Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 24 июн 2026, 10:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 11:36 
Участник форума

Жизни это нужно говорите? Или комуто еще?
Другую половину поста не понял :roll:.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 12:15 
3 семинара и больше

Папе Римскому, кому же еще :P
[quote+"2012"]Другую половину поста не понял [/quote]
Я про то, что такие приключения находятся где угодно, не обязательно в Сбер идти. Себя-то везде за собой таскать приходится. Но есть все-таки уже подготовленные места, где только спичкой чиркни и все взрывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 окт 2011, 23:31 
3 семинара и больше

2012 - му ( я не научился еще выделять цитаты)
Хороший вопрос психолога, типа " ты хочешь поговорить об этом?"
Общественное сознание это правила поведения, законы, которые сохраняют нам жизнь.

Сеструха рассказывала, как то сидит с дочкой первоклашкой уроки делает. Дочь спрашивает ее:
- Мам, а ты почему, когда со мной занимаешься, постоянно таблетки пьешь?
- Это, что бы не убить тебя, доченька.

Эти правила поведения, сохраняют жизнь людей в сберкассах.
На пляже принято вести себя так, на стадионе так, на войне так и тд. Может быть это образы записанные в памяти, иногда в генах и что то свыше есть наверно раз живы все. Есть эфект сотой обезьяны когда правила меняются.
Воздействуют с помощью - А, что скажут другие? -А я, что хуже, что ли? - А вдруг засмеют? - Так нельзя. - Так не бывает, это неправильно...Может я ушел куда то, мне кажется общественное мнение определяет, что хорошо, а что плохо. Минус в том, что убивается творчество, индивидуальность и часто не видим куда идем строем (иногда представляется такой военный парад, можно отличаться только значками и погонами).
Общественное мнение сильная штука, наверно это отражение Внутреннего других, т.е. реальность других и ломать чужой мир это вторжение и соответственно ты враг, тебя не любят, если ты думаешь, делаешь по другому. Но военная форма надоедает со временем и хочется нового. Что это? Кто или что дает толчек?
Я сам бунтарь по жизни, всяко было, но интересно.( понятно это от родителей...), бесит попса( сам не состоявшийся музыкант, кто так играет, что вы слушаете...), бесят выборы - лохотрон, показуха( сам наверно хочу власти, я бы построил справедливый мир)... Все можно объяснить, понять, принять, НО ДОСТАЛИ это все не правильно. Козлы. А того кабана в сберкассе надо было огреть чем нибудь.
Шутка.

:D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 09:07 
Участник форума

Цитата:
Массовое сознание - это огромная тема. Почему Владимир Васильевич мало ее касается?

Цитата:
Цитата:
Многие вещи в жизни мы делаем руководствуясь массовым сознанием (пришло время жениться - женюсь или все замужем а я, как дура)...

А что для вас массовое сознание? Как и с помощью чего оно воздействует на человека?

Цитата:
Воздействуют с помощью - А, что скажут другие? -А я, что хуже, что ли? - А вдруг засмеют? - Так нельзя. - Так не бывает, это неправильно...

Цитата:
Хороший вопрос психолога, типа " ты хочешь поговорить об этом?"

Руслан я просто попытался по быстрому ответить на твой вопрос, вернее хотел чтобы ты ответил на него сам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 11:01 
3 семинара и больше

Да, действительно ответил быстро, стандартно, но там, что то еще есть...
Крнечно хочется поуправлять, выявить закономерность,... Там ошибки иногда идут мощные, с большими последствиями для общества.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 11:40 
Участник форума

Цитата:
Как и с помощью чего оно воздействует на человека?

Не буду занудой. :roll: :)
Оно воздействует с помощью создания у человека мыслеформ и Убеждений, быть таким хорошо, быть другим плохо. Мы и отыскиваем у себя потом эти ОУ. И смотрим на них. Общественное сознание дает нам рамки. Можно изучать Общественное Сознание - можно изучать человека, почему он ведется на поводу у ОС, почему он втискивает себя в эти рамки, или не втискивает.
Увидел механизмы - увидел картинку. А потом сам думай идти на поводу или не идти.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2011, 21:12 
3 семинара и больше

Да я, все про Россию, идем, как стадо, выборы какие то, президенты клоуны. Все должно быть тихо стабильно, пока доится корова матушка. Пофигу все. И желание валить отсюда, здесь ничего не исправишь, бесполезно! Лозунги какие-то, законы левые, показуха, вранье. Патриотизм, единство, родина все слова перевернули. Не верит народ. Вот общественное мнение. Знаем ведь истощяемся и духовно и физический, идем опираясь на обман.

... Виден механизм ... Идти на поводу или не идти?

Ой, не все так плохо, скажете вы. Не все так хорошо, что бы стоять и ни чего не делать, там более, когда есть, куда двигаться. Это не призыв к революции, бесполезно. Я знаю с помощью денег можно менять ОС, есть ли другие способы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 07:26 
Участник форума

Руслан писал(а):
Я знаю с помощью денег можно менять ОС, есть ли другие способы?
Есть конечно.
Доразвиваться до того, что своей Мыслью влиять на ОС.
Очень хочется такого? Ищешь Силу?
А это твоё? Это твой Путь?
Ты знаешь, что будет Хорошо, а что Плохо? И как должно быть Правильно?

И тут на тебя все похожи давно -
Кого ты хотел удивить ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 14:35 
Администратор

Руслан писал(а):
И желание валить отсюда, здесь ничего не исправишь, бесполезно!
... Виден механизм ... Идти на поводу или не идти?

Изображение

Пока мы используем только одно недооружие - выборы, можно попытаться использовать его поэффективнее... У нас на одном закрытом форуме технарей распространили такую инициативу:
"Малая, но основная часть:

КАК ВЕСТИ СЕБЯ НА ВЫБОРАХ
1. Обязательно придти на выборы.
2. Получить бюллетень.
3. Поставить галочку и написать рядом в бюллетене с ней "я голосовал за ЛДПР, КПРФ" - это не запрещено законодательством и вторую галочку при подсчете голосов никто не подставит, чтобы сделать бюллетень недействительным.
4. Придти на выборы после 19-00, в то время когда применяется активный вброс липовых бюллетеней-это испугает избирательную комиссию и жуликов, в результате фальшивок будет меньше.
5. Все остальное работает против вас - это простая инструкция для всех - больше ничего знать не надо.
6. Научите так голосовать ваших соседей.

Остальное по этой ссылке
Замутим?

ЗЫ. Нас тут больше тысячи, и у каждого найдется 5-10 человек кому скинуть линк и кто подпишется
"

Надо же... люди, чья цель пребывания на том форуме это исключительно методы зарабатывания денег, очень активно обсуждают предложение. Может в нём есть смысл, правда не для меня - я чисто технически не имею возможности голосовать вот уже лет 6. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 14:49 
Участник форума

Как гаваривал один дедушка, истопник публичного дома:
- Когда нет клиентов, надо не кровати переставлять, а менять блядей.
:lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 15:28 

Руслан писал(а):
Да я, все про Россию, идем, как стадо, выборы какие то, президенты клоуны. Все должно быть тихо стабильно, пока доится корова матушка. Пофигу все. И желание валить отсюда, здесь ничего не исправишь, бесполезно! Лозунги какие-то, законы левые, показуха, вранье.

Я вообще был разочарован Россией, когда приехал сюда.
Я не думал, что здесь всё так плохо.
Люди, в большинстве своём, злые, закрытые, неприветливые, высокомерные, эгоистичные...
Я общался с русскими в своей стране и они были совсем другими, но приехав в Россию, я увидел совсем иную картину....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 16:03 
Администратор

я писал(а):
Как гаваривал один дедушка, истопник публичного дома:
- Когда нет клиентов, надо не кровати переставлять, а менять блядей.
:lol:

Покуда до этого дойдёт, можно пользоваться тем, что есть. Других вариантов пока нет, ибо: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков" (с) Высоцкий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 16:05 
Администратор

Шахзод писал(а):
Я вообще был разочарован Россией, когда приехал сюда.
Я не думал, что здесь всё так плохо.
Люди, в большинстве своём, злые, закрытые, неприветливые, высокомерные, эгоистичные...
Я общался с русскими в своей стране и они были совсем другими, но приехав в Россию, я увидел совсем иную картину....

Если не секрет, то в какой стране?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 23:05 
3 семинара и больше

Привычка такая с детства у народа надо слушаться правителей ( родителей) становимся взрослыми, а слушаться кого то надо. И это правильно. Как учит Василич " склони голову перед правилом". Кстати :D Родителей не "выбирают".
А бюллетени, выборы, политика большая - там настолько все схвачено и гармонично отлаженно, такие бабки, столько людей, что они уже с природой начинают спорить переворачивают народы, страны, не то что опыт в детском садике, где дети начинают называть белое черным. Природа конечно тоже отрывается.

Я о другом хотел сказать, неужели правители всем управляют, ( скинуть этого, поорать на площади, кровь, поставить другого - таким же станет, проходили) нет ли другого способа начать заботится о будущем? Во дворе около подъезда порядок навести, дороги, парки, производство, а не перепродажу, да клевая у нас Родина, и мы нормальные и добрые где то внутри.

Провинция смотрит на Москву, Москва на Европу, та на Америку, а там
выращивают траву, аккуратно стригут ее и отдыхают на ней после работы. У нас такое невозможно, такое возможно только в Америке?!
Вон Шахзод че пишет, сам скоро таким станешь :) что снаружи (видишь) то и внутри (будет).

Медитировать " все хорошо", записаться в кружок типа " только мы знаем, как спасти мир" , или асы скажут поработай с собой поговори с толкачем, полюби мир таким какой он есть... Да люблю я Россию, вот так вот с критикой и мир объездил и думаю есть какой нибудь способ изменить общественное сознание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2011, 23:23 
Участник форума

Руслан писал(а):
и думаю есть какой нибудь способ изменить общественное сознание.

Какая хорошая мысль. А это класс. Изменяю общественное мнение, гармонизирую мир, потом становлюсь сотой обезьяной - и получу от Общественного сознания мир, радость, гармонию.......... и прочий фарш. :roll: И пошли в ............. тот Защитник Контролер с Толкачем, с которыми так сложно договорится.
Руслан - это шутка. :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа