Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 21:58 
Ольга М. писал(а):
Интуитивно я понимаю что такое быть настоящей.
Но.. вот... какая-то хрень мешает! :lol: :lol:

Уже само наличие интуиции обозначает эту самую настоящесть. Или нет?

А вдруг на следующем витке эволюции люди будут сражаться за то,
кто из них более Настоящий?( Написала и сама испугалась. :shock:)

И фраза "каждой твари по паре" станет подразумевать Союз Человека и его Психоаналитика? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 22:34 
3 семинара и больше

Цитата:
Я настоящая. В моей жизни никогда не стоял вопрос "какая я?", "кто я на самом деле?"

Даже не знаю как получилось в жизни, что все свелось к слову "надо ". А вроде бы, все начиналось с "хочу". Хочу заниматься спортом, мне нравиться; хочу учиться в этом институте; хочу выйти замуж за любимого человека... В какой-то момент поняла, что хочу пропало, только "надо". Потом - "больше не могу" и "не хочу". Сейчас убрала многие "надо". Взяла паузу, не работаю, ни чем в общем то не занимаюсь, пытаюсь ответить на вопросы:"Где же я? Кто я? Что же я хочу?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 22:43 
3 семинара и больше

Птица писал(а):
Ольга М. писал(а):

или нет.
это все равно, что приравнивать чувство голода к сытому желудку. в потенциале, да - выведет, но пока - нету.

а с психоаналитиками точно не пойдет - психоанализ уже не в моде. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010, 22:54 
3 семинара и больше

Натали писал(а):
Даже не знаю как получилось в жизни, что все свелось к слову "надо ".
В моей семье было так же. "Не хочешь, а надо", "а ты через немогу".. Вот это "черезнемогу" у меня до сих пор в ушах эхом звенит... так вся жизнь и идет - черезнемогу.. через силу.. я уже не знаю чего хочу на самом деле, меня нет..
мне даже кушать все равно что, лишь бы не испытывать голода, т.е по большому счету без разницы вообще чем питаться..
засекла себя недавно в столовой на работе: я выбираю блюда из соображений полезности, а не желания это сьесть.. гм, пост в этом плане оооченно помогает ..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 00:36 
3 семинара и больше

Да, после поста вкус многих продуктов приобретает яркость.
Может пост применить к другим сферам жизни? Поможет? Или только на некоторое время?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 02:16 
3 семинара и больше

Птица писал(а):
Ольга М. писал(а):

Ну...в любом случае понимать и проживать не одно и тоже.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 12:53 
3 семинара и больше

Натали писал(а):
Да, после поста вкус многих продуктов приобретает яркость.
Может пост применить к другим сферам жизни? Поможет? Или только на некоторое время?
Наташа, я о другом.. пост здесь наоборот вредит.. эффект такой- я просто забываю что существуют разные продукты и их можно (разрешено) есть... знаю что глупо, но так получается..
с другими сферами жизни? не знаю... мне кажется что я крупный спец по кризисам, вечно у меня что то случается, минимум раз в год все переворачивается кардинально. и совершенно точно , что кризисы создаю именно для того чтобы даже не почувствовать, а разрешить себе выразить чувства..
сейчас у меня закончена очередная смена галса, волны за кормой успокаиваются, я практически уже в мирной бухте и...тут же чувство что я увязаю в болоте, что все так гладко и сладко что уже тошнит, что меня опять в стойло вернули и никуда не деться..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 13:20 
3 семинара и больше

Ольга М. писал(а):
И это я сама мало того что не умею выражать свои чувства, эмоции, настроения так еще и сама не знаю какие они бывают, как они называются, "с чем их едят" и в каких случаях.
вот-вот.
Я пока тренируюсь на "тряпочках" - смотрю какие чувства вызывают у меня простейшие вещи: вчера вспомнила, что мне очень нравится, вызывает радость ии легкость один альбом Армстронга, что утро и вечер дают совершенно разные переживания.
а на Вильяма нашего Шекспира, то бишь любови и отношения, пока не замахиваюсь. там похоже такие запутанные клубки, что пытаться "открыться и любить" - большая обманка.
Можно сказать, что позволяя себе чувствовать мы создаем и раскрашиваем свой мир

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 14:33 
3 семинара и больше

Соловьева Анна писал(а):
Я пока тренируюсь на "тряпочках" - смотрю какие чувства вызывают у меня простейшие вещи

Да, и я тоже.
В процессе дня периодически задаю себе вопрос, что я сейчас чувствую?
Аккуратненько, просто делаю мгновенные фотоснимки вниманием. Обнаружила что мне приятно было готовить борщ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 17:00 
3 семинара и больше

Ольга М. писал(а):
Аккуратненько, просто делаю мгновенные фотоснимки вниманием. Обнаружила что мне приятно было готовить борщ.
здорово.. и я засекла себя на том, что с большим удовольствием жарю картошку.. и очень вкусная получается, с корочкой.. ням.. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 17:23 
Участник форума

София писал(а):
...что с большим удовольствием жарю картошку.. и очень вкусная получается, с корочкой.. ням..
Чисто риторический вопрос - а что получается когда это делается без удовольствия? Все живы? :lol:
А то скромный жизненный опыт говорит, что результаты могут быть разные... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2010, 19:27 
3 семинара и больше

я писал(а):
София писал(а):
...что с большим удовольствием жарю картошку.. и очень вкусная получается, с корочкой.. ням..
Чисто риторический вопрос - а что получается когда это делается без удовольствия? Все живы? :lol:
А то скромный жизненный опыт говорит, что результаты могут быть разные... :wink:
все на самом деле просто.. я не готовлю когда не хочу. мои домашние сами решают вопрос с едой. все взрослые, вполне могут о себе позаботиться.
и еще.. я никогда не готовлю то, что я не люблю готовить.. например котлеты, или рыбу..
зато мне очень удаются рассольники, ленивые голубцы, картошка в любом виде, селедка под шубой и торт.

Последний раз редактировалось София 27 фев 2010, 09:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Повесть о настоящем человеке.
СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 08:09 
Участник форума

Птица писал(а):
КАК Я СЕБЯ НАШЛА...
Что-то зацепило. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 17:13 
3 семинара и больше

я все потихонечку поглядываю в сторону чувств - основное, наверное, то, что чувства - это что-то лично по меня, только про меня.
мысли можно взять чужие, поведение - скопировать, а вот чувства - это моя настоящая реакция на что-либо.
И, соответсвенно, чем больше принятия себя, без осуждения, без стыда, без желания исправить, тем проще позволить себе что-либо чувствовать.
И, как водится, извне пришло разжеванное объяснение
"Про чувства я бы, скорее, сказала, что это Ощущения + (субъективный) Смысл, приданный этим ощущениям." ( http://lual.livejournal.com/150075.html - отсюда, в комментах там по полочкам все разложено)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 апр 2010, 17:47 
Участник форума

блин там сколько полочек :D, что я забыл за чем пришел :D
но основную мысль понял, нужно следить за своими словами, мыслями ощущениями, эмоциями реакциями и т д.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа