Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 11:11 
3 семинара и больше

Aqva писал(а):
Итак, я хочу знать,
как вы боретесь с собой, если чувствуете приближение чувтства, могущего негативно повлиять на окружающих?

Милая Аква. и Вы говорите что прочитали 8 книг Владимира Васильевича? Я Вам не верю, иначе вы бы знали, что бороться бесполезно.

Что я делаю когда чувствую приближение приступов раздражения, неудовольствия, бешентсва и т.п.: я тихо встаю и иду на лестничную клетку, там я беру несколько пустых бутылок из под чего попадется и со всей силой и злостью, с криками и матом, бросаю их в лестничный проем. обычно хватает пары-тройки разбитых бутылок чтобы выпустить гнев и злость. После этого я спокойно и с тихой улыбкой иду домой, беру веник, совок и прибираю за собой результаты применения метода Единорог.
Еще одним способом спасения для меня является полный таз ледяной воды, вылитый на мое бренное тело в ванной комнате..

Аква.. душить негатив, гнев и злость не нужно. терпеть тоже. Негатив нужно выпускать ....потихоньку, осторожно, под полным Вашем контролем. Вы это точно сумеете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 11:26 
Иван Нк писал(а):
Полагаю ответственность и долг перед кем-то или чем-то.
Вы сами можете себя включить в этот список кого-то или чего-то?
Перед собой ответственность и долг чувствуете?

Конечно нет. И мне кажется, что это правильно, если бы все думали друг о друге, то наверно и подобных форумов и "слез" не было бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 11:34 
Администратор

Anonymous писал(а):
Иван Нк писал(а):
Полагаю ответственность и долг перед кем-то или чем-то.
Вы сами можете себя включить в этот список кого-то или чего-то?
Перед собой ответственность и долг чувствуете?

Конечно нет. И мне кажется, что это правильно, если бы все думали друг о друге, то наверно и подобных форумов и "слез" не было бы.

М-да... я по этому поводу ещё на первой странице высказалась.
Всё, молчу-молчу :roll: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 11:50 
3 семинара и больше

Aqva писал(а):
человек не имеющий детей никогда не поймет меру любви и ответственности за этих крох, я сама не понимала многих вещей до рождения дочери, а так же не прожив и не испытав определенные жизненные трудности вы так же не сможете понять всю меру горя или негатива. мне нужен жизненый опыт, пример и выход из ситуации зрелых людей, подвергавшимся в своей жизни отчаянию и вышедшим из этого.

Поделиться можно только тем, что имеешь. Сама имеешь. Лично.

И если в своей жизни Вы имеете и выращиваете только злость, гордыню и зубовный скрежет,
то только этим Вы и можете поделиться и с Вашей дочерью и с другими людьми.

Ведь Вы чего ждете от Вашей девочки? "Я должна - значит, и ты должна тоже".

Поделиться тем, чего у Вас самой нет - радостью жизни, её светом и теплом - Вы не сможете,
просто потому, что у Вас самой этого нет.

Если в Вашем личном кармане не лежит 1000 рублей, то дать эту 1000 Вы никому не сможете.
Чтобы её дать, её туда сначала нужно положить.

Если в своей собственной жизни Вы не имеете любви и душевного равновесия,
то Вы никак не сможете дать это Вашей дочери, как бы сильно Вам этого ни хотелось.

Последний раз редактировалось Елена из Москвы 13 авг 2008, 13:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 11:55 
София писал(а):
Aqva писал(а):
Итак, я хочу знать,
как вы боретесь с собой, если чувствуете приближение чувтства, могущего негативно повлиять на окружающих?
Милая Аква. и Вы говорите что прочитали 8 книг Владимира Васильевича? Я Вам не верю, иначе вы бы знали, что бороться бесполезно.
Что я делаю когда чувствую приближение приступов раздражения, неудовольствия, бешентсва и т.п.: я тихо встаю и иду на лестничную клетку, там я беру несколько пустых бутылок из под чего попадется и со всей силой и злостью, с криками и матом, бросаю их в лестничный проем. обычно хватает пары-тройки разбитых бутылок чтобы выпустить гнев и злость. После этого я спокойно и с тихой улыбкой иду домой, беру веник, совок и прибираю за собой результаты применения метода Единорог.
Еще одним способом спасения для меня является полный таз ледяной воды, вылитый на мое бренное тело в ванной комнате..

Аква.. душить негатив, гнев и злость не нужно. терпеть тоже. Негатив нужно выпускать ....потихоньку, осторожно, под полным Вашем контролем. Вы это точно сумеете.

Спасибо и еще раз спасибо1 София, вы настоящяя София - мудрая, спокойная. Как всегда самый верный ответ лежит на поверхности. :D
А книги я действительно прочитала, прочитала, но не вчитывалась и не занималась. С чем то согласна, с чем то категорически нет. Хотя не буду кривить душой, кое-что сработало и работает до до сих пор. Просто в какой-то момент ( в сентябре будет год как длиться какая-то черная полоса) я попыталась сделать что-то по книге у меня не получилось, вернее сказать ситуация усугубилась и возник страх.
Если честно, я давно себя чувствую слишком плохой для этого мира,т.е. имею огромный комплекс неполноценности, а теперь еще добавился комплекс плохой матери. Я понимаю, что во всем виновата я и только я , только где найти силы на все??? Я и так стараюсь изо всех сил, но честно, хочется выть, задрать голову и выть на луну что есть сил или кричать - помоги господи, люди, кто-нибудь скажите, что все будет хорошо, что я все смогу и я буду жить еще 5 лет одной надеждой на свет где-то там вдали. Так, таблетки прекращают свое действие и я опять начинаю впадать в истерию. :P
София, извините, за плач, но если вы еще немного потерпите (этот монолог все от вашей доброты , я вот Ивану Нк. даже "плакать" не хочу :D ) то как найти опору в жизни если не веришь, ни себе, ни людям, ни богу, ни черту. Если все, что пробывал ничего не помогает. И больше всего жаль дочку, я как законченный эгоист родила ее для себя не подумав, как она будет жить в этом мире? Я не смогу ей дать ничего, кроме ненависти , боязни людей, мира за ту боль, что они нам дают. Все, пошла пить таблетки. :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 12:15 
Елена из Москвы писал(а):
Aqva писал(а):
человек не имеющий детей никогда не поймет меру любви и ответственности за этих крох, я сама не понимала многих вещей до рождения дочери, а так же не прожив и не испытав определенные жизненные трудности вы так же не сможете понять всю меру горя или негатива. мне нужен жизненый опыт, пример и выход из ситуации зрелых людей, подвергавшимся в своей жизни отчаянию и вышедшим из этого.
Поделиться можно только тем, что имеешь. Сама имеешь. Лично.
И если в своей жизни Вы имеете и выращиваете только злость, гордыню и зубовный скрежет,
то только этим Вы и можете поделиться и с Вашей дочерью и с другими людьми.
Ведь Вы чего ждете от Вашей девочки? "Я должна - значит, и ты должна тоже".
Поделиться тем, чего у Вас самой нет - радостью жизни, её светом и теплом - Вы не сможете,
просто потому, что у Вас самой этого нет.
Если в Вашем личном кармане не лежит 1000 рублей, то дать эту 1000 Вы никому не сможете.
Чтобы её дать, её туда сначала нужно положить.
Если в своей собственной жизни Вы не имеете любви и душевного равновесия,
то Вы никак не сможете дать это Вашей дочери, как бы сильно Вам этого ни хотелось.

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА, НА ВСЕ 150% :!: Я и прошу помочь отыскать этот свет. Его нет у меня, я это признаю. Как и не хочу, чтобы дочь жила такой же беспросветной жизнью. Но слова "хочешь быть счастливым-будь им", "не хочешь быть жертвой - не будь" это лишь слова. Если на мне долг, скажу по другому, я хочу сделать все профессионально. Конечно можно есть макароны с сосиской, но я хочу чтобы мой ребенок ел фрукты, и овощи, и натуральное мясо, а для этого нужны деньги, а для этого с ней кто-то должен сидеть, а для этого мне нужны деньги, а для этого мне нужно работать, чтобы полки не падали на голову мне нужно или научиться сверлить дырки или нужны деньги и так далее. Где? в каком пункте мне жить радостно? Или когда мой ребенок рожден с определенным набором болезней ,надо было радостно плюнуть и сказать пусть будет спокойно мне? А лечить дочь для этого нужны деньги и время ,и поддержка, т.к. ребенок лежал один в больнице и надо было успеть на работу и тайно убежать в больницу и вернуться снова на работу отработать свое отсутствие и вечером постирать и приготовить для ребенка и лечь спать в 4, а в 6 встать? Не лечить сейчас, акунется в ближайшем будущем и будет еще тяжелее. Где, скажите, пж, где жить спокойно? Если из помошников у вас только ты сам. если какие-то мои слова покажутся резкими, не принимайте близко к сердцу, к сожалению, текст не может передать интонацию, я действительно пытаюсь понять где я совершаю ошибку в жизни и в какой момент я могу быть счастлива?
Вы знаете, я не питаю иллюзий, что моя жизнь кому -то интересна и нужна, она не нужна даже моей матери и главное она не нужна мне. Я устала от нее. Я пыталась уйти из нее много лет тому назад, но меня насильно вернули, так что сделать это легко и здесь менее всего актерства "Ах, вы меня не цените, так я умру и поплачете тогда" и сейчас я бы сдела ла бы это легко, но останавливает дочь, тк. ее не на кого оставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 12:37 
3 семинара и больше

Anonymous писал(а):
Вы знаете, я не питаю иллюзий, что моя жизнь кому -то интересна и нужна,
она не нужна даже моей матери и главное она не нужна мне. Я устала от нее.
Я пыталась уйти из нее много лет тому назад, но меня насильно вернули, так что сделать это легко
и здесь менее всего актерства "Ах, вы меня не цените, так я умру и поплачете тогда"
и сейчас я бы сдела ла бы это легко, но останавливает дочь, тк. ее не на кого оставить.

Ну вот и начните с того, что разберитесь, что Вы имеете в Вашей жизни на самом деле.

И какое негативное наслаждение Вы испытываете, когда ненавидите весь этот мир,
и эту жизнь, и этих подлых людишек. Ведь они и правда мерзкие, не так ли? Для Вас?

В этом о-о-очень много наслаждения - видеть все изнаночные стороны жизни, и только их.

Начните с поиска этого ощущения. Вам может помочь вот это Ваш пост:
Цитата:
Cпасибо Александр (Ефимов), вы были правы.
Я пришла не туда и не у тех просить помощи и совета.
Люди!!!!!! неужели теперь тем, кто просит пить, вначале читают нотацию о их несостоятельности,
агрессии, социальной адаптации и только потом, может быть, дадут стакан воды?
Если вы занимаетесь по системе В.В.Ж. и остались настолько черствыми или наоборот,
вы слишком хорошие для нас простых смертных, тогда я не хочу ни знать эту систему, ни тем более заниматься ею.
Искреннее спасибо всем,кто ответил. Извините, что побеспокоила своим мелочами.

Вспоминайте, с каким чувством Вы это писали, сколько там было искренности...
Это ведь было сродни бутылкам Софии, правда? Только она кидает их в пролет, а Вы кинули в нас.
Словами. И благодарили Вы нас именно за то, что мы дали Вам возможность уже, наконец, это сказать.

Мы не против, если Вы готовы посмотреть в то наслаждение, которые Вы в тот момент испытывали.

В таких трудных ситуациях стоит начинать именно с поиска этого сладкого чувства,
потому что оно там обязательно есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 12:53 
Aqva писал(а):
Итак, я хочу знать,

Если честно, я давно себя чувствую слишком плохой для этого мира,т.е. имею огромный комплекс неполноценности, а теперь еще добавился комплекс плохой матери. Я понимаю, что во всем виновата я и только я , только где найти силы на все??? Я и так стараюсь изо всех сил, но честно, хочется выть, задрать голову и выть на луну что есть сил или кричать - помоги господи, люди, кто-нибудь скажите, что все будет хорошо, что я все смогу и я буду жить еще 5 лет одной надеждой на свет где-то там вдали. ...... И больше всего жаль дочку, я как законченный эгоист родила ее для себя не подумав, как она будет жить в этом мире? Я не смогу ей дать ничего, кроме ненависти , боязни людей, мира за ту боль, что они нам дают. Все, пошла пить таблетки. :-)

Aqva, обратите внимание. сколько раз вы себя казнили на протяжении одного комментария.Словами, которые перетекают в ваши жизненные убеждения.
Это то, что крутится в вашей голове все время и что и является вашим основным грузом.
В убийственной самокритике нет ни достоинства, ни пользы.
Мало того, от таких слов о себе и убеждений люди и болеют, и кончают жизнь самоубийством.

Что делать?

Потихоньку менять привычки.
Говорить о себе в позитивном ключе.

Отслеживать свои мысли типа "я ужасна! я плохая!" и тут же говорить себе обратное.

Вставать по утрам, подходить к зеркалу и громко заявлять себе с улыбкой до ушей: ТЫ ПРЕКРАСНА, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ТЫ ДОСТОЙНА ЖИТЬ В ЭТОМ МИРЕ И БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ! ТЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ МАТЬ!

В течение дня говорить себе это много раз с местоимением "Я"

Каждый день, не мухлевать. Через месяц почувствуете результат.

Вы будете поначалу чувствовать огромное сопротивление и бессмысленность действия, но это быстро пройдет.

Хотели стакан воды - пейте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 13:08 
3 семинара и больше

Anonymous писал(а):
...этот монолог все от вашей доброты , я вот Ивану Нк. даже "плакать" не хочу :D )

Появился юмор! Дела идут на поправку!
:wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 13:13 
3 семинара и больше

Aqva писал(а):
А книги я действительно прочитала, прочитала, но не вчитывалась и не занималась. С чем то согласна, с чем то категорически нет. Хотя не буду кривить душой, кое-что сработало и работает до до сих пор.
А придется вчитаться, Аква..
И начните вот прямо с первой строчки- http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book1/b1_c_29.htm
А потом читайте последний столбец вниз, подряд, не выбирая, на автомате..
Сначала хотя бы так.. Хоть так заместить все то, что у Вас в голове сейчас....

Aqva писал(а):
Если честно, я давно себя чувствую слишком плохой для этого мира,т.е. имею огромный комплекс неполноценности, а теперь еще добавился комплекс плохой матери.
бывает и так..
Именно такой я была лет несколько назад.. С неполноценностью и комплексом плохой матери. Сейчас несравнимо легче.. И именно после того, как я перестала брать ответственность за весь мир на себя.. Вы несете слишком большую ношу, надолго Вас явно не хватит..

Aqva писал(а):
Все, пошла пить таблетки..
Нууу..таблетки это конечно можно.. только осторожно.. Меня в свое время депрессия и таблетки довели до психушки, пардон.. Неплохо пролечили, на 10 лет хватило, да вот только после еще круче навалилось.. и чуть суицидом не закончилось.. спасли, вобщем, добрые люди и отнесли к хорошему врачу-иглотерапевту...с того дня началось мое возрождение. Только оно было бы невозможно без моего жгучего желания все изменить. И без согласия жертвовать чем то за эти перемены тоже фиг бы что изменилось..

Aqva писал(а):
боязни людей, мира за ту боль, что они нам дают. :-)
ну это ваще ни в какие ворота .. Мир не дает боль, люди тем более.. Они лишь отражают вас, во всей красе..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 17:29 
Aqva писал(а):
Единственная просьба, если у вас нет родных детей или ваш жизненный опыт в районе 25 лет, прошу не надо отвечать и это не потому, что вы плохие, а потому, что человек не имеющий детей никогда не поймет меру любви и ответственности за этих крох, я сама не понимала многих вещей до рождения дочери, а так же не прожив и не испытав определенные жизненные трудности вы так же не сможете понять всю меру горя или негатива. Еще раз повторяю, пж, не принимайте это пожелание как оскорбление или нежелание общаться, мне нужен жизненый опыт, пример и выход из ситуации зрелых людей, подвергавшимся в своей жизни отчаянию и вышедшим из этого.

Мне 33 и у меня двое детей, младшему чуть больше года...
Я вам "без нотаций" а как баба - бабе, ладно?
Вы платите маме деньги за то, что она сидит с ребёнком, и это вас убивает? Попробуйте платить их кому-то другому. Пара моих знакомых нашла хороших нянь среди верующих женщин возрастом около 40-ка. Они были порядочны и уравновешены. Мама вас не будет раздражать.
У меня были такие срывы, когда муж находился в длительной командировке.Он приезжал - и всё налаживалось, и так - несколько раз.Какой вывод я сделала?Надо регулярно заниматься ... любовью!Обязательно!Природа всё равно потребует своё, не мятьём, так катаньем!
А ещё выделите себе вечер, чтоб погулять с подругами, сходить в сауну или ещё что-то придумайте.Договоритесь с няней на один вечер в неделю, и не вздумайте терзать себя угрызениями совести, что могли бы посвятить этот вечер ребёнку. Таким образом вы и посвятите его дочке. Во сколько она ложится? Вы могли бы уложить её, оставив с ней няню с мобильным, и сходить в ночной клуб. Ну хоть раз в месяц.
Помните кино"Влюблён по собственному желанию", как Янковский смог влюбиться? Вот все те советы, только - к себе, к себе ненаглядной примените. По себе знаю- легко сказать:"Полюби себя".Вот на практике сделать непросто. Но очень даже возможно. Результат придёт не сразу, но придёт. И мужчина горячий тоже поможет в этом вопросе. Успехов вам!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 17:32 
К лекарствам привыкаешь, надо периодически менять.Попробуйте "Ново-пассит" поначалу, лучше в сиропе. Потом он вам, дай бог, не понадобится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 17:49 
О, ещё чуть не забыла. Когда я оказалась в сложной ситуации, муж далеко, а я с двумя детьми одна, и младшему было полгода, денег тоже в обрез, я сказала себе, что жизнь мне подскажет выход и стала внимательно смотреть по сторонам. И тут же встретила одну свою знакомую, которая временно осталась без работы и хорошо готовила. За очень небольшую плату(4-5 долл) за приход, она, живя недалеко, приходила ко мне 2-3 раза в неделю и наготавливала мне еды на пару дней:отбивные, плов, пельмени замораживала и т. д. Поскольку она не разрывалась между 10-ю делами, ей на это хватало 1,5 - 2 часа и было не в напряг, совершенно.Так длилось всего месяц, потом она нашла работу, но мне было достаточно этого, чтобы набраться сил.
Внимание, вопрос! Вы внимательно посмотрели вокруг? Людей готовых и могущих вам бесплатно или дёшево помочь НАВАЛОМ!Ваша задача их увидеть. Я говорю себе , скажу и вам:"Нет ничего невозможного для человека с высшим образованием"("Служебный роман").Ищите.Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 13:30 
Чтобы самой быть хорошей матерью, нужно простить свою мать.
Поговорите с ней о себе. Почему вы платите ей деньги за сидение с родной внучкой? - это же дико. Это означает что вы с вашей матерью как чужие люди, где же здесь взаимопомощь родных людей? Мы принимаем любовь в душу от наших родитилей. У вас эта "эстафета" нарушена.
Кроме того вам нужно изменить свое мировоззрение, меняйте взгляд на себя: неужели в вашей жизни нет ничего хорошего? неужели в вас нет ничего хорошего? неужели вы не можете изменить вашу жизнь?
По поводу программы самоуничтожения: перестаньте себя осуждать. Просто примите решение : я больше никогда не буду осуждать себя и других людей. отслеживайте внутри себя осуждение и меняйте его. Ваши мысли создают вашу реальность.
А в опасные минуты попробуйте помолиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 13:50 
Калина писал(а):
Чтобы самой быть хорошей матерью, нужно простить свою мать.
Поговорите с ней о себе. Почему вы платите ей деньги за сидение с родной внучкой? - это же дико. Это означает что вы с вашей матерью как чужие люди, где же здесь взаимопомощь родных людей?

Это необязательно. Моя подруга платит маме за сидение с внучкой (хотя та очень поначалу сопротивлялась), потому что это ее вариант помощи маме, оформленный в такой взаимообмен. Она знает, что маме сложно ездить издалека и проводить столько времени с внучкой. Это фактически замена работы.

Но есть одно отличие - они друг на друга не обижены, и этот взаимообмен - только форма.

Калина писал(а):
По поводу программы самоуничтожения: перестаньте себя осуждать. Просто примите решение : я больше никогда не буду осуждать себя и других людей. отслеживайте внутри себя осуждение и меняйте его. Ваши мысли создают вашу реальность.
А в опасные минуты попробуйте помолиться.

Очень точно, по-моему.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа