Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:12 
3 семинара и больше

Птица писал(а):
я писал(а):
Я слышал, что человека, по жизни, ждёт 4 испытания: на деньги, на власть, на секс. А после наступает четвёртое - свободой.
А особо продвинутых на отсутствие всего перечисленного. :lol:
это точно!!!:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

а расскажите мне, испытание на секс это как? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:27 
Администратор

Александр: да вот кстати я себя очень даже хорошо чувствовал с двумя женщинами.

Это нормально для возможно всех мужчин, я тоже через это проходил. Любая жена, особенно после родов, превращается в маму, а с мамой запрещено заниматься любовью, её можно любить только идеальной любовью. Тогда ищешь женщину плотьную, с которой можно делать всё. Так совмещаются две противоположности, отсюда чувство достаточности и удобства, самодостаточности и удовлетворения собой.
Если же делаешь выбор куда-то, то режешь по живому, а это потом очень и очень аукается. И женщинам тоже внушается, что она должна быть одна единственная. В общем это ловушка, из которой нет выхода при современном состоянии ума. Разве что сделать закон, где разрешается двоеженство и двоемужество.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:41 
Участник форума

София писал(а):
А это залипнуть на нём, это же так вкусно.
Так же как залипнуть на деньгах или власти.
А для Вас это новость?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 12:59 
3 семинара и больше

я писал(а):
София писал(а):
А это залипнуть на нём, это же так вкусно.
залипнуть на пару месяцев или даже на полгода-год - это норма..у всех так бывает. и все благополучно из этого вылипают.

я писал(а):
Так же как залипнуть на деньгах или власти.
А для Вас это новость?
с деньгами и властью мне так же не понятно, но гораздо менее интересно..

новость? вы о чем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 13:39 
Участник форума

Летит стая гусей и трактор.
Сколько стульев в моей квартире?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 14:01 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
Это нормально для возможно всех мужчин, я тоже через это проходил. Любая жена, особенно после родов, превращается в маму, а с мамой запрещено заниматься любовью, её можно любить только идеальной любовью. Тогда ищешь женщину плотьную, с которой можно делать всё. Так совмещаются две противоположности, отсюда чувство достаточности и удобства, самодостаточности и удовлетворения собой.
Если же делаешь выбор куда-то, то режешь по живому, а это потом очень и очень аукается. И женщинам тоже внушается, что она должна быть одна единственная. В общем это ловушка, из которой нет выхода при современном состоянии ума. Разве что сделать закон, где разрешается двоеженство и двоемужество.
так как в профиле у меня "три семинара и больше" я не буду озвучивать свое отношение к этой рекомендации, со всеми восклицательными знаками и рассказом, как оно в реальности иногда сказывается на отношениях в семье.
единственное: какое же это "совмещение противоположностей", когда мужчина, с незакрытыми отношениями с матерью, переваливает груз этих своих проблем на жену, не может отличить - где его мама, а где абсолютно другая женщина, и уходит из этого в поисках еще одной женщины?
Тут и с мамой - вопрос остается открытым, и жена - обрезается наполовинку, и еще третий человек появляется.
Какое уж тут совмещение противоположностей - их разносит в разные части жизни со страшным свистом;

и очень жаль, что место того, чтобы забить в поисковик "семейный кризис рождения ребенка", люди начинают резать по-живому семьи и отношения;
________
Вообще, я замечаю, что плохо вписываюсь в последние идеи Школы Мира, и отношусь к ним, мягко скажем, прохладно... несмотря на -надцать семинаров.
Может быть и на форуме мне было бы честнее не писать какое-то время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:08 
2 семинара

Александр писал(а):

Цитата:
да у вас двоих сотрудничество! один в процессе, другой ориентирован на цель. Мне кажется, у вас все уже получается... постепенно.

... я имел в виду что один очень прост может жить в любой точке земли... и видит изобилие... всегда может найти если не буквально что желает то хотя бы аналог... он просто живет... А второму хочется денег для того что бы тот первый мог реализовывать себя в нашем мире быстрее, эффективнее итд...

вот пример: если бы стояла задача подводное плавание... то первый просто пошел бы к знакомому и записался бы на курсы за пару рублей... а летом в водоеме взял бы в прокат или так акваланг и поплавал... бы и на это ушло бы пол года если я захотел это зимой... а второй бы тупо в этот же день уже нырял бы где то в индийском океане.... вот и вся разница...

есть еще один третий... я его называю "Гуляй рванина":):)
,
:lol: вот он появляется когда я закрываю глаза от страха идти... он тогда забивает на все и вся... и тупо может профункционировать во всех кабаках которые в округе тотально... потом он исчезает и я возвращаюсь к опять к тем двум... но внутри осадок от Гуляй рванины... который наводит муть в голове:) ну я его тоже люблю нормальный такой чувак:)

вот я вас понимаю!! )))
только мне кажется незачем их противопоставлять, типа Индийский океан круче, чем подмосковный прокат... то есть это вообще разные категории и удовольствия. И можно же для каждого найти место/время в жизни. Типа полгода я ныряю в подмосковье, а через полгода планирую себе индийский океан... и если прям вот честно-честно решиться, то и деньги на него появятся. Не ваще деньги, лишь бы лежали и круто было от них, а для осуществления конкретного желания...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:18 
2 семинара

Жикаренцев писал(а):

Эта та тема, в которой я Вас, Владимир Васильевич, понимаю и чувствую, о чем это. Благодаря во многом моей личной истории и опыту.

Когда мужчина, которого я выбрала в качестве отца моего ребенка, оказался в узле - с одной стороны жена и дочка, с другой - я и беременность... и он решил этот узел просто отрезанием меня из своей судьбы. Думаю, на тот момент более мягких вариантов и быть не могло, так что все случилось естественно...

Только вчера думала, общаясь с недавно родившей подругой, у которой начались проблемы с сексом, по ее словам - то ребенок плачет, то старший ребенок все слышит... И всплыла у меня такая странная чужеродная мысль "хорошие матери сексом не занимаются!! хорошие матери заботятся о других, а не о своих плотских влечениях. А плохой матерью быть нельзя" - и так это разозлило... Я ведь тоже мама, ребенок маленький... вот такое ОУ.

Посмотрим, как оно дальше будет.. что моя душа привлечет в мою жизнь.

Последний раз редактировалось Ната 29 мар 2010, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:44 
Участник форума

Жикаренцев писал(а):

В тот период у меня небыло убеждения которое заставило сделать выбор... оглядываясь сейчас на тот период... вижу что там у меня нет понятия что такое семья... я любовь, меня нельзя делить, а они говорят тупо ты вот свети тока тут в комнате у меня и все... а ведь я люблю всех одинаково, как можно сказать какой цветок красивее? у меня тогда небыло приоритетов... это был полет каждый день как в первый раз... меня ставило в ступор когда меня заставляли делать выбор, я думал про себя: как я могу сделать выбор ведь я вас люблю всех... я говорил представь что тебя попросят выбрать какого сына убить страшего или младшего? так я это ощущал в то время...
Они все думали будто я люблю только их... для меня это загадка была тогда (уже позже я прочитал ваши книги и стал видеть эту загадку в целом) как же так ведь вот от меня любовь идет к вам всем ну что это за бред, карманный фонарик для личного пользования... вот он я! вам же хорошо... зачем делите...
но Внешнее не унималось и проходило во внутрь найдя отклик с моими убеждениями о морали... то что мама говорила... общество... итд итп... меня начало разрывать... я внутри видел как плачет я Саша маленький мальчик который всех любит а его заставляют убить любовь... без этого вот мальчика мне вообще ничего не нужно было здесь на земле он единственное живое существо... остальное все тупо память и страх... после того как во мне поселились убеждения что все же надо сделать выбор... я его сделал... и когда я шел домой где то 2 года шел... внутри привитое извне чувство вины притянуло девушек которые были по гороскопу и по возрасту точно те же что и та с которой я расстался... я им в чем то помог... они прошли со мной рядом несколько месяцев... потом ушли своей дорогой... чувство вины исчезло... и затем я ощутил что такое без любви внутри... это чистейший ужас и ты мертв при жизни... хочется спать... те кто был рядом в этот момент меня спасли... я тупо бегал в лесу что бы устать и спать... так продолжалось год каждый день... я себя чувствовал как будто я автобус рейс которого отменили на всегда...
когда я бежал в лесу я жил... затем медитации... книги... и вот я в конце концов увидел... что любовь то никуда не делась... она не ушла с той девушкой...она во мне... любовь во мне... какая разница кто рядом... будь это дерево... камень... озеро... стихи... да что угодно... она во мне:) и я просто тупо плакал как мальчишка точнее слезы сами лились рекой от силы которая внутри стала пробуждаться.... во мне стало просыпаться творчество... потом опять появились убеждения-голоса меня старались вернуть туда где меня нет... и я в чем то их послушал... опять бреш опять потеря сил...
после чего решил работать с внутренним пространством в котором я наблюдаю за мыслями которые приходят и спрашиваю мои это мысли или нет... если не мои то чьи... когда я распознаю голос это может быть мать отец... друзья и прочий шум... я ему говорю спасибо за совет, но оставь меня в покое, и он теряет силу. и мой голос становится сильнее... ведь откуда они знают что мне нужно? они про себя то ничего незнают... а сейчас, моя любовь к той девушке перешла на такой уровень что я рад за нее у нее родился сын я очень сильно рад за нее она мне опять возвращает то что я тогда по неосознанности отдал в никуда. теперь в этом вопросе остался только один момент который я вижу, внутри есть я который обиделся на жену за то что я сделал выбор тогда, и он диструктивен, но он слаб, и это вопрос времени... осознания... решение всех этих вопросов которые написал выше, перетянуло мое внимание на внутреннее, а там деньги нужны только на еду:) я сознательно на это пошел потому что не решив эти вопросы я просто тупо с помощью денег создавал бы костыли с помощью которых идти по жизни... но я уже вижу что готов впустить их... так как опять хочется всякие подарки делать близким... себе...

Знаете Владимир Васильевич после прочтения ваших книг возникло такое ощущение что я на интуитивном уровне так и жил во многом в детстве, а сейчас я туда же и возвращаюсь, только вот разница в разуме.

ps под детством я имею в виду... внутреннее живое существо...

Последний раз редактировалось Александр 29 мар 2010, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:47 
3 семинара и больше

Александр писал(а):
Знаете Владимир Васильевич после прочтения ваших книг возникло такое ощущение что я на интуитивном уровне так и жил во многом в детстве, а сейчас я туда же и возвращаюсь, только вот разница в разуме.

А Вам не приходило в голову, что детство-то уже закончилось, и уже можно жить по-взрослому....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:52 
Участница форума

мою подругу оставил муж когда ребенку было полгода. Обьяснил тем
что ему перестало хватать внимания и любви.Ушел к девушке у которой как потом оказалось большие проблемы с рождением ребенка. Спустя время перестал общаться с ребенком, при материальных вопросах говорил,что у него денег на себя не хватает, иметь ребенка в н/в роскошь. Но никуда он от отцовства не ушел. В 39 лет стал папой. Как он сейчас без внимания не знаю. У него проблемы со здоровьем и он серьезно их решает. Наверное недостаток внимания от жены компенсирует вниманием врачей. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 16:54 
Участница форума

Цитата:
А Вам не приходило в голову, что детство-то уже закончилось, и уже можно жить по-взрослому....

если вспомнить что в человеке есть по Эрику Берну три состовляющие
1.Ребенок
2.Родитель
3.Взрослый
то похоже вы говорите с позиции Родителя
Взрослый бы рассуждал иначе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 17:00 
Участница форума

Цитата:
мою подругу оставил муж когда ребенку было полгода. Обьяснил тем
что ему перестало хватать внимания и любви.Ушел к девушке у которой как потом оказалось большие проблемы с рождением ребенка. Спустя время перестал общаться с ребенком, при материальных вопросах говорил,что у него денег на себя не хватает, иметь ребенка в н/в роскошь. Но никуда он от отцовства не ушел. В 39 лет стал папой. Как он сейчас без внимания не знаю. У него проблемы со здоровьем и он серьезно их решает. Наверное недостаток внимания от жены компенсирует вниманием врачей

для равновесия расскажите, что произошло с вашей подругой

История Александра, это история Любви к Женщине и к Жизни и все это с большой буквы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 17:48 
Соловьева Анна писал(а):

Вообще, я замечаю, что плохо вписываюсь в последние идеи Школы Мира, и отношусь к ним, мягко скажем, прохладно... несмотря на -надцать семинаров.
Может быть и на форуме мне было бы честнее не писать какое-то время.

Насколько я понимаю Учение о двойственности, у каждой идеи должен быть противовес. Существуют и матери-одиночки, и очень тяжёлые верные семьи. И каждый случай достоин внимания. Поэтому честнее будет писать. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 19:11 
1 семинар

Александр писал(а):
.... поступил в колледж по классу саксофона... (с детства хотел)... горный велик езжу в лесу...

Александр, человек на фото аватара - это Вы?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа