Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 05:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 22:53 
Милок, зачем тебе мои ответы, на форуме столько женщин хороших и разных. А тут пока с тобой ведем перепиську, Владимир Васильевич не увидит вопрос и не ответит. Мне непонятно, что тебе непонятно что ему будет непонятно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 23:02 
3 семинара и больше

Спасибо Самира,это был твой ответ на мой вопрос?(да/нет)...или озабоченность что тебе не ответят ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 10:10 
Администратор

Самира. Владимир Васильевич, а почему Вы не можете в себе объединить противоположности? Почему Вас так огорчает темная сторона? И, как и И.В. Сталину, не нравится инакомыслие другого человека?...
Вы стараетесь смотреть только в эту, парадную сторону, и не замечать обратную, или вскользь, мимоходом, будто все ужасное было случайно. И репрессии были оправданны, наказывалась предательская верхушка, и неуемное прославление вождя, и трудодни в колхозах...
Почему Вы никак не можете принять эпоху и вождя во всех их проявлениях? Что было все - и великое, и не очень, и энтузиазм, и жуткий страх, и трусость, и героизм, и подлость, и предательство?

1. Покажите, как вы соединили противоположности в случае со Сталиным.
2. Тёмная сторона меня не огорчает, просто я наслышался всего этого за свою длинную жизнь, надоело слышать предвзятые точки зрения, в которых нет разума.
3. Меня не инакомыслие задевает, а то, что человек не хочет видеть другую сторону. А здесь на этом форуме от людей даже это "требуется".
4. Ужасное всегда, каждую секунду сопровождает прекрасное, зло всегда и везде сопровождает добро - в каждом человеке, в каждой квартире, в каждом городе, в каждой стране, ВСЕГДА. Ужасного и злого я наслышался о Сталине (многое кстати, оказалось враньем), сейчас я, благодаря книге Старикова и информации помещаемой в данной теме, набираю о нём прекрасное, великое и доброе и постепенно во мне просыпается гордость за то, что у нас был такой великий вождь и такая великая страна, и такой великий народ. Это всё накапливается постепенно.
5. Я думаю это вы не можете принять эпоху во всех её проявлениях, раз так суетитесь в этой теме.

Я уже понял, что вы, как автомат, всегда становитесь в оппозицию к любому мнению, поэтому у меня к вам директива "по-сталински": вы можете в этой теме приводить своё "противное" мнение, но на каждый свой ужас и зло вы тут же должны привести противоположную информацию, например, если Сталин кого-то казнил, приведите пример, как он кого-то спас. И т.д. Иначе я буду удалять ваши посты, если они лишены разума.
Думаю, в вашем тяжёлом случае мы потом этот опыт распространим и на другие темы, где вы "противно" себя ведёте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 15:07 
Почему-то Вы, Владимир Васильевич, не увидели вот этот ролик

https://www.youtube.com/watch?v=B5W3TYEx-og

Мое мнение полностью совпадает с мнением Путина, и он сумел объединить противоположности. Кроме того, Путин знает больше, чем Стариков и прочие, хотя бы потому, что у него доступ есть к архивам.
А кого спас Сталин, я знаю только понаслышке. Лиля Брик писала, что была вычеркнута Сталиным из расстрельных списков, но некоторые историки думают, что она этот факт придумала. Рокоссовского и Королева спасли из лагерей, но может и не Сталин, а Берия?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 01:01 
Участник форума

Цитата:
А кого спас Сталин, я знаю только понаслышке. Лиля Брик писала, что была вычеркнута Сталиным из расстрельных списков, но некоторые историки думают, что она этот факт придумала. Рокоссовского и Королева спасли из лагерей, но может и не Сталин, а Берия?

Если Сталин кого-то спас, это скорее всего придумано, а если расстрелял, в это можно верить не раздумывая? :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 08:30 
В ответе на вопрос о Сталине Путин соединил и левое с правым, и верх с низом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 09:08 
Администратор

Я так не думаю, он ответил как политик, осторожно. С другой стороны он, конечно, добрый человек, но как он себя вел бы, если бы знал, что вот-вот будет война, а страна аграрная и кругом него предатели? Я же говорил, что Сталин получил письмо Махатм, которое привезли Рерихи, где те предупреждают, что 1936 год последний срок. И Генштаб в 1915-16 году вычисли и доложил Николаю Второму, что через 20 лет будет война ещё страшнее этой.
У обычных людей есть свойство: они трескочут и трескочут, приводя бесчисленные доводы, как кто-то был не прав. Это поверхностный ум, который самим своим устройством исключает из рассмотрения и забывает представленные ему важные, весомы факты, позволяющие заглянуть в глубь ситуации и посмотреть на неё обобщающим взглядом сверху. Тогда бывают видны движения сил, творящих историю. Это пара частное-общее.
И ещё. Берия выпестован Сталиным как выдающийся организатор, и он ничего не делал без ведома Сталина. Не нужно их противопоставлять.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 11:13 
Берию не противопоставляю. А. Пиманов о Сталине передачу вел, говорил, что Сталин не раз бил Берию тростью, при этом ругая по-грузински.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 май 2016, 18:39 

Samira писал(а):
Берию не противопоставляю. А. Пиманов о Сталине передачу вел, говорил, что Сталин не раз бил Берию тростью, при этом ругая по-грузински.

Вот сколько о Сталине не читал - нигде не было упоминания о трости. Вот Сталин и трубка - это устойчивый образ. У кого ж это Вождь её одалживал, любопытно? Или она у него специально стояла - одна в кабинете, по одной на дачах - мало ли где могла появиться надобность али желание отходить Наркома внутренних дел, а затем куратора Атомного проекта. Сей славный муж Пиманов, часом сии детали не уточнял?

Это совсем надо инстинкт самосохранения потерять...

Впрочем, это из той же серии: "....сладкой жизнь Поскребышева не назовешь. Лежа в кремлевской больнице вместе с Твардовским, он однажды заплакал и вспомнил будни, проведенные рядом с боссом: «Ведь он меня бил! Схватит вот так за волосы и бьет головой об стол…».
И, как иллюстрация, каноническое фото Покрёбышева:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B8%D1%87

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 11:26 

Я такое услышала впервые. Сидоров Г.А Завещание Сталина

https://www.youtube.com/watch?v=T0Gwh-_jUZA

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 23:10 
Жикаренцев писал(а):
Самире. Я уже писал, повторю ещё раз. В 1924 году Рерихи привезли Сталину письмо Махатм, где те называют сроки, когда уже будет поздно объединяться с ними - это 1936 год, война тогда и началась, с Испании. Сталин сам владел тайными знаниями, поэтому прекрасно понял послание и тогда уже взял курс на построение мощной державы.
Далее. Есть сведения, что Генштаб ещё в 1916 году доложил Николаю II, что через двадцать лет будет война ещё страшнее Первой Мировой, царь отказался на эту тему думать, тогда высшие офицеры стали подбирать кандидатуру для управления государством, чтобы подготовить нас к войне и выиграть её, но для этого мы должны были стать индустриальной державой, потому что наше развитие тогда индустрии ни в какую не могло сравняться с Англией, Германией, Европой в целом. Проанализировав все политические течения, их выбор пал на Сталина и бакинскую группу известную как 26 бакинских комиссаров.
.

А.Аппель писал:
А кто-нибудь Книги Старикова читал? Всё, что вы сейчас обсуждаете прокомментировано. К примеру: Сталин до последнего не верил, что Гитлер пойдёт на СССР, поскольку были данные из разных источников, что у Гитлера не было зимнего обмундирования для своей армии. Помните одежды немцев под Москвой? Расчитывать на 2-3 месяца войны с СССР?! Сталин считал гитлера умнее. И так далее.

Какое-то противуречие между Стариковым и В.В. Жикаренцевым. Не знаю, кому верить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 май 2016, 23:34 
Жикаренцев писал(а):
У обычных людей есть свойство: они трескочут и трескочут, приводя бесчисленные доводы, как кто-то был не прав. Это поверхностный ум, который самим своим устройством исключает из рассмотрения и забывает представленные ему важные, весомы факты, позволяющие заглянуть в глубь ситуации и посмотреть на неё обобщающим взглядом сверху. Тогда бывают видны движения сил, творящих историю. Это пара частное-общее.
И ещё. Берия выпестован Сталиным как выдающийся организатор, и он ничего не делал без ведома Сталина. Не нужно их противопоставлять.

А необычные люди, отличные от обычных, талдычат и талдычат, как кто-то был прав.
Сталин выпестовал Берию. И не только. А еще Сталин выпестовал НКВД. И не нужно их противопоставлять.
Это близнецы-братья, кто более матери истории ценен? Мы говорим НКВД - подразумеваем...

Жикаренцев писал(а):
вы тут же должны привести противоположную информацию, например, если Сталин кого-то казнил, приведите пример, как он кого-то спас. И т.д. Иначе я буду удалять ваши посты, если они лишены разума.
.

Попробуйте-ка Вы привести пример, как Сталин кого-то спас. И чтоб на каждого казненного был спасенный. Сам казнил, сам спас. Я что-то не знаю таких примеров. Но я не вошла еще в разум, а у Вас-то таковой имеется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 07:59 
Участник форума

Втората световна война: заговорници, подпалвачи и победители - Андрей Фурсов
phpBB [video]

Опубликовано: 19 мая 2016 г., Червеният ездач

Лекция на академик Андрей Фурсов изнесена в София на 19 май 2016г. на международната научна конференция "Исторически истини и лъжи - 75 години от началото на Великата Отечествена война"

P.S. Качество конечно оставляет желать лучшего, однако осмотреть и послушать полезно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 09:08 

Samira писал(а):
Попробуйте-ка Вы привести пример, как Сталин кого-то спас. И чтоб на каждого казненного был спасенный. Сам казнил, сам спас. Я что-то не знаю таких примеров. Но я не вошла еще в разум, а у Вас-то таковой имеется.

Сталин спас Россию, неимоверно дорогой ценой, но спас.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 май 2016, 10:34 
Ольга Николаевна, Вы никак в разум вошли? Это после прочтения работ Исидора Сидорова? Тогда ответьте, зачем он, то есть Сталин, так взвинтил цену, по глупости, халатности или злонамеренно? Ведь это можно было сделать намного, намного дешевле.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 36  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа