Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 15:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 12:17 
3 семинара и больше

Здравствуйте,Юлия. Чем-то меня Ваша исповедь "зацепила"... Похожие ощущения бывают и у меня: ощущения какой-то пустоты, никчемности, надо искать путь и идти куда-то, кому-то что-то доказывать... надо ли? Раньше я боролась со своим "паршивым настроением",применяя разные "психотехнологии". Потом просто успокоилась и стала "смотреть в себя". Интересные вещи я увидела! В том числе увидела "эту" часть моей вселенной и позволила ей быть. Да, бываю я иногда "такая", бываю и другая - я женщина и могу быть разной, любой! Самое интересное наблюдение - меня из этого непонятного (неприятного, так что выть хочется) состояния выводит влюбленность! Теперь подобные настроения уже не неприятны, я к ним отношусь как к предвестиям новых чувств, ощущений...влюблённости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2009, 20:37 
3 семинара и больше

Юля, перечитайте ваш первый пост - там практически в каждой строке одна и та же мысль "я так несовершенна - как же мне жить дальше...?" Идеальных людей не бывает, даже самые талантливые люди прежде чем прославиться учились и у них тоже многое не получалось. Вообщем-то вы это и сами знаете, только к себе не относите. Всем известный Великий наш полководец Суворов не родился сильным и могучим, наоборот в детстве был очень слабым ребенком. Алла Пугачева в юности была чертовски стеснительна и носила только черные вещи, а теперь..) Что заставляло их перешагивать через собственные страхи и слабости - может ощущение собственного предназначения.
Я вот тоже много думала для какого же дела я здесь. В итоге поняла, что мое - это экология, природа, потому что меня бесит наш грязный горький воздух, меня бесит грязь на дорогах, на домах, повсюду, и этот мусор...х( Я знаю, что мне это интересно и у меня это получилось бы, потому что есть идеи и желание их реализовать. Но, сейчас я занимаюсь совсем другим потому, что предже чем дойти до точки С, нужно сначала дойти до точки В. И если даже в этой жизни я никогда не дойду до С, то моя жизнь не пройдет зря. Потому что главное предназначение человека - это жить на планете Земля) Жить с удовольствием, быть светом,выражая любовь, себя в танцах, пении, квантовой физике, полоподметании, семье. А может и нет) я вот так думаю и стараюсь свою жизнь соответственно выстраивать...пока не очень хорошо получается(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 01:02 
Для того,чтобы найти свое творческое предназначение в жизни, женщине нужно вспомнить свое предназначение в жизни.А какое у женщины преназначение?Основное?Творческое?К годалке не ходи:БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ,МАМОЙ,ЖЕНОЙ!А уж если все эти предназначения реализованны таланты не за горами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 10:53 
Агент 007 писал(а):
А какое у женщины преназначение?...БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ,МАМОЙ,ЖЕНОЙ!

А откуда эта теория? Первоисточник не укажите ли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 11:02 
3 семинара и больше

Одна женщина жаловалась Мастеру на судьбу.
- Ты сама за нее в ответе, - сказал Учитель.
- Но разве отвечаю я за то, что родилась женщиной?
- Быть женщиной - это не судьба. Это твое предназначение. А твоя судьба зависит от того, как ты им распорядишься

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 11:23 
3 семинара и больше

Гость писал(а):
Агент 007 писал(а):
А какое у женщины преназначение?...БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ,МАМОЙ,ЖЕНОЙ!

А на хуя тибе первоисточник?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 12:04 
Петр, Иркутск писал(а):
Гость писал(а):
А на хуя тибе первоисточник?
Ваша озабоченность Вашим Хуем из детства таки идет (c) Петр, Иркутск

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 13:03 
Юлия, если вы в медитации вспомните -посмотрите, как занимались то одни, то другим, то скорее всего заметите, что ваша голова отделена от тела. И что вы можете быть либо в теле, либо в голове. И скорее всего вы решали, смотрели на проблему из головы, не чувствуя тела. Вы можете почувствовать сильное напряжение уходящее от шейных позвонков вниз, в лопатки, в солнечное сплетение, и ниже, а также в грудь и в горло, возможно всё это будет чувствоваться отним большим комом, либо вообще не чувствоваться, а может быть вы почувствуете его только в груди.
Так вот, попробуйте начать медитацию с ваших метаний и с этого напряжения, вспомните какое либо направление, в котором вы пошли и почувствуйте, как ваша голова полетела в ту сторону, а тело вообще выпало из внимания. Следите за тем, что бы вы чувствовали всё тело и голову вместе. Попробуйте прочувствовать страх в этом большом напряжении в теле , когда вы чем-то занимаетесь. Вас всё время будет выкидывать в голову, но вы себя возвращайте в тело, в это напряжение и от туда смотрите на ситуацию с вашими увлечениями. Увидте-почувствуйте какой страх в этом напряжении, най дите его центр и смотрите - переживайте его. Возможно это будет жуткий страх перед действием. Сначала беспричинный. переживите его, а там он конкретезирует себя, возможно страх потом начнёт выдавать, развёртываться в воспоминания, как вас ( например бабушка) ругали за какие - то действия и переживайте всё, что придёт

Когда будете преживать этот страх, расслабте всё тело вокруг спазма, напряжения в груди, особенно плечи, живот,тазобедренные суставы, вобщем всё вокруг центра страха - спазма.
И ещё. Возможно, что у вас получится почувствовать тело и голову вместе, но вы не почувствуете страха. Это может быть из -за того, что:
1. вы плохо расслабились
2. вы не чувствуете воспоминания, т.е. картинка как бы есть, но переживаний никаких , типа всё прекрасно. В этом случае почувствуйте образ более реально, т.е. вспомните прикосновение руками , ногами, короче тактильные ощущения. и держитесь за них
чувствуя-переживая и одновременно чувствуя тело и переживание в нём.
А вообще есть медитация на тему миссии, предназначения. Вспомните самый счастливый момент из детства. Начинайте его проживать и чувствуйте, всматривайтесь в это переживание и вы увидите - почувствуйте то действие , от которого испытываете максимальное удовольствие, это и будет миссия, по крайней мере какая-то её часть. Один мой Учитель говорил, что вся миссия расскрывается в момент смерти.
Либо можно пробовать всё подряд, но обязательно работать при этом со всеми возникающими напряжениями - страхами - сопротивлениями и однажды выйдете безвозвратно в действие , от которого испытываете максимальное удовольствие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 13:23 
3 семинара и больше

Жанна, привет! Это ты была на семинаре в Иркутске?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2009, 15:30 
Привет, Пётр!! Ага, я.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 14:24 
Студентка писал(а):

А у меня такое впечатление, что Вы закрыты и чувствуете себя одинокой... (мысли и ощущения узнаю из личного опыта :wink: )

В точку... А как вы с этим справляетесь? Как открываетесь людям?
Мне всегда кажется, что меня не поймут, что надо мной и над моими идеями, над моими неудачами будут смеяться. Что то, что я хочу создать никому не нужно кроме меня самой. А какой смысл, например, открывать бар творческой самореализации или клуб помощи детдомам или еще что, в который никто не будет ходить, создавать товар или услугу, которая будет никому не нужна, потому что чувства такие, что нужно это только мне одной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 14:35 
Благодарю всех, кто отвечает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 15:15 
Ответ для Жанны, все остальные тоже прочитайте, пожалуйста, может что посоветуете:
Я не умею медитировать :(
Я много раз пробовала, но всегда ощущение такое, что у меня не получается, что я что-то делаю не так. Для меня медитация - это тайна покрытая мраком, хотя я читала книгу ВВЖ "Концентрация и медитация" и пробовала следовать тем правилам и инструкциям, которые там даны, все равно садясь в медитация я ничего не чувствую, за редким случаем, когда чувствую боль или напряжения в теле, но не более. А ум у меня вообще как бешенная скаковая лошадь мечется.
Да, я чувствую сильное напряжение в нижней челюсти. Последние года 2 оно стало очень часто проявляться.
Кстати, не по теме, но давно думаю об этом, ВВЖ писал, что у мазохистского типа плохие зубы, Я ярковыраженный мазохист, но зубы у меня (тьфу-тьфу-тьфу) хорошие, крепкие, не болят. А вот челюсти ОЧЕНЬ напряжены. Я стала даже замечать за собой как часто я с большой силой стискиваю зубы. А еще белый свет померк, когда я прочла в его книге "Превращение в любовь. Пути земные", что у мазохиста нет другого выбора как только проживать свой дурацкий тупой никчемный мазохистский характер. Цитирую прежде чем у мазохиста откроется творческий канал "мазохист должен какое-то время своей жизни провести внизу" Друзья! Объясните мне, что здесь подразумевается! Первое что пришло мне на ум, когда я читала эти строки было, что я осознанно должна жить в бедности, голодать, холодать, выйти замуж за алкаша или никчемного человека, терпеть жизнь с ним, терпеть его унижения, ни к чему не стремиться, довольствоваться тем что есть. Так что-ли????? Жить не хочется от такой перспективы. ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА, ДРУЗЬЯ ПОДСКАЖИТЕ, КАК МНЕ МАЗОХИСТУ ПРОЖИТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР????????????????
В одной из своих первых книг ВВЖ писал, что Рай возможен и на земле. Тогда эта мысль меня окрылила, дала мне силы, надежду, ощущения света радости тепла. А теперь получается, что не пройдя 7 кругов Ада, о Рае можно забыть. Это угнетает, лишает силы, это убивает. Получается, чтобы ты не делал - все тщетно. Пока не получишь свою порцию несчастий, счастья не увидишь, гармонии не достигнешь. Я согласна с тем, что без Несчастья мы бы никогда не познали Счастья. Но не было бы справедливее, если бы в жизни человека счастья было бы чуточку больше или хотя бы поровну. И разве ни к этому мы все стремимся? А в моей чертовой мазохистской жизни на месяц счастья, год несчастья!!! И все опутано этими чертовыми двойными узлами: не пришел ко мне парень-плохо, пришел и ушел тоже хреново, не скажу о своих намерениях-плохо, скажу, поругаюсь - тоже плохо. И так можно до бесконечности!! Все Плохо, Плохо, Плохо!!!!!.... Где же Плохо-Хорошо???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 16:57 
3 семинара и больше

Я тоже не умею медитировать..
Зато я множество раз садилась в медитацию, училась, пыталась, мучилась и т.п. Плохо это или хорошо я не знаю. Зато: болталка в голове заметно, очень заметно поутихла; все реже приходит состояние "безумной обезьяны", которая бежит сразу в несколько мест и пытается делать несколько дел сразу. Да и вообще жизнь стала поспокойнее, есть время на разгребание глобальных или глубоких засад..
Юлия-Ночная фиалка, 23 писал(а):
КАК МНЕ МАЗОХИСТУ ПРОЖИТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР????????????????
где то я слышала дельный совет... покориться с радостью тому что вас заставляют сделать...
Юлия-Ночная фиалка, 23 писал(а):
одной из своих первых книг ВВЖ писал, что Рай возможен и на земле. Тогда эта мысль меня окрылила, дала мне силы, надежду, ощущения света радости тепла. А теперь получается, что не пройдя 7 кругов Ада, о Рае можно забыть. Это угнетает, лишает силы, это убивает. Получается, чтобы ты не делал - все тщетно. Пока не получишь свою порцию несчастий, счастья не увидишь, гармонии не достигнешь.
НЕ тщетно! НЕТ!! Чем больше ты разгребаешь в себе, чем большее проходишь - тем легче становится..
Могу собственную статистику привести.. 9 лет назад у меня была важная веха, и я смотрю как все изменилось за это время в моей жизни... разительно..
и еще одно я знаю точно.. этого пути я не сойду...

Последний раз редактировалось София 17 янв 2009, 17:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 16:58 
[quote="Юлия-Ночная фиалка, 23"]Ответ для Жанны, все остальные тоже прочитайте, пожалуйста, может что посоветуете:

У меня как то был случай... (может не в тему, сорри)
Необходимо было поехать по делам вместе с одной женщиной. Дела требовали общения с людьми. Скоро выез*жать и вдруг знакомая моя говорит "Я все ненавижу (у нее тогда были проблемы в отношениях с бойфрендом), все плохо и ничего не хочу, ничего не могу, я во всем виновата, но как делать правильно незнаю...." и т.д. и т.п. Откровенно говоря выслушивать это просто небыло времени. Я только брякнул мол оставь все эти рассуждения, чего привязалась к самой себе, сейчас поедем развеешься, а там видно будет. Она и говорит гневно: "Я не к чему не привязывалась, ситуация такая и понеслось все по новой":-) Я пошел очищать машину от снега, а ей дал лист бумаги и сказал почирикай тут чего нибудь, ну например как ты злишься. Простак сказал, что бы чем нибудь занять ее на минут пятнадцать двадцать.
Прихожу, на листе нарисовано нечто непонятное, жутковатое,а гдето угадывались как бы люди, как бы город. Нарисованно энергично так, разве лист не прорван насквозь. Все говорю, пора ехать, выкидывай эти каракули и вперед. Она говорит - "Не выброшу, мой рисунок..." Уже я разозлился, отвечаю, вот и сиди, смотри на свою жизнь, ты не способна даже лист с почеркушками выбросить... И тут она засмеялась, а потом заплакала.... и плакала всю дорогу сидя в машине. Когда же мы приехали на место, она как помолодела. Общалась легко, уверенно, с юмором - все получилось в той поездке. Позже она расталась с бойфрендом без сожаления (сказала что вообще жизнь с ним это было какое то помутнение ее разума), а рисунок.... я не помню, где то был оставлен этот рисунок.
Я встретил ее недавно(мы не виделись полтора года) и узнал что теперь она часто пользуется рисованием что бы понять ситуацию, но мало того, она стала рисовать и даже учавствовала в выставках...)))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа