Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 19:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 13:46 
Цитата:
Теперь я охотно обратно перенаправляю все обращения к Елене к ней лично
трусость очень украшает храбрецов, выходящих в кусты с открытым забралом... пописать только не забудьте, а то конфуз может случиться... с храбрецами в кустах это часто случается...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 13:48 
Наталюк, правильно ли я понимаю, что тему "Карьера..." ты открыла только для того, чтобы "пригласить" на беседу Елену?
И когда оказалось, что эта тема ее не интересует, пришлось конкретнее изложить свои намерения, чтобы добиться цели...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 14:30 
Елена из Москвы писал(а):
И я очень благодарна лично Вам, Ната, за эту тему, потому что лучше нашей Наташи
никто бы не сформулировал то, за чем некоторые сюда приходят.
Вы ведь именно это имели ввиду, когда спрашивали, могу ли я помочь тем, кто мне хамит?
Ну, вот Наташа Вам и ответила. Так что и Вам, Наташа, тоже спасибо :lol:

Наташа писал(а):
И дело даже не в том, что тебе ответили,
а в том, что ты смело и открыто смогла проявить свои чувства и мысли.

Никого из вас, милые дамы и нежные джентльмены этой темы, не интересуют люди,
с которыми вы общаетесь, и не интересует то, что вам отвечают.
Просто очень хочется "грубить". :wink:

Елена, а почему Вы везде видите хамство? Даже там где его нет? Вот например, что здесь может быть хамством? Здесь нет ни одного грубого слова... В этой теме. Почему Вы думаете что кто-то Вам грубит?
Любить это же не значит потакать во всем даже ребенку.
И потом, я могу только восхититься вашим умением так тактически все передергнуть. Меня в последние дни "восхищают" СМИ запада и Америки. Но скоро эти иллюзии развеются.
Любой человек никогда не научится понимать других людей, цивилизованно с ними взаимодействовать, если он не научится смело и открыто формулировать свои мысли и вопросы.
Какой смысл просто что- то вещать? Каждый человек, совершенно любой, говорит для того, чтобы его услышали. Почему бы не дать ему такой возможности? Без ярлыков.
А вы даете моим словам совершенно иную оценку. Да, именно, - оценку. Не нужно окрашивать мои слова в такие краски.
По поводу семинаров. Зачем гнать лошадей? У каждого свое время. И каждый по своему приходит к этому. И я уверена, люди которые бывают здесь, не просто приходят потрепаться, как Вы думаете. Они ищут ответы на свои вопросы. И делают это в зависимости от их опыта и защит. От того с чем им в жизни пришлось столкнуться. Почему бы не проявлять терпение, как это делает Владимир Васильевич, он то лучше всех понимает, что все далеки от идеала. И только терпением можно помочь человеку. И совершенно нельзя его сделать счастливым против его воли.
Я за естественность и открытость. И честность. И Вы лучше других знаете, что все приходит в свое время. И торопить события дело неблагодарное.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 14:36 
Все эти нападки Елена,не от желания ВАМ нахамить,а из желания ВАС ощутить,прикоснутся,дотронутся,полюбить.А ВЫ НЕДОСТУПНЫ и от этого сила нереализнаанных энергии запертых ВАМИ волной через ВАШУ дамбу.Несомневаюсь,что ВАМ очень больно,да так хотелось бы ПОЖАЛЕТЬ......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 14:55 
Елена, спасибо! :)

Вы классная. Спасибо за подаренную мне возможность отыграть себя - я действительно прекрасно поигралась со своей проекцией. Когда писала, я думала - как я буду чувствовать себя после? Зачем мне это? Как Вы среагируете?

Мне оказалось очень полезным высказать этот конфликт вовне, посмотреть со стороны на себя - нападающую, нежели еще неизвестно сколько носить эти мысли внутри. Думаю, Вы достаточно мудры, чтобы увидеть, что я общалась с зеркалом и не принять мои слова болезненно.

На самом деле конечно, и Вы, и я - нормальные живые женщины, со множеством черт в характере, а королевы, жертвы и пр. - всего лишь образы и роли. Счастливому человеку абсолютно не надо и неинтересно искать вокруг врагов или на кого бы напасть.

И история с гвоздями отличная.

Счастья Вам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 14:58 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
Когда писала, я думала - как я буду чувствовать себя после?

И как было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 15:33 
Ната писал(а):
Думаю, Вы достаточно мудры, чтобы увидеть, что я общалась с зеркалом и не принять мои слова болезненно.

Думаю, что Вы, Ната, не менее мудры, чтобы увидеть,
что моя скромность, воспитанность, сдержанность и терпение не позволяют мне послать Вас н@х@й.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 15:41 
Я думаю,если бы вы обе там побывали,были бы очень счастливы!Небыло бы повода для сор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 16:42 
Елена!Все что сдесь происходит-это как раз то что я писала в теме-"не хочется наверх"Именно подобные нападки часто вынуждают меня оставаться незаматной-т.е.пониже-я уверенна что раздражение против вас имеет основой ваша "должность"и если бы не "должность"это бы не было произнесено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 17:20 
Мне видится это не совсем так. Человек не может оставаться незаметным, если его натура деятельная. А если он ее умышленно задавливает, это и выливается в нервные срывы и прочие проблемы.
И должность, как мне кажется, тоже здесь не причем..
Здесь дело в открытости и естественности. А это ощущается всегда очень ярко. Опять же это вопросы к нашим защитам...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 19:54 
Вы не ответили на мои вопросы, Елена, поэтому я принимаю Ваш последний пост за ответ и мне тоже .

В одной из своих книг Владимир Васильевич писал, что "..если хотя бы один человек в тебе что-то видит, значит это в тебе есть.."

А, если что-то видит гораздо большее количество человек, чем один?
Интересно, что и Наташа на посты, обращённые к ней, отвечала то же самое примерно - это просто Вы тут все уроды (грубить хотите).
Может ли быть такое?
И почему именно Вы считаете, что
...Никого из вас, милые дамы и нежные джентльмены этой темы, не интересуют люди,
с которыми вы общаетесь, и не интересует то, что вам отвечают.
Просто очень хочется "грубить". :wink: ....

Не похоже ли это на ОЦЕНКУ всех участников сразу?

Мне всегда были нужны ответы участников темы, даже тогда, когда я не принимала в них участия.

Почему Вы не допускаете возможности собственной ошибки в выводах?
Вы позволяете себе ошибаться, Елена?
Что будет, если Вы ошибётесь?
...Поэтому никто из вас так и не воспользовался приглашением Владимира Васильевича
всерьез поработать на семинарах, лично для себя. Потому что там, открыто, в глаза, хамить будет несколько затруднительно.
Засим не смею вам мешать быть смелыми и открытыми. :lol: это очень полезное занятие, рекомендую :lol:

Я воспользовалась приглашением Владимира Васильевича и была на одном семинаре с Мариной Геннадьевной. Мало того, я прошла несколько семинаров, которые провёл для меня лично (так получилось) ученик Владимира Васильевича, ученик, которому было позволено это делать - мне его рекомендовала секретарь В.В., когда я очень хотела пройти семинары, но приехать в Москву пока не могла.

Кроме того, способность говорить то, что думаешь, всегда мешала мне в жизни (раньше). Качество замечательное, как я поняла, если научиться думать, не причиняя вред окружающим своими мыслями, чему я как раз активно учусь и в данной теме тоже.

Ваше высказывание, Елена, я тоже могла бы принять за желание нагрубить, но сейчас выбираю другое решение, более полезное для меня.
...В свое время Владимир Васильевич меня спрашивал, зачем я трачу столько времени на этот раздел форума.
Но мне было интересно всё же посмотреть на то, что здесь ..

Уверены ли Вы, что правильно поняли вопрос? Можно было понять и так, что В.В. предложил Вам, Елена, посмотреть на ту часть, которой тут быть просто необходимо, а вот зачем?

Мне помниться, что как-то В.В. в подобном случае написал Вам, что-то вроде этого:"Вам говорят одно, а Вы всё время переводите на другое и активно защищаетесь."

Что Вы всё время защищаете в подобных случаях, Елена?

Конечно лучшим вариантом, на мой взгляд, для всех был бы коментарий Владимира Васильевича, но это его право решать, говорить что либо, или нет.

Можно конечно сбежать от ситуации, ничего страшного в этом нет, правда, если при этом ВИДЕТЬ, как сбегаешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 20:09 
Предыдущий пост - мой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 21:38 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
Счастья Вам.

Спасибо. Надеюсь, эта тема и впрямь окажется для Вас небесполезной, я буду только рада.

домохозяйка писал(а):
Елена! Все что сдесь происходит - это как раз то что я писала в теме-"не хочется наверх" Именно подобные нападки часто вынуждают меня оставаться незаматной - т.е.пониже - я уверенна что раздражение против вас имеет основой ваша "должность"и если бы не "должность"это бы не было произнесено.

Я тоже вспоминала Вашу тему, когда это всё читала. Но именно сейчас Вы и можете увидеть,
что ничего по-настоящему опасного в таких словесных извержениях нет,
и их можно спокойно пропускать мимо себя. Это действительно возможно, если видеть,
в какие игры люди играют - и сами с собой, и с другими. Нужно просто учиться видеть.
Этого и правда достаточно.

Точки зрения большей части участниц этой темы - это всего лишь несколько из тысяч других
возможных точек зрения и я легко могу видеть, что из всего этого скопища слов для меня
действительно важно, а что - пустое. И это можно также легко проверить.

Конечно, встреча с подобными нападками лицом к лицу, в реале - это немного другая история,
чем здесь, но и в таких ситуациях тоже можно многое найти. Если искать.

Не торопите себя, просто допускайте, что такое тоже возможно и смотрите на это.
Тогда оно будет себя показывать. Откуда я могу знать о том, что движет Наташей или Пушной?
Да я просто с интересом на них смотрю, и они мне себя показывают, причем - со всех сторон.
Почему нет? Я же смотрю на приятных мне людей с интересом? Ну, и на неприятных смотрю тоже,
и с неменьшим интересом, поверьте. Просто в других мне важно другое, а в присутствующих здесь - то,
что они сумели здесь показать.

Всё это - вопрос принятия и видения. Это не приходит само собой, этому нужно учиться.
Владимир Васильевич сегодня на встрече сказал, что наличие хорошего врага - это очень полезно для движения. :lol:

Важно только понять - хотите Вы двигаться или предпочтете продолжать бояться.
Выбор, как всегда - за Вами, ведь это Ваша жизнь.
А я, со своей стороны, желаю Вам наиболее соответствующего Вам выбора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 22:15 
Это еще называют эффект гриба-кто выше других того и срезают

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 22:24 
3 семинара и больше

Это если найдут :lol:
При том, что некоторые берут как раз маленьких да крепеньких, которые прячутся.
Так что никогда неизвестно, откуда выскочит заяц. Это неизвестно даже и самому зайцу. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа