Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 02:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 11:26 
Ната писал(а):
"из-за тебя у меня давление поднимается! все, что ты делаешь, это специально мне назло! ты рождена, чтобы меня сожрать!!"

Мне кажется, он говорит о Вашем с ним блоке в отношениях.
И тут пока на ответ не набредёшь, изменений ждать не приходится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 11:40 
2 семинара

Птица писал(а):
Ната писал(а):
"из-за тебя у меня давление поднимается! все, что ты делаешь, это специально мне назло! ты рождена, чтобы меня сожрать!!"

Мне кажется, он говорит о Вашем с ним блоке в отношениях.
И тут пока на ответ не набредёшь, изменений ждать не приходится.

звучит убедительно, только как-то общо :)...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 11:59 
Участник форума

Ната писал(а):
А Карма - понятие индийское, а не русское.

Ну и что?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 12:15 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
Тут еще момент такой... вот есть у меня возможность уехать жить своей отдельной взрослой жизнью в другую страну. Личная жизнь, своя семья.... И где-то здесь все равно остается чувство "А КАК ЖЕ ОН ТУТ ОДИН? Мало ли что случится..." и такой узел... в общем, есть и такое тоже.
мне вот тут 2 момента увиделось..
1. ваше нежелание/неумение/страх жить свою жизнь (а не заниматься устройством чужой).
2. гиперопека и/или контроль отцовской жизни, в котором он на самом деле не нуждается. Контроль и желание власти над ним только ваше.

по этой теме я давала ссылку на одну очень хорошую книгу.. Ната, пожалуйста, хотя бы взгляните в эту сторону.. мне кажется это вам многое покажет и объяснит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 12:50 
Участница форума

Ната писал(а):
Гульчитай писал(а):
Цитата:
Как вы думаете, вот как адекватно реагировать на человека, который кричит: "из-за тебя у меня давление поднимается! все, что ты делаешь, это специально мне назло! ты рождена, чтобы меня сожрать!!" - и это всерьез. По сущей бытовой ерунде.

а если предположить, что с отцом у вас кармическая проработка?
и он имеет полное право это говорить
а вам только принмать эти уроки

все имеют право на все. А Карма - понятие индийское, а не русское.

думала вам не требуется более подробных объяснений
что мы типа на одной волне, достаточно сказать несколько слов и вам этого будет достаточно
сейчас наступил такой момент, что вижу, чтобы не происходило, это идет от Бога, нет ничего случайного
вспоминаю насколько трудными были отношения с мамой
и однажды что-то внутри переключилось
мама какой была, такой и осталась, только я перестала на нее обижаться, нервничать в ее присутствии и раздражаться
это я и называю принятием ситуации
ваш отец, Ната, вряд ли изменится (это в "худшем" случае), а у вас есть возможность изменить свое отношение к отцу и увидеть нечто новое в вашей жизни
не наставаю...увидите так увидите

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 14:27 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
Когда отсоединяюсь и смотрю как на отдельного человека, нейтрально (а как еще без этого), какая-то часть меня ощущает себя холодной злой бездушной сукой, "безучастная!!!", и это тоже конечно некомфортно.
Но понимаю при этом, что ничего не поделать, только так... :)

Наверно да, основное - грустно. И хочется по этому поводу что-то исправить, перекроить, чтобы было правильно, хорошо и не грустно.
Ната, наверное, грустно или больно - это одна из граней в этих отношениях, потому что отец вряд ли будет молодеть; многое ушло навсегда.
а вот чтобы увидеть ситуацию в целом и найти подходящую дистанцию и линию поведения, нужно увидеть свои чувства всяко-разные... от нежности и грусти до беспомощности и злости;
это будет местоположением той точки, где вы сейчас.
А уже потом можно двигаться куда-то дальше, искать подходящий маршрут.
______
а еще связь с родителями позволяет оставаться "маленькой" и не воспринимать всерьез свою жизнь (и смерть)... играть, не вовлекаться, ждать "настоящей взрослости", которая там... за поворотом...
такая "подушка безопасности" между собой и трудностями жизни.

п.с. спасибо за "спасибо"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 15:07 
Ната писал(а):

Как вы думаете, вот как адекватно реагировать на человека, который кричит: "из-за тебя у меня давление поднимается! все, что ты делаешь, это специально мне назло! ты рождена, чтобы меня сожрать!!" - и это всерьез. По сущей бытовой ерунде.

Ната, Вы хотите от людей поддержки и считаете отца неадекватным ситуации. Но Вы старательно умолчали о самой бытовой ситуации, которая вызвала такую мужскую реакцию. По-моему, ставить себя на ступеньку выше мужчины, особенно родителя и судить об адекватности со своей колокольни уже неразумно и попахивает позицией Судьи.

Я в своё время ОЧЕНЬ осуждала родителей, считая себя намного продвинутей, справедливей, сверху вниз на предков смотрела, по полной программе иерархию нарушала, пренебрегала их мнением. И очень много накосячила.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2010, 15:44 
Из-за своей "продвинутости" и глупых подростковых обид и амбиций я лишила родителей простой дочерней любви. Я была очень жестока. И это уже непоправимо, потому что пока я доказывала отцу свою уникальность, он успел умереть. Прости меня, папка. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 08:22 
Участник форума

Ната, если вы обьясните суть бытового конфликта - я вам потытаюсь обьяснить почему его это так злит,
хотя вы и сами можете знать почему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 май 2010, 13:18 
Участник форума

я тоже расскажу историю о детских страхах.
рассказывала мама одной девочки(девочке было 2,5 годика).
Что дочь боиться всего ...... та та та.
Вот когда я укладываю ее спать днем то рассказываю ей историю, типа идет девочка по лесу, песенку поет и вдруг бах упала в яму, а кровищи то сколько,
так малая ты че спряталась под одеяло? - засыпай скорей
вот такие мы бываем глупые родители

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 11:58 
Участник форума

Ната писал(а):
Про обвинения...
Я бы Вам порекомендовал сходить на расстановку, и заявить её темой - отношения с отцом.
Обсуждать и разговаривать можно до бесконечности, а результата чуть.
Вот чего я только не делал чтобы разобраться со своей маманей... Вобщем всякое было и по всякому... И только после расстановки всякие её скачки на пупе меня перестали "пробивать" в хорошем смысле слова. А если я и "пробиваюсь", то это быстро утекает, как волны на морском берегу...
У меня к ней стало другое отношение, ни хуже, ни лучше - просто другое. Даже не знаю как это в словах выразить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 16:13 
2 семинара

София писал(а):
Ната писал(а):
Тут еще момент такой... вот есть у меня возможность уехать жить своей отдельной взрослой жизнью в другую страну. Личная жизнь, своя семья.... И где-то здесь все равно остается чувство "А КАК ЖЕ ОН ТУТ ОДИН? Мало ли что случится..." и такой узел... в общем, есть и такое тоже.
мне вот тут 2 момента увиделось..
1. ваше нежелание/неумение/страх жить свою жизнь (а не заниматься устройством чужой).
2. гиперопека и/или контроль отцовской жизни, в котором он на самом деле не нуждается. Контроль и желание власти над ним только ваше.

по этой теме я давала ссылку на одну очень хорошую книгу.. Ната, пожалуйста, хотя бы взгляните в эту сторону.. мне кажется это вам многое покажет и объяснит.

1. возможно... наверно, я пока не очень понимаю, что такое отдельно от других "своя жизнь"... свое мнение? своя семья-муж? свои желания, которые важнее чьих-то еще? (ну и тут - а на что я имею право...) Головой все понимаю, а разные частички внутри пока только договариваются между собой.
Я не прошу мне это объяснить, просто описала свои текущие ощущения по поводу фразы...

2. пожалуй нет. Я не ревную его к каким бы то ни было другим отношениям-общению, не критикую его личные дела... просто когда он говорит, что ему одному тяжело, я чувствую это на себе. Мой отец вообще не очень контактный человек, и это уже характер, который не меняется. Но вы правы, что это не моя жизнь, а его.

книгу, если честно, не помню. Повторите, пожалуйста?

Последний раз редактировалось Ната 10 май 2010, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 16:15 
2 семинара

Гульчитай писал(а):
Ната писал(а):
Гульчитай писал(а):
Цитата:

а если предположить, что с отцом у вас кармическая проработка?
и он имеет полное право это говорить
а вам только принмать эти уроки

все имеют право на все. А Карма - понятие индийское, а не русское.

думала вам не требуется более подробных объяснений
что мы типа на одной волне, достаточно сказать несколько слов и вам этого будет достаточно
сейчас наступил такой момент, что вижу, чтобы не происходило, это идет от Бога, нет ничего случайного
вспоминаю насколько трудными были отношения с мамой
и однажды что-то внутри переключилось
мама какой была, такой и осталась, только я перестала на нее обижаться, нервничать в ее присутствии и раздражаться
это я и называю принятием ситуации
ваш отец, Ната, вряд ли изменится (это в "худшем" случае), а у вас есть возможность изменить свое отношение к отцу и увидеть нечто новое в вашей жизни
не наставаю...увидите так увидите

Гульчитай, спасибо, я вижу конечно много всего, и я своего отца люблю и на него похожа. Это была одна конкретная ситуация с одной конкретной на нее моей реакцией, вот и все.

а касаемо кармы... конечно я знаю смысл понятия... просто здесь часто возникает подмена. Тессей в соседней теме написал об этом "иллюзия, что любовь можно заслужить, а вину искупить." Так же и здесь - часто за мыслью "тут кармическая связь" следует мысль "если будешь хорошей/будешь вести себя хорошо, то однажды тебе воздастся/получишь пряник"...

И можно быть хорошей и прождать свой пряник всю жизнь... Например, сказать себе "у нас кармическая связь" - и быть верной одному мужчине, который когда-то ушел, надеясь, что благодаря этому терпению он вернется, и все ждать сквозь годы, в то время как он женится на другой и нарожает детей...

А это ведь всего лишь один из путей, который кому-то возможно подходит.

в общем, все имеют право на всё, и все наши связи - кармические. Так я это вижу.

Последний раз редактировалось Ната 10 май 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 16:17 
2 семинара

Птица писал(а):
Ната писал(а):

Ната, Вы хотите от людей поддержки и считаете отца неадекватным ситуации. Но Вы старательно умолчали о самой бытовой ситуации, которая вызвала такую мужскую реакцию. По-моему, ставить себя на ступеньку выше мужчины, особенно родителя и судить об адекватности со своей колокольни уже неразумно и попахивает позицией Судьи.

Я в своё время ОЧЕНЬ осуждала родителей, считая себя намного продвинутей, справедливей, сверху вниз на предков смотрела, по полной программе иерархию нарушала, пренебрегала их мнением. И очень много накосячила.

Ситуация - он считает, что мою дочку надо кормить в данный момент, а я говорю, что она уже умеет сама просить кушать, когда хочет, и пока еще сыта.
Я не знаю, где в данном случае ступеньки, выше-ниже... я как-то наверно вижу это в одной плоскости :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2010, 16:19 
2 семинара

я писал(а):
Ната писал(а):
Про обвинения...
Я бы Вам порекомендовал сходить на расстановку, и заявить её темой - отношения с отцом.
Обсуждать и разговаривать можно до бесконечности, а результата чуть.
Вот чего я только не делал чтобы разобраться со своей маманей... Вобщем всякое было и по всякому... И только после расстановки всякие её скачки на пупе меня перестали "пробивать" в хорошем смысле слова. А если я и "пробиваюсь", то это быстро утекает, как волны на морском берегу...
У меня к ней стало другое отношение, ни хуже, ни лучше - просто другое. Даже не знаю как это в словах выразить...

была недавно.
скоро еще схожу :) правда не знаю, буду ли клиентом или только заместителем - там система так выстроена, что все на равных условиях...
дело хорошее. Я бы сказала, один из путей.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа