Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 08:25 
Ева, каким вы видите настоящего мужчину - в жизни, социуме?

Какими качествами, на ваш взгляд, он обладает? Воинственность, как я вижу, в этот список не входит. А что входит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 10:38 
Ната писал(а):
Дэн, а какие у тебя отношения с отцом?

Что я вам могу сказать... отношения хорошие... раньше были хуже... раньше постоянно доказывал мне что я не прав... сейчас остались только мелкие осколки этого... мы хорошо друг друга понимаем, он отзывчев и помогает мне в мнолучаев, но близасть как таковой с ним у меня нету... больше близость с мамой... а ещё больше с другом. Папа иногда меня раздражает без причины, просто так... дело явно в нас обоих, но он прилажил усилия и изменился, сейчас он на много более спокойный уровновешеный... я по думаю, медитирую насчёт отношений с отцом может чтото всплывёт

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 10:44 
3 семинара и больше

Дэн писал(а):
я по думаю, медитирую насчёт отношений с отцом может чтото всплывёт

Может быть, всплывет слово "иерархия"? Потому что иерархия - это как раз мужская тема.
Армия, милиция, государственные структуры - это всё примеры жестких иерархий,
и именно мужских. Не зря когда-то мальчики сами рвались в армию, это был экзамен
на мужественность и на умение спокойно занимать в иерархии своё место.
Потому что если ты солдат, то сержант - он однозначно выше, не говоря уже о лейтенанте.
И если ты сын, то отец - он отец, а не приятель.

Последний раз редактировалось Елена из Москвы 16 авг 2008, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 10:45 
Студентка писал(а):
Змей писал(а):
У скалолаза тоже всегда есть выбор, как познакомится с низом глубоко ущелья, - можно тихо и спокойно туда спуститься используя СТРАХовочные веревки, а можно попытаться представить себя на мгновение свободной и безстрашной птицей, разбрызгав в финале свои мозги по камням.
Хорошо сказано!
Я того же мнения.
Ден, у тебя же была возможность УЙТИ. Это тоже достаточно унизительно. Было бы над чем поработать. Но ты не ушел. Выбрал получить телесные повреждения... Может, так для тебя эффективней.

Действительно... меня держала гордыня, не позволяля мне уйти. А я ещё очень глупый, они меня спрашивали несколько раз есть ли у меня родственики, знакомые в милицьи...на что я отвечал что конечно нету, я очень наивный и глупый

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 11:17 
Дэн писал(а):
Действительно... меня держала гордыня, не позволяля мне уйти. А я ещё очень глупый, они меня спрашивали несколько раз есть ли у меня родственики, знакомые в милицьи...на что я отвечал что конечно нету, я очень наивный и глупый

Ты не глупый. Просто честный. :wink:
А они трусливые очень, хотели подстраховаться...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 11:35 
Администратор

Ната писал(а):
Ева, каким вы видите настоящего мужчину - в жизни, социуме?

Какими качествами, на ваш взгляд, он обладает? Воинственность, как я вижу, в этот список не входит. А что входит?

Ум разбежался от Вашего вопроса в разные стороны. Очень сложный для меня вопрос, из тех, на который я могу долго отвечать, но так ничего и не смогу ответить толком. Да всяких мужчин вижу и все настоящие. С детства восхищалась и влюблялась в лидеров. Лидеры всегда были самыми сильными, быстрыми, ловкими, с чувством юмора, находчивыми и т.д. Но это в детстве, а сейчас не могу сказать ничего конкретного, мужчины могут быть разными и с разными качествами. Конечно же, лучшим семьянином считаю своего отца.
Я не люблю глупую воинственность, не люблю тупые разговоры не о чём, а потом несправедливое избиение, иногда до инвалидности или смерти. Когда я росла /лет с девяти/ у нас в городе начались "пацанские" разборки район на район, толпа на толпу. Очень много молодых людей погибло, часто избивали толпой одного просто из-за того, что не докажет, что из этого района. В это время рос мой братик за которого я жутко боялась. Потом это все в масштабных размерах боле-менее прекратилось. Но иногда на моих глазах мои же знакомые начинали приставать к прохожему и потом бить его, я не понимала за что...? /просто у них настроение такое было, побить кого-нибудь хотелось/, я буквально своим телом начинала спасать этого человека. Убили моего одноклассника, самое светлое воспоминание оставшееся со школы, все десять лет учебы любила и восхищалась им, тоже ни за что однажды ночью толпой. Я могу ещё долго всякие примеры приводить, думаю, хватит.
Просто какую-то дурную воинственность вокруг часто видела, приводящая к непоправимым последствиям. Если это защита более слабых: женщин, детей, тогда я понимаю такую воинственность. А когда мужчины уничтожают друг-друга просто так, то не понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 11:53 
3 семинара и больше

Студентка писал(а):
Ты не глупый. Просто честный.
А они трусливые очень, хотели подстраховаться...

Человеческое тело - вещь ранимая, потому что живая.
Подставлять своё тело под бой без реальной надобности - разве это честно перед самим собой?

Есть такая притча (в вольном изложении):

К Учителю восточных боевых искусств пришел спортсмен и сказал:
"Я - мастер спорта по карате, чемпион по вольной борьбе, я занимался боксом и т.д.
Чему можешь научить меня ты?" Учитель в свою очередь спросил:
"Значит, если мы с тобой свернем в темный переулок и там нас встретят шестеро, ты с ними справишься?"
"Конечно, - ответил чемпион и мастер спорта, - без проблем".
"Тогда я научу тебя не сворачивать в темные переулки без надобности."

Главное, чему учат на Востоке - если есть возможность избежать насилия, то нужно именно бежать,
причем быстро. Мастеров не заботит, кем их сочтут - трусами там, или слабаками,
они орентируются на себя, а не на чужое мнение, и ценят то, чем обладают.
Но если боя не избежать - а такая черта в противостоянии тоже бывает,
тогда уже, говорят, они могут и дюжину положить отдыхать на травке,
потому что и насилие - это тоже часть реальной жизни, и нужно быть готовым к встрече с ним.
Но готовиться к такой встрече нужно в спортзале. Заодно там можно узнать и границы собственных возможностей.

Так что эта история может научить "разумной трусости" и уважению к собственной жизни.

Кстати, эти негодяи, которых Дэн фактически спровоцировал на драку,
как раз и проявили разумную трусость - раз уж их втягивали в чужие разборки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 12:03 
Во мне раньше было много этой тупой воинственности, драки были как развлечение, как вариант досуга. :lol: Потом, конечно, я переросла это.
Сейчас дерусь только тогда, когда есть непосредственная угроза моей жизни или здоровью, и если нет возможности отступить. Могу точно сказать, что не боюсь никаких нападений на улице, маньяков и пьяных отморозков... Я убедилась, что никакого серьезного вреда они мне причинить просто не могут.
И я н и к о г д а не влезала в мужские драки, особенно если дерется мой любимый, брат или отец, мужчины способны сами решить свои разногласия, им лучше знать, КАК это сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 12:09 
3 семинара и больше

Говорят, что тонут в море чаще всего мастера спорта по плаванию.
Потому что они перестают бояться и очень уверены в своих возможностях.
А море - оно не бассейн, оно как жизнь. И его стоит бояться.
Ну, просто чтобы случайно не утонуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 12:10 
Администратор

Студентка писал(а):
Во мне раньше было много этой тупой воинственности, драки были как развлечение, как вариант досуга. :lol: Потом, конечно, я переросла это.
Сейчас дерусь только тогда, когда есть непосредственная угроза моей жизни или здоровью, и если нет возможности отступить. Могу точно сказать, что не боюсь никаких нападений на улице, маньяков и пьяных отморозков... Я убедилась, что никакого серьезного вреда они мне причинить просто не могут.
И я н и к о г д а не влезала в мужские драки, особенно если дерется мой любимый, брат или отец, мужчины способны сами решить свои разногласия, им лучше знать, КАК это сделать.

Молодец ты! А я вот вряд ли смогла бы на это смотреть со стороны и ничего не предпринимать. Когда росла всегда думала, что жизнь смогу отдать за своего братика. Нет, не смогла бы смотреть на многое в стороне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 12:12 
Елена, я просто подбодрить парня хотела.

С детства тянулась в залы единоборств, активность просыпалась, еще за братом многое повторяла. Ни в одну подобную секцию меня отец не пустил, до сих пор ему за это благодарна. :wink: Я тогда нашла для себя другой спорт, любимый и еще более "мужской". :lol:

А дерусь "успешно" только потому, как мне кажется, что защищаю самого дорого человека - себя саму. Владимир Васильевич был прав, когда писал, что с разъяренной женщиной практически невозможно справиться. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 12:15 
3 семинара и больше

Ева писал(а):
А я вот вряд ли смогла бы на это смотреть со стороны и ничего не предпринимать. Когда росла всегда думала, что жизнь смогу отдать за своего братика. Нет, не смогла бы смотреть на многое в стороне.

Ну, тогда легко предположить, что рядом с Вами, Ева, мужчина никогда не будет чувствовать себя мужчиной.
Вы ему просто не позволите. Так что он либо должен превратиться в тряпку, чтобы Вас не нервировать,
либо ему придется уйти от Вас, чтобы сохранить свою мужественность.
Печальный выбор.
Но если Вы сами разберетесь с Вашими страхами, может, это и будет его шанс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 12:23 
Администратор

У меня вопрос к Дэну. Если бы в той ситуация рядом с Вами была бы Ваша любимая девушка и она бы предотвратила это избиение, то Вы бы стали обвинять её в том, что она не позволила Вам проявить свою мужественность?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 12:26 
Администратор

Елена из Москвы писал(а):
Ева писал(а):
А я вот вряд ли смогла бы на это смотреть со стороны и ничего не предпринимать. Когда росла всегда думала, что жизнь смогу отдать за своего братика. Нет, не смогла бы смотреть на многое в стороне.

Ну, тогда легко предположить, что рядом с Вами, Ева, мужчина никогда не будет чувствовать себя мужчиной.
Вы ему просто не позволите. Так что он либо должен превратиться в тряпку, чтобы Вас не нервировать,
либо ему придется уйти от Вас, чтобы сохранить свою мужественность.
Печальный выбор.
Но если Вы сами разберетесь с Вашими страхами, может, это и будет его шанс?

Вы абсолютно правы, Елена. Пытаюсь разобраться со своими страхами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2008, 12:27 
3 семинара и больше

Студентка писал(а):
Елена, я просто подбодрить парня хотела.

Это понятно, но Дэн, видимо, привык к женской поддержке

Дэн писал(а):
но близасть как таковой с ним у меня нету... больше близость с мамой...
Папа иногда меня раздражает без причины, просто так...

но ему придется учиться жить в мире как мужчине и учиться строить свои отношения именно в мужском мире.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа