Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 23:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 12:46 
Гульчитай писал(а):
Представте, вы идете по улице или по лесу ...просто так, без цели...такое ведь случается?
Это ужас! :shock: Гульчитай, мы же мужчины и без цели мы, как бы вокруг себя только нечистоту создавать можем. :)
Я слышал одну историю, как в Голландии были обеспокоены чистотой общественных мужских туалетов. То ли голландские мужчины не попадают в писсуар, справляя малую нужду, то ли так уж у нас устроен тот орган, которым можно во все стороны делать..не знаю. Но голландцы нашли гениальное решение, на мой взгляд. :) Они прикрепили на дно писсуаров по пластиковой мухе и теперь каждый мужчина получил достойную цель при справлении своей нужды. И в голландских туалетах, говорят, стало чище. :lol:

--------

- Ох пропадет он без охоты..
- Пропадет.. (Дядя Шарик) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 13:25 
Участница форума

Гарик писал(а):
Гульчитай писал(а):
Представте, вы идете по улице или по лесу ...просто так, без цели...такое ведь случается?
Это ужас! :shock: Гульчитай, мы же мужчины и без цели мы, как бы вокруг себя только нечистоту создавать можем. :)
Я слышал одну историю, как в Голландии были обеспокоены чистотой общественных мужских туалетов. То ли голландские мужчины не попадают в писсуар, справляя малую нужду, то ли так уж у нас устроен тот орган, которым можно во все стороны делать..не знаю. Но голландцы нашли гениальное решение, на мой взгляд. :) Они прикрепили на дно писсуаров по пластиковой мухе и теперь каждый мужчина получил достойную цель при справлении своей нужды. И в голландских туалетах, говорят, стало чище. :lol:

--------
:D прекрасный пример!
Я конечно упустила тот момент, что мужчин интересует конечный результат, а не сам процесс...Это у мужчин пожизненно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 13:27 
Участник форума

Цитата:
Мустафа Ибрагим писал(а):

Цитата:
Когда мы были вместе, проблемы были общими..

Цитата:
Вы знаете или так думаете?

Я знаю. Если двое живут вместе, то проблемы одного неизбежно коснутся другого..

НЕТ, НЕ ЗНАЕТЕ!
Ваше некое "знание" основано на Ваших расчетах, поэтому можете только предполагать. Конструкции типа: "Если это, то значит то!" - чистой воды расчёты. Мустафа Ибрагим писал(а):

Если каждый из них живёт своей жизнью, то зачем они вообще живут вместе?

Мустафа, у меня и у Вас у каждого своя жизнь, и тем не менее мы с Вами живём ВМЕСТЕ, например в России.
И не нужно обставляться условиями, ведь сами то Вы их не терпите, должно ведь быть по Вашему разумению, не так ли? Мустафа Ибрагим писал(а):

Я считаю, что если мы вместе, то проблемы надо решать вместе.

Почему бы Вам тогда не посчитать, что раз уж каждый проживает свою жизнь, то иногда нужно (хочется) решать проблемы самому, без помощников. Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:

Бывают моменты в жизни, что сходить в туалет БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...
Пойдёте вместе?

Я скажу что сделать, чтобы её решить.

...
Что будут стоить тысячи слов,
Когда важна будет крепость руки...

Вопрос был "Пойдёте?" , а не "Что скажете?"

Нет, не пойду. Так, именно эта проблема не решается. Наша писанина выглядит так, как будто мы занимаем полностью противоположные позиции: я говорю, что все вопросы надо решать ТОЛЬКО вместе, а вы говорите, что всё надо решать ТОЛЬКО в одиночку. Но ведь не всё так однозначно. Я знаю, что есть такие проблемы, которые можно решить только самостоятельно. И жили мы с ней вместе не просто в России, а даже в одной квартире. И в таком случае, игнорировать проблемы друг друга никак не получится. Я это именно ЗНАЮ. Расскажите мне, как можно жить вместе, в одной квартире, и при этом ВСЕ вопросы решать поодиночке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 13:50 
3 семинара и больше

Нет, не пойду. Так, именно эта проблема не решается..

А плевать ей на решение. Она просто хочет чтобы Вы были рядом.
Наша писанина выглядит так, как будто мы занимаем полностью противоположные позиции: я говорю, что все вопросы надо решать ТОЛЬКО вместе, а вы говорите, что всё надо решать ТОЛЬКО в одиночку..

:lol: :lol: :lol:
Перечитайте внимательно! Категоричность звучит с Вашей стороны и с таким напором, что и мне достаётся.
Расскажите мне, как можно жить вместе, в одной квартире, и при этом ВСЕ вопросы решать поодиночке.
Мустафа, обратите внимание как Вы задаёте вопрос, изначально задав только две крайности.

Я же говорю о том, что что-то нужно вместе решать, что-то поодиночке.

Совсем недавно я увидел что такое ДЕ ЛИТЬся своими проблемами. По форме это ничем не отличается от перекладывания проблем на чужие плечи. Однако суть разная.

Когда Вы ДЕ-ЛИТесь проблемой то проливаете двойственность в мир, оживляете его. При этом полнота Вашей ответственности за решение задачи ничуть не уменьшается. Если тот, с кем поделились не может ничего сделать, Вы САМИ тогда решаете проблему до конца. Ведь это ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Только в её поле Вы способны управлять силами и достигать нужного Вам результата...

Пока же я вижу, что вместе с частью проблемы Вы отдаёте партнёру и часть ответственности. Немудрено, что именно в этом месте появляется стопор... Трудно решать свои задачи если Вас там нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 16:22 
Участник форума

Цитата:
Мустафа, обратите внимание как Вы задаёте вопрос, изначально задав только две крайности.

Я же говорю о том, что что-то нужно вместе решать, что-то поодиночке.

К чему тогда разговоры о запоре? Для чего вы предлагаете мне решить эту проблему вместе, хотя именно такие проблемы решаются самостоятельно? Давайте лучше говорить о конкретных ситуациях, а не о предполагаемом запоре.
Цитата:
Если тот, с кем поделились не может ничего сделать, Вы САМИ тогда решаете проблему до конца.

Не может или не хочет? А почему не хочет? Потому, что тогда придётся прикоснуться к собственной боли.
Цитата:
Ведь это ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Только в её поле Вы способны управлять силами и достигать нужного Вам результата...

Пока же я вижу, что вместе с частью проблемы Вы отдаёте партнёру и часть ответственности. Немудрено, что именно в этом месте появляется стопор... Трудно решать свои задачи если Вас там нет.

Покажите мне, как я отдаю часть ответственности ей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 17:02 

Не может или не хочет? А почему не хочет? Потому, что тогда придётся прикоснуться к собственной боли.

Всё думала, что же Вы так цепляетесь за пёфект. Может, оттого, что боитесь прикоснуться к собственной боли в простом настоящем? Прожить её САМОМУ и отпустить?
Тем более, что Вам дали на будущее козырь "Ты ХОРОШИЙ" и я думаю, что дали его с любовью. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 17:30 
Нас никто не учил проявлять эмоции, проявление эмоций считалось признаком слабости, хотя эмоциональное тело такая же часть нашей структуры, как физическое и ментальное тела, только более тонкое.
Универсальный совет "DON`N WORRY, BE HAPPY" навряд ли пригоден для проживания разлук между бывшими партнёрами и лишь способствует повышению уровня тревожности, так же как и дурацкий вопрос "кто виноват?"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 22:24 
Гульчитай писал(а):
Я конечно упустила тот момент, что мужчин интересует конечный результат, а не сам процесс...Это у мужчин пожизненно?
А Бог его знает. Мужчины разные бывают. :) Если говорить от себя, когда состарюсь мало ли что изменится? :) Ну а пока молодой, результат, безусловно интересен и вдохновляет, а процесс, как бы закаляет что ли и так же не менее интересен. :)
Ну а когда цели нет - то как в болоте гниешь.
Там еще много чего интересного есть. :) Но не хочу постить тему Мустафы не в тему. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 22:33 
3 семинара и больше

К чему тогда разговоры о запоре? Для чего вы предлагаете мне решить эту проблему вместе, хотя именно такие проблемы решаются самостоятельно? Давайте лучше говорить о конкретных ситуациях, а не о предполагаемом запоре..

К тому что это вариант МЕТАФОРА и один из миллиона возможных вариантов, и у него тоже нет ОДНОЗНАЧНОГО решения.
Конкретные ситуации Вам тяжелы, ибо цепляетесь за форму и пока не чувствуете и не видите сути.

Пожалуйста!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:51 
Участник форума

Цитата:

Пожалуйста! Мустафа Ибрагим писал(а):

Значит, я отдаю часть ответственности ей тем, что прикасаюсь к её собственной боли? И каждый из нас пытается переложить на другого часть своих проблем? А почему я отдаю ей СВОЮ ответственность, если прикасаюсь к ЕЁ боли? Ведь свою боль она сама нажила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:53 
3 семинара и больше

Мустафа Ибрагим, смею предположить, что мироздание относится к Вам с особой симпатией :lol:
Получить такой вот подарок через я, но от Вселенной - не каждому так везет. :lol:

Там очень наглядно показано то, о чем Вы спрашиваете.
Случайные, мимо-летные отношения ничего такого Вам не покажут, но вот для длительного общения
мы всегда (хотя чаще всего бессознательно) выбираем тех, с кем наши собственные "зубчики" совпадают,
и только очень определенным образом.
Только при этом "совпадении" такие отношения и могут "вращаться" какое-то время.
И разрыв таких отношений сам по себе ничего не меняет - для следующего партнерства
мы всё равно выберем "свою" шестеренку.

А уж конфигурация этих самых "зубчиков" может быть любая, вот в чем дело.
Ну, и там ещё много разные выводов можно сделать, если захотеть.
Я бы и написала, но меня очень впечатлил призыв 2012 не мешать ему искать ответы самостоятельно. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 13:59 
Участник форума

Елена из Москвы писал(а):
мы всегда (хотя чаще всего бессознательно) выбираем тех, с кем наши собственные "зубчики" совпадают, и только очень определенным образом.

Именно отсюда происходит фразеологизм "Иметь на кого-то зуб"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 14:18 
Участник форума

Цитата:
Значит, я отдаю часть ответственности ей тем, что прикасаюсь к её собственной боли? И каждый из нас пытается переложить на другого часть своих проблем? А почему я отдаю ей СВОЮ ответственность, если прикасаюсь к ЕЁ боли? Ведь свою боль она сама нажила.

Наши проблемы похожи, то есть дополняют друг друга? И поэтому мы можем быть вместе долго? Тогда как я могу не задевать её боль?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 14:29 
3 семинара и больше

Тогда как я могу не задевать её боль?
Вы и не можете. Но Вас сейчас волнует её жизнь - или Ваша?
Почему Вы не спрашиваете про Вашу боль?

Вы разве никогда не слышали о том, что когда человек по-настоящему, без дураков, меняет-ся=меняет себя,
то очень часто его прежний круг общения распадается? Его изменившиеся "зубчики" больше
не соответствуют прежним его "шестеренкам". Но он может найти для себя новый круг,
который будет вращаться по-другому. А остальные могут решать за себя сами.

Так что по-прежнему вопрос остается открытым: Вас - интересуете Вы сами, или боль Ваших девушек?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 14:33 
Участник форума

Я не могу не задевать её боль. Она не может не задевать мою боль. А если предположить, что мы оба понимаем это и стараемся не причинять боль? Получится или нет?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 528 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа