Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2010, 22:36 
Радуга писал(а):

и интересно других послушать... на каких работах шизоидность терпима :)
Что значит терпима? :evil: :lol:
Эйнштейн, к примеру, летал на солнечном луче, когда открыл свою теорию относительности. :lol: Вот такая "работа" у шизоида. :) только это летание неплохо бы ему научиться приземлять. Не Эйнштейну, конечно, а шизоиду. :) Хотя, это приземление того, что он налетал могут сделать и другие люди. имхо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 07:47 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Какой-то странный я Шизоид получается.
Но я не только Шизоид. Я такой: Орал & Шизоид & Жесткий и совсем капельку от всех остальных Типов Характера. :)

Если посетить семинар Типы Характеров, то именно об этом можно узнать - нет в чистом виде одного типа, все смешанные в разных пропорциях.

Радуга писал(а):
и интересно других послушать... на каких работах шизоидность терпима :)

На любой творческой работе. В моей жизни шизоид помогает сочинять сценарии фильмов и мероприятий, причем все копмлексно: звет,звук, картинка, действие, что со зрите лем. Придумывать и рисовать эскизы и проекты для рекламы. Чувствую, что именно шизоид помогает глубоко видеть и применять в работе знаки и символы разные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 16:54 
Участник форума

2012, а какую работу вы делаете?
По образованию я инженер телекомуникаций, работал главным инженером, не смог, не мое. Работаю електромеханико на ТЛФ станции, работа разнообразная, интересная, вот на форуме сижу целый день :D. Еще работаю плотник, столяр, сантехник, разнорабочий в детском садике и дома естественно. Когда улетаю, то могу стукнуть по пальцам(на руках круглый год ранения :D), могу чтото не там отпилить, покупаться при работе с водопроводом, и еще ..... Люблю разнообразный труд, однообразие меня усыпляет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 17:01 
Участник форума

Ася, а вы кем работаете, если не секрет?
Вы можете опереться на свою работу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 17:42 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Ася, а вы кем работаете, если не секрет?

Не секрет) у меня маленький бизнес в сфере пиара и рекламы. :)

Практик писал(а):
Вы можете опереться на свою работу?

Не совсем понимаю, какой смысл вы вкладываете в "опереться" :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 18:28 
Участник форума

Спасибо, Ася за ответ.
Ася писал(а):
Не совсем понимаю, какой смысл вы вкладываете в "опереться" :?:

Поддержка.
Имею ввиду, в трудную минуту, ваша работа служит вам опорой, поддерживает вас? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 18:43 
3 семинара и больше

Практик писал(а):
Поддержка. Имею ввиду, в трудную минуту, ваша работа служит вам опорой, поддерживает вас? :)

Да, конечно.
Иногда я в нее убегаю от проблем и от боли. Иногда я от нее тащусь, потому что чувствую себя "рыбой в воде". Иногда восхищаюсь со стороны - например, когда сталкиваюсь с суперпрофессионалами и вижу, как изящно можно делать эту работу. Но однозначно - мне в работе интересно и хорошо. У меня там много возможностей для самореализации и для обучения.
И это классное состояние, когда вдруг начинаешь видеть, что все, что ты умеешь - приносит свои плоды. На сегодняшний день в моей работе задействованы все мои умения и навыки, и даже начинает не хватать их - а значит, нужно развиваться дальше.
А еще - благодаря своему труду я могу осуществлять другие желания - путешествовать, общаться с интересными людьми, делать желанные покупки, быть немного свободнее в плане времени. И как-то я сама себе, роду своему и судьбе благодарна за это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 19:26 
Участница форума

Ася писал(а):
Практик писал(а):
Поддержка. Имею ввиду, в трудную минуту, ваша работа служит вам опорой, поддерживает вас? :)

Да, конечно.
Иногда я в нее убегаю от проблем и от боли. Иногда я от нее тащусь, потому что чувствую себя "рыбой в воде". Иногда восхищаюсь со стороны - например, когда сталкиваюсь с суперпрофессионалами и вижу, как изящно можно делать эту работу. Но однозначно - мне в работе интересно и хорошо. У меня там много возможностей для самореализации и для обучения.
И это классное состояние, когда вдруг начинаешь видеть, что все, что ты умеешь - приносит свои плоды. На сегодняшний день в моей работе задействованы все мои умения и навыки, и даже начинает не хватать их - а значит, нужно развиваться дальше.
А еще - благодаря своему труду я могу осуществлять другие желания - путешествовать, общаться с интересными людьми, делать желанные покупки, быть немного свободнее в плане времени. И как-то я сама себе, роду своему и судьбе благодарна за это.

Вот оно счастье!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 мар 2010, 20:09 
3 семинара и больше

Радуга писал(а):
Вот оно счастье!!!

Да бросьте. :wink: Работа - это часть жизни, но не вся жизнь. И кстати, за успех в работе нужно платить свою цену. Как, наверно, и вообще за все в жизни. Кроме того, что жизнь - просто подарена, а потому цены для нее нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 апр 2010, 23:42 
Участница форума

Птица писал(а):
Iskra писал(а):
Дело во взаимодействии с людьми, мне нужно им делать "неудобства"
просить что-то сделать или переделать или следовать правилам. Мне это тяжело - брать ответственность
за свои слова и требования (указания) к другим.

Искра, скажите, пожалуйста, Вы имеете право просить людей о чём-то для себя лично,
соблюдать Ваши правила, что-то для Вас переделывать?
Искра, разве Вы имеете право на воплощение Ваших желаний? Wink

Я не написала - речь про работу была. Часть правил были определены ещё до меня, часть устанавливаю я. Без них никуда. Это касается моей области в работе.

2012 писал(а):
Для того чтобы сделать работу требующую усидчивости и точности, мне нужно очень много времени и сил, ведь время от времени я улетаю и делаю ошибки, которые нужно исправлять. Но не все так плохо – зная эту особенность моего организма, я отказался и не делаю работу требующую усидчивости и точности.

Я считаю это бегством. Сейчас, зная что не могу доделать до конца, мне обязательно срочно надо что-то другое сделать, я пытаюсь себя заставлять, какая-то непонятная "боль". Невыносимо больно довести начатое до конца.

Я улетаю, потому что мне страшно действовать. Пыталась в быту посмотреть на этот страх - это что-то надуманное, возможно, всё-таки из-за глубоко скрытого страха осуждения

Гульчитай писал(а):
Называю себя слабачкой - потому что считаю себя неспособной сделать из-за страха действовать, даже написать что-то в теме и скрыться гораздо проще, чем поддерживать беседу. Это я по этой теме и образщениям ко мне отследила.
Быть в тени - вот ещё одна моя сторона.

Сегодня было первое занятие на английском (у нас на работе для сотрудников есть курсы). Снова заметила, как стараюсь быть незаметной. Решила каждое занятие действовать вопреки этому страху и привлекать к себе внимание всей группы.

2012 писал(а):
По образованию я инженер телекомуникаций, работал главным инженером, не смог, не мое.

Родственная мне специальность, и управление людьми было (3 чел.) на большее испугалась и сбежала.
Теперь снова пошел рост карьерный, вот пытаюсь увидеть и что-то сделать с моими страхами.
2012 писал(а):
Люблю разнообразный труд, однообразие меня усыпляет.

Я сама себе вношу разнообразие, переключаясь с одного на другое. Сколько времени уходит на эти переключки......

Ещё раз перечитала тему и всё, что я здесь написала. Я ещё "плаваю" теории и понимании шизоидного ТХ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 07:14 
Участник форума

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 08:23 
3 семинара и больше

Радуга писал(а):
Вот оно счастье!!!

Радуга, опишите своё счастье, которое имеете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 09:40 
Iskra писал(а):

Я не написала - речь про работу была. Часть правил были определены ещё до меня, часть устанавливаю я. Без них никуда. Это касается моей области в работе.

Я считаю это бегством. Сейчас, зная что не могу доделать до конца, мне обязательно срочно надо что-то другое сделать, я пытаюсь себя заставлять, какая-то непонятная "боль". Невыносимо больно довести начатое до конца.

Я улетаю, потому что мне страшно действовать. Пыталась в быту посмотреть на этот страх - это что-то надуманное, возможно, всё-таки из-за глубоко скрытого страха осуждения

Сегодня было первое занятие на английском (у нас на работе для сотрудников есть курсы). Снова заметила, как стараюсь быть незаметной. Решила каждое занятие действовать вопреки этому страху и привлекать к себе внимание всей группы.

Родственная мне специальность, и управление людьми было (3 чел.) на большее испугалась и сбежала.
Теперь снова пошел рост карьерный, вот пытаюсь увидеть и что-то сделать с моими страхами.

Я сама себе вношу разнообразие, переключаясь с одного на другое. Сколько времени уходит на эти переключки......

Ещё раз перечитала тему и всё, что я здесь написала. Я ещё "плаваю" теории и понимании шизоидного ТХ.

Вот честное слово, Искра, читала,читала Ваш пост, и ничего о Вас самой не прочитала, словно Вы пишете не от первого лица, а от третьего, которое Ей (себе настоящей) оценки ставит и стратегию выживания прописывает, словно Вы под неотступным взором доктора на обследовании, и только этот Доктор знает, как Вам следует жить.
Первое и единственное правило, озвученное на ОВС, следующее:
"Разрешите себе разрешать". (Бояться, сомневаться, переключаться и улетать, когда страшно, быть собой - МОЖНО.) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2010, 23:13 
Участница форума

Цитата:
словно Вы под неотступным взором доктора на обследовании, и только этот Доктор знает, как Вам следует жить.

Сколько я себя помню - я себя ощущаю среди людей под их неотступным взором.
Цитата:
"Разрешите себе разрешать". (Бояться, сомневаться, переключаться и улетать, когда страшно, быть собой - МОЖНО.)

Согласна, что бояться, сомневаться, переключаться и улетать можно.
Но это моя сущность. А жить то когда? Я жить хочу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 00:13 
Iskra писал(а):
Сколько я себя помню - я себя ощущаю среди людей под их неотступным взором.

Согласна, что бояться, сомневаться, переключаться и улетать можно.
Но это моя сущность. А жить то когда? Я жить хочу!

Так может, это и есть Ваш путь, быть в центре, будучи собой?
Судя по Вашим рассказам, Ваши успехи не так уж и малы(как мои). :oops:
Приятно Вам это или нет, но Вы уже живёте. :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 260 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа