Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 20:33 
Вячеслав писал(а):
А что такое расстановки? А то я больше по деревенским делам мастер :)

Официальная версия :

Классические семейные расстановки представляют собой работу терапевта по запросу клиента, которая производится в группе.

Основой классических семейных расстановок является представление о том, что запрос (проблема) клиента связана с нарушением так называемых Порядков в его семейной системе. Эти нарушения могут быть выявлены через работу участников группы и восстановлены через интервенции терапевта.

В классическом представлении к семейной системе человека относятся люди, связанные с ним "отношениями жизни и смерти" - отношениями кровного родства или очень сильными отношениями, которые, возможно, повлияли на сохранение/лишение жизни членов семьи, её смысл. К семейной системе относятся как ныне живущие люди, так и умершие/нерожденные. К семейной системе люди относятся независимо от того, имеются ли у клиента сведения о них или даже о самом факте их существования когда-либо.

В общем случае к семейной системе клиента относятся[1]:

- биологические родители клиента (независимо от того, живы они или умерли, знал их клиент или не знал, был ли он зачат естественным путём или с использованием современных технологий оплодотворения)

- братья и сестры клиента: родные и неполнородные; живые, умершие, нерожденные (аборт, выкидыш); известные клиенту или нет

- сексуальные партнеры, возлюбленные, супруги: независимо от того, зарегистрированы ли отношения, признаны ли они, насколько они длительны и длятся ли они на настоящий момент. Зачатие ребёнка соединяет его родителей в семейную систему независимо от характера отношений (в т.ч. краткосрочная связь или насилие, в т.ч. если ребёнок не был рожден).

- дети клиента: живые, умершие, нерожденные, усыновленные или отданные на усыновление, известные клиенту или нет

- другие кровные родственники: дяди и тети, бабушки и дедушки, братья и сестры бабушек и дедушек, пра-бабушки и пра-дедушки и далее.

- люди, которые связаны с клиентом или другими членами его системы "отношениями жизни и смерти", например: тот, кто спас во время войны или в других угрожающих жизни обстоятельствах; тот, кто лишил жизни (например, виновник ДТП, убийца); тот, кто отдавал много заботы и участия (няня, учитель); тот, кто обеспечил жизнь (благотворитель); тот, кто лишил имущества (например, во времена раскулачивания) и др.

Эти правила отнесения к семейной системе не являются жёсткими и однозначными, они были выявлены Бертом Хеллингером и другими расстановщиками в процессе исследования того, как в расстановке проявляется запрос клиента через его взаимосвязь с другими людьми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сила рода
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 20:41 
Участник форума

Ольга С. писал(а):
Змей писал(а):
Ольга С. писал(а):
Что такое Сила Рода? Как определить в какой мере она поддерживает меня?
Что лучше почитать на эту тему
Это все то, что течет в тебя через твоих родителей. И поддерживает тебя на столько, на сколько ты их принимаешь. И на эту тему лучше всего почитать своих РодиТелей.

Да, это правда. С родителей все начинается. Но сила рода - это нечто еще большее.....
Лампочка питается от всей огромной сети через розетку и вилку ("папу" и "маму"), а не лезет напрямую в ядерный реактор АЭС в поисках чего-то большего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сила рода
СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 20:44 
Змей писал(а):
Ольга С. писал(а):
Змей писал(а):
Ольга С. писал(а):
Что такое Сила Рода? Как определить в какой мере она поддерживает меня?
Что лучше почитать на эту тему
Это все то, что течет в тебя через твоих родителей. И поддерживает тебя на столько, на сколько ты их принимаешь. И на эту тему лучше всего почитать своих РодиТелей.

Да, это правда. С родителей все начинается. Но сила рода - это нечто еще большее.....
Лампочка питается от всей огромной сети через розетку и вилку ("папу" и "маму"), а не лезет напрямую в ядерный реактор АЭС в поисках чего-то большего.

Хорошо, спасибо, Змей. Я начну с родителей ...

Вчера накатил приступ тоски по бабушке и деду. Они умерли в 83 и 89 годах. Такое ощущение, что мне их очень не хватает. Очень рано они ушли...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 16:30 
3 семинара и больше

А у меня умерли и мама,и отец,и бабушки,и деды-а ощущения,что они ушли(покинули меня)нет.Уж и не знаю,как это расценивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 17:17 
Администратор

Ольга С. писал(а):
Вячеслав писал(а):
А что такое расстановки? А то я больше по деревенским делам мастер :)

Официальная версия :

Классические семейные расстановки представляют собой работу терапевта по запросу клиента, которая производится в группе.

Спасибо. А то меня гугл и яндекс забанили на несколько дней, поэтому здесь выяснил. :)
На первый взгляд - сложная технология. Да ещё и работа в группе... Пока нет такой возможности, поэтому лучше я попрохожу это в ощущениях.
P.S. Странно, вот убили Каддафи, а внутри реакция, как на смерть родственника

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 18:47 
Vera писал(а):
А у меня умерли и мама,и отец,и бабушки,и деды-а ощущения,что они ушли(покинули меня)нет.Уж и не знаю,как это расценивать.

Наверное, у вас с ними была сильная внутренняя связь. А я ее пытаюсь восстановить сейчас...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 18:49 
Вячеслав писал(а):
Спасибо. А то меня гугл и яндекс забанили на несколько дней, поэтому здесь выяснил. :)
На первый взгляд - сложная технология. Да ещё и работа в группе... Пока нет такой возможности, поэтому лучше я попрохожу это в ощущениях.

Пожалуйста. Мне многие уже говорили про расстановки, но я так ни одной и не прошла. Думаю, что действительно стоит попробовать.

У меня тоже бывает, что смерть чужих людей я воспринимаю очень близко к сердцу..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 19:51 
Участница форума

Вячеслав писал(а):

Я вообще не могу поверить что это случилось. Очень грустно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 20:01 
Участница форума

Ольга С. писал(а):
Vera писал(а):

Наверное, у вас с ними была сильная внутренняя связь. А я ее пытаюсь восстановить сейчас...

Я думаю что если связь была, то она и останется.. Особенно она сильна после того как близкие уходят в другой мир. Потому что нам в этом мире становится одиноко.

И дело не в том для меня, ощущаю я ли я состояние покинутости, я всегда чувствую их защиту и присутствие, а в том что я чувствую огромную потребность в их любви и заботе, реальную, ощутимую. Хочется осязать запах, чувствовать мамины руки, видеть ее глаза. Это так сильно и этого не хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 20:03 
Наташа писал(а):
Я думаю что если связь была, то она и останется..

А если она была (и есть) очень слабой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 21:43 
Участница форума

Может не в тему, но что касается силы то она прямопропорциональна осознаности и присутствии в настоящем моменте. Чем человек больше находится в здесь и сейчас, тем больше силы в нем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 21:47 
Гульчитай писал(а):
Может не в тему, но что касается силы то она прямопропорциональна осознаности и присутствии в настоящем моменте. Чем человек больше находится в здесь и сейчас, тем больше силы в нем.

Согласна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 22:40 
Участница форума

Ольга С. писал(а):
Наташа писал(а):
Я думаю что если связь была, то она и останется..

А если она была (и есть) очень слабой?

Тогда зачем?

Я думаю что голос наших предков в нас звучит всегда. Другой вопрос хотим ли мы его услышать или способны слышать. Это же необязательно - сила рода. И что значит сила рода? Оля, что ждешь от этой связи, как хочешь чувствовать ее в себе? Хочешь в себе что-то изменить и тебе не хватает сил? А как ты пришла к этому, на каком этапе своего развития, духовного конечно же.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 22:52 
"Связь поколений, их гармоничное взаимодействие очень важно для всех членов Рода. Без взаимодействия с Родом невозможно духовное развитие. Точнее, оно возможно до определённого уровня, дальше которого можно идти, только наполнившись энергией Рода. Для этого особенно важно среди родственников учиться понимать друг друга и помогать друг другу. Род воспитывает уважение друг к другу, почитание старших, а это необходимое условие духовного развития. Силы и энергии, вложенные в построение этих отношений, окупаются сторицей.

На самом деле уважение и почитание старших — это очень серьёзная аскеза. Вместе с уважением к предкам и старцам, к волхвам и духовным наставникам к нам приходит Сила Рода. Раньше без благословения родителей вообще никаких важных дел не делали. Дети были послушны, они понимали, что такое связь с Родом. Это огромная Сила. Это особая Сила. Сила Жизни.

Как дерево без корней засыхает, так и человек без связи с Родом не способен к жизни..."

Возможно, у меня есть ощущение, что я не успела "впитать" от своих бабушек и дедушек их мудрости, знаний, умений, правил...
Возможно, я не в полной мере проявляю уважение к старшим. И есть ощущение отделенности от Силы Жизни

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 23:21 
Участница форума

Цитата:
Возможно, у меня есть ощущение, что я не успела "впитать" от своих бабушек и дедушек их мудрости, знаний, умений, правил...

У меня есть ощущение что совершенно необязательно "впитывать" сидя долгими вечерами рядышком. ты пойми одно - вся их мудрость, умения и правила, уже есть в тебе. И ничего не нужно искать вовне. Если ты думаешь об этом, ждешь - оно в тебе проявится. сегодня или завтра. Всего лишь вопрос времени. ты можешь поспособствовать этому. думать о своем роде, вспоминать всякие известные истории о них и поездить так сказать по "местам их славы". Там где они жили.
Было время я даже не думала о своих предках, ну там до четвертого колена. Жила себе и все. Я знала от мамы о своих корнях и от папы знала о его роде. И вот несколько лет назад я побывала в Киеве. И он меня потряс. Я объездила не мало мест, городов и стран и нигде я не ощущала себя так как там. Меня там волной накрыло. Такой силой внутреннего счастья. Я потом всем говорила, видимо мои предки были там так счастливы что когда я ступила на ту землю, они так сильно ожили во мне. Я знаю что мой прадедушка по маминой линии оттуда.
А Москву я историческую люблю. С церквями, песнопениями, службами, со старыми названиями улиц, всей этой забытой красотой любви и православия. Там моя прабабушка жила. А познакомились они в Оренбурге, я там еще не была. И еще я не была на родине моих предков по папе. Какие чудные открытия меня там ждут один Бог знает. )))
В общем, стучите и...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа