Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 21:49 
Администратор

Есть Вера, через неё рядовые люди имеют контакт как с Богом, так и с самими собой, так и с семьёй, вообще со всем миром,СКВОЗ ВЕРУ ВСЕ МЫ БЕССОЗНАТЕЛНО или сознательно смотрим на мир, как в анекдоте, как только у самолёта отказывают моторы, все молятся. Пытаться всех переделать в исследователей? Вы что? А кушать что? воздух?

Я не говорю о всех, я говорю пока для тех, кто читает этот форум. Сначала вы перестанете верить и начнёте переживать и видеть, а потом и другие подтянуться, глядя на вас. Начинайте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 18:17 
Anonymous писал(а):
Это безусловно, вопрос в другом почему и для чего они это делают.
таксист становится инженером, сапожник спикером, прапорщик праповедником, дворник скульптором, билетерша певицей.

Все хотят быть звездами, никто не хочет быть самим собой......
А отсюда паранойа и прочии мании и комплексы, а главное это нелюбовь к себе, потому что ты не тот кто ты есть.

Всё верно.
Только ты забыл отметить, что певица становится билетёршей, скульптор дворником, проповедник прапорщиком (сущая правда))) и т.д.
Скажи пожалуйста, кто становится пророком?

Жикаренцев писал:
"Я не говорю о всех, я говорю пока для тех, кто читает этот форум. Сначала вы перестанете верить и начнёте переживать и видеть, а потом и другие подтянуться, глядя на вас. Начинайте."

Ну что это за чушь?!?
Владимир Васильевич, если вы не заметили, но именно моими усилиями ваш форум превратился из сборища плакс в представляющий "что то", с заявкой на "кое что".
А начаты планомерные действия в этом направлении полтора года назад.
Посмотрите на посты последних дней. Они в основном пусты. "Флуд" сплошной.
Вы из за этого закрыли прошлую версию своего форума.

Откровенный, смелый, пробуждающий от скуки, интересный и побуждающий к действию пост вы осаживаете (боитесь? чего?).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 18:36 
"Сквозь веру" имелось в виду общее течение культуры, развития России.
Лично я "умер" более года назад и сейчас для меня подняться в рассудительность или спуститься в инстинкты, двигаться внутри дуальных пар по своей воле, нырять и выныривать из дуальных узлов..
Коротко говоря, мне скучно, деньги как самоцель меня не прельщают и я подхожу к "точке кипения".

Лады, вы развлекайтесь, а я (я я я, тупой я) пойду знакомиться с новым городом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 18:53 
Ах да, совсем забыл:
Обменялся тут парой сообщений с Проектом Россия, что вы пособетовали, вот эта переписка дословно:

1:моё письмо:

Поправка:

В православную веру добавляется следущее знание: после смерти "страшный суд" ждёт исключительно те души, для которых нет/не будет условий для следующего воплощения; А вообще то, от воплощения к воплощению душа растёт и расширяется.

(Нет условий - мир стал необратимо "добрее"; на данный момент, когда мир деградирует, как раз у "развращённых" душ есть шанс на последущее воплощение; то, что это будет воплощение в "Аду", это другой разговор).

Количество воплощений ограниченно.

Душа, познакомившаяся и включившая в себя "весь" Земной Мир, переходит на другой уровень/Мир/Рай.

Как вам это нравится?

1:ответ:

В затронутой теме мы недостаточно
компетентны. Можем только сказать, что если
на эту тему Церковь уже высказывалась
на своих СОборах, мы придерживаемся
мнения Церкви.
ПР

2:моё письмо:

Прекрасно понимаю ваше стремление к "лёгким путям" )) но:

Как в вашей первой книге вы попробовали монархию (встать на кочку: Путин = Монарх), потом оказалось всё сложнее, так и сейчас..
Простите, если выбиваю почву у вас из под ног, но: если вы попробуете опереться на Ортодоксальное (статичное) Православие, вы его подставите, чем окажете медвежью услугу как России, так и себе.

Следует ввести Движение в Душу, тогда появится движение в окружающей реальности.
Грубо говоря, внутреннее движение уехало на восток, (в Буддизм), а внешнее, как результат, сдвинулось на запад (наука, технологии, производство).
А Россия осталась "ни при делах".

Понимаете, "кормлением будущим", Раем, или Материальными благами, не имеет значения, вам (или нам) никуда ни прийти.
Следует "чтоб каждый матрос" мог высказать в двух словах смысл своего движения вперёд, верно?
Попробуйте увидеть то горючее, которое, допустим, движет вами, раскаяние? И насколько его хватит? Духом окрепнем в борьбе? Тоже проходили.

Сейчас:
Осознайте,
таланты, деньги, красоту и т.д. Бог дарит не хаотично, а потому, что в прошлой/ых жизни человек жил молодцом.
Сразу всё встаёт на свои места. Люди начнут развиваться, произойдёт скачок в науке, в производстве, во Всех областях, при этом все эти новые движения будут "человеколюбивыми" т.к. создавать их будут "от души" и "для души".

P.S. Руская Ортодоксальная Православная Церковь хоть и сохранила для нас много мудрости, тем не менее, была в прошлом не раз реформирована, выражаясь вашей терминологией: к ней также были применены информационные технологии; причём на протяжении многих веков.

2:ответ:

Высказываемая Вами информация не
имеет подтверждениея в Откровении.
ПР

3:моё письмо:

Простите, если докучаю, но:

Если верно вас понял, вы ссылаетесь на Библию.
Очень многие источники рассказывают что Библия не раз подгонялась под нужды правящего класса который инициировал церковные реформы с целью принизить самооценку Русского народа и таким образом сделать его послушным Западу.

Могу отослать вас к достаточно уважаемым источникам, если хотите.

Прервав последовательность жизни/пути Душ человеческих и постулировав "живём один раз" было положено начало "потребительской цивилизации".
Вы умны и талантливы, мне кажется вы видите, о чём я веду речь.
Хм.
Может, вы дадите мне ссылки на форумы, где общаются люди влияющие на ваше мнение? ))

3:ответ:

В теме, масштаб которой мы затрагиваем,
имеют авторитет только
МЕТАФИЗИЧЕСКИЕ источники. Все остальное для нас не
более, чем досужее мнение обывателя,
верящего мнеию того или иного человека.
Утверждение, что Библия подгонялась и
прочее нам попросту смешны и
оскорбительны.
Желаем вам удачи.
ПР

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2007, 18:58 
Остаётся только отослать всех заинтересованых к известной басне Крылова, где щука, рак, лебедь и ещё кто то (осёл?) взялись тянуть телегу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 13:18 
Владимир Васильевич, хочу с Вами и с форумом поделиться своими находками!!
Как раз в тему форума идет. Видео, демонстрирующие владение ки.
http://youtube.com/watch?v=Iiv__Yp4ou0&feature=related - Боевое искусство Сибирский вьюн.
http://youtube.com/watch?v=A2XaWeFw0f4&feature=related - видео любков.
Справа там много ссылок еще на множество видео.
Сигала недавно видела в фильме "Нико", зашла про него ролики поискать, наткнулась на вот это.
Когда-то прочитав ваши книги пошла заниматься айкидо. О чем нисколько не пожалела!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 13:25 
Вы еще тогда писали, что не встречали владения ки в чистом виде. Чтобы кто-то это мог продемонстрировать. Но это было тогда - а вот сейчас..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 13:29 
3 семинара и больше

мне однажды посчастливилось попасть на тренировку по любкам..
нечто необыкновенное, потрясающее.. волшебство.. забыть невозможно..
поразила легкость движений, красота, плавность, совершенство.. боевая схватка сводится к нескольким секундам и все - человек в захвате на полу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 15:04 
дадада, это даже и не схватка, это способ взаимодействия что ли. :)
для меня, конечно, загадкой остается их методика. она вообще у разных людей, я поняла, разнИца. мне вот повезло попасть в группу по айкидо, где учитель смог объединить всех учеников в итоге, каждый смог понять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 15:19 
Прочитав в этой теме про донну, дуэнью, наткнулась потом на интересную информацию, что опять же навело на мысли о стратегии.
Оказывается, завоевывать Кортесу империю индейцев помогала женщина, индеанка - бывшая высокого рода и образования, но проданная в рабство своей матерью.
Сначала она в качестве трофея попала в наложницы одному из генералов Кортеса, но когда выяснилось, что она говорит по-испански, к тому же она была умна и образованна, она быстро перешла к нему. Ее звали Малинче.
Кто, как не женщина, знает все слабые стороны мужчины? Она и провела его по стране. Была переводчицей и советчицей.
Более того, поразил факт, что когда она встретила позже свою мать, то быстро простила ее, сказав, что довольна нынешним положением (в благодарность Кортес позже даже выдал ее замуж за именитое лицо).
В итоге она приобрела статус донна (среди испанцев).
Вот и пример того, как мужчина, который не опирается на женское начало - Монтесума (все женщины его империи были на момент его правления бесправны) - теряет империю, а тот кто опирается - завоевывает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 12:15 
Администратор

Гость: Есть Вера, через неё рядовые люди имеют контакт как с Богом, так и с самими собой, так и с семьёй, вообще со всем миром,СКВОЗ ВЕРУ ВСЕ МЫ БЕССОЗНАТЕЛНО или сознательно смотрим на мир, как в анекдоте, как только у самолёта отказывают моторы, все молятся. Пытаться всех переделать в исследователей? Вы что? А кушать что? воздух?
На мой взгляд, значение слова "вывод" затруднятся обьяснить до 30% населения, к интернету имеют доступ в России до 5% населения, пропорцию книжных магазинов к продуктовым я вообще стесняюсь называть.
Вернуть женщине её исконное место способна Церковь.
После того, как в ближайшее воскресенье все узнают, что Иван возможно будет Марьей в следующей жизни постепенно всё само встанет на свои места. А мы с вами будем рады посмеяться, услышав очередной анекдот на тему перевоплощения. )

Через веру люди имеют контакт со своими мысялми и соображениями о Богу, а не с самим Богом. Бог переживается НЕПОСРЕДСТВЕННО, а вера это прерогатива ума, который вместе со всем своим содержимым разделяет нас с миром, значит и с Богом. Всем, конечно сразу видение и проживание не вернёшь, а я и говорю сейчас не для всех, а для тех, кто готов пройти ум.
Было бы замечательно, если Церковь вернула место женщине, но есть сомнения. Скорее, новые перемены её просто отправят в отставку, сметут. Хорошо, если при этом страна уцелеет. Я отправил несколько посланий отцам Церкви в своё время, где вскрываю роль церкви в наше время, можете это прочитать или на старом форуме (предистория) или в Разделе "О чём веду я речь".

Последний раз редактировалось Жикаренцев 07 янв 2008, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 12:39 
А если страна не уцелеет... что делать??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 14:35 
Администратор

Вот тогда и будем смотреть, а сейчас пока нужно увидеть роль женщины и женского начала, чтобы получить силу. Китай нас сделает только по одной причине: у них есть двойственность, а у нас - нет.
Дао - Высшее - создаёт одно, одно создаёт два, два создаёт три, три создаёт всё множество вещей.
Так вот мы из этой цепочки вынули два, поэтому проиграем. Если кто-то сможет доказать обратное, что не проиграем, прошу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 16:07 
странно слышать такие слова "мы проиграем" "у нас нет двойственности", особенно от вас, Владимир васильевич
Во-первых выигрыш проигрыш это всего лишь оценки, все равно все есть такое какое есть и такое какое нужно
А во-вторых у нас есть двойственность, она всегда есть вне зависимости от того викинули ее или лишили ее, она просто тупо скрыта, но процесс пробуждения уже не остановишь, лед тронулся, остальное вопрос времени и исключительных личностей.

Да, надо возвращать женщине ее место, это самое главное, это вообще единственное сейчас главное, но делать это надо хитростью, мое мнение, провокацией как вы выразились, по крайней мере на начальном этапе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2008, 17:10 
Anonymous писал(а):
А во-вторых у нас есть двойственность, она всегда есть вне зависимости от того викинули ее или лишили ее, она просто тупо скрыта

Тупо скрытая (при помощи долго и жесткого подавления) часть двойственной пары имеет свойство перекидывать монаду, причем внезапно и всерьез жестоко. Так что если вам нравится развитие путем революций, гражданских войн и отбрасывания нации к первобытному уровню, то можно и дальше играть в провокации.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа