Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 21:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:42 
Участница форума

2012 писал(а):
Самореализация - нахождение себя настоящего........
Исходя из англ real
Цитата:
1) действи́тельный, настоя́щий, реа́льный, по́длинный, и́стинный, неподде́льный, несомне́нный;

По-моему, самореализация - это принятие себя и своих особенностей. разрешение себе быть таким как есть. И искать ничего не надо, в любой настоящий момент ты и есть настоящий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 09:43 
Гульчитай писал(а):
И искать ничего не надо, в любой настоящий момент ты и есть настоящий.

Вы знаете, Гульчитай, мне кажется, что если бы люди в каждый момент чувствовали себя настоящими, то на Земле было бы намного больше счастья и радости ). У меня есть ощущение, что быть самим собой - настоящим - нам все же мешают некоторые наши блоки и страхи :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 13:11 
3 семинара и больше

Ольга С. писал(а):
Гульчитай писал(а):

Вы знаете, Гульчитай, мне кажется, что если бы люди в каждый момент чувствовали себя настоящими, то на Земле было бы намного больше счастья и радости ). У меня есть ощущение, что быть самим собой - настоящим - нам все же мешают некоторые наши блоки и страхи :?

Оля, быть и чувствовать разные занятия.

И с чего вдруг блоки мешают быть настоящими? Чувствовать и проживать некоторые вещи мешают, но не быть. Они это часть нас, они это мы и есть - настоящие... Ну да, не очень лицеприятная картинка. Просто мы такие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:49 
Иван Нк писал(а):
Ольга С. писал(а):
Гульчитай писал(а):

Оля, быть и чувствовать разные занятия.

И с чего вдруг блоки мешают быть настоящими? Чувствовать и проживать некоторые вещи мешают, но не быть. Они это часть нас, они это мы и есть - настоящие... Ну да, не очень лицеприятная картинка. Просто мы такие...

Иван, здесь на форуме я прочитала несколько интересных историй людей, которые осознали свои страхи и блоки и смогли их отпустить. Счастье и свобода, которые исходят от этих людей поразительны.
Наверное, в нашем обсуждении вопрос вызывает слово "настоящие" ). Конечно, в каждый момент времени мы такие, какие есть. Я просто не согласна, что "и искать ничего не надо".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:39 
3 семинара и больше

Ольга С. писал(а):
...Я просто не согласна, что "и искать ничего не надо".

:)
Да, искать и открывать себя нового весьма занимательно! Сплошные приключения.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 16:47 
Иван Нк писал(а):
Ольга С. писал(а):
...Я просто не согласна, что "и искать ничего не надо".

:)
Да, искать и открывать себя нового весьма занимательно! Сплошные приключения.....

К сожалению, не всегда это весело. Радость приходит потом. Читая Владимира Васильевича, я поняла, что все наши "проблемы" (блоки, страхи, ОУ) записаны в нашем теле - в виде спазмов мышц, напряжений и тд. И реально решить какую то "заморочку" можно только через тело - смотреть где конкретно записался, зажался страх (выбора, действия, любви, доверия и тд), смотреть, осознавать и отпускать. Рассуждения головой это, конечно, занимательно, но не 100% эффективно )). Это просто мое мнение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:24 
Участница форума

Ольга С. писал(а):
Гульчитай писал(а):

Кто нам мешает, тот нам поможет :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:33 
Участница форума

Цитата:
Рассуждения головой это, конечно, занимательно, но не 100% эффективно )).

Мне помогает осознание, которое приходит или через медитации или сны. Голова пусть думает на работе и желательно о работе :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:56 
3 семинара и больше

Иван Нк писал(а):
Тут вспоминаются известные волшебные слова:
"По Щучьему велению, по моему хотению..."

Тогда очень интересно становится кто такая Щука?
Почему она? Почему так зовётся?

Щука наоборот Кущи.
Райские кущи. Всё, что хочешь от женской сути.

Про самореализацию я вашу ничего не понял.
Что это такое мне не надо рассказывать.
Кто как самореализуется?
Кто-нибудь может рассаказать?

А то меня в Тюрции нехватка информации гнетёт... :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 18:24 
3 семинара и больше

Сергей Аввакумов писал(а):
Иван Нк писал(а):
Тут вспоминаются известные волшебные слова:
"По Щучьему велению, по моему хотению..."

Тогда очень интересно становится кто такая Щука?
Почему она? Почему так зовётся?

Щука наоборот Кущи.
Райские кущи. Всё, что хочешь от женской сути.

И тогда имеем следующее:

1. Райские кущи от женской сути соединяем да с Емелей-мужиком... и всё, о чём мечталось становится явью.

2. Веление -это проявление Воли, да плюс собственное хотение....
Это ж такого можно натворить :shock:
:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 18:31 
3 семинара и больше

Ольга С. писал(а):
...Читая Владимира Васильевича, я поняла, что все наши "проблемы" (блоки, страхи, ОУ) записаны в нашем теле - в виде спазмов мышц, напряжений и тд. И реально решить какую то "заморочку" можно только через тело - смотреть где конкретно записался, зажался страх (выбора, действия, любви, доверия и тд), смотреть, осознавать и отпускать. Рассуждения головой это, конечно, занимательно, но не 100% эффективно )). Это просто мое мнение

Оля, посмотрите как Ваше стремление к 100% эффективности загоняет Вас в угол, где решение вопросов возможно только через тело. Этакое желание обязательно "заболеть" прежде чем найти ответ.

Вам не всё ли равно как решить заморочку, через озарение или через боль?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 19:09 
Иван Нк писал(а):
Ольга С. писал(а):
...Читая Владимира Васильевича, я поняла, что все наши "проблемы" (блоки, страхи, ОУ) записаны в нашем теле - в виде спазмов мышц, напряжений и тд. И реально решить какую то "заморочку" можно только через тело - смотреть где конкретно записался, зажался страх (выбора, действия, любви, доверия и тд), смотреть, осознавать и отпускать. Рассуждения головой это, конечно, занимательно, но не 100% эффективно )). Это просто мое мнение

Оля, посмотрите как Ваше стремление к 100% эффективности загоняет Вас в угол, где решение вопросов возможно только через тело. Этакое желание обязательно "заболеть" прежде чем найти ответ.

Вам не всё ли равно как решить заморочку, через озарение или через боль?

Иван, я говорю про себя. В моем случае отпускание боли через тело - самое эффективное. А против озарений я тоже не имею ничего против :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 19:23 
Гульчитай писал(а):
Ольга С. писал(а):
Гульчитай писал(а):

Кто нам мешает, тот нам поможет :D

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 20:10 
3 семинара и больше

Ольга С. писал(а):
Иван, я говорю про себя. В моем случае отпускание боли через тело - самое эффективное. А против озарений я тоже не имею ничего против :lol:

Дак, ведь и я только о Вас и говорю. И только ЗА! за Ваши личные эффективные методы....

Конечно, если боль имеется, то решение через тело, ведь оно же болит... Вот я и попросил Вас посмотреть, нет ли внутри Вас стремления переводить проблемы в боль (доводить до боли), чтоб потом эффективно решать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 20:12 
Иван Нк писал(а):
Ольга С. писал(а):

Дак, ведь и я только о Вас и говорю. И только ЗА! за Ваши личные эффективные методы....

Конечно, если боль имеется, то решение через тело, ведь оно же болит... Вот я и попросил Вас посмотреть, нет ли внутри Вас стремления переводить проблемы в боль (доводить до боли), чтоб потом эффективно решать.

Нет, Иван, такого стремления нет ). С прошлым бы разобраться ))

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 350 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа