Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 22:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг 2016, 08:40 
3 семинара и больше

возражений не имею,рад что понравилось :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:12 
1 семинар

Мне кажется многие проблемы современного общества идут банально от безделья. От безделья молодого поколения. Детям тупо нечем заняться. И они начинают заниматься всяким вредными для общества делами. Так зарождается преступность. Я увидела это на примере детей с нашего двора. Я их всех очень хорошо знаю. Практически все дети от рождения реально чисты и очень хорошие, но из за того что наше общество и государственная система построены совершенно неправильно, дети портятся. Родители загружены и не могут в достаточной мере уделять внимание детям, второй случай, когда родители сами не знают что делать со своими детьми, чем с ними заниматься. Иногда я смотрю на детей из нашего двора мне плакать охота, я наблюдаю за ними уже несколько лет, и вижу как они меняются, вижу как пропадают таланты, я понимаю почему хулиганы становятся хулиганами. Это кстати самые талантливые иногда, либо прирожденные лидеры, но им некуда потратить свою энергию. Вот пример. Зимой я очень злюсь на мальчишек, которые стреляют бомбочки. Дошло до того, что я обрушила на них свои проклятья, но когда погналась за ними, упала и сильно испачкалась в грязи. Тогда я стала думать, что то я неправильное думаю об этих мальчишках, раз господь меня за мои мысли в грязи изволял. И наконец до меня дошло. Это не дети такие вредные и плохие. Им просто нечем больше занятся. Реально нечем. По двум причинам, у них нет примеров видов деятельности, так как родители примитивные и сами ничем не интересуются, и вторая потому что у нас нет институтов занятости маленьких детей, которыми раньше являлись блин название вылетело из головы, ну такой дом, где было множество кружков для детей младшего школьного возраста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:24 
1 семинар

Мне кажется, что вместо того чтобы вкладывать деньги в судебную систему, в разного рода акции против наркомании, табакокурения и так далее, держать армию полицейских и т.д., т. е. вместо того, чтобы лечить симптомы и следствия, надо заняться первопричинами преступности, то есть вкладывать деньги в развитие мест творчества и занятости для детей на всех региональных уровнях, а не только в больших городах. и такой еще пример. В каждом районе например есть детская комната в милиции и сотрудник. А детская комната творчества есть???? Или комната психологической помощи именно детская есть?? И соответствующие сотрудники. Школа и детские сады не в счет. Сейчас там творится тоже что попало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:27 
1 семинар

И да. Они должны быть бесплатными. У нас ведь есть бесплатные детские дома, тюрьмы и т.д. Так может тюрьмы сделать платными в принудительном порядке :D :D :D :D А на эти деньги построить Дома Творчества для детей. Почему сейчас все хорошее для детей в плане развития и образования стоит бешенных денег, а все плохое это вам пожалуйста бесплатно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:35 
1 семинар

Государство же хочет вкладывать в развитие малого и среднего бизнеса. По мимо этого надо развивать гильдии и общины по ремеслам. А то весь малый и средний бизнес получится как у нас в Казахстане, сплошной торговлей, состоящих из обычных перекупщиков, которые в основном работают не на экономику страны, а на доллар и чужие страны. А мы как покупали товары из Китая так и будем. Потому что в умах молодежи, не всей конечно просто нет творчества, воображения, вдохновения, а если и есть, то нет навыков и умений, где этому учится. Моя дочь например, очень любит лепить. Ей доставляет это удовольствие. Я бы с радостью отдала ее на учебу в гильдию гончаров, но где??? А сколько таких примеров когда талантливые кузнецы, гончары, дизайнеры, и т.д. ребята работают менеджерами или роботами на разных предприятиях, потому что просто у них нет другого выбора. В моей жизни примеров очень много

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:45 
1 семинар

Приведу такой пример. У нас правительство (в Казахстане) запустило программу поддержки малого и среднего бизнеса. В эту программу была включена подпрограмма Школа Молодого Предпринимателя расчитаная на молодежь от 18 до 25 лет, чтобы научить их азам предпринимательской деятельности, бухгалтерии и налогообложению и еще бизнес психологии и маркетингу. Я была в этой школе. И вот какой получился вывод. Замечательная программа, замечательная молодежь и практически полное отсутствие креативных, интересных идей для нового бизнеса. В конце программы можно было выставить идею на конкурс для получения солидного денежного приза. И увы подавших заявку было очень мало. Вот пример того как государственные деньги расходуются не совсем правильно. Из 100 человек побывавших на этих бесплатных курсов, возможно только 20 реально начали бизнес, либо как то им данные знания помогли.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:53 
1 семинар

Еще такой пример. Насколько я увидела и в Казахстане и я думаю в России выделяются каккие никакие средства на помощи инвалидам, на различные проекты ориентированные на помощь так сказать людям с ограниченными возможностями. И отношение к таким людям трепетное и деньги им выделяют и различные организации их права отстаивают и т.д. Лучше бы вместо этого эти средства шли бы на бесплатное обучение ремеслу и творчеству нормальных здоровых детей. А то получается здоровых мы забрасываем, а слабых поддерживаем. Это же полное противоречие законам природы. Мы люди по всему миру вместо того, чтобы селекционировать сильных, селекционируем слабых, мы сами подтачиваем свой род. Не знаю понимаете ли вы о чем я . Каким детям больше идет внимания от государства, детям из детских домов, инвалидам. Скажите, куда вероятнее всего приедет с посещением чиновник например в детский дом, или в простую обыкновенную школу?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 17:56 
1 семинар

И еще. Я думаю мы должны в нашем обществе наравне развивать и удилять внимание, как крупным предприятиям и товарам массового производства, так и малым ремеслам, и творчествам. Как мне кажется сейчас и Россия и Казахстан очень сильно перекособочены в первую часть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 18:04 
1 семинар

Еще по поводу людей Востока или чего не хватает России. Восточные семьи очень сплочены, все члены клана помогают друг другу, поддерживают друг друга ради общего дела или бизнеса. А вместе намного легче строить бизнес, выплачивать кредиты, строить дома и т. д. В русских семьях царит раздор, обиды, подозрительность, недоверие, каждый тянет одеяло на себя, обворовывают собственных бабушек, и т. д., грызутся из за наследства и т. д. Не знаю почему у русских так? У кого какие соображения? И еще наверное это не секрет и не открытие, что у восточных народов развито очень сильное уважение к старшему поколению. Почему у русских этого нет. Не пойму

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 18:15 
1 семинар

И еще ребята. Нужно что то капитально делать с масс медией. ИМЕННО ОНА ВЛАДЕЕТ УМАМИ ЛЮДЕЙ!! Смотря телевизор я просто не понимаю, кто всем этим управляет!!! Все хорошие каналы платные, а все дерьмо извиняюсь за выражение пожалуйста в доступе любому и детям в том числе. Заметьте опять все хорошее от обычных людей скрыто, а негатив, насилие и т.д. это пожалуйста на любом доступном канале. Позитив присутствует, но в очень малых количествах по отношению к негативу. Знаете кто придумал цитату хорошая новость это плохая новость. Англичане, если я не ошибаюсь. Так может мы русские сделаем наоборот, что хорошей новостью станет именно хорошая новость. А не поток негатива со всего света. Люди у нас и так жизнь не сахар, давайте больше добрых новостей будем показывать. Может и люди подобреют и жизнь не будет им видеться такой злой, безжалостной, ужасной, угрожающей самое главное. Народ ответьте плиз кто у нас управляет масс медией? Евреи наверное или тайные враги русского государства.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 18:45 
1 семинар

Чтобы стать сильными люди должны перестать хаить Советский Союз либо Капитализм, делясь на оппозиции, борясь с друг другом и отвергая друг друга. Решение всех проблем по сути очень просто. Надо взять лучшее из Советской системы и лучшее из Капитализма и соединить их получив новое. Вот и все. Два разных рождают новое-жизнь. Когда мы отвергаем одну из этих систем мы и получаем перекособоченную дисгармоничную жизнь, что и творится сейчас. Проблема всех революций и сменов режимов и правительств, бунтов в том, что они уничтожают старое подчистую, отвергая его полностью и что в итоге становятся таким же дисгармоничным режимом. Посмотрите на природу. Как она развивается. Новое существует только благодаря старому. Старое не уничтожается, а перерабатывается и питает новое. А у нас у людей во всем мире получается каленым железом выжигаем все под чистую и на пепелище пытаемся построить что то новое и светлое, как в примере с Советским Союзом. Как поступаешь с другими так и поступят с тобой. Советский Союз развалился именно потому что построен был на развале, а не улучшении и развитие системы. Что развалили большевики и свергли, царя монархию, в какой то степени дворянство и интеллигенцию, вертикаль, что развалило Союз президент, вертикаль власти, в какой то степени зажиточный класс и интеллигенция. Вот так. Бедные побили богатых, богатые побили бедных. Что посеешь, то и пожнешь. А еще рабочий класс сейчас удивляется, вот богатые офигели еще богаче становятся, людей не во что не ставят страну разворовывают и т.д. А их предки то что сделали, ведь то же самое разгромили дворянство и зажиточных людей, убили многих, не разбираясь, где хороший где плохой. Теперь проживают свою карму и ошибки своих предков. Это мое мнение. И мое видение. Может оно и неправильно

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 23:08 
3 семинара и больше

Здесь все это знают, и ровно тоже самое говорят в курилках.

... Это Россия.

А у вас в Казахстане, ипотека сколько процентов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 23:17 
1 семинар

А вы попробуйте от мысли к действию перейти. А вместо ипотеки, соберитесь всей семьей и постройте дом. Так как делали наши предки. Это обращение лично к вам мужикам, руки вам Бог на какой х* дал. Чтобы ипотеки выклянчивать? Кааанечно, мы же хотим все и сразу, побыстрей побыстрей. Наши здесь делают так. Мотаются по съемным квартирам и в это время строят дом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 23:21 
1 семинар

А у вас позиция жертвы и человека думающего что кто то чего то вам должен. Типичный оральный характер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 авг 2016, 23:24 
1 семинар

И объясните мне, пожалуйста, каким образом, тема ипотеки касается того, о чем писала лично я, вы же мне ответили. По моему типичная отмазка мужика, который ничего не хочет делать, а только ждет что все ему на блюдечке с голубой каемочкой принесут. И кто говорил, что будет легко...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 411 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа