Ответ для Жанны, все остальные тоже прочитайте, пожалуйста, может что посоветуете:
Я не умею медитировать
Я много раз пробовала, но всегда ощущение такое, что у меня не получается, что я что-то делаю не так. Для меня медитация - это тайна покрытая мраком, хотя я читала книгу ВВЖ "Концентрация и медитация" и пробовала следовать тем правилам и инструкциям, которые там даны, все равно садясь в медитация я ничего не чувствую, за редким случаем, когда чувствую боль или напряжения в теле, но не более. А ум у меня вообще как бешенная скаковая лошадь мечется.
Да, я чувствую сильное напряжение в нижней челюсти. Последние года 2 оно стало очень часто проявляться.
Кстати, не по теме, но давно думаю об этом, ВВЖ писал, что у мазохистского типа плохие зубы, Я ярковыраженный мазохист, но зубы у меня (тьфу-тьфу-тьфу) хорошие, крепкие, не болят. А вот челюсти ОЧЕНЬ напряжены. Я стала даже замечать за собой как часто я с большой силой стискиваю зубы. А еще белый свет померк, когда я прочла в его книге "Превращение в любовь. Пути земные", что у мазохиста нет другого выбора как только проживать свой дурацкий тупой никчемный мазохистский характер. Цитирую прежде чем у мазохиста откроется творческий канал "мазохист должен какое-то время своей жизни провести внизу" Друзья! Объясните мне, что здесь подразумевается! Первое что пришло мне на ум, когда я читала эти строки было, что я осознанно должна жить в бедности, голодать, холодать, выйти замуж за алкаша или никчемного человека, терпеть жизнь с ним, терпеть его унижения, ни к чему не стремиться, довольствоваться тем что есть. Так что-ли????? Жить не хочется от такой перспективы. ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА, ДРУЗЬЯ ПОДСКАЖИТЕ, КАК МНЕ МАЗОХИСТУ ПРОЖИТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР????????????????
В одной из своих первых книг ВВЖ писал, что Рай возможен и на земле. Тогда эта мысль меня окрылила, дала мне силы, надежду, ощущения света радости тепла. А теперь получается, что не пройдя 7 кругов Ада, о Рае можно забыть. Это угнетает, лишает силы, это убивает. Получается, чтобы ты не делал - все тщетно. Пока не получишь свою порцию несчастий, счастья не увидишь, гармонии не достигнешь. Я согласна с тем, что без Несчастья мы бы никогда не познали Счастья. Но не было бы справедливее, если бы в жизни человека счастья было бы чуточку больше или хотя бы поровну. И разве ни к этому мы все стремимся? А в моей чертовой мазохистской жизни на месяц счастья, год несчастья!!! И все опутано этими чертовыми двойными узлами: не пришел ко мне парень-плохо, пришел и ушел тоже хреново, не скажу о своих намерениях-плохо, скажу, поругаюсь - тоже плохо. И так можно до бесконечности!! Все Плохо, Плохо, Плохо!!!!!.... Где же Плохо-Хорошо???