Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 03:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:03 
Участница форума

прошу прощения что вмешиваюсь.У меня тоже на повестке дня вопросы общения. Со мной тоже не хотят общаться.
Александр , а вы можете представить такое.Есть человек ,который вам не нравится и вы этого не скрываете, а сегодня он приходит к вам в гости,а вчера вы его выгнали из гостей. А сегодня он приходит как будто не было вчера и как- будто вы друзья или по крайней мере хорошие знакомые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:05 
Участник форума

Радуга писал(а):
прошу прощения что вмешиваюсь.У меня тоже на повестке дня вопросы общения. Со мной тоже не хотят общаться.
Александр , а вы можете представить такое.Есть человек ,который вам не нравится и вы этого не скрываете, а сегодня он приходит к вам в гости,а вчера вы его выгнали из гостей. А сегодня он приходит как будто не было вчера и как- будто вы друзья или по крайней мере хорошие знакомые.

меня никто не выгонял, так как я никуда не приходил. и я ни с кем не ссорился. я вас всех люблю каждого по своему.

Так то я представляю, то что вы мне предложили для размышления: ко мне входит пьяный мужик домой и говорит я буду тут у вас сидеть на кухне, ну во первых он не зайдет. а во вторых это открытый форум и я писал всегда по существу. я что виноват что у Елены война внутри. может это со стороны кажется что от меня проблемы, только вот ответственность надо брать на себя, все что я делаю в конце концов окажется пользой. И то что вы делаете тоже. и то что Елена делает, тоже... но сейчас мне видится что Елена играет в игру Эго. НЕУСТУПЛЮ НЕУСТУПЛЮ НЕУСТУПЛЮ и еще ножками притаптывает при этом:) а на самом деле нет никакой конкуренции с моей стороны... я просто общаюсь пишу на форуме читаю... мне пишут я отвечаю... в чем проблема то?

мне видится, Эго Елены, проходит урок прощения. учится она прощать. я свой прохожу тоже... чему вас всех ВВЖ учил. учит.

Последний раз редактировалось Александр 05 авг 2010, 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:18 
Участница форума

а можно свою тему с со своим домой сравнить?Ключи ведь есть :wink: Захотел открыл ,захотел закрыл?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:22 
Участник форума

Радуга писал(а):
а можно свою тему с со своим домой сравнить?Ключи ведь есть :wink: Захотел открыл ,захотел закрыл?

Можно все что можешь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:23 
Участница форума

Александр писал(а):
Наташа писал(а):
И еще... Саша, как ваш сад с абрикосами разрастется - приеду погулять в нем... пригласите? )))

Из всего сада только одно дерево пока растет... сад в голове... Конечно, приглашу, когда буду готов принимать гостей:)

Какие замечательные мысли в вашей голове... :)))

По поводу рамок и ограничений... вообще это очень трудоемкая работа - освобождаться от блоков. Я встречала людей которые такие чопорные с окружающими, в таких строгих рамках, сплошной официоз, а в инете под всякими никами позволяют себе такое... :oops: что вообще не вяжется с их официальными лицами.. Опять же это тупик... Можно рамки постепенно раздвигать и расширять свое пространство для взаимодействия с другими людьми, но делать это надо с открытым забралом... и это довольно болезненный процесс. Общаться в выстроенной системе общения вот в такой, - просто, когда есть люди готовые играть в эти игры, но большая часть жизни проходит в общении с разными людьми. И заставить их жить по твоим правилам чаще всего не получается, остается только одно - урезать свое общение до минимума, а это ведь такое обеднение или обнищание не знаю как точно выразить, то есть качество жизни от этого страдает. Ведь общаться-то и интересно и полезно с новыми людьми. Но тип характера рулит.
Вон на Лукашенко посмотрите, все что говорят журналисты и политики о нем, то что ему не нравится он как это называет? "Вонючие газеты", "вонючие новости", "гадкие вещи", все у него почему-то воняет... Интересно, откуда такие ассоциации? И страну он гонит в изоляцию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:31 
Участник форума

Александр, вы смотрели "Маски Шоу"? Серию "Маски в поезде". Там был персонаж, который со всеми "общался"... Если смотрели, поймёте, про кого я говорю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:31 
Участница форума

Радуга писал(а):

Это называется акцентуацией. Чем проще общаешься тем лучше твоя жизнь. Меня в моей теперешней среде отучили обижаться и принимать все на свой счет. У нас на работе иногда такие баталии, все говорят в глаза друг другу что думают, то есть проблемы решаются шумно, но без оскорблений и переходов на лица...
Через час-два все решается и люди приятно общаются дальше. Я понимаю это так, вот есть люди которые мне не симпатичны, я просто стараюсь общение с ними свести к минимуму, а если они навязчиво лезут в мою жизнь, просто игнорирую, причем без всяких эмоций, меня это не затрагивает никак... Ведь реакция может быть разной..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:33 
Участник форума

Угу согласен. Лукашенко застрял в старом Минске в ностальгии детства и пытается ее всеми правдами не правдами сохранить.

А никак не заставишь жить по своим правилам, да и зачем это? жить надо самому в кайфе своего существа... хотя у меня иногда проглядывается такая тема, я получаю кайф потом хочу поделится, человек отказывается в причину того что на рельсах уже... а я со стороны кайфа вижу от чего он отказывается и мне хочется его заставить:) но понимаю что только жизнь в этом случае сможет научить.

Мустафа Ибрагим писал(а):
Александр, вы смотрели "Маски Шоу"? Серию "Маски в поезде". Там был персонаж, который со всеми "общался"... Если смотрели, поймёте, про кого я говорю.

Смотрел как то давно... Там Южанин такой с усами был вроде как:) потехи устраивал... а Вы смотрели винни-пуха? там есть песонаж Ослик Иа... если смотрели то поймете, про кого я говорю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:39 
Участница форума

Александр писал(а):

----------
Виллем Хайнрайтс (Willem Haenraets) – бельгийский импрессионист, голландец по происхождению.

Импрессионизм - мой самый любимый жанр в искусстве. )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 14:41 
Участник форума

Наташа писал(а):
Александр писал(а):

----------
Виллем Хайнрайтс (Willem Haenraets) – бельгийский импрессионист, голландец по происхождению.

Импрессионизм - мой самый любимый жанр в искусстве. )))

Импрессионизм, признак свободного человека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 15:04 
Участник форума

Цитата:
Смотрел как то давно... Там Южанин такой с усами был вроде как потехи устраивал...

Не помню, южанин или нет, но весело было только ему. :wink: А остальные не знали, куда от него деться.
Цитата:
а Вы смотрели винни-пуха? там есть песонаж Ослик Иа... если смотрели то поймете, про кого я говорю.

Таки да, смотрел. Я понимаю, про кого вы говорите, про Ослика Иа. :P

Давно хочу спросить вас, как вы относились раньше и сейчас относитесь к своим родителям? И как вы относитесь к правилам, любым правилам и ограничениям?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:18 
Участник форума

Цитата:
Смотрел как то давно... Там Южанин такой с усами был вроде как потехи устраивал...

Не помню, южанин или нет, но весело было только ему. :wink: А остальные не знали, куда от него деться.
Цитата:
а Вы смотрели винни-пуха? там есть песонаж Ослик Иа... если смотрели то поймете, про кого я говорю.

Таки да, смотрел. Я понимаю, про кого вы говорите, про Ослика Иа. :P

Давно хочу спросить вас, как вы относились раньше и сейчас относитесь к своим родителям? И как вы относитесь к правилам, любым правилам и ограничениям?

По разному, жизнь она такая разная... проще сказать, я к ним (родителям и правилам) вообще никак не отношусь, живу я. что бы понять хоть как то меня, спросите у себя как вы относитесь к дождю? если найдете ответ, то постарайтесь всю жизнь следовать этому ответу по отношению к дождю.... глупо да?

PS А вообще, Мустафа Ибрагим если ты в поезде едешь, то да тебе не будет весело...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:45 
Участник форума

Цитата:
PS А вообще, Мустафа Ибрагим если ты в поезде едешь, то да тебе не будет весело...

Почему? :shock: А то ведь мне скоро ехать на поезде. Я должен знать заранее, что меня ждёт. :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 16:53 
Участник форума

Цитата:

Почему? :shock: А то ведь мне скоро ехать на поезде. Я должен знать заранее, что меня ждёт. :?
вот там и узнаете... заранее ничего нельзя знать дорогой мой друг. поэтому правила это глупости... а поезд это и есть правила. как по мне, так по жизни надо жить а не по правилам:)
Поезд в моей фразе это метафора была.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 17:10 
Участник форума

А правила дорожного движения тоже глупости? :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа