Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 16:35 
Участник форума

Наташа писал(а):
Цитата:
а то что эго противоположность вашему существу... и жить здесь должно ваше существо...

Да ладно уже, пусть сие существо само разберется, с кем и чем ему существовать. И какие противоположности в себе соединять.
А вам, как мне видится, уже все запредельные грани открылись? :lol:
И будды в том числе.

вижу во мне кучу всякого хлама...

Жить ради чего то это значит бытье свое променять на то ради чего живешь... а только лишь в своем собственном бытье можно раствориться тотально без оценок... тогда и исчезает я. и для стороннего наблюдателя который смотрит из УМА, кажется что человек живет ради чего то или кого то другого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 17:06 
Участник форума

Но самое интересное что нельзя отличить ЭГО от истинного существа... либо одно либо другое... вместе их нет... поэтому сам процесс исчезновения ЭГО происходит после принятия его... так что получается надо тупо жить как будто мир крутится вокруг Я и так до самой кульминации Эго... когда его проживешь то не увидишь эго... это будет существо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 20:59 
В последние дни у меня мысль зависла, что эго соотносится с существом как электронная оболочка с ядром, и восприятие мира зависит от места нахождения электрона на орбитали. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 22:40 
Участник форума

Птица писал(а):
В последние дни у меня мысль зависла, что эго соотносится с существом как электронная оболочка с ядром, и восприятие мира зависит от места нахождения электрона на орбитали. :lol:

Получается что эго хочет настолько быстро охватить всю сущность от страха снаружи что образовалось можно сказать поле вокруг ядра размазанное в пространстве... оно хочет окуклить сущность может... что бы она трансформировалась в цветок?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 22:47 
Участник форума

Но ведь ядро любого атома это центр вселенной... поэтому наши будущие коконы или уже коконы... у всех свои... и каждый станет собой... но все вместе атомы это целый организм материи.... но и каждый из атомов центр вселенной.... а звезды? как появляются звезды? наверняка там две противоположности в танце соеденились...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 22:54 
Александр писал(а):
оно хочет окуклить сущность может... что бы она трансформировалась в цветок?

Мне хочется верить, что в источник света, и почему-то кажется, что это возврат домой в обновлении. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2010, 23:30 
Александр писал(а):
Но ведь ядро любого атома это центр вселенной... поэтому наши будущие коконы или уже коконы... у всех свои... и каждый станет собой... но все вместе атомы это целый организм материи.... но и каждый из атомов центр вселенной.... а звезды? как появляются звезды? наверняка там две противоположности в танце соеденились...

Снимаю шляпу, Александр, ловите налету. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 апр 2010, 00:05 
Участник форума

Я изложил всего лишь... эта шляпа моим учителям скорее... сам я врун и невежда во многом... как не крути... знал бы молчал бы... но если честно все же есть какие то проблески но реальное незнание как говорит один из учителей происходит после того как у тебя состоялось зрелое знание... так что как никрути а все есть необходимость в человеке лишнего нет... вопрос лишь времени что и когда тебе необходимо... об этом можно всю жизнь размышлять и написать кучу книг... но ответа так и не будет на вопросы... уму пофиг... он бездонная яма... никогда не насытится ведь... и так всю жизнь можно проглядеть... смотрел в книгу видел фигу:) уму фига пожизненно:) он не узнает... это можно увидеть... но не узнать... поэтому философии так и не нашли ответы... как можно размышлять о том чего не видишь... а видение возникает когда ум молчит... нет мыслей... медитация... но рассказать ты об это не сможешь... это будут слова которые каждый поймет по своему и нарисует в себе только образ как это выглядет в уме... огромная ведь разница между тем как сьесть спелый персик сочный чавкать хлюпать нюхать проглатывать растворяться в экстазе бытья сэтим персиком наслаждаясь им по настоящему без мыслей... чем рассказать об этом детям показывая картинки с фруктами... и говорить Дети ЭТО Вкусно:) как Персик:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 апр 2010, 00:05 
Участник форума

Шел я по лесу... думал а чего это ветка (тема имеется в виду) про деньги а в ней ничего... а потом вспомнил а не я ее создал... эту ветку.... ну раз так. решил задать себе вопрос как к деньгам я отношусь? и пришел образ мне.. что я в лесу вижу коробку с баблом... и прохожу мимо смотрю на нее как на просто бумагу... даже никаких эмоций тупо мимо прохожу даже нагибаться нехочется... хотя там коробка битком набита деньгами... честно говоря это для меня был сюрприз... и я стал погружаться в это чувство... а там пустота... я увидел как мне тому кто гуляет в лесу не нужны деньги... они другой мир совсем... и что вы думаете... я решил что хорошо бы проработать этот вопрос... ведь у меня есть близкие... дом... хобби... и все то что является результатом труда человека... даже банально подарки требуют денег... итд итп... я увидел два мира... мир который создают деньги и мир котрый создает творец... и я волей не волей пользуюсь миром денег тоже... и тогда внутри появилось уважение к чужому труду и к деньгам... и когда я шел обратно по лесу... коробочку я уже таки прихватил... и с радостью побежал домой с мыслью что деньги это хорошо... с ними можно очень много сделать главное голова... а привязываться меня никто и не заставляет... гуляй себе если это нравится... оставайся самим собой...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2010, 18:17 
Участник форума

я писал(а):
Александр писал(а):
Цитата:
А кто это видит? "Состояние Бытья человеческого существа"?
ТОТ кто наблюдает:) он и есть Вы настоящий.
То есть, "я" настоящий - это "состояние Бытья человеческого существа". Находясь в котором я смогу "прекрасно пользоваться эго"?
Я всё правильно понял?

Да вы правильно поняли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 20:28 
3 семинара и больше

говорят к Новому году доллар будет 31-33 руб. сейчас 27.6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 21:03 
Участник форума

Владимир Викторович писал(а):

В Белоруссии уже проблемы начались из за честных выборов....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 21:08 
3 семинара и больше

Александр писал(а):

В Белоруссии уже проблемы начались из за честных выборов....

ну значит там уже заработали на разнице рубля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 00:30 
3 семинара и больше

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 май 2011, 00:56 
Участник форума

Изображение

если она пернет то он упадет.. а так как это девушка то хуй знает когда она пернет :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 183 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа