Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2010, 14:28 
Участник форума

я: Есть книжка Брайен О'Брайен "Операторы и вещи", где описано (примерно), что у человека может быть в голове. С точки зрения множественного строения личности очень познавательно.

Я её скачал. Посмотрим, что там пишут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 13:44 
Участник форума

Так, всё-таки, знает кто-нибудь где грань между одержанием и персональностями? И есть ли она вообще? Или в этой книжке есть ответы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 13:45 
Участник форума

Мустафа Ибрагим писал(а):
... Или в этой книжке есть ответы?
В которой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 16:25 
Участник форума

В этой: "Операторы и вещи".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 16:52 
Участник форума

В этой: "Операторы и вещи".
Там можно увидеть, что в субличности, дедушки 70-ти лет, нет ничего удивительного. Ну и так для общего развития есть что покатать...
Так, всё-таки, знает кто-нибудь где грань между одержанием и персональностями?
В одной из книг ВВ есть ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2010, 17:58 
Участник форума

Цитата:
В одной из книг ВВ есть ответ.

В какой именно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 08:34 
Участник форума

В какой именно?
ПСС, т.4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 19:55 
Участник форума

Я, наконец-таки, дочитал "Операторы и вещи". Я понял, что персональности могут быть разного возраста и опыта за счёт того, что у каждой своё, субъективное время. И свой опыт они берут из так-называемого "информационного поля земли". Я так это понял. Про одержание в 4-й книге Жикаренцева я прочитал. Но там одержание в другом смысле.
Цитата:
Ненависть и вражда превращают вас в тех, кого вы ненавидите и с кем враждуете. Ненависть и вражда превращают вас в то, что вы не любите и ненавидите. Не важно, идет ли речь о людях, вещах, привычках, чувствах или состояниях — это закон одержания, и он ни что иное как более жесткая форма закона отрицания. Материя, следуя за мыслью и оформляя ее, делает вас похожими на то, что вы ненавидите.

Владимир Васильевич, если у вас есть какие-то мысли по этому поводу, напишите, пожалуйста. Или скажите, где можно прочитать об этом. В чём разница между одержанием и множественным строением личности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:33 
Я, наконец-таки, дочитал "Операторы и вещи". Я понял, что персональности могут быть разного возраста и опыта за счёт того, что у каждой своё, субъективное время. И свой опыт они берут из так-называемого "информационного поля земли". Я так это понял.

Может быть, если Вы расскажете, чем именно Вас и за какое место это Вас так цепляет, Вам дадут более конкретные ответы? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2010, 21:59 
Участник форума

Меня лично, слава богу, ни одержание :evil: ни раздвоение личности :shock: :x :D не коснулось. Просто, давно уже этим интересуюсь и сам не могу разобраться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 07:42 
Участник форума

Работа с демоническими энергиями
Работа с демоническими энергиями — особый случай, требующий максимальной осведомленности и искусности ведущего. Демонические энергии являются подсознательными энергиями, которые стали разрушительными вследствие отвержения. Разрушительность может действовать против индивидуума или, через индивидуума, против других. В процессе работы с демоническими энергиями и осознания, почему они стали таковыми, мы можем трансмутировать их в первичные подсознательные силы, какими они и были до подавления.
Существует основной принцип работы с демоническими энергиями: компетентное эго должно постоянно действовать, и необходимо четкое разделение между ним и первичными «я», ответственными за подавление демонических энергий. Ведущий должен сам ясно понимать и помочь понять субъекту, по каким причинам первичные «я» хотят подавить демонические энергии. Далее, раз эти причины раскрыты, их следует уважать.
Очень трудно противостоять индивидуумам, которые хотят работать со своими демоническими энергиями. Ведущий может легко поддаться демоническим энергиям, которые уже готовы прорваться в субъекте. Однако если компетентное эго не активизировано, кто сможет справиться с вырвавшимися энергиями? Они были подавлены в первую очередь потому, что были опасны и остаются опасными.
Присутствие компетентного эго может уменьшить опасность — оно отделено от системы первичных «я» и уважает эту систему. Компетентное эго также готово иметь дело с отвергнутыми подсознательными энергиями, продолжая признавать первичные «я». Именно этот подход закрепляет процесс и держит демонические энергии под контролем.
Другая предосторожность, которую мы настоятельно рекомендуем: демоническим энергиям не может помогать ведущий, который не изучил этих энергий в самом себе. Этот совет годится при работе и с другими «я», но особенно он важен и необходим при работе с демоническими «я».

Стоун Хэл, Уинкельман Сидра "Принимая собственные Я. Руководство по Диалогу голосов"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 10:16 
В чём разница между одержанием и множественным строением личности?

Множественное строение: это положение, строение врутреннего мира человека. Одержание: когда какая-то часть, субличность, занимает целиком жизнь человека и не осознается им.
По-моему, сам вопрос туманный, как сравнивать теплое и мягкое. Может раскроете его полнее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 10:32 
Участник форума

Меня лично, слава богу, ни одержание :evil: ни раздвоение личности :shock: :x :D не коснулось.

внимательней и по-дольше смотри в себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 10:34 
Участник форума

Цитата:
Множественное строение: это положение, строение врутреннего мира человека. Одержание: когда какая-то часть, субличность, занимает целиком жизнь человека и не осознается им.
По-моему, сам вопрос туманный, как сравнивать теплое и мягкое. Может раскроете его полнее?

Я имел ввиду одержание, как его понимают с точки зрения церкви. Подселение в тело человека какой-то сущности или демона. Что-то типа энергетического паразита. Могут ли персональности попасть в тело человека извне?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2010, 10:44 
Участник форума

Я имел ввиду одержание, как его понимают с точки зрения церкви.
Со всем возможным уважением, но не ошибся ли ты форумом? :lol:
Подселение в тело человека какой-то сущности или демона. Что-то типа энергетического паразита.
У тебя внутри есть всё, что есть вовне...
Могут ли персональности попасть в тело человека извне?
Как глисты? :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа