Люди, как дикобразы, которые идут по ледяной равнине. Им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иглами.
из к.ф "Влюблён по собственному желанию"
Название темы неполное, т.к. есть ведь ещё и жесткие гусарыни!
Теперь снова об мене.
Я жесткий, очень жесткий, жестче меня только дуб. Т.е. я дубовый.
Как в том анекдоте, когда Чапаев получил двойку по математике, а Петька ему говорит:
- Ну и дуб же ты, Василий Иванович!
- Да, я ещё ничего!
Что я вижу в своём ЖТХ (не путать с ЖКХ):
Елена из Москвы писал(а):
"...В процессе роста такие люди учатся отрицать наличие у себя внутреннего мира.
Все отрицательные опыты подвергаются скорейшему забвению, а ценности фальшивого и иллюзорного
внешнего мира служат предметом пристального внимания.
Что бы ни происходило в семье — ссоры, болезни, пьянство, личные трагедии — наутро все ведут себя
как ни в чем ни бывало ...
Жизненная философия заключается в фиксации на хорошем и на отрицании плохого. Такой подход лишает ребенка личного восприятия, и он начинает мыслить приблизительно так:
«Мне не о чем беспокоиться.
Никакой ссоры вчера не было, у мамы нет никакого рака — все это плод моего воображения».
Единственный способ добиться такого отношения к жизни — это отрицание собственного «я»,
которое на личном уровне глубоко переживает негативные события. "
Это, конечно, ДА! Правда вижу только в виде формулировки. Не глубже! Что за этим стоит, можно только догадываться!
Контроль чувств и эмоций - это есть, этого у меня не отнять. Расслабишься - получишь какую-нибудь неожиданность в виде всплеска эмоций: истерику, заламывание рук, слова, сказанные с чувством (ласковые, нежные, гневные, заверяющие в чем-то). Говорите мне абсолютно те же слова, но без эмоций. Не говорите при мне, например: Боже, как это случилось! Говорите: Боже, как это случилось. И я вам всё объясню. Иначе мне не до вас, я начинаю сбегать и затыкать уши!
Я вполне аутентичный (если я правильно понял это слово), за исключением случаев из предыдущего абзаца и того, что называется делать дело всей душой. Хотя достучаться до меня тоже, сложно. Были такие примеры. А чем, кстати, отличается разговор ЖТХ от разговора ШизТХ, который уж точно не присутствует при этом?
Защитные системы тоже вижу - типа удержание на границе (хрен прорвёшься, если я не захочу).
Что я НЕ вижу в своём ТХ:
(и прошу пояснить мне тонкости)
Отрицание негативного - мне правда, до лампочки есть вода в кране или отремонтирована квартира по последним модным направлениям. Это очень волнует мою жену с МазТХ. Её волнует сколько градусов в квартире 25 или 22. Или это образно, и я не вижу как отрицаю чего-то негативное внутри? Желание к самосовершенствованию достаточно развито у всех ТХ. Это вообще, по-моему, на уровне инстинкта самосохранения. И отполировать свою психику - это предел мечтаний многих, независимо от ТХ.
Секс с чувством презрения. (может быть орал перекрывает) Впрочем, если на днях удастся затеять новый роман, то понаблюдаю. Глядишь чего и открою...
Страх пред изменой и предательством. - это даже отрицаю. Этого не боюсь. Возможно, потому и никогда не испытывал. А может в целях защиты, трактую все измены как нечто обыденное, списываю на слабость товарищей. А у какого ТХ этого страха нет? В условиях той же городской жизни, насколько я понимаю, это сейчас самый главный страх. Человек смерти не так боится (она далеко!), как предательства и измены, за что готов карать и мстить по полной программе.
Гордыню, гордость. - тоже вроде бы не моё. Или запрятал в прошлом.
Я не сдамси!(негативная цель ЖТХ) - вполне могу сдаться, особенно женщинам. Чему я не могу сдаться?
Связать сердце с гениталиями - это загадка.
Устраивает ли меня мой характер? Моя красивая конструкция? Вряд ли. Я недоволен многими вещами в себе, хотя уже вижу свою неординарную уникальность. И она даже приносит мне некоторые плоды. Но (любимое НО у ЖТХ) если этих плодов долго нет (не сезон, или они приелись), то недовольство и самоедство начинает расти. И всегда, разумеется, хочется себя ковырять с видимыми результатами.
Хуже всего мне с людьми не хочется контактировать лишний раз. Я вполне себя комфортно чувствую один. Я даже люблю быть один. Хотя в день общаюсь с (от 20 до 50) разными человеками и в компаниях мне тоже хорошо. Видимо есть какая-то выгода и в коллективе...