Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 11:37 
3 семинара и больше

Александр Ефимов писал(а):
Почему Вы так "заулыбались" в ответе на мое сообщение?
Если можно, поделитесь что Вы чувствовали за улыбкой?

За улыбкой я чувствую улыбку. :lol:
И когда мне хочется улыбаться, я это делаю. Зачем откладывать на завтра то, что можно было сделать ещё вчера?
А национальность... во мне самой смешаны несколько разных и круг моей общения
тоже включает в себя очень разных людей, так что национальная принадлежность для меня - не аргумент :lol:
При общении я пользуюсь иными способами донести до собеседника то, что считаю нужным,
а не аппелирую к позиции "большого белого человека". :lol:

будьте скромнее, не высовывайтесь, слишком не мечтайте, будьте реалистами и.т.д.?

Весьма часто люди видят в том, что пишут другие - то, что хочется увидеть.
Умение читать именно то, что написано - это редкое умение, и с неба оно не падает.

И Вы могли задать разные вопросы.
Всегда любопытно, что именно выбирает человек для продолжения общения. :lol:
Ваш выбор пока не вызывает во мне настоящего желания продолжать разговор,
тем более, что и ЗА словами как-то тоже ощущается присутствие богатого содержания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 11:57 
Елена из Москвы писал(а):
Почему Вы так "заулыбались" в ответе на мое сообщение?
Если можно, поделитесь что Вы чувствовали за улыбкой?
За улыбкой я чувствую улыбку. :lol:
И когда мне хочется улыбаться, я это делаю. Зачем откладывать на завтра то, что можно было сделать ещё вчера?
А национальность... во мне самой смешаны несколько разных и круг моей общения
тоже включает в себя очень разных людей, так что национальная принадлежность для меня - не аргумент :lol:
При общении я пользуюсь иными способами донести до собеседника то, что считаю нужным,
а не аппелирую к позиции "большого белого человека". :lol:
будьте скромнее, не высовывайтесь, слишком не мечтайте, будьте реалистами и.т.д.?
Умение читать именно то, что написано - это редкое умение, и с неба оно не падает.
И Вы могли задать разные вопросы.
Всегда любопытно, что именно выбирает человек для продолжения общения. :lol:
Ваш выбор пока не вызывает во мне настоящего желания продолжать разговор,
тем более, что и ЗА словами как-то тоже ощущается присутствие богатого содержания.

"А что подумал кролик никто не узнал, потому что он был очень воспитанный!" от автора, из м/ф "Приключения Винни Пуха".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:00 
3 семинара и больше

А что подумал кролик, никто не узнал, потому что некоторых не интересовало, что он думает,
их волновало, можно ли его использовать на жаркое :lol:
Использовать можно, но сначала нужно поймать. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:05 
Ну то что Вас "поймать" не удастся никому это я уже понял... :lol:

Вспомнился анекдот детский, про неуловимого Джо, которого не могли поймать, потому что он никому не был нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:09 
3 семинара и больше

Я бываю рада, когда некоторым моя персона ничем не может пригодиться :lol:
Это освобождает уйму времени для тех, кому я действительно нужна. :lol:
И для других полезных и приятных личных дел (добавил задумчиво кролик).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:22 
Елена, мне опять тут кажется, но я всеж напишу...Мне кажется, что Вы будете жить вечно, то есть никогда не умрете. Когда за Вами будет приходить "смерть" Вы ее так "заговорите", что она поймет свою ошибку, развернется и уйдет....и так много раз.... :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 12:29 
3 семинара и больше

Вы ошибаетесь и уже не в первый раз :lol:
Именно потому, что я обязательно умру, мне жаль тратить своё время на бессмысленные для меня действия
и разговоры. Общение с Вами пока никак не наполняется интересным для меня смыслом.
Но что делать? Совершенного общения и не бывает.
Так что я просто вежливо отказываюсь от того, чем Вы меня нынче пытаетесь угостить.
Мне это невкусно, к сожалению. Но, может, со временем Вы принесете что-нибудь съедобное?
Бывает ведь и такое. Так что я не теряю надежды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 15:40 
Вы ошибаетесь и уже не в первый раз :lol:
Именно потому, что я обязательно умру, мне жаль тратить своё время на бессмысленные для меня действия
и разговоры. Общение с Вами пока никак не наполняется интересным для меня смыслом.
Но что делать? Совершенного общения и не бывает.
Так что я просто вежливо отказываюсь от того, чем Вы меня нынче пытаетесь угостить.
Мне это невкусно, к сожалению. Но, может, со временем Вы принесете что-нибудь съедобное?
Бывает ведь и такое. Так что я не теряю надежды.

А мне нравится с Вами общаться, хотя наверное я опять ошибаюсь. Я в Вас вижу себя, как я "кручусь", словно уж на сковородке, когда меня жизнь зажимает в нежные объятия. А как Вы думаете, почему из всего изобилия форумчан, по-настоящему только Вы меня возбуждаете, в хорошем смысле этого слова?......так что аж в Москву хочется сильно.... :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:21 
3 семинара и больше

Это потому, что я самая красивая, самая добрая, самая умная и вообще лучше всех :P
Местами. :lol: Отдельными. :lol:

Я в Вас вижу себя, как я "кручусь", словно уж на сковородке,
когда меня жизнь зажимает в нежные объятия.

А как Вы думаете, почему по-настоящему только Вы меня возбуждаете,
в хорошем смысле этого слова?...

Ах, Александр, знали бы Вы, сколько разных мужчин безуспешно бились над этой загадкой?
И сколько продолжают биться? С другой стороны, а чем ещё полезным мужчинам и заниматься? :lol:

PS А если по существу, то это не я, это кто-то внутри Вас что-то важное знает,
я - только экран, на который Вы проецируете пока что Ваше внутреннее кино.
Я уже привыкла. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:37 
Спасибо Вам. Честное, за терпение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 16:37 
Участник форума

...я - только экран, на который Вы проецируете пока что Ваше внутреннее кино.
Я уже привыкла. :lol:
:lol: :lol:
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 17:07 
3 семинара и больше

за терпение.

Так ведь работа такая, что ж поделаешь.

Вячеслав тут хороший анекдот вывесил:
- Ну, здорово, врачи! А где этот ваш психоаналитик?
- Который?
- Который вчера говорил, что моя проблема в том, что я никогда не смогу убить человека…

Так что... :lol: "профессиональные" риски я учитываю.

А если опять же по делу, то в современном обществе детей не учат проявлять "негативные" энергии
в социально-приемлемой форме, к сожалению. Их просто "затыкают", загоняют внутрь.
И, вырастая, люди сталкиваются с необходимостью реально конфликтовать,
но не умеют делать это без разрушения взаимо-действия.
Но этому всё же можно научиться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 17:39 
3 семинара и больше

Люди, как дикобразы, которые идут по ледяной равнине. Им холодно, они жмутся друг к другу и колют своими иглами.
из к.ф "Влюблён по собственному желанию"

Название темы неполное, т.к. есть ведь ещё и жесткие гусарыни! :wink:

Теперь снова об мене.
Я жесткий, очень жесткий, жестче меня только дуб. Т.е. я дубовый.
Как в том анекдоте, когда Чапаев получил двойку по математике, а Петька ему говорит:
- Ну и дуб же ты, Василий Иванович!
- Да, я ещё ничего!

Что я вижу в своём ЖТХ (не путать с ЖКХ):
"...В процессе роста такие люди учатся отрицать наличие у себя внутреннего мира.
Все отрицательные опыты подвергаются скорейшему забвению, а ценности фальшивого и иллюзорного
внешнего мира служат предметом пристального внимания.
Что бы ни происходило в семье — ссоры, болезни, пьянство, личные трагедии — наутро все ведут себя
как ни в чем ни бывало ...
Жизненная философия заключается в фиксации на хорошем и на отрицании плохого. Такой подход лишает ребенка личного восприятия, и он начинает мыслить приблизительно так:
«Мне не о чем беспокоиться.
Никакой ссоры вчера не было, у мамы нет никакого рака — все это плод моего воображения».
Единственный способ добиться такого отношения к жизни — это отрицание собственного «я»,
которое на личном уровне глубоко переживает негативные события. "

Это, конечно, ДА! Правда вижу только в виде формулировки. Не глубже! Что за этим стоит, можно только догадываться!
Контроль чувств и эмоций - это есть, этого у меня не отнять. Расслабишься - получишь какую-нибудь неожиданность в виде всплеска эмоций: истерику, заламывание рук, слова, сказанные с чувством (ласковые, нежные, гневные, заверяющие в чем-то). Говорите мне абсолютно те же слова, но без эмоций. Не говорите при мне, например: Боже, как это случилось! Говорите: Боже, как это случилось. И я вам всё объясню. Иначе мне не до вас, я начинаю сбегать и затыкать уши!
Я вполне аутентичный (если я правильно понял это слово), за исключением случаев из предыдущего абзаца и того, что называется делать дело всей душой. Хотя достучаться до меня тоже, сложно. Были такие примеры. А чем, кстати, отличается разговор ЖТХ от разговора ШизТХ, который уж точно не присутствует при этом?
Защитные системы тоже вижу - типа удержание на границе (хрен прорвёшься, если я не захочу).

Что я НЕ вижу в своём ТХ:
(и прошу пояснить мне тонкости)

Отрицание негативного - мне правда, до лампочки есть вода в кране или отремонтирована квартира по последним модным направлениям. Это очень волнует мою жену с МазТХ. Её волнует сколько градусов в квартире 25 или 22. Или это образно, и я не вижу как отрицаю чего-то негативное внутри? Желание к самосовершенствованию достаточно развито у всех ТХ. Это вообще, по-моему, на уровне инстинкта самосохранения. И отполировать свою психику - это предел мечтаний многих, независимо от ТХ.

Секс с чувством презрения. (может быть орал перекрывает) Впрочем, если на днях удастся затеять новый роман, то понаблюдаю. Глядишь чего и открою...
Страх пред изменой и предательством. - это даже отрицаю. Этого не боюсь. Возможно, потому и никогда не испытывал. А может в целях защиты, трактую все измены как нечто обыденное, списываю на слабость товарищей. А у какого ТХ этого страха нет? В условиях той же городской жизни, насколько я понимаю, это сейчас самый главный страх. Человек смерти не так боится (она далеко!), как предательства и измены, за что готов карать и мстить по полной программе.
Гордыню, гордость. - тоже вроде бы не моё. Или запрятал в прошлом.
Я не сдамси!(негативная цель ЖТХ) - вполне могу сдаться, особенно женщинам. Чему я не могу сдаться?
Связать сердце с гениталиями - это загадка.

Устраивает ли меня мой характер? Моя красивая конструкция? Вряд ли. Я недоволен многими вещами в себе, хотя уже вижу свою неординарную уникальность. И она даже приносит мне некоторые плоды. Но (любимое НО у ЖТХ) если этих плодов долго нет (не сезон, или они приелись), то недовольство и самоедство начинает расти. И всегда, разумеется, хочется себя ковырять с видимыми результатами.
Хуже всего мне с людьми не хочется контактировать лишний раз. Я вполне себя комфортно чувствую один. Я даже люблю быть один. Хотя в день общаюсь с (от 20 до 50) разными человеками и в компаниях мне тоже хорошо. Видимо есть какая-то выгода и в коллективе...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 18:28 
Участник форума

Сергей Аввакумов писал(а):
Видимо есть какая-то выгода и в коллективе...

собственная индентификация

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 18:37 
3 семинара и больше

Сергей, а Вы к кому обращаетесь? :lol:
Текст есть, слов много, написано, как обычно, темпераментно и с (хорошо упрятанным) огоньком.
Механизм функционирует исправно.

А Вы - где?
И разговор - он о чём?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа