Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 00:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 17:12 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Ведь от того что вы скажите себе и другим, что вот тот человек врун, он совсем не такой. Он плохой.

Наташа, я не увидела где Вас обвинили во лжи. Почему вы это увидели? не интересно?

Наташа писал(а):
Если вы повесите ярлык на человека, ведь вы видите его через призму своего внутреннего мира, это проекция вашего ума, это же элементарно понятно. Что для вас изменится? Вы станете лучше? Если другой станет хуже?

Кто то сказал , что Вы "хуже"? Я не заметила.
А хуже чем кто? или что? чем Ваш образ здесь на форуме? :wink:

Ярлык, кстати я тоже не заметила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 17:29 
Участница форума

Хлоя писал(а):
Наташа писал(а):
Ведь от того что вы скажите себе и другим, что вот тот человек врун, он совсем не такой. Он плохой.

Наташа, я не увидела где Вас обвинили во лжи. Почему вы это увидели? не интересно?

Хлоя, а как это называется, когда тебе говорят что ты говоришь неправду, ты все придумал, фантазер? ))
Если вы считаете что я увидела то чего мне не сказали - значит это правда.
А вы что увидели?

Цитата:
Кто то сказал , что Вы "хуже"? Я не заметила.
А хуже чем кто? или что? чем Ваш образ здесь на форуме? Wink

Ярлык, кстати я тоже не заметила.

Хлоя, я никогда не принимаю все на свой счет. Я задала вопросы которые возникли у меня после прочтения постинга. Абстрактные вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 17:58 
3 семинара и больше

Наташа писал(а):
Хлоя писал(а):
Наташа писал(а):

Хлоя, а как это называется, когда тебе говорят что ты говоришь неправду, ты все придумал, фантазер? ))
Если вы считаете что я увидела то чего мне не сказали - значит это правда.
А вы что увидели?

Я пост Змея восприняла по- другому.
Не увидела там обвинений во лжи, и в говорении неправды, и даже фантазий.
Я увидела Ваше стремление, выраженное его словами, быть всегда ... как бы это сказать то..
Андрея Болконского помните? "Быть вполне хорошим"... что такое...

Я вижу в Вас, т.е. Ваших постах, стремление к идеалу, и желание собственное несовершенство спрятать... оно Вам не нравится. Вы его не любите. об этом Змей и сказал, вот здесь:
Змей писал(а):
Она много говорит об этом взахлеб, а человек, который много говорит о чем-то, пытается скрыть от себя и от окружающих свою подноготную, - противоположность того, о чем говорит.

Ну это все ИМХО. Вы увидели в его словах,то что цепляет Вас, я - то что цепляет меня. только и всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 17:59 
Участник форума

Наташа, ваши посты во мне вызывают раздражение, но и одновременно мне интересно читать, что вы пишите. Мне, в ваших постах, видится напыщенность, мол я такая, обратите на меня внимание, я то-то прожила, какая я молодец...
Поэтому, вполне разумно согласиться со Змеем, что вы врёте, во многом. Не верится вам как-то, ваши слова пустые, как кожура, а внутри пустота.

Я посмотрю причины моего раздражения и напишу об этом вам, дорогая Наташа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:09 
Участник форума

Практик писал(а):
Наташа, ваши посты во мне вызывают раздражение, .

в какой части тела ? :lol: попробуй смягчающий крем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:09 
Участник форума

Я не принимаю в себе напыщенность, хвастовство, желание привлечь к себе внимание форумчан, поэтому и раздражаюсь, читая ваши посты. Это всё есть во мне...
Спасибо вам, Наташа. :) Люди действительно настоящие мои помощники, все, без исключения, только вот больно и не приятно они показывают мне самого себя... Но иногда хочется прибить этих помощников...

Теперь надо как-то суметь принять всё это в себе... :( Так неприятно, бее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:13 
Участник форума

Вова писал(а):
Практик писал(а):
Наташа, ваши посты во мне вызывают раздражение, .

в какой части тела ? :lol: попробуй смягчающий крем

Но не в этой части тела уж точно... :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:15 
2 семинара

Наташа писал(а):
Расставим все точки над I, Змей.
Во-первых, не нужно все передергивать и выдавать свою оценку. Я хорошо знаю вашу особенность клеймить всех подряд и убеждать что человек полон противоположностей которых типа он не видит.
Вы, как всегда, видите только то что хотите видеть или способны увидеть и понять.
Во-вторых, я никогда никого ни в чем не убеждаю. Делиться прожитым не значит убеждать. Это вы хотите меня убедить что я противоположность своих слов. Только хлопотное это дело. Человек всегда имеет дело только с самим собой. И я всегда рассказываю о результате, который дался мне очень непросто и каждый рождался в муках проживания и боли, в глубоком уединении. О просветлении речи даже не шло. это как всегда ваши домыслы.
Хочу сказать что мой внешний мир именно такой каким вы его назвали. Это правда. Бог тому свидетель.
Но вот мой внутренний мир очень противоречив. Там много тоски и боли. Много грусти и сожаления. Я не нагружаю людей своими проблемами. И не пытаюсь переложить на них свои разочарования. Они совсем не причем. Почему у меня так вышло.
Потому я много времени провожу одна, чтобы разбираться с собой и понимать себя.
Не понимаю только одного, вам то что за радость находить мнимые лживые качества у людей и убеждать их в этом? Желание помочь увидеть, что? Если вас это как всегда раздражает почему не поискать причину в себе, в своей жизни?
Ведь от того что вы скажите себе и другим, что вот тот человек врун, он совсем не такой. Он плохой. И что, вам реально станет легче жить?
Если вы повесите ярлык на человека, ведь вы видите его через призму своего внутреннего мира, это проекция вашего ума, это же элементарно понятно. Что для вас изменится? Вы станете лучше? Если другой станет хуже?

И тебе, Наташ, спасибо.

скажи, а Змей относится к твоему внешнему миру?

Последний раз редактировалось Ната 15 май 2010, 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:17 
Участник форума

Вова, раздражение и возбуждение - это разные вещи :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:18 
2012 писал(а):
Вова, раздражение и возбуждение - это разные вещи :D :D :D :D :D

Ага. Как две стороны одной медали. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:29 
Участница форума

Хлоя писал(а):
Я увидела Ваше стремление, выраженное его словами, быть всегда ... как бы это сказать то..
Андрея Болконского помните? "Быть вполне хорошим"... что такое...

Я вижу в Вас, т.е. Ваших постах, стремление к идеалу, и желание собственное несовершенство спрятать... оно Вам не нравится. Вы его не любите

Спасибо Хлоя. Под слоем всего того что вы видите, есть настоящее и живое, это мой страх потерять себя. И всего того что связано с переживаниями. Я прячу свою уязвимость, она во мне еще есть.
У меня в жизни есть такая защита, я в общении с руководством могу сказать о себе что - нибудь такое, типа я вообще никто и зовут меня ни как. Они очень теряются и начинают меня убеждать в обратном. Так горячо и темпераментно. И я успокаиваюсь.
Вот мне скажут какая я хорошая, все мои заслуги вспомнят и я тогда успокаиваюсь. Скажут какая я добрая, красивая и хорошая. Тогда я живу. Иначе не могу.
Это все очень глубоко. Я не хочу быть плохой, это правда. Потому что тогда мне будет плохо. ТХ всегда рулит впереди планеты всей. Зачем мне себя ломать? Я и говорю только так как могу.
Наша цель здесь: научиться понимать себя, свои внутренние переживания, научиться еще более конструктивно общаться с окружающим миром.
Спасибо этой теме, форуму, всем, кто просто что-то написал свое или конкретно мне.
Вам Хлоя, особенно за последний пост. Потому что он что-то повернул во мне и открыл.
Это как пост Птицы про сердце.. который стал для меня откровением.
И сейчас у меня в области сердца что-то происходит приятное очень..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:31 
Участница форума

Практик писал(а):
Наташа, ваши посты во мне вызывают раздражение, но и одновременно мне интересно читать, что вы пишите. Мне, в ваших постах, видится напыщенность, мол я такая, обратите на меня внимание, я то-то прожила, какая я молодец...
Поэтому, вполне разумно согласиться со Змеем, что вы врёте, во многом. Не верится вам как-то, ваши слова пустые, как кожура, а внутри пустота.

Я посмотрю причины моего раздражения и напишу об этом вам, дорогая Наташа.

Практик, вы такой милый и забавный... я вам говорила об этом? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:38 
Участница форума

Ната писал(а):
И тебе, Наташ, спасибо.

В данном случае, наверное к внутреннему. Я ведь его не вижу, не знаю. Но он цепляет мои внутренние переживания.
Под внешним я понимаю людей с которыми живешь, работаешь, общаешься в целом... Хотя... все с кем здесь общаешься - это все-таки и внешний мир. И внутренний. Потому что именно здесь мы учимся быть открытыми. Это Школа Жизни. Вот где-то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:42 
2 семинара

Наташа писал(а):
Ната писал(а):
И тебе, Наташ, спасибо.

Хотя... все с кем здесь общаешься - это все-таки и внешний мир. И внутренний.

Значит Змей, как часть и твоего внешнего мира, - чист, светел, безгрешен, позитивен и добр?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2010, 18:45 
Участница форума

Ната писал(а):
Наташа писал(а):
Ната писал(а):
И тебе, Наташ, спасибо.

Хотя... все с кем здесь общаешься - это все-таки и внешний мир. И внутренний.

Значит Змей, как часть и твоего внешнего мира, - чист, светел, безгрешен, позитивен и добр?

Скажем так, непосредственно его нет в моем мире, в том обществе в котором я проживаю свою жизнь, где я работаю, дышу, живу.. но он есть где-то здесь на планете и какой он я не знаю. Я не могу отрицать его во внешнем просто потому что он живой человек. А он ведь может быть кем угодно. В данном случае он есть здесь на форуме.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа