Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:01 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Патриарх на днях посетил Екатеринбург и на месте расстрела царской семьи сказал, что Россия уже искупила все свои грехи кровью.

Хочу уточнить для себя:
раз все мы грешны перед Богом, а искупление кровью, то чего надобно Церкви? Неужели крови нашей?

Наташа писал(а):
Правительство в лице Путина покаялось в Катыни, но Леху Качиньскому все было мало и он летел в Катынь чтобы устроить публичную порку всей России через нашего премьера.
И что вышло? Кто тумана напустил неожиданно и самолет упал почти мистическим образом. Вся полит. верхушка погибла..А дальше что?

По видимому троекратное УРА!!! дабы не нарушить стилистику Вашего повествования.

Сочуствия не вижу...

Наташа писал(а):
Вулкан разбушевался и лидеры всех стран мира не смогли приехать на похороны. Природа вмешалась. А природа и есть БОГ.

Ну да, мстит Качинскому за Россию... Скоро не только Вулканы за нас будут!

Наташа писал(а):
Начался обратный отсчет. Колесо несчастий перестало вертеться. Оно теперь сменило направление на обратное. К успеху и счастью. И созиданию..

Так сменило направление или перестало вертеться?
И какая разница КОЛЕСУ НЕСЧАСТИЙ куда вертеться? Куда покатилось там и несчастье....

Наташа писал(а):
Все силы нынче на нашей стороне.
Вот чувствую я это как всегда...

"...Ещё 253 ведра и Золотой Ключик у нас в кармане!"

Наташа писал(а):
Кстати, Владимир Васильевич, а кризис-то сыграл нам на руку. У врагов наших деньги исчезли, а у нас прибавились..

И кто же за деньгами всегда охотится?

Наташа писал(а):
Выросла наша значимость на международной арене...

И значимость и слава для кого предмет вожделения?

Наташа писал(а):
И теперь на западе идет борьба кто же заключит очередную сделку с Россией... Потому что будущее за нами. У нас ресурсы и умы. Теперь мы смело можем заявлять о себе в любой точке света..

Да, погудеть в гудок - это хлебом не корми...
Жить нормально когда начнем?

Наташа писал(а):
И правильно Святейший Патриарх наш говорит: Бог любит Россию. Иначе разве наградил бы он ее такими ресурсами, такой природой и таким народом. Конечно любит...

На сколько барелей нефти Вас любят Ваши близкие?

Наташа писал(а):
PS. В конце 2007 Путин сказал что все деньги вывели уже с США. Стаб фонд, в связи с кризисом. Что-то там конечно потеряли и не мало... Но это не существенно в сравнении с остальным.

Кто про что, а мы про деньги!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:49 
Участница форума

Иван, специально для вас могу сказать: мнение автора, то бишь мое, может не совпадать с мнением других участников.
Дискутировать на эту тему не считаю для себя необходимым.
Я высказала то что чувствую и добавила несколько фактов.
Так что извиняйте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 21:59 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Иван, специально для вас могу сказать: мнение автора, то бишь мое, может не совпадать с мнением других участников.
Дискутировать на эту тему не считаю для себя необходимым.
Я высказала то что чувствую и добавила несколько фактов.
Так что извиняйте!

:lol: :lol: :lol:
Да что Вам мои извенения...? Сами себя простите для начала...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 22:06 
Участница форума

А как же.. Это в первую очередь.. :!: :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 22:11 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
А как же.. Это в первую очередь.. :!: :)

План ясен! А выполнение когда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 апр 2010, 23:28 
2 семинара

Владимир Васильевич, уж если Вам интересно... не верю я в воровство Положительных Сил, что их можно вот так прийти к несчастным добрым русским - и отнять Силушку, как игрушку у малыша в садике. Это что-то из области черномагических практик (что имеет право на существование, но узковато как-то). У каждого своя Сила.

Что касается победы в мировой войне - мне больше импонирует подход Берта Хеллингера (да, он конечно немец, но человек действительно мудрый, способный смотреть в глубь). Победа эта о двух концах - и на другом смерть, и месть в походе на Берлин, и насилие и убийство мирных немцев русскими, грабежи, о которых потом нигде не писалось...
Это все можно понять и простить, ибо было чему накопиться. Просто Победа и Поражение - две стороны одной медали, а где-то глубоко посередине - любовь, прощение, и отсутствие жесткого деления на "наших" и "ваших"..

Кто-то из "расстановщиков" предложил переименовать "День Победы" в "День Памяти". И это, по-моему, мудро.

Русские, конечно, великий народ. Но я, не будучи славянкой, а будучи интересным замесом очень разных наций, готова видеть величие и красоту в других народах - совсем другого рода. Не отрицая конечно силы русских и не сравнивая. На всех Силы достанет, я уверена.

Просто вот как-то так интуитивно по-женски это чувствую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 13:16 

Есть еще один любопытный 12-летний цикл для России по году Змеи. Так в 20 веке 1905 и 1917 - революции, в 1929 началось настоящее возрождение России, подъём ее индустриальной мощи, в 1941 началась Великая Отечественная война, в 1953 умер Сталин, в 1965 началась экономическая реформа Косыгина-Либермана, в 1977 была принята брежневская конституция, а 1989 год Бжезинский и другие западные эксперты сичтают уже концом СССР.

2013 год по 72-летнему циклу будет примерно соответствовать 1941-му.

Что же касается мести немцам, то как раз Сталин пресек попытки грабежа и мести. И американцы с англичанами, повторяя геббельсовские страшилки о поголовно изнасилованных немках и разграбленной Германии как раз пытаются вытеснить из своей памяти и насиловавшихся немок (жены американских солдат, приезжая к мужьям в Германию ходили в американской форме, дабы не быть изнасилованнными).

Я категорически против переименования Дня Победы. Это действительно циилизационная Победа над объединёнными силами Запада, по масштабам сравнимая с Куликовской.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 14:31 
2 семинара

Балу писал(а):
Я категорически против переименования Дня Победы. Это действительно циилизационная Победа над объединёнными силами Запада, по масштабам сравнимая с Куликовской.

В этом - одно из различий М и Ж.
Вам важно быть победителями, нам важнее помнить.
Пусть будет так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 14:58 
Участница форума

Я тоже за то чтобы помнили нашу победу и какой ценой она далась.
Тем более именно сейчас, когда пытаются переписать историю, перекроить ее - забывать тем более нельзя.
Это День Памяти и скорби для евреев, которых уничтожали просто потому что они евреи. По сути это ужасно. Даже не знаю как с этим можно жить.

Но для нас это День Победы. И мы не должны об этом забывать не только в память всех погибших ради мира, но еще и потому, что мы живем, благодаря этой победе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 15:20 
Участник форума

В своем интервью, данном журналу Life в конце 1960 года, Эйхман вспоминал, что «по указанию Гимлера он установил контакты с еврейскими политическим деятелями в Будапеште, среди которых был Рудольф Кастнер — официальный представитель организации Сионистское движение. Этот Кастнер был молодым человеком примерно моего возраста и фанатичным сионистом. Он согласился помочь мне сдержать евреев от сопротивления депортации и даже обеспечить порядок в накопительных лагерях, если я позволю нескольким сотням или нескольким тысячам молодых евреев нелегально эмигрировать в Палестину. Это была хорошая сделка — за обеспечение порядка в лагерях отдать 15 000 или 20 000 евреев. Даже если бы он запросил больше, для меня это была невысокая цена…
Мы доверяли друг другу абсолютно. При его лоске и сдержанности он мог бы быть идеальным офицером гестапо.
Главной заботой Кастнера было обеспечить эмиграцию в Израиль отобранной группы венгерских евреев… В сущности, было много общего между нашими подходами в СС и взглядами этих сионистских лидеров. Как я сказал Кастнеру: «Мы оба идеалисты, и мы оба должны пожертвовать кровью наших соплеменников, прежде чем придем к власти».
Я убежден, что Кастнер пожертвовал бы тысячей или сотней тысяч своих соплеменников, чтобы добиться своей политической цели. Его не интересовали пожилые евреи или те, кто ассимилировался в венгерское общество. Ему нужно было спасти биологически ценную еврейскую кровь, то есть человеческий материал, который был способен к репродукции и тяжелой работе. «Вы можете взять других, но дайте мне эту группу». И так как Кастнер оказал нам большую услугу, обеспечив покой в депортационных лагерях, я позволил этой группе бежать. Меня не волновала эта небольшая группа, составлявшая всего около тысячи евреев».
То есть Эйхман готов был дать Кастнеру больше 20 000 человек. Для него это была «невысокая цена». Но Кастнер взял около тысячи, «способных к репродукции и тяжелой работе». Другие — старики, дети — ему были не нужны. Это был «селекционный» отбор, в точности такой, какой практиковали фашисты, такой, который позволяет поставить между ними и сионистами знак равенства. И эту аналогию отмечает Эйхман.
В своей работе «Миллионы, которые могли быть спасены» Л. Домб приводит следующие факты.
В 1941 году и затем еще раз в 1942 году гестапо предложило европейским евреям транзит в Испанию на условии, что никто из выезжающих не поедет в Палестину. Все депортированные будут перевезены в США и Британские колонии и останутся там. За каждую семью требовалось заплатить 1000 долларов. Ответ сионистских лидеров был негативным со следующими комментариями. «Только Палестина должна рассматриваться как место перемещения депортированных. Европейские евреи должны согласиться на страдание и смерть в большей степени, чем другие народы для того, чтобы победившие союзники согласились на «Еврейское государство» в конце войны. Никакого выкупа выплачено не будет». Таков был ответ сионистов на предложение гестапо. И этот ответ был дан с полным осознанием того, что альтернативой здесь будут газовые камеры.
Сионисты предали свой народ. Они использовали его как материал для достижения власти.
В 1944 году было сделано аналогичное предложение, которое позволило бы спасти всех евреев Венгрии. Сионистское руководство опять отклонило предложение, зная, что газовые камеры уже унесли жизни сотен и сотен тысяч.
Британское правительство предоставило визы 300 раввинам и их семьям, гарантировав им проживание в одной из своих колоний с проездом через Турцию. Сионистские лидеры саботировали этот план на том основании, что он «нелоялен» к Палестине.
17 декабря 1942 года Британский парламент, предложил эвакуировать 500 000 евреев из Европы и разместить их в британских колониях. Руководство сионистов заявило, что евреи против такого предложения, так как в списке территорий нет Палестины.
16 февраля 1943 года Румыния предложила оставить 70 000 еврейских беженцев по 50 долларов за каждого человека. Это предложение было опубликовано в американских газетах. 24 февраля лидер американских сионистов Стефен Вайс ответил официальным отказом на это предложение и заявил, что сбор средств не является оправданным. Исхак Гринбаум, обращаясь к Сионистскому исполнительному комитету в ТельАвиве, сказал: «Можем ли мы выделять деньги из американских фондов для спасения евреев в Европе. Я говорю: нет и еще раз нет. Нужно сопротивляться такой волне, которая отвлекает сионистскую деятельность на вещи второстепенной важности».
В ходе этих переговоров Хаим Вейцман, будущий первый президент Израиля, заявил: «Самая ценная часть еврейской нации уже в Палестине, и те евреи, которые живут вне Палестины, не так важны». Соратник Вейцмана Гринбаум усилил это высказывание следующими словами: «Одна корова в Палестине стоит дороже, чем все евреи в Европе».
На заключительном этапе войны нацисты пытались обменять евреев на деньги, частично потому, что хотели установить контакт с западными державами, которые, как они полагали, находились под еврейским влиянием. И сионистские лидеры ничего не сделали, чтобы сохранить своих оставшихся в живых собратьев.
Рэби Майкл Вайсмандель, обратился к сионистам с такими словами: «Неужели вы не чувствуете себя виноватыми, наши еврейские братья?
Жестоки вы и вы убийцы тоже, из-за вашего хладнокровного молчания, с которым вы это наблюдали, потому что вы сидели, сложа руки, и ничего не делали, хотя могли бы остановить или воспрепятствовать убийству в тот самый час.
Вы — наши братья, сыны Израиля, неужели вы обезумели? Неужели вы не знаете об аде, окружающем нас? Для кого вы бережете свои деньги? … Убийцы!».

Татьяна Грачева “Невидимая Хазария”

УВЫ! :oops: Мне очень больно, но это факт...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 15:34 
Участница форума

Ужасно... ужасно..
Вы смотрели "Список Шиндлера"? Душа рвется..
Есть такое мнение, что из за того что евреи предали Христа, нет им прощения. Возможно ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 15:50 
Участник форума

Наташа писал(а):
Ужасно... ужасно..
Вы смотрели "Список Шиндлера"? Душа рвется..
Есть такое мнение, что из за того что евреи предали Христа, нет им прощения. Возможно ли это?
Ну если прочитать всё что написала Т.Грачёва - впору вешаться.
"Список Шиндлера" я не смотрел, как-то не сложилось.
Я не совсем понял "Возможно ли это?" это о чём? Что нет прощения или о выдержке из книги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 15:56 
Видео Н.Стариков в гостях у канала "Вести-24".
http://www.youtube.com/watch?v=mKcE5O7tNn8

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 16:18 
Участница форума

Саша, спасибо за ссылку. Вечером дома посмотрю, на работе не получается.

Цитата:
Я не совсем понял "Возможно ли это?" это о чём? Что нет прощения или о выдержке из книги?

Что нет прощения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 апр 2010, 16:55 
Наташа писал(а):
Саша, спасибо за ссылку. Вечером дома посмотрю, на работе не получается.

Пожалуйста, Наташа. Там коротко, об основных моментах, в книге более развернуто. Интересно и просто пишет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа