Цитата:
"Мы все время чего-то хотим. Наши желания говорят о нашей неудовлетворенности. Сколько бы тебе ни перепало, тебе все равно будет мало. Желания невозможно удовлетворить — они не удовлетворены по своей природе.
У тебя может быть все, что только можно пожелать, но ты хочешь еще большего. Твоя алчность не знает границ, она беспредельна. Это похоже на горизонт. Кажется, линия горизонта совсем близко, до нее можно добраться буквально за час. Но горизонта достигнуть нельзя. Сколько бы ты ни приближался, расстояние между тобой и горизонтом будет оставаться прежним. Линия горизонта иллюзорна, ведь земля не соприкасается с небом. То же самое и с твоими желаниями. Тебе может казаться, что, получив желаемое, ты будешь счастлив. Но этого никогда не происходит.
Необходимо осознать свои желания. Тогда желания исчезнут сами собой. Тогда ты — дома, в глубоком покое. Там, где нет желаний, нет тревог. Желания — это тревоги."
Я бы выделил как ключ фразу
Цитата:
Необходимо осознать свои желания.
Какие у меня желания? Какие желания осознанные, а какие сидят в подсознании? Кто из субличностей загадал то или иное желание? Почему он это сделал? Знаком ли я с этими субличностями хорошо или они где то там внутри? Отрицаю ли я их?
Желания - мысли, убеждения, установки, наставления, правила, догмы.