Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 29 июн 2026, 03:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 19:36 
Участница форума

Происходит цепная реакция.
Мне вот хочется задать вам, Александр, один встречный вопрос.
Вы готовы ко встречным вопросам? А то если станете убегать, то ваши рассуждения здесь малого стоят...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 20:12 
Участница форума

SON писал(а):
Наташа, я тоже вижу, что Ваша дружба имеет вид "против кого дружим?".

Ольга, я уже давно сама по себе. Остальное видимо ваши проекции. :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 21:38 
Я совсем забыла! Ведь сегодня Преображение Господне, Яблочный Спас.
Девочки, всех нас со светлым праздником, желаю чудесных Преображений и примирения страстишек. :roll:
Яблочный пирог для нам. :)
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 21:48 
И простого Женского счастья каждый день помножку и понемножку. И ещё капельку. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 авг 2010, 21:59 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
Происходит цепная реакция.
Мне вот хочется задать вам, Александр, один встречный вопрос.
Вы готовы ко встречным вопросам? А то если станете убегать, то ваши рассуждения здесь малого стоят...

Почему встречный? я не задаю вопросов здесь. это форма такая общения. это вам решать можно или нельзя:)

ps хочу сказать сразу, что эта тема начата мной осознанно. и почему и для чего тоже знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 07:05 
Участница форума

Цитата:
что эта тема начата мной осознанно. и почему и для чего тоже знаю.

именно про это и хотела спросить :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 12:58 
Участник форума

Гульчитай писал(а):
Цитата:
что эта тема начата мной осознанно. и почему и для чего тоже знаю.

именно про это и хотела спросить :)

почувствовал, что вам хочется прояснить этот момент.

-------------------------

Наташа::) Я увидел почему ваша неприязнь, все дело в том что я написал свои ощущения, для ума, используя термины. одел в оболочку терминов. все то что вам было удобно для переваривания ранее, одето в оболочку терминов, отсюда и неприязнь. одел я сознательно. вы это чувствуете и у вас возникает неприязнь к пище для ума но не для души. И разумеется я не живу по терминам, я их использовал когда писал текст как форму передачи информации.

Если отключить термины и написать в удобоваримой для вас форме, то это будет поэзия, рисунки словами которые пробуждают ощущения а с ним и понимание. имхо конечно, но это единственное объяснение, если у вас нет каких либо личных мотивов конечно.
Подумайте если не сложно, что именно в вас вызывает неприязнь в тексте и напишите мне, я попробую написать тоже самое но для души.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 13:37 
Участник форума

Птица писал(а):
Александр, позвольте мне написать в Вашей теме о своём.
Мне непонятны люди на форуме, которые играют в роли. В роль, например, главной медсестры дурдома или хозяйки конюшни, помещицы,
считающей людей с форума доверчивыми лохами и деревенскими жителями, а других женщин бесстыдными цыганками. Непосредственное желание выводить людей на чистую воду приводит к выведению на чистую воду обладателя подобного желания. Всего лишь мои наблюдения. Самая ужасная роль "форумной мамочки", досиживающей неполноценных инкубаторских детей.
Мне не привыкать. Ещё в раннем детстве я сильно тупила, когда моя родная мама напирала на меня со словами:"Надень шапку, уши простудишь!" Если надев шапку, я простужу уши, то я не стану одевать эту шапку, нормальная защита. Но мама не понимает, она продолжает настаивать, переходит на крик, называет меня упрямой скотиной, уже трясётся, а я никак не могу понять, зачем мне одевать эту дурацкую шапку, если я не собираюсь простужать уши. :roll:
Также вспоминается семья, где девочка очень плохо ела. Я наблюдала эту картину. Сидит ребёнок перед взрослой порцией супа, и мама заявляет:"Вот только попробуй не съесть этот суп, через десять минут приду с проверкой." И уходит. А девочка сидит и честно пытается выполнить задание: ПРОБУЕТ НЕ СЪЕСТЬ ЭТОТ СУП. :)

В общем заметила я за этим зодиаком особенность плохо думать о людях. Мама долго допекала меня словами о "божьей росе". И однажды я поверила в злонамеренность людского сообщества, стала смотреть на людей с подозрительным прищуром. Но, блин, это так утомительно... В общем, бросила я эту затею, и жизнь снова заиграла волшебными красками.
А защиты естественны и просты. Помнится, подружка на переменке (к слову сказать, зодиак тот же) принялась меня допекать из чисто детского интереса, причём как-то обидно и не давая вставить слова. Я впитывала, впитывала, впитывала... и вдруг мой кулак ударил её в глаз. Я сама не поняла, отчего произошло такое. К слову сказать, мы до сих пор с радостью встречаемся.

Птица: перечитал еще раз, очень понравилось. у меня всплыло вот что, Плохих учеников не бывает, есть горе учителя. особенно очень понравились ваши воспоминания про шапку с ушами и суп:) реально ведь дети буквально все воспринимают, у них нет в голове интриги, политики (подразумеваний), которую взрослые ведут даже не замечая. так же обстоит и с людьми которые хотят кого то чему то научить не принимая во внимания того кто перед ним стоит и как и на сколько он понимает сказанное, и в случае непонимания, вместо того что бы задуматься о том что плохо (непонятно) изъясняешься, сваливают все на неполноценность (которой нет) того кто не понимает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 14:04 
Участница форума

Александр писал(а):

Подумайте если не сложно, что именно в вас вызывает неприязнь в тексте и напишите мне.

Легко. Я не воспринимаю людей если я их не чувствую. За громадами умных слов и терминов, человек порой теряется, расплывается его суть.
Не важно что человек пишет и как он это делает - важно, что за всем этим он должен быть, жить и его можно там увидеть.
Вот почему я всегда поддерживала вас ранее, когда вас все упрекали в том что много ошибок и прочей фигни.
Я за многословием все равно смогу увидеть реального человека с его чувствами и переживаниями. И это главное для меня. Чувствовать биение вашего сердца.
Можно сказать что вы справились с задачей на 5+. :lol: :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 14:51 
Участница форума

Наташа писал(а):
Александр писал(а):

Подумайте если не сложно, что именно в вас вызывает неприязнь в тексте и напишите мне.

Легко. Я не воспринимаю людей если я их не чувствую. За громадами умных слов и терминов, человек порой теряется, расплывается его суть.
Не важно что человек пишет и как он это делает - важно, что за всем этим он должен быть, жить и его можно там увидеть.
Вот почему я всегда поддерживала вас ранее, когда вас все упрекали в том что много ошибок и прочей фигни.
Я за многословием все равно смогу увидеть реального человека с его чувствами и переживаниями. И это главное для меня. Чувствовать биение вашего сердца.
Можно сказать что вы справились с задачей на 5+. :lol: :D

Я очень хорошо понимаю о чем пишет Наташа. Я раньше даже не читала Александра, настолько им написанное казалось таким многословным и заумным.А потом тоже почувствовала его. И сразу тексты его мне стали понятнее и кстати они стали короче. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 15:20 
Участница форума

Радуга писал(а):
Я очень хорошо понимаю о чем пишет Наташа. Я раньше даже не читала Александра, настолько им написанное казалось таким многословным и заумным.А потом тоже почувствовала его. И сразу тексты его мне стали понятнее и кстати они стали короче. :)

Я думаю, что многословность проистекает из-за большого внутреннего напряжения и желания разобраться. А когда более/менее многое становится понятным исчезает многословность. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 16:55 
Участник форума

Наташа писал(а):
Радуга писал(а):

Я думаю, что многословность проистекает из-за большого внутреннего напряжения и желания разобраться. А когда более/менее многое становится понятным исчезает многословность. :lol:

Многословность проистекает из желания как можно шире охватить для полноты картины, потому что если я скажу просто одно слово, то вопросов будет куча. знаете как в анекдоте: гоги дай конфетку:) а гоги отвечает: "Патамучто" а тот спрашивает пачему Патамучто? А гоги говорит, ну если я тебе не дам ты мне спросишь пачему? а я те отвечу патамучто:)

Знаете, есть такое что описать одним точно словом нельзя . нужен динамический текст в котором глубина и простор для творческого воображения, но в итоге все будут видеть одно и тоже но на разном уровне понимания, и в разной форме которая зависит от индивидуального мировозрения. в таких случаях разумеется лучше прибегнуть к объемному описанию с помощью ассоциаций, но если все это одеть в термины то да, согласен возможно будет сухо и непонятно о чем речь... я в начале говорил именно объемно, ну настолько насколько мог, если это пробовать понять с помощью ума то да будет казаться бредом.

Вот например я щас придумаю два разных текста один рисунок с помощью ассоциаций будет а второй это будет тоже самое но одетое в термины. если у вас нет понимания термина в голове, то для вас это будет непонятно.

1. Огонь ест дерево и воздух, если нет воздуха то нет огня, если нет дерева тоже нет огня, кто главней?
2. Целостная личность состоит из частей.

ну как то так:) опять наверное ничего не понятно написал:) ну я старался по крайней мере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 17:14 
Александр писал(а):
1. Огонь ест дерево и воздух, если нет воздуха то нет огня, если нет дерева тоже нет огня, кто главней?

Огонь есть(=) дерево и(+) воздух. :?:
Целостная личность НЕ состоит из частей.
Как Вам такое? :wink:

Последний раз редактировалось Птица 20 авг 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 17:19 
Участник форума

Птица писал(а):
Александр писал(а):

Понимаю в силу своей испорченности:
Огонь есть(=) дерево и(+) воздух. :?:

Кто главней? дерево или воздух?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 17:25 
Саша, конечно, главнее Вы, без вопросов. :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа