Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 17:38 
3 семинара и больше

и, черт возьми, умная!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 18:05 
2 семинара

ukka писал(а):
Ната писал(а):
ukka писал(а):
Ната писал(а):
Хлоя писал(а):
...И когда люди, которые обладают большими чем у меня знаниями, текстами Nafanya иллюстрируют теорию, мне это очень интересно, даже необходимо...
какими большими текстами и какую теорию? Тут экзамен сдают?
Что-то мимо меня проходит видать :)...
это точно...
ukka, покажите свое лицо. Интересно, вы красивый человек?
Да. Я красивая.

Так продемонстрируйте же!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 18:14 
3 семинара и больше

Вырвав из контекста одну мою ипостась, прицепились к ней и вынь, понимаешь, да положь Вам мою фотографию :lol:
Что же два последующих поста не прочитали? А вдруг моя скромная часть натуры не готова сейчас к всеобщему вниманию :oops: Уж насколько оно бывает изматывающм, знаю не понаслышке.
Опять-таки, думающая часть моей натуры, сразу же хочет спросить Вас: "А зачем? Разве есть нужда в этом?" :roll:
Так что, Ната, либо уж общаемся по-честному, либо... Выбор за Вами :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 18:21 
2 семинара

Хлоя писал(а):
Ната писал(а):
Хлоя писал(а):
...И когда люди, которые обладают большими чем у меня знаниями, текстами Nafanya иллюстрируют теорию, мне это очень интересно, даже необходимо...
какими большими текстами и какую теорию? Тут экзамен сдают?
Что-то мимо меня проходит видать :)...
Ната, здесь каждый ищет свое (ИМХО).
"бОльшими" я называла не тексты, а знания, которыми кто-то обладает, а кто-то нет, кто-то умеет применять их в жизни, а кто-то пока нет.
Теорию - созданную Жикаренцевым Владимиром Васильевичем, "умоведение" называется, в частности - ее раздел о типах характеров.
Можно и экзамен посдавать, но это если захочется, выбор всегда есть :lol: Вам не хочется? никто не предлагает. А меня ежедневность экзаменует обычно, так почему-то складывается. :D

Понятно. Я с глубоким уважением отношусь к типизации по ТХ и наблюдаю их проявления, но общаться с людьми предпочитаю напрямую через чутье и те каналы, по которым они мне открыты на данный момент, а не через теорию. Ну мне так удобней...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 18:44 
3 семинара и больше

"Телохранитель, где твоё тело...?" БГ
Ната писал(а):
Ну это же ВАШЕ желание, так? То есть вы решили, что хотите ему помочь, и вот помогаете - человек отказывается - вы помогаете настойчивей, открываете ему веки, как вию... То есть вы знаете лучше его, что для него лучше и полезнее и когда?.. Даже если человек не только не просит, но и явно отказывается - или как?
Вы стучали-долбились, а он не дал вам отведать этой "сладкой штуки" - и вы на него злитесь или даже презираете за этот "ужасный непробиваемый ЖТХ" с высоты своей чувствительности и открытости?
А вам зачем? И что такое "на нашем форуме" - вы хозяин тут, да?
Пришел, сука, тусуется и не отвечает. Начистить бы ему рожу за непонятность. Я вот понятный и конкретный, а этот даже на вопросы не отвечает, сволочь жесткая непробиваемая. К нему с лучшими чувствами, помощь вот подали свежую, высококачественную, с опытом - а он не жрет!
Можно человеку самому решить, что ему тут искать и каким путем? По-своему как-то. Правил-то на форуме до сих пор официальных нет.
Может через месяц, как освоится, начнет рассказывать больше и глубже, дозреет, не готов пока... Или через три... Не, нельзя так?

Ната, Вы чрезвычайно эмоциональны, подозрительны и невнимательны. Вам кто сказал "ФАС!"? Почему Вы решили, что можно со мной так разговаривать? Разве я что-то делать заставлял Вами охраняемое тело? Сможете ответить на эти вопросы? Или в этой теме это не нужно?
Я слышал, у женщин бывают такие дни, когда к ним лучше не подходить, но чего делать, когда они сами подходят.
Я понимаю, все эти угрозы, которые выпали из вас, Вы бы с удовольствием применили ко мне, НО... Всё это Ваши слова, не мои. Это только слова и они не имеют никакой силы или значимости.

Пора из этой темы свваливать. Скажу ещё пару замечаний, пока не съели.
Это просто - человек не отвечает на прямые вопросы - это значит он боится! Здесь к Жикаренцеву ходить не надо. Достаточно вспомнить своё детство, когда на вопросы мамы вы пытались вывернуться так, чтобы вам не попало. Вы боялись, что вам попадёт!!!! БОЯЛИСЬ!!!Ваш подопечный, назначал он вас в защитники или нет, боится и не сознаётся. Ему можно и всем можно.
Надеюсь вы согласитесь, что здесь нет никакой угрозы с моей стороны. Я прросто рассказываю, повествую.
Он виляет из стороны в сторону, но не отвечает. Это просто факты.
Следующий простейший вывод, страх им руководит. Вы должны это знать, если страх есть в вашей жизни, он на вас влияет. Не он управляет повозкой, а лежачие камни на дороге. Он думает, что он выбирет маршрут, потому что в его руках вожжи (прикольное слово -вожЖИ).
Если бы я был хозяином форума, я бы сказал на МОЁМ. Это даже глупо пояснять. Хотя когда у человека глаза застилает "справедливый" гнев, то, конешно ...

Самая большая ошибка многих здесь на форуме (боюсь сказать нашем) МНОГИЕ думают, что когда к ним обращаются и пытаются им помочь (тоже теперь боюсь), ТО МНОГИЕ ДУМАЮТ, ЧТО ЭТО НЕ ПРО НИХ идёт речь. Поэтому помощь принимают единицы. А эти многие всё ещё пытаются сохранить лицо! Они хотят знать есть ли право у того, кто учит. Этот абзац тоже не угроза!
Подарю ещё одну замечательную фразу Кастанеды: Любить людей или быть любимыми людьми - это далеко не всё, что можно делать в качестве человека.
Покажите мне место, где я злюсь. Чтобы меня разозлить нужно очень много усилий. Здесь на НАШЕМ форме таких богатырей нет. :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 19:40 
2 семинара

Сергей Аввакумов писал(а):
Ната, Вы чрезвычайно эмоциональны, подозрительны и невнимательны. Вам кто сказал "ФАС!"? Почему Вы решили, что можно со мной так разговаривать? Разве я что-то делать заставлял Вами охраняемое тело?
Я понимаю, все эти угрозы, которые выпали из вас, Вы бы с удовольствием применили ко мне, НО... Всё это Ваши слова, не мои. Это только слова и они не имеют никакой силы или значимости.

Я эмоциональна и любопытна, да.
И писала вам все это в спокойном и расслабленном состоянии.

Угрозы? Нет, я лишь так почувствовала то, что вы выражали по отношению к автору поста, и перевела вашу позицию в более гротескный эмоциональный вид. Ему моя охрана ни к чему - он и сам прекрасно справляется.

Так же как и мне ни к чему вам угрожать - я против вас персонально ничего не имею. Вы мне ничего плохого не сделали, и лично мы не знакомы.

Это просто - человек не отвечает на прямые вопросы - это значит он боится!
Здесь к Жикаренцеву ходить не надо. Достаточно вспомнить своё детство, когда на вопросы мамы вы пытались вывернуться так, чтобы вам не попало. Вы боялись, что вам попадёт!!!! БОЯЛИСЬ!!!Ваш подопечный, назначал он вас в защитники или нет, боится и не сознаётся.

Или просто не хочет? С данным человеком в данном месте... Молчание - иногда просто молчание... ?

Самая большая ошибка многих здесь на форуме (боюсь сказать нашем) МНОГИЕ думают, что когда к ним обращаются и пытаются им помочь (тоже теперь боюсь), ТО МНОГИЕ ДУМАЮТ, ЧТО ЭТО НЕ ПРО НИХ идёт речь. Поэтому помощь принимают единицы. А эти многие всё ещё пытаются сохранить лицо! Они хотят знать есть ли право у того, кто учит. Этот абзац тоже не угроза!
Подарю ещё одну замечательную фразу Кастанеды: Любить людей или быть любимыми людьми - это далеко не всё, что можно делать в качестве человека.
Покажите мне место, где я злюсь. Чтобы меня разозлить нужно очень много усилий. Здесь на НАШЕМ форме таких богатырей нет. :!:

Ок, Сергей, желаю вам удачи и чтобы ваша помощь находила себе благодарные условия и принимающих людей. Пусть вам встречается больше тех, кому она действительно необходима.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:07 
2 семинара

ukka писал(а):
Вырвав из контекста одну мою ипостась, прицепились к ней и вынь, понимаешь, да положь Вам мою фотографию :lol:
Что же два последующих поста не прочитали? А вдруг моя скромная часть натуры не готова сейчас к всеобщему вниманию :oops: Так что, Ната, либо уж общаемся по-честному, либо... Выбор за Вами :lol:

Ну ваша скромность же не помешала ответить ДА. Я лишь продолжила.
Вы легко оцениваете других, себя... вдруг наши оценки совпадут? было интересно узнать это.

Впрочем, этот момент уже прошел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:11 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
Или просто не хочет? С данным человеком в данном месте... Молчание - иногда просто молчание... ?

Да, объяснить логически можно всё, найти любой удобный ответ, лишь бы случайно не оголить себя перед людьми. Сначала прячем себя от людей, потом от самого себя...
В результате жесткий тип, каковым и я тоже являюсь, общается не очень хорошим способом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:14 
Участник форума

Да, парень довольно жёсткий.
С толкачом в заднице настоящий Человек-оболочка: хороший поэт, хороший муж, хороший отец, хороший учитель, хороший спортсмен и ещё много очень хорошего.
И это всё постоянно улучшается и полируется.
Что останется если всё это убрать?
Хорошие они эти жесткие парни, особенно которые логически разбираются со страхами.

"...- Есть ещё одна вещь, о которой я хочу спросить тебя, дон Хуан.
Ты говорил, что надо смотреть глазами, чтобы смеяться, но я считаю, что мы смеёмся потому, что мы думаем. Возьми слепого человека - он тоже смеётся.
- Нет слепые не смеются, - сказал он, - их тела слегка трясутся, и они издают звук смеха. Они никогда не смотрели на смешные грани мира и должны их воображать. Их смех - это не хохот."
К.Кастанеда

Посмейтесь, Nafanya, ещё и над этим: до человека с ЖТХ очень трудно достучаться.
Вы это очень четко показываете, но похоже не осознаёте. :cry:

Вот ваши посты, Сергей, про меня. Они требуют ответов? Нет. Для меня же в них нет ничего нового и интересного. Вы как-то считаете? Ну и считайте на здоровье.

Человек пришёл на форум.
На нашем форуме люди действительно что-то ищут. Хочется знаете ли помочь, открыть глаза - это, знаете ли такая сладкая штука - помогать. Когда помогаешь и человек тебе благодарен, то это согревает то ли душу, то ли мозги... :wink:
Я помогаю, делюсь тем, что знаю. Я получил свой урок в соседней теме и как ни странно усвоил, что значит быть жестким. И какие здеся неприятные нюансы есть - тоже не сразу, но допетрил и открыт помощи.
Nafanya уже нашёл, он здесь на первый взгляд не ищет ничего, но зачем -то всё ещё тусуется на нашем форуме.
Зачем, он не говорит. На вопросы не отвечает. Приходится додумывать. Хотя это , конечно, дело неблагодарное.
я видите отвечаю. Он же на вопросы не отвечает. Зачем пришёл, он не говорит. Достучаться невозможно. Это свойство ЖТХ и его не видно, этого свойства, носителю ЖТХ.
Человек, разумеется, жив, но чем он занят в своей жизни? Кто он?

Стучаться в меня не нужно, как верно сказала Ната. Я открыт для диалога. Но диалогом в ваших постах не пахнет – сплошные монологи, для меня не актуальные. Я просто общаюсь здесь. Не устраивает объяснение? – Додумывайте. Меня не раздражают чьи-то фантазии, наоборот, занятно их почитать. Я вас ни на что не провоцировал, но вы чего-то требуете. Ваши мотивы мне также не интересны, они прозрачны.

Ната, Вы чрезвычайно эмоциональны, подозрительны и невнимательны. Вам кто сказал "ФАС!"? Почему Вы решили, что можно со мной так разговаривать? Разве я что-то делать заставлял Вами охраняемое тело? Сможете ответить на эти вопросы? Или в этой теме это не нужно?
Я слышал, у женщин бывают такие дни, когда к ним лучше не подходить, но чего делать, когда они сами подходят.

Пора из этой темы свваливать. Скажу ещё пару замечаний, пока не съели.
Это просто - человек не отвечает на прямые вопросы - это значит он боится! Здесь к Жикаренцеву ходить не надо. Достаточно вспомнить своё детство, когда на вопросы мамы вы пытались вывернуться так, чтобы вам не попало. Вы боялись, что вам попадёт!!!! БОЯЛИСЬ!!!Ваш подопечный, назначал он вас в защитники или нет, боится и не сознаётся. Ему можно и всем можно.
Надеюсь вы согласитесь, что здесь нет никакой угрозы с моей стороны. Я прросто рассказываю, повествую.
Он виляет из стороны в сторону, но не отвечает. Это просто факты.
Следующий простейший вывод, страх им руководит. Вы должны это знать, если страх есть в вашей жизни, он на вас влияет. Не он управляет повозкой, а лежачие камни на дороге. Он думает, что он выбирет маршрут, потому что в его руках вожжи (прикольное слово -вожЖИ).

Эх, Сергей-Сергей… Чего мне бояться… Подумайте – и поймёте. Sapienty sat.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:21 
3 семинара и больше

Nafanya писал(а):
Я открыт для диалога. Но диалогом в ваших постах не пахнет – сплошные монологи, для меня не актуальные. Я просто общаюсь здесь.

хи-хи... открыт для диалоооога... заваливать чужой форум своими стишатками,
которых никто не просил и ссылками на свой тихушный сайтик, на котором никто не пишет,
это диалооооог... как там анекдотец, Я и остальные...
диалооооог... гггг... :D и пишется Sapienti sat :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 20:32 
3 семинара и больше

чья-то безупречность навеяла...
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 21:29 
2 семинара

Мышш писал(а):
хи-хи... открыт для диалоооога... заваливать чужой форум своими стишатками,
которых никто не просил

Я просила :) невербально.
Так что можете считать, это было для меня.

А можете и не считать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 21:56 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
Я просила :) невербально.
Так что можете считать, это было для меня.

хи-хи-хи... и они слились в паетическом Экстази :D а понравится ли это нежные слияние женушке нашего героя?... :D
экстази экс.тазом, а муж эта муж :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 22:31 
3 семинара и больше

Мне странно, когда все начинают кому-то одному ставить диагноз. Как-будто все здоровы, а один - болен. Ну просто студенты мединститута на практике в диспанцере. :wink:

P.S. Иногда в том, что человек не отвечает и отходит в сторону, больше смысла, чем в многословных ответах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 23:27 
Администратор

Nafanya писал(а):
Ева писал(а):
Nafanya, интересно какие вы выводы сделали после пребывания у нас в гостях?
Не появилось ли у вас желание что-нибудь прочитать о жетком типе характера?
Да всегда пожалуйста, Ева! ;)
Я был очень жёстким, пока двигался целенаправленно, решая довлеющие проблемы. Сейчас же то, что раньше сам определял как "слабости", и что традиционно считается таковыми большинством людей, я принял в себе. Принял и получил право на искреннее выражение эмоций, на слёзы, на выражение страдания и сострадания... - на естественное самовыражение души. Это оказалось принять намного труднее, чем "мужественно" терпеть и скрывать под маской. Сейчас у меня нет масок, они больше не нужны. Однако стерженёк внутри крепнет, но становится гибче.

Вы сказали, что, всегда пожалуйста, но я не поняла ответа на свой вопрос.
Попробую задать по-другому:
Вы узнали что-то новое на этом форуме о себе во время общения с нами?
Логично предположить, что Вы не любите тратить свое время впустую, поэтому хотелось бы узнать, какая для Вас есть польза находиться здесь? (помню, что одна из целей эксперимент над собой, оттого и спрашиваю)
Или теперь это чистое благородство с Вашей стороны? Вы уже многое прошли и поняли и теперь просто хотите показать нам всем свое почти совершенство? Вы где-то тут сказали, что у Вас еще остались кое-какие недостатки, но я не услышала(не прочитала) от Вас не об одном из них.

И еще вопрос:
У Вас бывают сейчас проблемы? Скорее всего, в той или иной степени да.
И собственно вопрос: Вы могли бы решиться на обсуждение какой-нибудь вашей проблемы на подобном форуме? Это возможно?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа