Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 10:18 
Администратор

Инна писал(а):
Хлоя писал(а):
Что для Вас "свой"?

Если не вспоминать книжек, расстановок и прочего.
По моим ощущениям для меня моё/свое все, что меня волнует и трогает, а чужое это то, что не волнует и не колышет, соответственно. Чужие и свои спокойно могут ходить туда и обратно.
Но мое понимание все равно не разъяснит нашу тему, так как я в своих вопросах опиралась больше на ваше понимание свой/чужой, а в понимании исходила из категоричности, которая проявлялась в отсутствии права перехода, меня это зацепило и я немного довела ситуацию до крайности, обратив внимание, прежде всего на то, внутри та же вселенная, что и снаружи и это действительно так... но мы, конечно же не Боги... и не претендуем...

Я вчера написала про свое понимание свой. Но после написания поняла, что это только в каком-то одном самом общем ракурсе для меня такое понимание есть. Это когда я в расширенном сознании :D /В конце-концов все люди братья и сестры :lol: /
Если взять уже, то там конкретнее, конечно же.
Пока нашлось:
Свои это люди это те, на которых ты можешь опереться.
Свои люди тебя понимают, иногда без слов.
Со своими людьми у вас есть что-то общее; и чем больше это общее, тем больше он свой.
А дальше, еще подумаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 13:01 
3 семинара и больше

Я тоже сформулировала понятие "свой"
"Свой" - это тот, от кого не защищаешься.
Инна писал(а):
Свои это люди это те, на которых ты можешь опереться.
Свои люди тебя понимают, иногда без слов.

Я так понимаю, что и на Вас они могут опереться, и Вы их понимаете, иногда без слов? процесс двунапрвленный , верно?
И вот представьте ( полагаю, что в жизни у Вас так бывало, а может и нет), "свой", который неоднократно на Вас опирался, а Вы на него, которого Вы понимали без слов, а он Вас, и вот этот "свой"...
в одном сериале была фраза :"потрогать пузо у ежа.." и вот Вы с ним, нет, не Вы, кто то абстрактный... кто то, с кем то "своим" ,как тот еж, колючками вниз, а перед ним - СВОИМ, мягким незащищенным пузом.. а этот "свой", потрогав пузо у ежа, вдруг понимает, насколько легка добыча, просто грех не добыть! Сама же иголки спрятала, еще и в землю воткнула, на спине же лежит, дура! ну как же тут удержаться! И вонзает в это мягкое, доступное, не требующее усилий пузо длинные кривые когти... и вспарывает это пузо, не то чтобы это было сильно ему нужно, а просто почему бы и нет, раз уж есть такая возможность?
А что делает ежик? А ничего он не делает, не может потому что, у него брюхо вспорото..он даже иглами защититься не может, они же в землю воткнуты, а теперь еще и прокалывают собственное тело ежа, ползут прямо во вспоротое пузо, только с другой стороны, им же деваться то некуда иголкам, кроме как в него втыкаться..

вы меня спросили:
Инна писал(а):
Мне понятно, что носители этих неприятных качеств пусть гуляют лесов, а с теми, что у вас внутри? Вы написали, что у вас есть возможность работать с ними. А как вы с ними работаете? В смысле вам не мешает работать с ними мысль о том, что они чужие?

Вот так и работаю.. лежу со вспоротым пузом, чувствуя, как вонзаются собственные иглы моей защиты. По прошествии лет так примерно двух, по-разному, но в среднем так, получается научится заново жить, спать и дышать, не закрывая постоянно вывороченные внутренности. Еще через год - проходит, и я могу уже рассказывать анекдоты в компании с бывшим "своим". А обратный переход - увольте :lol: пузо то ежиное все таки мое.

Это я все к чему, что для меня лозунг: ""бывший "своим", перешедший в "чужие" - обратной дороги нет" - это не слова, это сформулированный на основе опыта способ выживания. Вполне вероятно, что это мое и только мое, со всеми вытекающими последствиями в виде:
Инна писал(а):
вашим внутренним отрицаемым Я (отрицаемым субличностям) никогда не стать своими, то есть вы какую-то часть себя самой отвергли навсегда.

ну уж как есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 15:57 
Участник форума

Ужас. Какие страсти описываете...

А что делал Иисус, когда его предали "свои"? Когда его вешали на кресте, избивали и мучали? Он ставил защиты, отвергал этого "своего", который перешёл в "чужие"? Не давал ему пути обратно?

По-моему различия между "свой" / "чужой" только запутывают и уводят в сторону.

Даже если этот "свой" и вонзает в ваше беззащитное мягкое пузечко свои когти, то этим самым он что-то вам показывает, что-то что "не так", что нужно прожить или увидеть.

Ведь что-то заставило его вонзить вам когти в пузечко, есть на это причина. У другого ежа, у которого это "что-то" прожито, принято, это "что-то" отсутствует, всё впорядке с пузечком. Вместо вонзания когтей, этого ежа гладят по его мягкому, тёплому, беззащитному пузечку и он наслаждается этим, споукойно открывая его "своим".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:30 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Ужас. Какие страсти описываете...

А что делал Иисус, когда его предали "свои"? Когда его вешали на кресте, избивали и мучали? Он ставил защиты, отвергал этого "своего", который перешёл в "чужие"? Не давал ему пути обратно?

По-моему различия между "свой" / "чужой" только запутывают и уводят в сторону.

Даже если этот "свой" и вонзает в ваше беззащитное мягкое пузечко свои когти, то этим самым он что-то вам показывает, что-то что "не так", что нужно прожить или увидеть.

Ведь что-то заставило его вонзить вам когти в пузечко, есть на это причина. У другого ежа, у которого это "что-то" прожито, принято, это "что-то" отсутствует, всё впорядке с пузечком. Вместо вонзания когтей, этого ежа гладят по его мягкому, тёплому, беззащитному пузечку и он наслаждается этим, споукойно открывая его "своим".

Хлоя писал(а):
Я не Иисус Христос

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:37 
3 семинара и больше

это глубокое и вредное заблуждение, считать, что ты на 100% определяешь поведение окружающих.
да, люди воспринимают окружающих через свои "очки", но это не отменяет реальности поступков окружающих.

с таким подходом, можно себя загнать в такую задницу, что мало не покажется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:42 
Участник форума

Цитата:
но это не отменяет реальности поступков окружающих.

Ну да. У них есть свой ум, который совершает какие-то действия из своих корыстных побуждений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2011, 16:56 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Цитата:
но это не отменяет реальности поступков окружающих.

Ну да. У них есть свой ум, который совершает какие-то действия из своих корыстных побуждений.

Я все действия совершаю из своих корыстных интересов. Корысть у меня разная, когда денег получить, когда адреналина, а когда поплакать потребность реализую :lol:

А , Вы , Практик какие действия выполняете из бескорыстных побуждений ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа