Гарик, Вы истинный рыцарь.
Нечасто нынче мужчины идут сражаться во имя Дамы. Поэтому особенно впечатляют исключения.
А от кого-то не то, что лести - простого доброго слова, даже случайного, к сожалению, не услышишь,
А чё? Не бьют же - и уже типа хорошо.
Но, скорее всего, Ваши усилия изначально были практически напрасными.
Гарик писал(а):
за такую малость столько разговора..
Вот именно.
Меня однажды довольно сильно ударило большущей машиной - мужчина, сидевший за рулем,
разворачивался в крайне неудобном месте и действительно меня не заметил, прилично так приложив.
Естественно, мне это не слишком понравилось, и я что-то такое выразила мимикой и словесно.
Он вышел из машины, извинился, предложил довезти куда мне нужно, и заодно немножко пофлиртовал.
Мой отказ участвовать в развитии и продолжении ситуации он так же воспринял вполне адекватно,
ещё раз извинился, снова вышел из машины и подал мне руку, помогая выбраться наружу.
Интересный такой мужчина, и машина была вовсе недурна.
Зато в другой раз я наблюдала практически аналогичную историю, в которой водитель
тоже выскочил наружу, но совсем с другими целями - в первую очередь он осмотрел
свою железяку на предмет губительных травм и нанесенного ей женским телом ущерба,
и, только убедившись, что железке ничего не сделалось, он подробно объяснил женщине,
кто она, где её место и куда ей следует идти. Тоже было зрелище.
Вины не было ни за одним человеком, ни за другим - бывает и так, что некто остается вне зоны видимости,
но формы реагирования на ситуацию взрослый человек всегда выбирает сам.
Бессознательность сделанного в неожиданной ситуации выбора часто гарантирует его диагностическую точность,
увы.
Ну а Вам - всё равно спасибо. Не всё, что Вы написали, соответствует действительности,
мастерство - штука странная, особенно в делах человеческих, но кто ж мешает продолжать учиться?