Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 30 июн 2026, 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 17:34 
3 семинара и больше

Юлия-Ночная фиалка, 23 писал(а):
...А еще белый свет померк, когда я прочла в его книге "Превращение в любовь. Пути земные", что у мазохиста нет другого выбора как только проживать свой дурацкий тупой никчемный мазохистский характер.

И как Вы собираетесь проживать то, чему заранее дали оценку "дурацкий", "тупой" и "никчемный"?
...
Цитирую прежде чем у мазохиста откроется творческий канал "мазохист должен какое-то время своей жизни провести внизу" Друзья! Объясните мне, что здесь подразумевается! Первое что пришло мне на ум, когда я читала эти строки было, что я осознанно должна жить в бедности, голодать, холодать, выйти замуж за алкаша или никчемного человека, терпеть жизнь с ним, терпеть его унижения, ни к чему не стремиться, довольствоваться тем что есть. Так что-ли????? Жить не хочется от такой перспективы. ЕСЛИ Я НЕ ПРАВА, ДРУЗЬЯ ПОДСКАЖИТЕ, КАК МНЕ МАЗОХИСТУ ПРОЖИТЬ СВОЙ ХАРАКТЕР???????????????????

По моему Вы и без этих "специальных приготовлений" имеете достаточно материала для работы! Иначе откуда это:
...
А в моей чертовой мазохистской жизни на месяц счастья, год несчастья!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 20:26 
Цитата:
Получается, чтобы ты не делал - все тщетно. Пока не получишь свою порцию несчастий, счастья не увидишь, гармонии не достигнешь.

Юля, честное слово, хорошо тебя понимаю. Милая девочка, ты ведешь себя сейчас как напуганный ребенок. Если бы ты была рядом, то обнял б тебя и гладила гладила по голове и при этом приговаривала...ничего не бойся, все будет хорошо. Ты искренняя, живая! Это была лирика...
Что касается выделенной твоей цитаты. Ты делаешь! Это слово сделал б ключевым. Значит жизнь твоя течет и продолжается. Замечательно. Дальше пошли оценки твоей деятельности. Оцениваешь, значит начинаешь себя ограничивать и останавливать свой жизненный поток. Ты ожидаешь немедленного результата и желательно "положительного". Пожалуй, здесь и стоит пересмотреть свое отношение. А просто получать удовольствие от деятельности? Помнишь такое, ЧТО ИМЕЕМ - НЕ ХРАНИМ. А у тебя есть многое. Когда я подвернула ногу и трудно было ходить...а потом все прошло...Да это же счастье легко самостоятельно свободно передвигаться! Всегда можно увидеть людей, которые этого лишены. А сколько ходят старых людей, да еще с трудом...И так, что имеем. ТЫ ЗДОРОВА! ТЫ МОЛОДА!...Разве это уже не СЧАСТЬЕ. Увидь в обыденном, в том что тебя окрушает каждый божий день, что ты по своей сути СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК и у тебя уже есть все, чтобы это почувствовать. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 11:03 
Цитата:
Да, я чувствую сильное напряжение в нижней челюсти.

Всё, этого достаточно для медитации.

Прямо сейчас, читая эти строки, попробуйте выполнить следующие шаги. Самое главное - прочитала шаг первый и СРАЗУ ВЫПОЛНИ ЕГО .

И только после выполнения первого шага переходи к следующему.

Шаг первый:

Найди, почувствуй сильное напряжение в нижней челюсти.
Расслабь тело вокруг напряжения (это оченьочень важно!!!). Расслабь так, как будто всё тело - это довесок вокруг этого напряжения

Шаг второй:

Продолжай расслаблять тело вокруг напряжения.

Шаг третий:

Продолжай расслаблять тело вокруг напряжения. (Да -да, ещё раз и всё время, пока медитируйте)

Шаг четвёртый:

Почувствуй как челюсть напрягается. Дай ей свободно напрягаться. Это напряжение выходит за пределы нижней челюсти - ПОИНТЕРЕСУЙСЯ, КАКИМ ЭТО НАПРЯЖЕНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ БОЛЬШИМ И СИЛЬНЫМ . Может быть это напряжение будет как огромный воротник? а может как панцирь, покрывающий все плечи и всю спину и грудь? а может как огромный ком, на всю челюсть- спину- грудь...????

Шаг пятый:

Расслабь всё тело вокруг этого напряжения, всё- до кончиков пальцев, расслабь так, чтоб ВСЕ ПОРЫ ОТКРЫЛИСЬ-РАССЛАБИЛИСЬ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ и чтоб из каждой поры СВОБОДНО мог выйти энергетический поток (когда ты чувствуешь-переживаешь-интересуешься напряжением, оно начинает таять и вытекать из тела)

Шаг шестой:

Пусть напряжение в челюсти нарастает (сама не сжимай!!!!!!!!!!, просто дай ему нарастать самому). все силы брось на расслабление ВСЕГО тела вокруг спазма.

Шаг седьмой
(он возможен только после освоения первых шести):

ПОИНТЕРЕСУЙСЯ, ПРИСЛУШАЙСЯ, ПРИЧУВСТВУЙСЯ, ПРИСМОТРИСЬ К НАПРЯЖЕНИЮ - и ты увидишь, что оно внутри как бы вибрирует мелкой-мелкой вибрацией. Как только ты почувствуешь эту вибрацию, эти микродвижения , из которого состоит это напряжение, ты почувствуешь уже не напряжение, а ЭМОЦИЮ. Эта вибрация, эти микродвижения и есть ЭМОЦИЯ.

Уметь раскодировать напряжение в эмоцию - это один из ключей медитации.

После того как вы перевели напряжение в эмоцию, вы либо сразу сможете назвать её, либо нет (состояние вроде чувствуете, а назвать его не можете).

Шаг восьмой:

Начинайте ВСЁ ВРЕМЯ , НЕПРЕРЫВНО, ЗАБЫВ О ВРЕМЕНИ, ОТКЛЮЧИВ МОРАЛЬ, УЗНАВАТЬ ЭТУ ЭМОЦИЮ, ЭТО СОСТОЯНИЕ. Вы должны превратиться в вопрос: "Что это? На что это (состояние) похоже.....??? Обида???? Ненависть???? Униженность????" Станьте БЕСКОНЕЧНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬЮ, продвигайтесь , тоните, погружайтесь в состояние - эмоцию, всё время узнавая её.

Умение двигаться в центр состояния, всё всремя УЗНАВАЯ его, умение стать бесконечной заинтересованностью, продвигаясь вглубь состояния - это один из ключей процесса медитации.

Шаг девятый:

Продвигаясь УЗНАВАНИЕМ - ИНТЕРЕСОМ вглубь состояния -эмоции, дойдите до ДНА эмоции( дно состоит из слоя состояния, проходя который у вас возникает мудрая мысль "всё, я умираю....., я больше не могу-у-у-у-у!!!" или просто "А-а-а-а-а!!!!"), испейте - узнайте каждую капельку состояния. Вы почувствуете это дно (его невозможно проиграть искусственно - при прохождении дна происходит что-то вроде смерти субличности, и....
.....Место, полость в теле-сознании, где было негативное состояние на мгновение станет пустым, а потом в него начнёт заливаться сила (которая была завёрнута в негатив. Это негативное состояние - был вызов какой-то силы, которую вы получите в результате медитации ), радостность, наполненность.
[ /b]

Умение дойти до дна сотояния и проити сквозь него - это один из ключей медитации.[b]

Работы с вашим блоком много, на несколько лет. Я подобный блок у себя проживаю уже восьмой год.
Моя личная история: восемь лет назад я чувствовала себя тотальным ничто, слов подобрать не могу каким дерьмом я себя чувствовала. моё тело было скручено, почти как у вас. я себя не чувствовала, не умела медитировать, я сидела на алкоголе и марихуанне, моя начинка была - (ко всему добавляй слово "тотальная") - ничтожность, дерьмовость, униженность, бессмысленность, невозможность действовать ...., может быть что-то еще..с действием было один в один как у вас, Юлия. Я начала с того, что передала вам (см. выше) и с ЙОГИ. Я ползла, я продиралась, я медитировала сквозь всё сопротивление, сквозь "не могу", не хочу, не умею, не чувствую", сквозь вой и рёв от страдания и постоянное нежелание жить. Йога, медитация, дела во вне, йога, медитация, дела во вне, йога, медитация, дела во вне.......и т.д.
На сегодняшний момент - моё тело НАМНОГО более расслабленно и гибко, моё привычное состояние - спокойствие, наполненность, радостность и сила. Оно, конечно каждый день перекрывается двумя- тремя ситуациями, которые я благополучно прорабатываю каждый день в медитации до состояния наполнености, радостности и силы, вызовом которой и были эти ситуации. Два последних года я занимаюсь любимым делом, о котором даже и не мечтала, и которое приносит мне наслаждение, интерес, силу, хорошие деньги.

Удачи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 17:43 
Студентка писал(а):

А у меня такое впечатление, что Вы закрыты и чувствуете себя одинокой... (мысли и ощущения узнаю из личного опыта :wink: )

В точку... А как вы с этим справляетесь? Как открываетесь людям?
Мне всегда кажется, что меня не поймут, что надо мной и над моими идеями, над моими неудачами будут смеяться. Что то, что я хочу создать никому не нужно кроме меня самой. А какой смысл, например, открывать бар творческой самореализации или клуб помощи детдомам или еще что, в который никто не будет ходить, создавать товар или услугу, которая будет никому не нужна, потому что чувства такие, что нужно это только мне одной?

Мне сказочно повезло. Я стала другой, когда встретила Супермужчину и влюбилась!.. :P Я не просто стала более открытой для всех, а практически вывернулась наизнанку...
Как открываться людям много и подробно написано в книгах Владимира Васильевича, у меня вряд ли получится что-либо существенное добавить... Технически я начинаю с открытого взгляда в глаза человека, внимательно смотрю и слушаю... забываю всякую чушь о том, что человек новый, незнакомый, чужой - это все искусственные преграды.
Но я НЕ ПЫТАЮСЬ СПРАВИТЬСЯ с чем-либо, более того, я сознательно иду навстречу тем ситуациям, где меня могут не понять, где у меня что-то не получается... Я часто испытываю страх перед новым, смущение, смятение, беспокойство, неуверенность в своих действиях... и это не смертельно! Я рада, что я чувствую все это, переживаю. Удивительно, но окружающие люди видят меня очень активной, интересной, смелой в то время, когда я сама чувствую себя раздавленной и напуганной, но продолжаю двигаться навстречу своим проблемам...
Глупо бояться неизбежного. В поиске себя и любимого дела всегда будет множество затруднений, надо учиться с ними работать.
Если то, чем занимаешься, ТЕБЕ нужно, значит нужно и другим. Делай прежде всего ради себя и для себя.

PS Если в нике твой возраст - мы не только тезки, но еще и ровесницы. :wink:
Очень много всего чувствую и хочу написать в этой теме, но как-то не очень получается, извини, отвыкла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 янв 2009, 22:00 
3 семинара и больше

Цитата:
В точку... А как вы с этим справляетесь? Как открываетесь людям?
Мне всегда кажется, что меня не поймут, что надо мной и над моими идеями, над моими неудачами будут смеяться. Что то, что я хочу создать никому не нужно кроме меня самой. А какой смысл, например, открывать бар творческой самореализации или клуб помощи детдомам или еще что, в который никто не будет ходить, создавать товар или услугу, которая будет никому не нужна, потому что чувства такие, что нужно это только мне одной?

А разве вам это не нужно?) И потом вы не одна. Уже существует много организаций, которые помогают детским домам, природные организации, творческие мастерские. Другое дело, что в современном мире, любое дело - это результат совместного труда группы людей. Единица общества - это организация, поэтому очень важно умение взаимодействовать с другими людьми. По крайней мере, мои преграды очень часто связаны именно с тем, что все зависит не только от меня.
Общение - это средство, только средство объединения, получения удовольствия от жизни, поддержки, способ выразить свои мысли, желания, идеи. Как говорится: не важно, что люди думают о тебе, важно что ты думаешь о людях. И когда общаешься, занимаешься с установкой "я хочу, это МНЕ надо", сразу все становиться на свои места и проблемы хочется решать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 14:36 
София писал(а):
покориться с радостью тому что вас заставляют сделать...

С РАДОСТЬЮ :?: :!: А как это сделать, чтоб от чистого сердца, от души была эта радость? На сколько я знаю, искуственная радость не пойдет, нужна естественная. А если нету во мне этой естественной радости покоряться тем, кто как я считаю абсолютно неправильно проживает свою жизнь. Откуда я ее возьму.
Такой пример. Как я могу покориться человеку, который никому не доверяет, во всех людях видит врагов и живет одиночкой боясь всех и вся (это мой дедушка), в то время как я считаю, что надо доверять людям. Как мне покориться в той ситуации когда он мне говорит в дом никого не пускать, дверь никому не открывать, а я хочу приглашать своих друзей к себе в гости? Или как я могу покориться отцу, который как я считаю вообще неправильно живет, который постоянно скандалил со своей женой, делал ей больно? Как я могу покориться его жизненным правилам и устоям, если я знаю что они ведут к несчастью, что это неправильно, а правильно совсем другое????? Как женщина может покориться мужчине, который ее избивает, например?
Сегодня прилетел мой отец из Германии. Еще за день до его приезда во мне возникло напряжение. Как же было без него хорошо!! Спокойно и безопасно. Я просто отдыхала душой. А теперь опять это гнетущее чувство ожидания удара... Даже, О УЖАС, возникали такие мысли, хоть бы самолет разбился. :cry: Хуже всего то, что последнее время папа не делал мне НИЧЕГО плохого, наоборот перед его отъездом у нас с ним был трогательный разговор, я его кой о чем попросила, он отнеся к этому с пониманием, я даже расплакалась слезами радости от эмоций, обняла папу, чего не делала лет уже наверное сто, а теперь опять все вернулось на исходную черту. Опять я боюсь его и считаю его угрозой для своей спокойной жизни :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 14:40 
София писал(а):

Могу собственную статистику привести.. 9 лет назад у меня была важная веха, и я смотрю как все изменилось за это время в моей жизни... разительно..
и еще одно я знаю точно.. этого пути я не сойду...

Я искренне рада за вас, София...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 14:50 
kir-trana писал(а):

У меня как то был случай... (может не в тему, сорри)

Все в тему. Я тоже пользуюсь методом рисования, чтобы выплеснуть эмоции, которые душат,... иногда, потому что рисовать я не умею! Не могу изобразить на листе то, что хочу! :evil: И ЗЛЮСЬ еще больше!!! :twisted: ЗЛЮСЬ! ЗЛЮСЬ! ЗЛЮСЬ!
(Злость адресована не читателям, это просто в воздух, в пустоту)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 янв 2009, 15:14 
3 семинара и больше

С РАДОСТЬЮ[b] :?: :!: А как это сделать, чтоб от чистого сердца, от души была эта радость?
а это было описано как раз здесь - "Превращение в любовь. Пути земные".. перечитайте еще раз.. и еще..
Такой пример. Как я могу покориться человеку, который никому не доверяет, во всех людях видит врагов и живет одиночкой боясь всех и вся (это мой дедушка), в то время как я считаю, что надо доверять людям. Как мне покориться в той ситуации когда он мне говорит в дом никого не пускать, дверь никому не открывать, а я хочу приглашать своих друзей к себе в гости? Или как я могу покориться отцу, который как я считаю вообще неправильно живет, который постоянно скандалил со своей женой, делал ей больно? Как я могу покориться его жизненным правилам и устоям, если я знаю что они ведут к несчастью, что это неправильно, а правильно совсем другое?????
я не поняла..а при чем тут покорность? вас кто то заставляет делать так, а не иначе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2009, 11:09 
kir-trana писал(а):

У меня как то был случай... (может не в тему, сорри)

Все в тему. Я тоже пользуюсь методом рисования, чтобы выплеснуть эмоции, которые душат,... иногда, потому что рисовать я не умею! Не могу изобразить на листе то, что хочу! :evil: И ЗЛЮСЬ еще больше!!! :twisted: ЗЛЮСЬ! ЗЛЮСЬ! ЗЛЮСЬ!
(Злость адресована не читателям, это просто в воздух, в пустоту)

Я постепенно стала понимать, что Злоба моя из Страха.
Впервые обратила внимание, хоть мульён раз читамши, на напряжение в своём теле. Даже когда просто стою до судорог сжаты ягодицы и икры. Когда случайно замечала напряжение думала, что просто повышенный тонус мышц... Теперь пробую смотреть в напряжение. Понятнее почему у меня титьки прут, а попа сплющивается. Понятно, что есть связь, но какая точно ещё в тумане.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 07:53 
Жанна из Иркутска писал(а):

Шаг первый:

Найди, почувствуй сильное напряжение в нижней челюсти.
Расслабь тело вокруг напряжения (это оченьочень важно!!!). Расслабь так, как будто всё тело - это довесок вокруг этого напряжения

Жанна, вчера начала работу по вашему письму. Так как комп у меня на работе, я не читая письма полностью, распечатала его и начала читать придя вечером с работы домой. Увы, :( , я застряла на первом же шаге. Я не могу расслабить свое тело. У меня такое ощущение сложилось, что мое тело вообще не знает, что такое расслабление. Я уже рассказывала некоторым людям, что когда пробую проводить с собой сеансы релаксации, ничего не получается. Когда я успокаиваюсь и прислушиваюсь к своему телу, я чувствую как КАЖДАЯ ЕГО КЛЕТОЧКА ВИБРИРУЕТ В КАКОМ-ТО БЕШЕННОМ РИТМЕ и нет этому ни конца, ни края. И вообще я вот сейчас задумываюсь над тем как можно почувствовать то, что ты не знаешь как оно должно чувствоваться. КАК ЧУВСТВУЕТСЯ РАССЛАБЛЕНИЕ???? Если я даже когда сплю не могу расслабиться, у меня нет такого, чтобы проснуться бодрой и отдохнувшей, сколько бы я ни спала 2 часа или 12 часов пробуждение для меня как маленький ад каждый день: я с трудом вырываюсь из цепких объятий морфея, с трудом отдираю свою свинцовую тяжелую голову от подушки и первые полчаса после пробуждения у меня такие как будто после хорошего бодуна. Зато вечером долго не могу уснуть.
А еще вчера голова болела жутко, ну я начала чувствовать эту боль и то как голова отделена от тела: действительно как-будто заслонка какая в районе шеи. Вся энергия в голове, ее аж распирает, а тело ничего делать не может, потому что энергии/силы нет, энергия из головы в тело не поступает, заслонка мешает. КАК УБРАТЬ ЭТУ ЗАСЛОНКУ? КАК СОЕДИНИТЬ ГОЛОВУ И ТЕЛО???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 10:03 
3 семинара и больше

чтобы расслабиться, хорошо подышать медленно и глубоко. 2 - вдох, 2 - задержка, 2 - выдох.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2009, 11:41 
3 семинара и больше

Да не надо пытаться раслабиться, раслабить что-то. Принимаешь и чувствуешь напряжение, и делаешь это в любом случае-получится, хорошо, нет-тоже хорошо. Расслабление само приходит!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2009, 09:26 
Сегодня прилетел мой отец из Германии. Еще за день до его приезда во мне возникло напряжение. Как же было без него хорошо!! Спокойно и безопасно. Я просто отдыхала душой. А теперь опять это гнетущее чувство ожидания удара... Даже, О УЖАС, возникали такие мысли, хоть бы самолет разбился. :cry: Хуже всего то, что последнее время папа не делал мне НИЧЕГО плохого, наоборот перед его отъездом у нас с ним был трогательный разговор, я его кой о чем попросила, он отнеся к этому с пониманием, я даже расплакалась слезами радости от эмоций, обняла папу, чего не делала лет уже наверное сто, а теперь опять все вернулось на исходную черту. Опять я боюсь его и считаю его угрозой для своей спокойной жизни :cry: [/b]

УРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!! Вчера произошло событие, которое подтвердило, что мой папа может быть добрым, отзывчивым, нежным!!!
ОН МЕНЯ ЛЮБИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2009, 12:01 
Сегодня на работе объявили, что в связи с кризисом сотрудников отправляют в отпуск без содержания на 3 месяца. На что буду жить не знаю...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа