Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 16:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 08:30 
3 семинара и больше

В. писал(а):
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех участников форума с Днём Знаний! Мы все к ним тянемся, иначе не оказались бы здесь :D ЗНАНИЯ -СИЛА!!!
Спасибо!
И я всех поздравляю с 1 сентября!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 11:45 
Администратор

УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ! :idea: ! 10 лет я любовалась надписью на стене школьного вестибюля.
Спасибо за поздравления :) !
И от меня всех с Днём Знаний :) !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 сен 2008, 11:47 
Ева писал(а):
С вашего позволения, мои дальнейшие размышления. Неопределенность - это хаос, а определенность - порядок. В моей семье очень ярко выраженный хаос - это мама, а порядок, не менее ярко выраженный - папа.

Ева, ничего если на "ты"?
Мы с тобой резонируем в последних темах и в ощущениях.

Касаемо того, что ты "все время врешь" В качестве догадки - это твой внутренний мужчина (мужской линейный ум) так смотрит на твою внутреннюю женщину (женский объемный). Они пока еще не совсем "договорились" между собой, и мерят друг друга по своей планке.
Женщина изменчива, вчера она одна, сегодня другая - она вмещает в себя любые формы поведения одновременно, а мужчине, который пока это не принял, кажется, что это ложь. Мне это знакомо, когда я собиралась уволиться со своего первого служебного места, тоже все время казалось, что я изменяю себе и вру.
Но при этом - мужчинам нравятся переменчивые женщины, умеющие быть гибкими, разными, видеть ситуации с разных точек зрения.
Вообще не стоит себя критиковать, говорить о себе в грубой форме "я вру" - замени это на "я переменчива" - и все встанет на свои места.

Ева писал(а):
На форуме я очень уже много пишу о том, что для меня быть под начальством женщины очень тяжело и унизительно, а под мужским легко и приятно. (Меня этот вопрос очень волнует и я его никак не могу решить)
В связи с этим получается, что я будучи сама ХАОСОМ не хочу уважать и подчиняться женскому ХАОСУ, а только мужскому ПОРЯДКУ. С детства я помню это ощущение - придёт папа и всё будет в ПОРЯДКЕ, все встанет на свои места, т.к. от материнского ХАОСА уставала. Но и тогда, когда женщина пытается изображать из себя ПОРЯДОК, я тоже не хочу ей подчиняться. Такой, изображающей из себя контроль и порядок всю жизнь рядом со мной моя сестра.
Вот у мужчин всё боле-менее понятно, у них иерархия, вертикаль отношений, между собой в жизни сама-собой прослеживаться должна и об этом много сказано. В связи с этим у меня вопрос: если женщина сама по себе горизонталь, как в женском мире должна строиться эта иерархическая лестница?

Строго говоря, у женщин - изнутри - нет никакой иерархии, а есть только сосуществование на равных и любовь-принятие. Женщины лишь играют в иерархию, как актрисы, желающие получше узнать своих любимых мужчин изнутри. Они насмотрелись на мужчин, запомнили их повадки, и теперь как дети родителей, их отыгрывают. Поэтому, на мой взгляд, когда речь идет о "подчинении женщине" - на самом деле это подчинение ее внутреннему мужчине, которого она отыгрывает в этой роли. Так что унижения никакого нет по сути.
Ты тоже иногда играешь эту роль, это увлекательно и нормально. Попробуй посмотреть с этой точки зрения. Мне вот такой подход понравился.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа