Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 15:00 
В том, что касается детей - каждом конкретном случае определяется по конкретной совокупности признаков. А когда речь идет о взрослых людях - по способности нести свою ношу с достоинством, или (встречается чаще) по неспособности к этому. Но тоже в каждом конкретном случае с индивидуальными особенностями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 15:07 
3 семинара и больше

Подозреваю, что вы говорите о послушании?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 15:16 
3 семинара и больше

Николай писал(а):
Тогда возвращаемся к вопросу о "задержке" - как определяется, есть она или нет?

Человек не только думающее существо, но и чувствующее. И кроме сферы действий/пониманий есть еще и сфера отношений к себе, к действительности и т.д... Вот как раз эти значимости/переживания/эмоции/чувства - составляют эмоциональную сферу психики человека.
И она так же развивается от рождения, как и интеллект, и мышление.
И как есть некие критерии развития интеллекта (например в десять лет неспособность к двум прибывить два - это уже задержка развития), так же есть и критерии развития эмоциональной сферы - оценивается способность общаться, реагировать, сила и тонкость эмоций, их разнообразие и адекватность ситуации.
Это все рассматривается в психологии развития.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 15:17 
Я говорю о жизни, в которой каждому назначена своя дорога. И расширить, удлинить или укоротить её по собственному хотению не получится. Только за чей-то счет, или за счет чего-то в самом себе. Но заплатить придется. Вопрос только в том, кому и когда. Большинство современных жителей предпочитают жить в кредит. В неосознанной надежде, что за взятое взаймы заплатит кто-то другой. Обычно, платить приходится потомкам. Но кого это нынче останавливает, если есть возможность уже сейчас подороже продать собственного ребенка (конечно-конечно, в его же интересах)? Платить-то потом всё равно будет он сам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 май 2008, 15:18 
3 семинара и больше

О послушании, как способности слушать и общаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 18:00 
3 семинара и больше

Так ли это: дети индиго с задержкой эмоционального развития предпочитают общаться с детьми которые младше их на те год-два?
И при этом заметно активнее и интеллектуально превосходят их и своих сверстников?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 21:12 
3 семинара и больше

Скорее они больше общаются со взрослыми на "умные темы" - интеллекта ведь много, да и способностями-талантами их Бог наградил.
А вот общаться со сверстниками - не очень - скучно, не интересно, нет общих тем. А "синдром гиперактивности" - это отсутсвие внимания, усидчивости, способности слушать.
Вот и получается, что ребенок талантливый, умный, способный - но неконтактный и выпадающий из социума.
А одним своим талантом счастливо могут жить единицы, большинству людей все же нужно общество себе подобных и контакт с ними.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2008, 22:57 
3 семинара и больше

Если предпочитают для общения более развитых людей, значит сами не отстают, а опережают в эмоциональном развитии?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 11:21 
Николай писал(а):
Если предпочитают для общения более развитых людей, значит сами не отстают, а опережают в эмоциональном развитии?

Душенька писал(а):
Скорее они больше общаются со взрослыми на "умные темы" - интеллекта ведь много

То, что ребенок может поговорить на "умные темы", не свидетельствует о его душевной зрелости.
Некоторые дети по своим голосовым данным вполне могут спеть арию взрослой женщины или взрослого мужчины из какой-нибудь взрослой оперы, но это будет выглядеть просто нелепо, хотя в техническом отношении исполнение может быть безупречным. Или попытка умного ребенка написать "взрослое" художественное произведение - оно, конечно, можно, но кому это нужно? Кроме взрослых, озабоченных доходами от продажи сенсации?

Пушкин и его друзья из первого Лицея практически все писали неплохие стихи, но никому и в голову не приходило носится с этим, как с писаной торбой. Всем (и самим детям тоже) было понятно, что дети пока учатся - а время реализации наступит значительно позже. И как раз пример Пушкина свидетельствует о том, что уровень произведений даже гения отсчитывается от его реального душевного возраста. По его стихам вполне можно проследить процесс взросления очень необычного, но тоже просто человека. И сама его судьба тоже может многое рассказать тому, что умеет смотреть и слушать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2008, 19:29 
3 семинара и больше

Извиняйте, перейду на личности :)
Вы сами, Гость и Душенька, можете оценить уровень собственного эмоционального развития относительно своих ровесников?
Получится? Я вот не смогу :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 14:28 
Николай писал(а):
Извиняйте, перейду на личности :)
Вы сами, Гость и Душенька, можете оценить уровень собственного эмоционального развития относительно своих ровесников?
Получится? Я вот не смогу :)

Звиняйте, что влажу в чужие разговоры, часто влажу, но не часто извиняюсь :lol: Они, Николай, смогут, они ведь почти дети индиго, или уже взрослые-индиго, - вы только почитайте что они тут пишут и задумайтесь, каков процент взрослого населеня обладает таким складом аналитического мышления способным нести подобный бред :lol:
А если немножко серьезнее, то попытки описать феномен детей индиго научными психологическими терминами, равны, по моему, попыткам опираясь на известные физические законы описать принцип действия двигателя НЛО - тоже феномена :shock:. По моему, если бы например Душенька была доклано ознакомлена с феноменом индиго, то она не пыталась бы умными терминами типа - "эмоциональная сфера", "адеквтаность ситуации", "критерии развития интеллекта" и т.д. и т.п. обьяснить, например, случай, когда семилетний ребенок на протяжении нескольких часов не запинаясь рассказывает о своей прошлой жизни на какой-то планете и до мелочей описывает устройство летательного аппарата, неизестного современности. Феномен, для его понимания, требует по моему расширения своего личного сознания и в даном случае намного проще принять (или даже попытаться в себе увидеть, если получися) существование ренкарнации душ и тот факт, что возраст души, а соответсвенно и опыт перевоплощений - это одно, а возраст тела в котором эта душа живет в даное время - совсем другое. Но это ведь будет то же самое, что доказывать современным историкам новую хронологию. :lol: Так шо не надо впихивать в ставшее модным название индиго любой факт гиперразвития либо гипернедоразвития ребенка. Ну да ладно, это еще пол беды, самая настоящая беда, это когда заводишь тему с сылками на феномены, а сам не знаешь что и кому ты этим хочешь доказать :lol: :lol: Кланяюсь, это был я - Гад-индиго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 15:12 
как сказал один умный человек: "нет ума роженого, не будет и ученого"..
это специально о вас сказали, гад-индиго, и о таких, как вы любителях потрепаться о феноменах, к которым, к феноменам то бишь, вам до трясучки хочется прилипнуть хоть на словах, потому что в этом случае исключительность вам кажется гарантированной (комплексы-комплексы), и даже без приложения личного труда.. христианство тоже имеет в своей истории не один десяток историй про таких вот "индиго"..
но с такими, как вы, говорить действительно бесполезно, только время впустую переводить..
а в следующей вашей инкарнации желаю вам на собственной шкуре испытать всё то, что выпадает на долю по-настоящему неординарных детей, потому что в этом воплощении Бог вас явно обделил..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 16:37 
Anonymous писал(а):
о таких, как вы любителях потрепаться о феноменах, к которым, к феноменам то бишь, вам до трясучки хочется прилипнуть хоть на словах.., потому что в этом случае исключительность вам кажется гарантированной (комплексы-комплексы), и даже без приложения личного труда..

О да, я любитель потрепаться и поумничать, я ж не отрицаю, но я как раз и с большим трудом порой принимаю тех, кто при своем собственном и чужом трепе до фанатизма страдает излишней серьезностью :cry: .

Anonymous писал(а):
а в следующей вашей инкарнации желаю вам на собственной шкуре испытать всё то, что выпадает на долю по-настоящему неординарных детей, потому что в этом воплощении Бог вас явно обделил..

Ваша чрезмерная озабоченость долей неординарных детей, уважаемый Гость, оправда лишь в том случае, если вы являетесь родителем такового. В противном же случае искренне желаю и вам в следующей инкарнации стать одним из родителей неординарного меня. Уверяю вас, я вам все припомню :lol: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 16:46 
я не страдаю никакой озабоченностью, это вам показалось.. так что встреча со мной вам не светит ни в этом, ни в каком ином воплощении.. утешайтесь трепотней об индигах..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2008, 17:13 
Anonymous писал(а):
утешайтесь трепотней

Я всегда знаю меру и в этом, но в даном случае вы потешили меня больше :lol:
P.S. Не похоже вроди на отрицаемое серьезное я, с чего оно тогда так возмущается :roll:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа