
Обострение началось совсем недавно и растет с каждым днем, так бы я не стало бить тревогу.

Ваш муж придумал для себя такое выгодное положение, завис,
руководить не хочет, но.. нашел отмазку с болезнью ног и пошел на руководящую должность, но... расти не хочет а Вы его бедненьго жалеете. Руководить по настоящему сможет тот, кто пробыл какое-то время внизу. И любой рост, как Вам известно, тоже начинается снизу - с Матушки Земли. И проблемы с ногами у мужа Вашего, дорогая Вы наша болтунья, именно потому, что он боится унижения, потому как ноги отвечают именно за связь с низом, с Землей, и если они болят, то эта связь прервана. А Вы лично сами ему из-за своего страха не позволяете туда вниз уйти, как он не пытался бы это сделать, зарываясь ко всяким бугаям. Точка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:22 
3 семинара и больше

Ева писал(а):
Душенька писал(а):

Я в ступоре и я начала тупить, можно пояснить, как здесь проявляется этот чудесный закон?

Ева, не может быть?!

Если снаружи бросаются соком, то внутри.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 16:24 
Ева писал(а):
Я хочу так отпустить, чтобы "отпустилось".
А как я могу отпустить?
буду с ним разговаривать, для того, чтобы он сам смог понять всё происходящее.
есть такое ощущение, что он меня не выпускает. По своей природе я быстро меняюсь и мне кажется вышла бы из нее /из этой сцепки/, а он более консервативен, тяжело переносит перемены и эти мои попытки выйти воспринимает как предательство.

До этого Вы где-то писали, что чувствуее себя в позиции матери, что он говорил Вам, что Вы слишком сильная и т.д.
по моему опыту, агрессия есть там, где есть сильная сцепка (о чем уже собтвенно все и Вы в том числе, сказали). И тем больше агрессии, чем больше скрытого желания управлять. Вот и сейчас, Вы за него спрашиваете, его хотите переделать. И еще мне в этом слышится "я хочу отпустить так, что отпустилось по моему. Чтоб он остался при этом моим и т.д.".
Не знаю, может мой теперешний перегиб, но мне кажется, что человеческие отношения начинаются, когда внутри принят вариант, что они в любой момент могут кончится. Т.е. из момента в момент мы шагаем туда, куда ведет нас наша природа (а не куда угодно, лишь бы вместе) и - оп, в следующем моменте оказывается, что мы опять оказались вместе. Но мы могли бы и не оказаться. И это странным образом не противоречит огромному количеству общих дел, детей, собтвенности и т.д.
но в любом случае вот это мне бросилось в глаза: Ваше ощущение, что он Вас не пускает. Откуда оно? Зачем Вам нужно, чтобы он Вас якобы не пускал и воспринимал Ваши самостоятельные шаги как предательство? Мне кажется, за ним и есть ключ к тому, чтобы быть слабой, быть женщиной, быть уязвимой и т.д. Подумайте, что значит меняться? Это значит, что у другого человека автоматом тоже появляется право меняться, по-своему, а не так, как Вы ему диктуете. Или как раз остаться прежним, и это тоже вас разлучит, лишит права его контроллировать, поскольку Вы-то изменились без его разрешения. Иными словами, меняться - значит быть уязвимым. Потому что ты даешь всем остальным возможность меняться. Возможно, Вы просто заблокировали себя от своего страха его потерять, от своего страха перед его самостоятельностью. Заблокировали, встав в статичную позицию матери. Мать ведь не боится за себя. Путь муж, как ребенок, боится потерять, пусть переживает, а Вы будете олимпийски спокойны. И даже дать ему силу Вы пытаетесь, не выходя из позиции матери (ах, я его сделаю взрослым). но не потому ли это все, что у Вас внутри такой же ребенок, смертельно боящийся потерять?
Возможно, достаточно что-то начать делать самой и для себя и Вы автоматом потеряете возможность быть ему матерью. И почувствуете этого слабого ребенка в себе. Расклад, по-моему, парадоксален: сделайте что-то на свой страх и риск, что-то, что ему может не понравится (но именно для себя, а не назло ему) - и Вы просто вынуждены будете оказаться слабой женщиной, которой нужна его поддержка (ну да, он может ее и не дать, но не из-за нежелания ли иметь дело с такой ситуацией каша и заварилась?), а он - вынужден быть самостоятельным мужчиной, который сам решает, с кем быть, кому давать свою силу и как. Другое дело - вопрос - а что это такое, то, чего Вы не делаете, где это место вне вашей сцепки, куда он вас якобы не пускает?

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа