Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 18:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос Змею
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 10:58 
griz писал(а):
Вопрос Змею. В чем-то Вы правы. Вы считаете что Таро и чакры – ерунда?

Не смотря на то, что я в Таро просто любитель и чакр я не вижу к сожалению, поэтому не могу сказать абсолютно точно, как они устроены, мне, например, больше по душе трактовка В.В. Жикаренцевым слова "чакра" как "сак-ра" - сплетение световых лучей или потоков, как вам угодно. По поводу Таро, мне это слово однажды показалось созвучным со словом Тор, который круглый, как и ум. К тому же, можно провести аналогии с русским словом коло, или колород, который является самой верхним центром у древних русичей, или как вам удобне, - чакрой, и увидеть, что система Таро тоже возникла наверное не случайно, а как один из методов познания ума с помощью символьных изображений. Но это все будет оторванной от жизни эзотерикой для человека, который просто это прочитает и вцепиться своим умом, а не увидет в себе и не попробует на практике.
Что касается Вас, то для начала попробуйте научиться открываться внешнему миру, частью которого вы являетесь, а то от ваших постов, как несколько раз подметила София, веет тем, что вы сами стесняетесь признать самому себе и окружающим свою болезнь и всячески защищаетесь, а это - гордыня, это - отрицание сложившихся обстоятельств, в конечном счете, это - отрицание вашей собственной жизни, которой по каким-то причинам понадобилось ваше рождение с отклонениями. А вы в погоне за методиками, чакрами, нисходящими и исходящими какими-то двидениями по ним пытаетесь сбежать от своей болезени, как мне видится. А честное смирение с тем, что есть - первый шаг на пути к решению проблемы.
Кастельно непосредственно болезни, хотя я тоже в этом не профи, скажу лишь, что по моему те, кто рождается с определенным отклонением в здоровье в какой-то мере выполняют программу всего своего рода и призваны решить и пройти какой-то урок, который породили какими-то своими действиями или мыслями далекие родственники, и урок смирения, я думаю, одна из состваляющих всей программы. Сходите, например, на расстановку по Берту Хеллингеру, я например слышал, что некоторые специалисты, имеющие достаточный опыт в этой области, пробовали разбираться даже с онкологией этой методикой. А вообще, griz, не нужно больше забивать себе голову разной непркатичной эзотерической хуйней, проживайте побольше не в уме прочитаное в вумных книгах, а на практике. Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 11:01 
3 семинара и больше

Спасибо Вам, Змей.
Отлично расказали.. сама с удовольствием почитала..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ Софии
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 11:04 
всегда приятно почитать столь у-БЕД-ительного человека, который всегда сам себя убедит в чем угодно, и угодно, конечно, ему самому :)

Игорь М писал(а):
Цель!!! Цель!! и еще раз Цель!!!Можете себе даже написать на листке слово ЦЕЛЬ и повесить на стену. И она всегда будет перед вами.

конечно, и ваша цель всегда была, есть и будет перед вами, и пока вы будете бежать за ней,
жизнь пройдет стороной, ведь для жизни-то цели это всего лишь один из множества инструментов,
и не всегда самый эффективный, а чаще так и самый неэффективный

Игорь М писал(а):
п-РОСТ-о. с-ЛОЖ-но Чуствуете разницу?

в данном случае не нужно чувствовать, достаточно внимательно прочитать :lol:
а написано там не "сложно", а "трудно" - чувствуете разницу?

Игорь М писал(а):
Помните правило Паретто? 20% действий приносят 80% прибыли. А 80 % действий приносят прибыли всего лишь 20%. След-но 20% действий составляют действия эффективные, потому что это п-РОСТ-о. А вот 80% действий это неэффективно - значит с-лож-но.

это не правило паретто, это закон нормального распределания, и приложим он к самым разным вещам
а то, что кто-то приложил его и к жажде получить прибыль, то и это тоже нормально :)
и для современного офисного планктона особенно нормально, у таких жажда прибыли неутолима

потому что попасть в число тех 20% счастливчиков, чьи действия приносят 80% прибыли
офисному планктону не удастся никогда, так как его представители
никогда не научаться правильно определять точку приложения своих усилий

ведь они, простодушные, свои усилия именно к цели и прилагают,
а прилагать усилия нужно совсем не там :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 11:16 
3 семинара и больше

Диана Заврова писал(а):
Иван Нк писал(а):
или чувствовать себя оттраханым собой же? :?:

Вот даже у Вас в контекстах можно услышать негатив про трахание...))))
Такли плохо быть оттраханым?

Это Ваш акцент на этом.
Я ставил акцент на "собой же". Кроме того вы выдернули слова из контекста. Я смотрел что лучше, ибо меня устраивают оба варианта.

К физической любви отношусь с большой любовью, простите за каламбур...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 11:30 
3 семинара и больше

griz писал(а):
Жаль что на форуме Жикаренцова я не нашел ответа на свой вопрос – одна вода и личные вопросы.

Если Вы намерены разобраться именно в Вашей жизни и причине именно Ваших проблем,
то переход к Вам лично неизбежен.
А попытки решить что-то "вообще", для всех сразу, это в основном для научной деятельности годится,
это наука занимается всеобщим счастьем.

Что касается Вас, то, может быть, Вам в первую очередь обратить внимание на название Вашего заболевания?
Паралич - это серьезное слово, и означает оно как раз невозможность действовать.
А то, что случилось это в детстве, говорит о том, что источник её находится в родительской семье,
и в тех чувствах, которых являются привычными для Вашей семьи.

Почему Ваше тело отказалось действовать? И как бы Вы повели себя, если бы оно имело
возможность полностью Вам подчиняться? И умеете ли Вы сами подчиняться?

Не торопитесь отвечать на эти вопросы. Попробуйте поносить их с собой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ответ Гостью
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 12:51 
Ответ Гостью

Вы пишите: «2. Есть и другие моменты. 3. Точнее исправлять нужно в голове. Свое восприятие.»

2. Какие моменты?
3. Вот я и хочу выяснить, что именно нужно изменить в своем восприятие?
Кажется Вы ближе всех поняли мои вопросы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ответ Змею
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 12:56 
Ответ Змею

1. Жикаренцев пишет, что все что касается родственников и прошлых жизней – это не нужная информация, главное понять в чем урок.
2. Про расстановку по Берту Хеллингеру я узнаю.
3. Вот поэтому я спрашиваю, чтоб ПРОЖИТЬ полной грудью, потому что для мужчины карьера, деньги, жена очень важны и одно вытекает из другого. Спросите почему? Простые примеры:
• Друзья семейные – Вы нет, будет общение? Скорей всего нет – Вы выпадаете из их круга.
• Разный достаток - будет общение? Скорей всего нет.
• Разная карьера - будет общение? Нет.

И это нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ Змею
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 13:29 
3 семинара и больше

griz писал(а):
...Вот поэтому я спрашиваю, чтоб ПРОЖИТЬ полной грудью, потому что для мужчины карьера, деньги, жена очень важны и одно вытекает из другого.

Важны? Важны! А вот что одно из другого в части жены - сомневаюсь!

griz писал(а):
...
• Друзья семейные – Вы нет, будет общение? Скорей всего нет – Вы выпадаете из их круга.
И это нормально.

Вот это восприятие и нужно менять.
Обратная ситуация не менее нормальна, чем ту что Вы описали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ Змею
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 13:56 
Гостья писал(а):
Вы - молодец! То что вы не смотря на такие проблемы пытаетесь их решить. Что не сломались. Что пытаетесь многое изменить. Значит есть в вас потенциал. Есть энергетика.

Мне очень запомнилась однажды аналогия, приведенная одним человеком на этом форуме о том, что если бы большие ели, растущие в горах, не прогибали бы свои ветви под огоромными массами снега, то давно были бы поломаны. Вот и Вам, гриз, предлагают изо всех сил сопротивляться и не сдаваться жизни и дальше, и вы с удовольствием цепляетесь за такую возможность, чтобы по настоящему этого не сделать. Вы, гриз, своими вопросами почему и как пытаетесь усложнить для самого себя простые вещи, забывая о том, что все гениальное - просто. Ну да ладно, каждому - свое, смотрите только, а то Вам однажды станет действительно очень "сложно опираться на пустую демагогию" и вы так и останетесь уродом, не без которого в семье, и вам так и не удастся увидеть обратную сторону этого слова.
А относительно важности тех или иных вещей, то я так и не понял ваши приоритеты, что для вас важнее, - увидеть и разобраться с причинами болезни, которая естественно влияет на ваше положение в социуме, или же минуя это, сразу заиметь друзей, карьеру и достаток? По моему, вы занимаетесь попытками заиметь все это уже много лет, а воз и ныне там.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 14:17 
3 семинара и больше

Цитата:
Вот поэтому я спрашиваю, чтоб ПРОЖИТЬ полной грудью, потому что для мужчины карьера, деньги, жена очень важны и одно вытекает из другого. Спросите почему? Простые примеры:

Вы смотрите только на то, чем не обладаете и делаете вывод о своей несостоятельности. Вам нужно научится видеть положительное во всем, что у вас есть, во всем что с вами произошло, в себе, ситуации. Примите себя таким какой вы есть, примите свою жизнь такой какая она есть. Поймите, что все что с нами происходит, делается нам на благо. Может быть, это как раз тот урок, который вы себе выбрали и который вам нужно усвоить, чтобы появились и семья и карьера и радость бытия.
Как думаете почему тому человеку, инвалиду удалось разбогатеть и жену найти, а у вас не получается?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ответ Гостью
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 14:29 
griz писал(а):
Ответ Гостью

Вы пишите: «2. Есть и другие моменты. 3. Точнее исправлять нужно в голове. Свое восприятие.»

2. Какие моменты?
3. Вот я и хочу выяснить, что именно нужно изменить в своем восприятие?
Кажется Вы ближе всех поняли мои вопросы.

Каждый, здесь на форуме, высказывает свою точку зрения. Свой опыт. Свои знания. И можно все эти мнения примерить к себе. И оставить то, что дает толчок к развитию.
А насчет уродства, как кто-то здесь высказался.. так самое страшное - моральное уродство. И это понятно даже детям в детском саду, чтобы об этом говорить...
Это те, которых вчера судили. Уроды, которы бросили человека в огонь. Приговор был справедливым.

Так вот, непосредственно по теме.
Так случилось, что почему-то вы родились именно таким. Кто виноват, это важно только отчасти. Родители, медики, и.т.д.
Вы не один такой. А возьмите туреттиков. Это еще похлеще ДЦБ. И есть среди них и врачи, и музыканты.
Почитайте Оливера Сакса. И вам многое станет понятным.
Счтайте что вам выпало такое испытание - родиться таким. И Вы своим примером вселите надежду в тысячи таких же людей. Которые будут стремитьмя жить и получать удовольствие от жизни. Вот живут же слепые-глухие... ИХ очень много. И они ведут активный образ жизни.
Вам нужно смириться с тем, что есть. Принять себя таким. Любить себя таким. Потому что в вас душа и сердце. А они дорогого стОят.
Это и есть несопротивление тому, что изенить нельзя.
И тратьте энергию на то, чтобы создавать свою жизнь такой какую хотите.
Общайтесь, встречайтесь. Есть сайты знакомств. Клубы. В том числе виртуальные. У вас конечно же есть идеи. И появится еще больше, если вы смиритесть с тем что есть, Вы сможете лепить другую реальность.
Будут у вас и друзья, и жена, и все что вы захотите.
Не напрягайтесь. Не думайте, что если перед вами стоит человек с виду вполне полноценный - он успешен и счастлив. Не фига подобного.
Выбросите лишний мусор в своей голове. Поверьте в себя. Не факт, что будь вы метр воесьмдесят ростом - имели все как вы пишете.
Вы опираетесь на свою уверенность и на свои убеждения выстроенные в вашей голове, что все ваши несчастья и неудачи от того что у вас маленький рост и.т.д.
Это иллюзия. И такой какой вы есть вы можете добиться успеха. Есть такие люди. И вы это знаете. Взращивайте эту сторону своей личности. И сюда тратье энергию. А не удержания мыслей что все плохо. Потенциал у вас есть. Иначе вас бы не было здесь. Вы попали в нужное место и в нужное время. Двигайтесь. И все у вас получится.
Верите в себя?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 14:31 
Здравствуйте, Владимир!
Не хотела писать в этой теме, т.к. не понимаю ничего ни в ДЦП, ни в чакрах... Но очень уж Вы мне напомнили одного близкого человека... Позвольте выскажу свое мнение.
У меня общее впечатление создалось такое, что Вы гордитесь своими болезнями и отгораживаетесь ими от друзей, женщин и материального благополучия... И голову себе засоряете все больше, поэтому не слышите ни себя, ни свое тело. Выкиньте все книги, которые Вы используете как жизненные энциклопедии...
Что Вы хотели найти на форуме? Ответы, которые Вы сами давно знаете, но не позволяете себе увидеть?
Семейные друзья, разные карьеры и заработки - это отмазка чтобы не общаться с людьми. У меня все друзья такие (+ разница в возрасте), но мы друзья и мы вместе.
И женщин не вычеркивайте из своей жизни, там и про чакры забудете...

У меня есть старый друг с целым букетом страшных диагнозов. Необыкновенный человек с блестящим живым умом и открытым сердцем. Деньги к нему пришли, когда у него с интервалом в год умерли отец и мать, он в 22 года остался сиротой и стал обеспеченным, выхода другого у него не было. Карьера процветает, личная жизнь в застое, мечтает иметь семью и любимую женщину... Он считает себя некрасивым, не развитым физически и шизофреником (диагноз, блядь, видите ли, поставили). А я влюблена в него была почти 2 года, но ждать устала, когда же он закончит заниматься саморазвитием и ЖИТЬ для себя начнет. Он смотрел на меня как на икону, но действовать не мог, его парализовало... До сих пор считает, что я - идеальная жена (теоретически), но не верится ему, что он может быть счастлив на полную катушку...

А Вы в свою жизнь и в свое счастье верите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ответ Иван Нк
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 14:37 
Ответ Иван Нк

1. Жена, женщина, любимая, любовница, любить - как угодно.
2. Обратная ситуация нормальная, но я не хочу. Можно и бомжом прожить - не спорю, только я не хочу.
Здесь тоже интересная ситуация в отношении людей к таким людям. Кто то думает, что я на диване лежу, кто то, когда узнают что я у компа сижу, удивляются -зачем мне это надо. Кто то сначала бросается помогать, а тогда узнают что материально живу лучше, сразу другие чувства возникают. Или тогда например говорю, что хочу коляску с элекроприводом, говорят и обыкновенные две есть. Чему пишу - тому что есть такой парадокс: люди считают, что люди с ДЦП должны жить в худших условиях, еще лучше на улице.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 14:40 
3 семинара и больше

)) Гость, приятно видеть - те же мысли, а живее)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ответ Змею
СообщениеДобавлено: 24 июн 2008, 14:46 
Я бы не сказал, что у меня нет ничего, многие бы жили спокойно на моем месте. Просто моя натура такова - много чего хочу.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа